Усыновить, а после - няня, детский сад?
22 мар 2007, 23:53
Есть двое деток, мечтаю усыновить как только решим квартирный вопрос. В мечтах пока это малыш от 6 мес до 1,5 лет. или старше, если приглянется Вопрос таков, как вообще возможно ли усыновленного ребенка оставить с няней, если ему меньше 2-х или отдать в сад, если больше? и с моральной и с практической точки зрения просто ситуация такова, что мужняя зарплата для семьи мала, поэтому я и со своими то не сидела, няня у нас с 6,5 месяцев хочется еще малыша, нет я бы даже сказали именно усыновить хочется. Времени конечно и на своих то не хватает, но мы можем немножко потесниться:) правильно ли это, взять, а потом опять в чужие руки отдать? мне кажется, веть это все же лучше, чем ДД или я не права?
22 мар 2007, 23:55
Поступите с усыновленным ребенком точно также, как с рожденными. Не ошибетесь. Удачи!
23 мар 2007, 00:48
сама такая же грешная))) но это ТОЧНО лучше, чем ДД!!!!
23 мар 2007, 10:23
а вы уже взяли?
23 мар 2007, 17:01
да, 9 мес назад)
23 мар 2007, 00:53
Вы сомневаетесь, что дома с няней или в дестком саду лучше, чем в доме ребёнка? Сходите хоть раз с волонтёрами и всё увидите собственными глазами.
23 мар 2007, 10:16
Меня тоже смущает оставлять малыша с няней, но все же это лучше, чем ДР. Я планирую работу поменять на "сутки работа -трое дома", через годик в сад отдам (как своего в 2 года). Няни тоже разные бывают, некоторые такие хорошие, что лучше родителей с ребенком занимаются. Так что, если есть желание и возможности, не смущайтесь, берите еще. УДАЧИ ВАМ!
Anonymous
23 мар 2007, 10:19
Я буду также поступать. Правда, самые умные твердят, зачем тебе это нужно, чтобы потом ребенка няне отдать. Но ведь и моя родная дочь тоже с няней. Если уж так рассуждать, можно дойти до того, что все кто детей оставляет няне и дет.саду лучше бы их в дет.дом сразу сдавали. Ну не бред ли.
23 мар 2007, 10:23
ну все правильно, я поэтому робко задавала вопрос, думаю вдруг запинают:) а как тогда планируете период адаптации? отпуск будете брать?
Anonymous
23 мар 2007, 11:36
На работе планирую взять отпуск, но больше 4-х недель не дадут, даже по очень уважительной причине. Возраст ребенка пока не знаю, думаю, начнем собирать документы, а там кто глянется, на кого сердце ляжет. Хочу брать няню сразу с момента как ребенок домой приедет. Наверное, чем то мой план плох. Возможно тем, что не собираюсь бросать работу даже на время. Не собираюсь посвятить этому ребенку жизнь. Но я хочу дать ему более ценное - семью. Моей дочери было 4 месяца как я вышла на работу. Мне было два месяца, когда мама вышла на работу. Конечно, лучше, когда мама сидит дома до трех ребенкиных лет. Но я предпочитаю зарабатывать деньги, чем отказывать себе и ребенку во всем. Тем более что в выходные я круглосуточно с дочей. И сплю с ней. И вечером она у меня на руках. Кто скажет, что моей доче будет лучше в детдоме, чем с такой матерью? Кто скажет, что ребенку будет лучше в детдоме, чем пять дней в неделю с няней и два дня с мамой?
23 мар 2007, 11:44
У меня та же проблема. Работу оставить не могу, а родственники измучили - "зачем брать ребенка, если оставлять его чужой тети?". Моя мама вообще категорично говорит, что я не мать, а хуже мачехи. Но я думаю это для того чтобы мы ребенка не брали, а не действительно потому, что она так думает.
23 мар 2007, 12:02
Почему должны запинать. Если есть средства на няню, то это чудесно. У нас была отличная няня и вскором времени надо будет опять искать для 2х (свой и приемный). Ну и что, все остальное время Ваше, для Вас и детей! Мы все выходные носимся с детьми везде.
23 мар 2007, 12:42
ЕЩЕ ТЕМА! все работающие сюда смотрю заглядываю и у некоторых есть старшие детки - био. А что вас толкает на усыновление еще детей? ведь в некотором смысле придется отрывать кусочки бесценного маминого внимания от своих родных деток, кот и им-то катострофически не хватает! я тоже все свободное время нераздельно с детьми, но как же они скучают, вечером разрывают меня буквально, появиться еще ребенок его вообще не будет хватать:(( я конечно постараюсь... но может это неправильно по отношению к своим детям? может надо остановиться и посветить им все свое время а то как бы не получилось, что в погоне за количеством не пострадало бы качество:) (извините за сравнение) это правда может многодеткам лучше задать...
23 мар 2007, 13:20
Я собираюсь в будущем пойти на усыновление ровно по той причине, по которой другие женщины рожают второго, третьего и т.д. ребенка. Вопрос - зачем вообще дети нужны? Без них все гораздо проще, нет детей, нет проблем. Все свободное время на себя любимую. В выходные спокойно высыпаешься, а не вскакиваешь потому что ребенок стал своими пальчиками лезть в твои глаза издавая при этом истошные вопли. Да что дети, никакой логики нет в том, чтобы любить. Зачем? Страдать, переживать за кого-то. Потом готовить завтраки, обеды, ужины. Гладить рубашки, стирать носки. Зачем? Нормального логически правильного ответа нет. Все это иррационально и не правильно.
23 мар 2007, 17:04
я всегда хотела троих детей. Вернее я хотела минимум двоих, а муж троих. И тут неважно усыновленные или нет, они для меня все родные, все мои. Усыновление тут вообще непричем. Почему люди заводят второго ребенка? А почему третьего? Ведь первому меньше внимания достанется.
23 мар 2007, 17:40
У меня двое кровных. Но я хочу 3-4 ребенка в семье. Зная, что творится в России с детками в ДР хочу усыновить. Я тоже думала о том, что буду "отнимать" время от старших, кровных. Но думаю моим кровным деткам будет только польза оттого, что они будут расти в семье, которая помогла другим детям, у моих детей в конце концов появятся братья/сестры. Это их сделает добрее.
23 мар 2007, 17:31
У меня двое деток - полтора годика и 9 месяцев. Я работаю. Малыши дома с няней. График работы у меня гибкий, но все равно детки бОльшую часть дня на недели проводят с няней. ИМХО, это реалия современного мира. Кто-то из мамочек работает "мамой на полную ставку", а кто-то работает на оплачиваемой работе, оставляя малышей с няней/бабушкой/в детском саду. Это норма. Миллионы деток так вырасли и еще миллиарды вырастут - нормальными, счастливыми и горячо обожаемыми своими мамами. ИМХО, выбросьте тараканов из головы нафиг :) У вашего ребенка будет чувство защищенности, стабильности, уверенности, любимости - вне зависимости от того сколько часов в день он вас видит. Вы - мама. Его личная мама :) Он - ваш обожаемый и самый дорогой малышастик. Он это усечет сразу и навсегда. Не переживайте, не сомневайтесь! Удачи!
23 мар 2007, 17:44
мне тоже придется работать. но я возьму отпуск по усыновлению (правда чтобы его получить мне необходимо собрать ряд док-тов в стране где мы живем) начитавшись и наобщавшись с усыновителями, понимаю что проблемы адоптации будут (тем более мы хотим взять не грудничков.. а малышей лет до 3-4) поэтому понимаю, что отпуск мне будет просто необходим на адаптацию, до того как послать малышей в сад так что планирую от 2х до 6ти месяцев отпуск (как получится, может буду выходить на работу на полдня)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление