Малышу 2г4мес - какие будут сложности?

Автор
22 мар 2007, 17:00
Увидели ролик про мальчика в этом возрасте, очень он нам понравился. Только планировали-то мы брать девочку, и почти новорожденную. Теперь вот в раздумьях. Расскажите, какие подводные камни можно встретить, когда берешь такого ребенка? Вообще, расскажите, пожалуйста, те, кто усыновлял малышей 2-3 лет. Вы нам очень поможете! :-)
23 мар 2007, 11:49
у нас знакомые взяли такого мальчика, очень довольны, он практически не изменил их привычный ритм жизни (у них есть кровные дети), он уже имеет определенные навыки (еда, горшок и т.п), мама соответственно может совмещать дитей с работой, мы тоже хотели такого возраста девочку, но не нашли, сейчас берем полуторагодовалую (это для нас вообще наверно самый маленький приемлемый возраст)... а проблемы - они есть всегда, просто для каждого возраста ребенка они свои...
23 мар 2007, 13:43
Готовьтесь к адаптации, и к детской и к вашей. На её прохождение будет влиять много факторов. Характер ребёнка, темперамент, эмоциональное состояние, прежний опыт. Ваша совместимость, атмосфера в семье, помощь и поддержка близких. Пересказывать свой опыт наверное не имеет смысла, всё же у меня появилось сразу двое, да ещё и разновозрастных :) Пойдёт в садик, будет проще. Но сразу отдавать в сад не рекомендуется, ребёнку надо помочь привыкнуть к новому дому, к семье. Основной подводный камень- возможное нарушение привязанности. Остальное, как и со всеми детьми- капризы, непослушание, кризис духлетки и прочие прелести этого возраста :) Главное верить, что всё будет хорошо. Терпение и труд всё перетрут. Я бы перефразировала. Терпение и любовь...
Автор
23 мар 2007, 16:54
:-)))
23 мар 2007, 15:08
Милый автор,ну зачем настраивать себя на сложности?В вопросе уже даже утвердительное "будут".... МНе кажется важнее всего, чтобы ребенок был ВАШ!!!!! какого он пола и возраста не так важно уже, он ведь ВАШ. Да и вероятные "трудности" тоже ведь можно воспринимать как данность.... Вот Лианочка пишет, готовьтесь к тому-то и тому-то.... МНе тоже часто говорят, чтобы я готовилась к "особенностям" возраста, а я не готовлюсь.... мамой быть легко, потому что это я решаю... не ребенок, не то, какой он ( тут главное что МОЙ), не ВНЕШНЕЕ, а Я САМА!!!! Желаю вам удачи,решительности, счастья!!!
23 мар 2007, 15:44
Хочешь мира, готовься к войне :) Лучше ждать сложности, а получить удовольствие, чем наоборот.
Автор
23 мар 2007, 16:56
Я как раз жду сложностей, НО это СОВЕРШЕННО ничего не меняет - ребенок будет :-)))
24 мар 2007, 09:39
Лиана совершенно не согласна! Вот именно етим ожиданием сложностей, их веройатност` можно повысит! С нами часто случаетсйа то, чего мы не хотим.... тут елементарнайа сила мысли срабатывает, мы об етом думаем... а мир толко отражает. Ну и фраза "хочеш мира, готовсйа к воине"-стереотипнайа, изживаю в себе стереотипы :) (с транслита)
23 мар 2007, 15:14
Нашему 2,2.Месяц дома.Очень-очень быстро адаптируется к жизни в семье.Абсолютно стал домашний.Но у нас был превосходный(насколько это может быть)ДР.Похоже,что много с ними занимались.О многих детках из 7ДР слышу-музыкально развиты.Танцевать готов,как только заслышит звуки музыки.Ритм выхлопывает,чем поражает окружающих. Наш зайчик пока в режиме держится.Просыпается даже не в7 утра,а в 6-6.30.Иногда удается его еще немножко подержать уже в своей постели.Такой вот будильничек,прибегает и по-хозяйски устраивается между нами.Много берет от старших детей.Каждый день чему нибудь учится у них.По всему поведению очень похож на сестер,только мальчик и соответственно неугомонный.Иногда очень жаль,что не видели первых шагов,не слышали первое слово.Но это,увы,от нас никак не зависит... Малыш в доме осваивается быстро.Все до чего мог добраться-открутил и нажал на все кнопки.Это уже его дом. Быстро сходится с людьми,при расставании готов уже целовать любую тетю.Есть у него и лучший друг-пылесос.Мы еще терпим эту дружбу,а вот няня (два раза в неделю у нас),страдает.Ей не так интересно пылесосить 10 раз в день... Мы сознательно взяли малыша такого возраста.Искали от 2 до 4лет.Сейчас рады,что он достаточно мал.Можно тискать и зацеловывать его как малыша,он с таким восторгом все это принимает.Набирает впечатлений добрых.Всегда улыбается,когда встречает твой взгляд.Надеемся,что о детстве у него останутся замечательные воспоминания. А горшок!Это просто песня.Уже после недели дома стал сам приносить из ванной и относить обратно.Откуда это нам?Такой вот зайка.Конечно все детки-двухлетки разные.Но они так стараются быть в радостью в семье,мы это чувствуем. Незнаю,ответила ли хоть на один вопрос.Удачи Вам!
Автор
23 мар 2007, 16:57
А ну их, вопросы :-) Счастья вам!
Anonymous
23 мар 2007, 18:12
Полезная информация http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=18263
Anonymous
23 мар 2007, 18:13
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=18257
Anonymous
23 мар 2007, 18:15
И так бывает- http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=18075
23 мар 2007, 20:01
Автор, как малыша завут? :) Кажется я догадываюсь о ком идёт речь. :) (с транслита)
23 мар 2007, 20:28
мы, наверное, об одном и том же малыше думаем. дай Бог ему поскорее попасть в семью
23 мар 2007, 21:37
ох.:( (с транслита)
23 мар 2007, 20:17
Мы забрали мальчика, когда ему было 2 г. 7 мес., но однозначно на ваш вопрос ответить сложно. Все было :) И сложно было первое время, но со всем можно справиться. И все только в ваших руках. Насколько вы будете открыты с ребенком, настолько он сможет вам довериться. А личный опыт? Я себе всегда напоминало одну и ту же мысль: "Ты - взрослый человек, с опытом, знаниями, а перед тобой совсем крошечный ребенок. И только от тебя зависит окончательный результат". Мне в свое время очень помогло. Искала в первую очередь свои ошибки, промахи, огрешности, а не списывала это все на "запущенность и гены" ребенка.
23 мар 2007, 21:35
Девочки, а с какого возраста малыши помнят себя? Если ребёнка забрать в 2.5 - 3 года, есть вероятность, что он забудет свою жизнь там? Я когда начинаю вспоминать себя, мне кажется, что я кое-что помню из своего 3-х летнего возраста. (с транслита)
23 мар 2007, 22:03
У меня сохранились очень ранние детские воспоминания. Отчётливо помню коляску, кроватку, кружева на постельном белье, мамино платье. Муж говорит, что лет до 5 вообще себя не помнит. Мне кажется, что Алеся помнит что-то. Иногда проскальзывает. Например как-то сказала, что когда она была маленькой лялечкой, у неё была другая кроватка с зелёной простынкой. Я думаю, что это была зелёная клеёнка в её кровати в ДР, у неё было недержание, а памперсов там не было... Я где-то читала, что сознательная память формируется с развитием речи, т.е. с того времени, когда увиденное можно обозначить словами. Не знаю, зрительные образы видимо всё же тоже остаются в памяти.
23 мар 2007, 22:28
а мой вообще говорит, что чуть-ли с 7-8 только себя помнит. как бутко детства и не было. :) (с транслита)
23 мар 2007, 22:13
тоже непростой и неоднозначный вопрос. У нас, например, по прошествии почти 10 месяцев "домашней" жизни, мелкий до сих пор еще помнит все, что было до нас :( Очень хочется верить, что со временем забудет.
23 мар 2007, 22:30
ой-ой-ой. а как это выражется, можно спросить? что-то он такое делает? боится чего-то? (с транслита)
23 мар 2007, 22:37
очень по-разному... - может рассматривать свои домашние фотографии, комментируя их, а потом неожиданно сравнить с тем, что было в "старом садике" - может вспомнить, если услышит-усмотрит-заметит нечто такое, что производит на него сильное впечатление, и сравнить это опять же с жизнью "до"... и многое в этом духе. Однажды попыталась ухватиться за ход его мыслей и развить эту тему (мне было очень интересно, что же именно он помнит), но как правило, деть переводил разговор на другую тему, всем своим видом давая мне понять, что об этом говорить не хочет.
24 мар 2007, 22:11
Я переписываюсь с однои девушкои усыновившеи малыша чуть страше 3-х лет. он только через год начал вспоминать, что было "ДО" и плакать все время при етих воспоминаниях. Спрашивал, почему родители раньше его оттуда не забрали, где ему было так плохо. Так и говорил, что поидет плакать про то, как он там жил:( Вспоминал много подробностеи плохих:( (с транслита)
25 мар 2007, 01:24
Я плачу за того малыша тоже... Как же плохо... Такие воспоминания!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)