Ответы о био-родителях и прочее - от Ана

23 мар 2007, 01:07
Так как автор просил не засорять ее топ, отвечу всем здесь. В начале апреля я еду в Россию. Везу подарки от русских мам из Ирландии отказникам-малышам. Так что если есть желающие "бить мне морду" (Свет-мамы и прочие) - милости просим. Могу дать координаты, куда еду... Пишите в личку, могу дать координаты тех девушек, которых собираюсь навестить, которые воспитывают детишек, которым я помогаю. Вы можете меня и там найти, чтобы дать мне в морду. Потому что я уговариваю их воспитывать малышей самим, а не надеятся, что государство о них лучше позаботится. а они, засранки такие в 15 лет рожали и самогоном торгавали... Потому что надеятся им не на что было больше. уж извините их, не такие они перспективные... Можете дать мне в морду и в опеке, пока я буду документы собирать... и сразу бежать всем жаловаться, потому что я незаконно собираюсь поддерживать отношения с "био", потому что я не хочу вырастить ребенка с презрением к своим био родственникам.. презрение чувство губительное. Так что возможность у Вас у всех дать мне в морду появится скоро... Ну как, Свет Мама, приедешь? или ты тоже думала, что я слишком далеко и можно вот так словами бросаться, а всем остальным усмехаться... Мне очень горько, что вы - мамы, но что вы так очерствели и ребенка, родившего в 16 лет уже презирате... Вам детей жалко? А где же тот возрастной критерий, когда уже больше не жалко, а когда уже относитесь с презрением? Да, Вам хочется верить в то, что это утопия, что социальная организация той же Европы - не для вас... Но тогда значит вам самим очень хочется жить в этом несправедливом агрессивном государстве.... Я недавно стала захаживать на еву. Отправили меня сюда за советом по усыновлению, бюрократическим вопросам. Спасибо, кто мне помог в свое время. Теперь я знаю четко что делать. Но я не ожидала, что здесь столько агрессии от мам.. да еще и усыновивших деток... вашим деткам нужна любовь и понимание, а не ненависть к их кровным родителям.... а двум разным чувствам (искренной любви,пониманию и ненависти или презрению) вместе ужится трудно. До свидания.
23 мар 2007, 01:17
Простите их(нас),мы озлобились и закрутились.Нам тоже трудно и нас никто не жалеет.Да,мы презираем и ненавидим,но у нас такая школа выживания здесь каждый день,что каждый сломавшийся человек считается слабаком и идиотом и отпинывается на обочину жизни. Я лично считаю,что профилактика отказов благородное и необходимое дело и если нашей стране так уж нужна рождаемость,то именно государство должно подхватить это дело,а не бывшие соотечественники на общественных началах. Только сильное,стабильное сообщество людей может протянуть руку слабым,а нам до этого далеко ещё,наверное!
23 мар 2007, 01:26
спасибо за Ваши слова! Единственное, что меня иногда смущает, - это желание указать мне что я уже - НЕ ваша. Иностранка.. У меня муж ирландец и мы живем здесь. Но душой я в России. Моя дочь говорит по-русски. Я занимаюсь с русскоговорящими детьми здесь. Мы все из одной страны. Рождены в СССР... Только жизнь у каждого проходит по всякому и в разных местах. И все.
23 мар 2007, 01:31
Я не поняла - думала,что Вы на самом деле "бывшая соотечественница" :) ,а Вы всё же наша. Девочки,за что ж Ане морду бить?
23 мар 2007, 01:35
а что в Вашем понятии "бывшая соотечественница"? да еще и в кавычках? :)
23 мар 2007, 01:49
В кавычках потому что я сама себя цитирую из сообщения выше.Бывшая - порвавшая связи с родиной,так что-ли я это обозначаю(?) У меня несколько друзей и знакомых в Германию,Америку и Австралию уехали,я с ними общаюсь нередко ,наверное поэтому и понимаю Вас лучше,чем девочки. Заграничные советы от заграничных друзей поначалу выводили меня из себя,но потом я помудрела и стала понимать откуда у них такой взгляд на вещи.Они устроились там и у них дом-полная чаша и кругом более или менее всё благополучно,без экстрима.И,как Вы и говорите,душа за Россию болит и они считают себя русскими,хотя я их(грешна,признаюсь) уже списала было в иностранные подданные. Не обижайтесь на нас,ещё раз прошу.Мы от злой жизни так говорим.
23 мар 2007, 02:00
я не презираю нашу био, родившую в 16 лет, у меня нет к ней ненависти, мне ее жаль, да, слабая, не готовая к этому жестокому миру девочка, сирота, живет с бабушкой... Вся моя агрессия была вызвана Вашими словами, что мы ОТНИМАЕМ детей у их био. Никто мою дочу не отнимал, био отказалась от нее через час после родов. И что мне? идти ее уговаривать? Простите, но я не готова удочерить 19-летнюю девочку. Зато я готова попытаться вырастить из ее дочери человека. Что касается профилактики отказов, то тема очень важная, и я считаю, что это гораздо важнее, чем помощь ДД. Важнее способствовать тому, чтобы ДД не было - т.е. поддерживать матерей, которые отказываются от детей из-за материальных проблем, и способствовать устройству детей, от которых уже отказались, в семьи. Вторую часть я выполнила, сейчас как раз думаю как заняться первой (у Вас, видимо, наоборот получается). Пересмотрите свои выссказывания, и извинитесь перед усыновителями, которые никого не отнимали, а приняли в свои семьи тех крох, которых уже предали. И может обретете больше сторонников... А то учите быть добрыми, а сами с чего начинаете?
23 мар 2007, 02:52
Вы хотите, чтобы я извинилась?? Я искренне прошу прощения, если задела чувства мам, усыновивших детей. Я повторяла и сейчас повторю - я за усыновление/опеку/патронат - лишь бы дети были в семье, а не в ДД. Однако я все-также против "нежелания" (мягко сказано) помочь матери, которая не видит ничего лучшего, как отказаться от своего ребенка, помочь матери, которая пишет временный отказ, вернуть ребенка (и себя) Вы были не готовы "удочерить" 19летнюю девочку. А иногда таким девушкам нужна просто моральная поддержка: когда все вокруг качают головой, мол в подоле принесла, а женщина, забирающая ее ребенка говорит кому-то что у нее, дуры такой, денег на презики не было... прочитайте как вы охарактеризовали свою био... Вам будет тяжело понять других таких же "бедненьких" дурочек, если Вы решили заниматься профилактикой отказов. Я сама еще раз перечитала все свои посты... Ну не могла я сказать, что Вы ОТНИМАЕТЕ детей у био... и не говорила я такого... Да, говорила, что из-за изъянов системы соц. помощи есть женщины, которые отказываются от детей. это трагедия. но и есть женщины, которые усыновили таких детей. Мне говорили, что с женщиной, думающей об отказе от ребенка бессмысленно заниматься психологам и помогать ей, а это лишь поддерживать сиротство.... на благо усыновителей что-ли???? в этом и был поставленный мной вопрос-парадокс и противоречие теории "собаке - собачья смерть" и "помогать дурочкам и опустившимся алкашам мы не будем"
23 мар 2007, 16:37
вот подборка из Ваших постов: " В России усыновляют скорее всего чтобы осчастливить себя, обрести полноценную семью и т.д... Осчастливить ребенка на 100% можно сохранив для него родную мать и семью А потом, в будущем, ВСЕМ усыновленным деткам хочется узнать кто его кровные родители... И может быть они не сформируют вопрос вот так "а что Вы сделали, чтобы помочь моей кровной, опустившейся маме?", но чувство неуверенности останется... И неужели Вы чья-то мама, которая считает, что сможет воспитать малыша, забрав его у государства (которое в свою очередь забрало его у ограбленного им же гражданина) лучше, чем кто-то другой...????? Мать и дитя - это нечто целое. У ребенка возникнет желание рано или поздно узнать кто его кровная мать. Что Вы тогда скажите ему? Была у тебя мама, не хотела от тебя отказываться, но по каким-то там тяжелым мат. обстоятеьствам в конце концов сдалась... У любого человека будет неприятное чувство - что его родной матери никто не помог, не хотел, презирал ее и т.д." У Вас не только искаженное представление о портрете био, бросающих детей, но и искаженное представление о портрете усыновителей. Судя по Вашим словам это сплошь бездетные пары, стремящиеся всеми правдами и неправдами заполучить здоровенького ребенка от несчастной бедной девочки, и на ее горе и несчастье обрести свое семейное счастье. Да больше половины усыновителей те, у кого есть кровные дети, и не по одному. Вот за это, мне кажется, Вы и должны извиниться. И опять же Ваши слова: "а женщина, ЗАБИРАЮЩАЯ ее ребенка..." По-Вашему лучше было Лизку не забирать? Там оставить? Авось мамашка одумается? Решит свои проблемы? Правда, приезжайте к нам, посмотрите в глаза детям, которых никто не ЗАБРАЛ... я не могу, насмотрелась (((( сердце разорвалось на части и кровит до сих пор, и если хоть одна кроха туда не попала, а живет со мной и знать не знает про ДД... А девочки, которые ездят, видят детишек, общаются с ними, матери, у которых в голове не укладывается какой же надо быть сволочью, чтобы собственное дитя на такое обречь, да они задушить этих БИО готовы, и я прекрасно понимаю их эмоции. И правильно тут пишут девочки, девушек сохранных душою, которым поддержка нужна моральная, их даже не 5%, их вообще единицы. А основная масса этих "кукушек"... это и не люди уже... животные... самки-производительницы... И я еще раз повторю - те, кому помощь нужна, кто ее ищет, тот ее находит. У нас есть приюты для молодых мам, есть много добрых, щедрых людей. Мне будет трудно понять, Вы говорите? Возможно... Я просто буду перечислять часть прибыли моей фирмы в один из приютов для молодых мам. Но я не буду ходить и не буду никого туда заманивать. Помощь надо оказывать тем, кто ее ищет, просит, хочет что-то изменить в своей жизни. Да, я циник. Я не могу помочь всем, я не могу всех усыновить, но я хоть что-то делаю...
23 мар 2007, 16:39
1
23 мар 2007, 16:54
Все эти вопросы я задавала не конкретно матери усыновившей малыша (подчеркивая всегда как важно усыновление), а вообще вопросы обществу, (всем нам, моим оппонентам) отрицающую помощь маме, когда-то оступившейся, которая из-за мат. трудностей не может взять малыша домой. Все эти вопросы возникли в связи с темой - "БИО МАТЬ НЕ ОТДАЕТ РЕБЕНКА"
23 мар 2007, 17:46
так Вы в какой теме их задавали-то? В "Поможем вместе"? Вы пришли в тему "Усыновление" и бросаетесь такими фразами перед публикой, которая вся сплошь ЗАБРАЛА РЕБЕНКА У БИО. И какой реакции Вы ожидали? Что матери сейчас извиняться побегут, простите, мы перед био виноваты, мы ее с ребеночком разлучили?? Вы вот на минутку сейчас отойдите от своих убеждений, я уже вижу, что Вы рогом уперлись, разубеждать не хочу, и подумайте, ЧТО Вы уже наговорить нам успели, нам, ЗАБРАВШИМ детей у государства, которое в свою очередь ЗАБРАЛО их у био... поосторожнее в высказываниях, и люди к Вам потянутся. Мысли-то по сути неплохо, только вот выражаетесь неаккуратно
23 мар 2007, 02:08
Я думаю тут море недопонимание. Поймите, Ана, здесь мамы детки которых, понимаете свои родные лапуньки были бршены.И кем??? Безответственными мамашами, рожавшие в год по ребенку, наркоманки, алкоголички, молодые, у которых уже непервые роды. ладно есть видимо и из деревни, молодые и оступившиеся, но они НИЧЕГО не сделали, чтоб быть с ребенком. Просто, тупо отказались, а то и сбежали... Можно всегда найти помощи, а в конце концов в самом уж страшном случае, навещать ребенка, забирать на какие-то дни. Но НЕТ! И Вы продвигаете теорию спасения этих женщин... нет как не крути, ну нечего тут спасать. Согласна, можно оказать материальную помощь, но если человек изначально хочет быть с ребенком!!!! И сами же эти женщины помогут, в России много хороших и добрых, сочувствующих людей. Но не в этом случае помощь нужна... А ещё Вы говорите легко в России отказываться, так в другом случае они этих детей топить будут или измываться над ними... что, лучше что ли??? Поверьте, психолог здесь не поможет. Это не болезнь или расстроиство, это антиморальность которая невоспитана, невпитана с кровью...
23 мар 2007, 02:13
вспомнился жуткий сюжет, как мамашка с 9 этажа ребенка выбросила ((( мешал пить-гулять... и про трупик в картонной коробке ((
23 мар 2007, 02:15
простите, я не начну пересказывать все заново сил нет.. да видимо и не к чему это.. как Вы говорите "море недопонимания"....
23 мар 2007, 02:34
я читала всё, что Вы написали. Но четкого понятия вашей позиции так и не возникло. Я тоже думала, почему у нас в России столько отказников,тоже думала о профилактике. А что тут надумаешь, когда общество живет в нищете. Это факт, который влияет очень сильно. Но не на то что невозможно содержать ребенка, а больше на то, что сама био ничего не видела в жизне, кроме подвала и анапы, когда папень заливал и маман начала прикладываться. это к примеру. Все наши передряги и непонятное мне "что скажут соседи"... это менталитет. Сами понимаете в России всё по максимому, привыкли жить на широкую ногу, поэтому и хорошего много и плохого. А что с этим делать, мне например непонятно... Посмотрете, какая жуть у нас теперь творится "богаты - бедный". по-моему только у нас так ярко выделяется в свое время "новый русский", сейчас "золотая молодежь"...ужасная социальная разобщенность и отдаленность. Сейчас уже стыдно не иметь телефон...Короче жизнь по символам и преобретениям.
23 мар 2007, 03:08
вот именно. задумйтесь, что видела в жизни сама "био"? откуда у нее могут быть те же жизненные ценности, что и у вас? в России нет достаточно средств на соц. поддержку? это проблема, безусловно. соглашаются с отказом от матери слишком легко те, кто должен им помочь Пример. Псков. Молодая девушка родила в тайне от родителей (опять таки - у кого какие родители, от моих беременность было бы не скрыть :), даже живя в другом городе - навещали меня часто). Эта девушка родила и сбежала на след. день. В больнице раздражение - официально отказ не написала.. пришлось ее искать... Нашли как-то ее бабушку. и сказали ровно следующе: "Ваша внучка отказ не написала на ребенка, пусть для статуса ребенка напишет быстренько" Та в шоке от новости, но приехала на след. же день из деревни, малыша забрала - под опеку. А вот если бы та девушка написала бы отказную сразу, то у малыша вернуться в био семью уже бы не было.... а сколько потом судов с био и усыновителями.... Короче если система у нас такая, то простые люди могли бы помогать решать такие проблемы.. и ведь решают! я не одна такая!!! уже давала ссылки на сайт фонда в Питере "раннее вмешательство" а вообще, если по-хорошему, лучше всего пересмотреть вопрос организации опеки, соц. помощи коренным образом. такими "проблемными" детьми занимаются сразу несколько ведомств - а это все только осложняет...
23 мар 2007, 03:16
"а сколько потом судов с био и усыновителями...." ?? Это что-то новое. (с транслита)
23 мар 2007, 03:24
недавно показывали в Пусть Говорят, причем по утверждению адвоката - это не единичны случай.. на этом же форуме матери жаловались, что к ним био заходят с какими-то требованиями...
23 мар 2007, 03:36
Комментарий юриста: Тайна усыновления охраняется законом. Усыновители имеют право исключить любые контакты ребенка с биологическими родителями и привлечь к ответственности всех лиц, виновных в разглашении тайны. Если биологические родители усыновленного ребенка были лишены родительских прав, а затем попытаются восстановить их и таким образом вернуть ребенка, то согласно статье 72 Семейного Кодекса РФ в отношении усыновленного ребенка восстановление в родительских правах запрещено. Био-мать (не лишенная род. прав) может попробовать вернуть ребенка через отмену усыновления, но проще на Луну будет слетать, чем это сделать. На каком основании био-мать из передачи подала иск? (с транслита)
23 мар 2007, 12:38
Иск в том случае подал био-отец. На основании того, что его заявление-отказ было поддельным (жена за него написала)
23 мар 2007, 16:32
Ана,Вы забыли сказать,что это был их четвёртый ребёнок и женщина,родившая его,была далеко не девочка! Она написала заявление в 4ёх.экз.Сама от буквы до буквы! И папа и его родст-ки просто заврались.Он сказал,что случился выкидыш(на минуточку 3 с лишним кило!!!)а утром Био уже строчила отказ ОТ ВЫКИДЫША!??? И ОН (ПАПА)её эим же утром увозит домой.Понятно,что они знали что делают,но через з года у них поменялись планы и они пытаются вернуть ребёнка,да ещё и врачей обвинить в том,что они давили на мать.То,что они не получат ребёнка,стало ясно из слов юриста и очень хорошо,потому,что наши законы дают право подумать,но в этом случае,био даже это сделать не захотела.
23 мар 2007, 16:34
Срочно нужно им помочь
23 мар 2007, 16:45
нет. не так. о том, что у него есть 4й ребенок отец мог вполне и не знать. акцент и идет на то, что заявление от отца было предоставлено другим мужчиной, а какой-то врач отцу сообщил о выкидыше это только версия. как было на самом деле мы не знаем. суд начался раньше, чем мальчику исполнилось 2 года (а сейчас ему 2, а не 3). по-моему через несколько месяцев био-отец получил какую-то бумагу (6 мес. об отказе) и ужаснулся - отсюда все и началось однако все это лишь подтверждает, что опека слишком легко принимает отказы, не ведется никакой работы с био семьей (а у био-родственников есть преимущественное право на усыновление) - тетя ребенка сама в трансе... по-моему, там мать ребенка что-то замутила.. как и почему не знаю.. однако как вы думаете приемные родители скажут подросшему мальчику, что они отсудили его от родного отца и братьев????? (которые не оставят мальчика, настроены бороться за него до конца) вот такие проблемы могут возникнуть только из-за нежелания г-ва, опеки помогать семьям в трудную минуту.. привыкли к легким отказам, тем самым создавая атмосферу в обществе "обесценивания" материнства, прав ребенка.. все взаимосвязано и по-моему усыновителям просто необходимо знать как происходит "передача" прав на ребенка, чтобы избежать подобных проблем - травмирования самого ребенка
23 мар 2007, 16:54
"вот такие проблемы могут возникнуть только из-за нежелания г-ва, опеки помогать семьям в трудную минуту.. привыкли к легким отказам, тем самым создавая атмосферу в обществе "обесценивания" материнства, прав ребенка.. все взаимосвязано и по-моему усыновителям просто необходимо знать как происходит "передача" прав на ребенка, чтобы избежать подобных проблем - травмирования самого ребенка Что за передача? Красивый набор фраз, про "создавая атмосферу в обществе "обесценивания" материнства, прав ребенка.." ана1977, правда, понимать вас очень трудно? Второй день пытаюсь.
23 мар 2007, 16:57
что за передача? пусть говорят
23 мар 2007, 16:59
Меня интересовала фраза "Передача "прав на ребенка,о кот. по Вашему мнению мне нужно знать, а я такая сякая не знаю,,.
23 мар 2007, 17:03
"передача прав" - эту фразу я взяла в кавычки. но по сути так оно и есть. рада, что вы узнали, какие подводные камни бывают при поспешном принятии отказа от женщины, при нежелании работать с ней соц. помощникам, при нежелании (ненадобностью?) контактировать с ее родственниками и т.д.
Anonymous
23 мар 2007, 02:37
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27506551
23 мар 2007, 08:41
не видела нашу био и не хочу...мне бы хотелось вычеркнуть её из нашей жизни но к сожалению это невозможно. Я не буду рассказывать сыну какая "мама -био дрянь" но и хвалить её не за что. Есть факты, их я возможно расскажу мальчику когда он подрастет и выводы пусть делает сам. Я не чувствую к ней ненависти, просто вообще о ней не думаю, а когда вспоминаю, то иногда чувствую страх, что она появится.
23 мар 2007, 10:40
Бить морду за точку зрения - это, конечно, слишком. Но я попробую объяснить Вам, Анна, то, что пока никто не сказал, но что может объяснить крайне возбужденные ответы Вам. Все мы, усыновившие детишек, были, и неоднократно, в Российских Домах ребенка и детских домах. Скажите, а Вы - были? Именно у нас? Думаю, что нет. Потому что неусыновителю и неволонтеру туда попасть практически невозможно. Попробую Вам описать то, что Вы там увидели бы. Когда я первый раз пришла навещать своего сына, на меня смотрели ВСЕ жители ХОРОШЕГО Московского Дома ребенка - изо всех своих маленьких силенок они пытались понять - чья я мама. Смотрели, спрашивали, трогали за руки, за волосы, за одежду, залезали в карманы - и КАЖДЫЙ НАДЕЯЛСЯ, что я ПРИШЛА ЗА НИМ. Вы не видели таких взглядов, домашние дети смотрят совсем по другому. В этих взглядах - невыносимая боль и отчаянная надежда - "У меня нет мамы", "Может, это моя мама?". Девочки, грубо отвечавшие Вам, просто выплеснули на Вас ту боль, которую видишь в доме ребенка. Знаете, после посещения дома ребенка взрослому, нормальному (справка из ПНД), устойчиво-настойчивому и здоровому (собран весь спектр документов) человеку кажется, что прямо на его глазах Земля развалилась на две части, после того, как его, этого человека, по голове дубиной шандарахнули. Обратно уже не вернешься. Моего сына забрала из квартиры "мамы" милиция. Он был болен, с крайне запущенным бронхитом. Его отвезли в больницу, затем перевели в дом ребенка, затем мать лишили прав, затем у нее было полгода, дабы одуматься и попытаться забрать его обратно. С момента, когда его увезли в больницу, до момента, когда я к нему приехала, прошел без малого год. Его НИКТО НИ РАЗУ не навестил. Хотя ДР располагался в 20 минутах езды на автобусе от места жительства его "мамы". Ей надо помогать растить ребенка? У всех остальных детей из нашей группы были в наличии "мамы". Да, 2 или 3 из них ребятишек навещали, минимум раз в неделю, а кто-то почти каждый день гулял вместе со мной и со своим кровным по территории дома ребенка. Почему у них ребенка отобрали - не знаю, возможно, именно им и нужна помощь, которую Вы предлагаете. Хотя, судя по их лицам, вся помощь будет тут же обменяна на бутылку водки. И был там еще один мальчик - старожилы помнят, наверное, я писала про Стаса. Этот мальчик выбрал в свои мамы меня. Он сразу ко мне прибежал, хозяином забрался ко мне на руки, сразу стал называть меня мамой. Иногда воспитатели разрешали ему погулять по территории вместе со мной и моим хрюшкой. А некоторые не разрешали, мотивируя это тем, что они потом с ним не справятся. И отдирали его слабые ручонки от моей шеи. Кстати, "мама" у него есть. И вполне благополучная, работает медсестрой в 20 горбольнице. Как сказали мне работники ДР, "она удобно устроилась лечить ребенка за государственный счет" - у Стаса порок сердца (точно диагноза я не знаю), уже была операция, требовалась еще одна. Иногда "мама" Стаса его берет на выходные, однажды даже брала на 2 недели - а потом опять вернула в ДР. А иногда не навещала его месяца 2 подряд. Знаете, наверное это даже хуже, чем если бы она от него вообще отказалась. После того, как она не навещала его 2 месяца, он при встрече не пошел к ней, а ушел на дальнюю скамейку. И это - мальчик 2 с половиной лет от роду, который всех незнакомых женщин зовет "мама"! Анна, "маме" Стаса тоже надо помогать??? Видимо, у Вас имеется не совсем корректная информация о процентном соотношении "деревенских чистых девушек" и мам, о которых я Вам написала. Я думаю, деревенских дай Бог 5 процентов от общего количества, а все остальные - это алкоголики, наркоманы и душевноубогие, которым уже никак не поможешь. И еще - Вы писали о том, что надо помогать растить детей тем, что просит о помощи. Но абсолютное большинство "мам" о помощи не просит, оно ищет дозу. Анна, от Вас никогда не отдирали ребенка, у которого есть "мама", но нет Мамы? Поверьте, Вы не испытывали тех чувств, и поэтому извините наших излишне горячих девочек. Спасибо Вам за то, что Вы хотите помочь - каждый помогает так, как считает нужным, и это его право. Вам искреннее и большое спасибо! Просто, возможно, было бы уместным спросить тех, кто касается проблем брошенных российских детей близко, о том, какая помощь была бы наиболее востребованной и нужной детям. К сожалению, это и моя точка зрения тоже, что помощь "мамам" совсем не означает помощи детям, за редким исключением. РЕЗЮМЕ. Здесь общаются люди, которые хотят помогать брошенным детям. У нас разная точка зрения на возможную помощь, но это - не повод ругаться между собой.
автор соседнего топа
23 мар 2007, 11:17
Очень правильно и хорошо написали, спасибо вам.
23 мар 2007, 12:02
+ Подпишусь! Очень чётко сформулировано. Я не вмешивалась в полемику предыдущего топа, т.к. мы не в России, у нас уже "как бы" Европа и кое-какие моменты отличаются и в законодательстве и в менталитете. Если интересно, пожалуйста, расскажу. У нас существует профилактика отказов. Роженница не может сразу отказаться от ребёнка, т.к. шесть недель после родов отказ не имеет юридической силы (предполагается, что из-за послеродовой депрессии женщина неадекватна). В это время с ней работают психологи и соц.работники. В случае социальных причин отказа (негде жить, конфликт с родными и т.п.) женщине с ребёнком после роддома могут предоставить жильё в центре семейной опеки, это альтернатива детскому дому. В таких приютах, как правило живут беременные и родившие молодые девушки из неблагополучных семей. В благополучные обычно всё же возвращаются, но ...без ребёнка.... из-за запрета родителей. Реальный пример. Моя подруга рожала вместе с 18-ти летней незамужней девушкой. Та родила двойняшек. Приехали родители, поставили условие- оставить детей, тогда они всё забывают, оплачивают учёбу, покупают квартиру, машину и дают полное обеспечение до окончания университета. В противном случае на порог не пустят с детьми. Девочка долго плакала, на следующий день детей у неё забрали, отнесли в палату для отказничков. Что было дальше неизвестно, но догадаться можно. По статистике, отказников у нас не так уж много. Реалии таковы, что большинство детей в ДД- это дети изъятые из социально-неблагополучных семей. Их матерям невыгодно от них отказываться. При рождении они получают очень хорошие выплаты. Ежемясячные пособия до двух лет тоже вполне приличные. А вот потом... В местных новостях постоянно мелькают сообщения о том, как работники полиции изъяли очередного ребёнка из семьи. Мать в бессознательном состоянии по причине сильного алкогольного опьянения. Ребёнок истощённый, медицински запущенный. На что мать тратила детское пособие тоже догадаться не сложно. На новорождённых отказничков очередь желающих. На детей старше двух лет желающих почти нет...
23 мар 2007, 12:47
Знаю один реальный случай, когда психологи помогли женщине вовремя одуматься. В семье произошёл конфликт накануне родов, ушёл муж. Под влиянием эмоций женщина позвонила в социальную службу и сказала, что хочет отказаться от ребёнка. С ней работали психологи и до родов и после. После родов она даже прошла курс лечения в психиатрической клинике. Ребёнка забрала. Потом вернулся и муж. Такой вот редкий Happy end. Не будь этой соц.службы помощи, окончание этой истории могло быть плачевное. А вот ещё история, которая пару лет назад повергла в шок весь город. В мусорном контейнере бомж нашёл новорождённую девочку с прищепкой на пуповине. Счастье что было лето и малышка не успела умереть от переохлаждения. Врачи девочку реанимировали. Назвали Лаймой (что в переводе с латышского значит Счастье). В первые же дни в сиротский суд посыпались заявления от супружеских пар, желающий удочерить малышку. Но сначала надо было найти мать. Нашли, очень быстро. Молодая женщина, замужем, двое детей. С ней тоже работали психологи... Лично меня шокировал и возмутил до глубины души гуманизм наших соц.работников. Потенциальному Убийце ребёнка предоставили помощь врачей, психологов. С ней общались, беседовали. А потом назначили суд о...лишении родительских прав. Она раскаялась! Мотивировала свой поступок страхом перед мужем, который не хотел третьего ребёнка, потому что его нечем было кормить. Малышка год жила в ДР, био-матери разрешили (!) её навещать. Сначала навещала, журналистам говорила, что любит... Потом видимо разлюбила, потому что навещать перестала. Прошло больше года, пока био наконец лишили родительских прав и девочку забрали в семью усыновители. Процесс был закрытым, журналистов не пустили. На пресс-конференции сообщили только то, что усыновители местные, из тех кто ждал очереди на новорождённую девочку.
23 мар 2007, 12:17
Разговор слепого с глухим. Бесполезно что то говорить. Бесполезно.
23 мар 2007, 12:29
ну почему же бесполезно? истина рождается в споре. я например с аной частично согласна. но только частично. я считаю, что имеет смысл организовывать дома для тех, кто не может сам начать жизнь с ребёнком. те же самые деревенские девушки, зависящие от родителей. чтобы давалась комната, давалось место в яслях, давалась работа. чтобы информацию об этом доме распространили по всем больницам в округе. чтобы каждой роженице давали памятку с данными этого дома. чтобы каждая девушка знала - если она действительно любит этого ребёнка, если хочет его растить - ей помогут. но те, кто уже отказались, кто бросил детей и даже не навещает их - тех реабилитировать смысла не вижу. это эксперименты над ребёнком, нельзя их проводить. если мать сама к нему не тянется, она не потянется к нему потому что психолог обьяснил. материнский инстинкт он либо есть, либо его нет. а в первую очередь надо профилактику отказов начинать ещё со школьной скамьи. слышала такой термин "эмоциональная тупость". и очень с ним согласна. очень много подростков вырастают сейчас чёрствыми с непонятной нам системой ценностей. вот эту систему ценностей надо в них воспитывать с детства. а в детках-отказниках эту систему ценностей могут привить только приёмные родители, у которых родительский инстинкт в тысячи раз сильнее, чем у бросивших своих детей био. (с транслита)
23 мар 2007, 13:14
Эта работа будет направлена не столько на профилактику отказа, сколько на профилактику абортов. В тех случаях, что вы и ана описываете, в 99,99% девушки делают аборты.
23 мар 2007, 13:24
ну для не сделавших аборт. которые на "рассосётся" рассчитывали. да я и сама считаю это слегка утопией, этим не поправить положение с отказниками, но это может помочь нескольким семьям, уже много. а в большинстве своём ситуации совершенно другие. и тут я с аной не согласна: не считаю нужным поддерживать материально отказавшихся от детей био. максимум, что я бы им предлагала - возможность работать, возможность отдать детей в ясли на время рабочей недели, и возможность иметь жильё: если нет своего получать комнату в общежитии или коммуналке. а содержать их - плодить паразитов, которых и без того много. а если мама при налиичии того, что я перечислила всё ещё не считает себя достаточно стоящей на ногах чтобы забрат ребёнка, то о какой помощи может идти речь? лишение родительских прав. (с транслита)
23 мар 2007, 13:42
максимум, о котором Вы говорите (жилье, ясли, работа) - это уже просто роскошь!!!! другого человеку зачастую и не надо я знаю девушку, которой надо было просто чтобы к ней каждый день кто-то приходил пока она с алкашами в комуналке жила, а у нее на руках грудной ребенок... ни денег, ни образования, ни поддержки родителей (они в ней разочаровались, делали на нее "ставку", а она родила в последнем классе школы) она также убегала по ночам "прогуляться" - просила всех знакомых и не очень посидеть с ее ребенком.. кормила ребенка чаем... это было в 90х - тогда вообще было многим "невесело"... так вот я точно знаю, не было бы у нее поддержки моральной, друга (я ее навещала), она бы сорвалась, ее могли бы и РП лишить (ее родная мать пугала все время этим, что мол займется скоро лишением ее РП)...
23 мар 2007, 13:29
Я со всеми согласна. Все говорят адекватные вещи. Мы все понимаем, что детей нельзя оставлять в ДД, как это жестоко и губительно. Я была в ДД. Именно в ДД - где дети от 5 лет и старше. Это для тех, кто думает что я столь отдалена от проблемы. В апреле собираюсь посетить ДР (один из них - для инвалидов и мне даже страшновато... потому что я сама очень эмоциональный человек) Я знаю кого и как пускают в такие учреждения. Но я представляю благотворительный фонд и это уже другая история. Однако обвинения меня в том, что я летаю в облаках, далека от действительности, тоже не принимаю. Потому что, по-моему, мало кто из присутствующих на этом форуме был "в шкуре" тех самых девушек из "низших слоев" населения. Говорить об их аморальности легко, когда есть близкие, работа, уверенность в себе.... По-моему, тут никто не общался с такими девушками, которые росли и сами в неблагополучных семьях, которые в своих городах ничего лучше не видели, как очередная пьянка... Которые, дабы прожить торгуют самогоном, который не всегда приготовлен хорошо и от которого умирают уже совсем опустившиеся люди... Как Вам понять девушку, которая росла в семье, где мать постоянно ей напоминала о том, что ее содержат, а для нее радостью в жизни было только прокатится с какими-нибудь мужиками (те еще и покормят вкусно)... Кто из вас общается вот с такими представителями России?? откуда вы знаете, что такой человек не способен увидеть доброе и порядочное (если б оно вокруг него было!) Многие мне говорили, что мамы здесь стали агрессивными из-за такой суровой жизни.. А какую агрессию, падению нравов вы тогда можете ожидать от тех, кто итак сидит в дерьме? И сколько таких по России? Если официальная статистика говорит, что в России 700-800 тысяч сирот. (а сколько на улицах?) - то можно представить сколько вот таких брошеных всеми и презираемых людей живут вокруг нас.. Вы ожидаете от них поступков нормальных людей, хотя сами давно повесили на них ярлык неудачников. вот они и не разочаровавают вас :) Не думать о них - это не смотреть в корень проблемы. Да, усыновлять надо. Да, многих матерей уже не вернешь. Да, наркомания и алкоголизм страшная болезнь и богатым людям не всегда удавалось от нее излечится. Но поддержать женщину, которая находится в трудном материальном положении, девушку, которая в жизни видела только общаги, пьянки, которая знает, что самые сердобольные и те руку не протянут, помогать таким необходимо. а не расширяться - строить новые ДД и проводить кампании по усыновлению В год усыновляют около 16,000 детей (из них половина - иностранцами!!!). И ежегодно проживают в ДД, ДР 700-800 тысяч детей только официально... так что сами судите, что было бы эффективнее да, и конечно, значительное число брошеных детей - больные, детки-инвалиды... В России это уже почти норма оставить инвалида на попечение государства... Хотя государству было бы проще содержать таких детей в семьях (через соц. выплаты по уходу за инвалидом), чем содержать специализированые ДД...
23 мар 2007, 13:36
так помогайте тем био найти дорогу к своим детям, чьи детки так и остаются в детдомах. их же сотни тысяч! а не кидайте упрёки уже усыновившим матерям, что они должны были био помогать. тем более, что какие эти био были вы не знаете. (с транслита)
23 мар 2007, 13:45
какие упреки и кому я кидала???? вопрос поднялся в теме БИО-мать не отдает ребенка... автор спрашивала совета, рассуждала о моральной стороне вопроса... я и поделилась своим мнением... материнство (через усыновление или нет) - это всегда прекрасно... какие могут быть упреки???
23 мар 2007, 14:06
"усыновители тоже хотят деток от здоровых матерей.. так что слава Богу, государство таким био-мамашам не помогает... так что ли???????? у бездетных есть шанс заполучить здоровых детей на чужой трагедии кто-то устроил свое семейное счастье..."
23 мар 2007, 14:35
Да, я и спрашивала ТАК ЧТО ЛИ????? потому что большинство усыновителей хотят здоровых деток (более-менее) и вот такое упорное нежелание помогать женщинам в трудном соц. положении и со стороны государства, и со стороны матерей я поставила вопросом-парадоксом... ну НЕ понимаю я такой жестокости от матерей, которые изначально делают добро, усыновив, по отношению к своему же населению может быть неправильно выразилась, вчера мне не просто далась беседа-атака... устала под конец...
23 мар 2007, 14:50
Анна, я согласна со многими вашими утверждениями. Я согласна с тем, что должна быть профилактика отказов. Я согласна, что если есть шанс оставить ребёнка с био-матерью (готовой добросовестно выполнять свои обязанности, но не имеющей материальных возможностей для этого), то этот шанс лучше использовать и гос-во должно иметь социальные программы помощи таким матерям. Благодаря такой помощи наша био-мама не отказалась от детей, несмотря на все причины (но это отдельная история). Анна, поймите одну вещь. Здесь не благотворительная организация, не форум Поможем био-матерям. Тема этого форума-Усыновление.
23 мар 2007, 15:04
Лиана, Вполне с Вами согласна. Сегодня ехала на работу с полной уверенностью написать модераторам удалить эту тему. И мне неприятно читать оскорбления в свой адрес, и беседа уже вышла за рамки тематики. Однако, опять зацепили меня все отвечающие... И потом, все это очень жизненно... А нашу жизнь нельзя подвести под какие-то строгие критерии, разделится на группы и т.д.... Модераторы, уничтожьте пожалуйста эту тему!!!
23 мар 2007, 14:51
а вы не ждите чтобы матери, которые собираются усыновлять кинулись помогать бросившим. усыновители они влюбляются в конкретных детей, и видят их, в ужасающих условиях, с рахитом, с весом 5 килограмм в годик, и это самое невинное, там такие диагнозы что не каждый справится. и они видят это и вы считаете, что они должны зацотеть помочь женщине, обрекшей ребёнка на такое? они видят конкретного ребёнка, которому плохо, и вы осуждаете их за неблагожелательное отношение ко всем, кто этого ребёнка до такого состояния довёл? (с транслита)
23 мар 2007, 14:04
Разве не Ваши фразы: "мы хотим ставить на ноги Рус. матерей, кот. готовы загнать в грязь, их же собратья и их прав-во" Собратья это кто? Поясните... "В России легко изымают детей от матери" Вы уверены? "В России усыновляют скорее всего,чтобы осчастливить себя" "Осчастливить ребенка на 100%можно сохранив для него родную мать" И Вы хотели бы ,чтобы мы с Вами в этом согласились???? В новом топе Вы изменили позицию, но продолжаете передергивать и не слышать других. Никто не спорит, что помощь нужна девченке, если она сохраняет хоть какие-то человеческие качества. Но как можно помочь нелюдям????
23 мар 2007, 14:24
Еще вы забыли вот эту фразу "как-то нехорошо это искать вот таких "малообеспеченых", чтобы усыновить у них деток..."
23 мар 2007, 14:39
нехорошо! а ведь ищут же... есть такие, которые ищут именно таких.. в Роддоме нам сказали - не переживайте за здоровеньких отказников от молодой мамы - их быстро заберут - их даже "придерживают" по знакомству раздают... перестаньте лицемерить!
23 мар 2007, 14:47
Дитей у таких мамаш никто не забирает - они отказываются от них и сдают на попечение государству. Если вы этого не понимаете могу вам написать еще раз, мне не трудно. Вместо того чтоб обвинять кого-то в лицемерии (кстати, а в чем оно у меня проявилось?), вы лучше глаза откройте и очки розовые снимите, может тогда поможет.
23 мар 2007, 14:52
Вам не трудно мне писать одно и то же, а мне уже надоело. Вы совсем, по-моему, не можете посмотреть вглубь проблемы, для вас важны "жареные" факты. простите, давайте остановимся каждый останется при своем мне просто уже некогда второй день не работаю толком :)
23 мар 2007, 15:05
Анна (вас ведь так зовут?), здесь даже разговор не про "жареные" факты, а про то, что вашу отзывчивость и желание помочь будут использовать в корыстных целях мамаши, которым на детей своих начхать - они вам и душещипательную историю рассказать могут, особенно это любят алкоголички делать. Тем кому вы действительно помочь хотите, таких меньшинство, а оставшееся большинство будет просто "халяву" получать. Если у вас есть желание помочь, зайдите в Адресную помощь - там есть топик про Вову П. от которого мама алкоголичка отказалась, а папа (вполне обеспеченный человек) на пару недель взял в свою новую семью, а потом вернул в Детский дом и собирается отказ на него писать. Девушка которая топ завела хочет взять его, но боится что не потянет - мальчик болен диабетом. Может вы захотите им помочь?
23 мар 2007, 14:05
согласна с Аной, прочитав соседний топик "кто эти БИО", почти все БИО - это люди, попавшие по многим причинам в ситуацию, в которой они вынуждены отказаться от ребенка. Если бы была поддержка именно на законодательном уровне, на уровне государства, думаю, детей бы они не бросили. Допускаю, что все хотят здоровых детишек, поэтому среди био не было алкоголичек, наркоманок и тому подобных личностей, которым уже никакой поддержкой не поможешь. Но вот детей от них не особенно в России и берут, так как у них-то и есть все те многочисленные болячки и отклонения, которых никому не надо. И допускаю, что ДД забиты именно такими детьми, а на детишек от "здоровых деревенских дурочек" - очередь.
23 мар 2007, 14:02
почитала предыдущую ветку 1) в шоке от стиля общения на еве. Модераторов и бана за ругань вообще нет, что ли? 2) конечно, профилактика отказов нужна, кому-то она действительно поможет. Вчера встретила: ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Поваго/. Первое в Свердловской области отделение "Мать и дитя" для матерей, решивших отказаться от детей в роддомах из-за сложной жизненной ситуации, открылось сегодня в городе Ревда. Главная цель специалистов отделения - сделать все для того, чтобы женщины, решившие отказаться от детей в родильных домах из-за низкой зарплаты, отсутствия жилья, или послеродовой депрессии, не сделали этого. Как сообщила на пресс-конференции автор проекта, директор детской правозащитной некоммерческой организации "Каждый ребенок" Лариса Бучельникова, в новом центре женщины, склонные к отказу от ребенка, смогут получить бесплатное жилье на срок до 6 месяцев /или более при особых обстоятельствах/, пособие на питание в размере 3 тыс руб в месяц, пособие на другие нужды и нужды ребенка в размере 4 тыс руб с полным отчетом за потраченные средства. "Отделение для "отказниц" не должно было быть стационаром, где за женщину все делали бы соцработники. Это должно было быть место с условиями, максимально приближенными к жизни, где мать только направляли бы в жизни, помогали, давали советы", - пояснила Лариса Бучельникова. 3) и помощь асоциальным семьям тоже нужна. Детей-сирот слишком много, обязательно нужно использовать возможность сократить этот поток, в том числе помогая кровной семье встать на ноги. Там где за это берутся, достаточно много детей удается вернуть в семьи, в которых удалось создать нормальные условия. Для детей, вышедших из грудного возраста и имеющих мало шансов на усыновление, такая помощь их семье вдвойне важна. 4) если ребенок уже в семье, то что теперь обсуждать-то свой случай? В большинстве случаев усыновителям все это общение с био не по силам. Этим должны заниматься специальные службы. Патронат в иделе нацелен на возможность реабилитации кровной семьи, так там патронатных воспитателей готовят специально.
23 мар 2007, 14:20
Между прочим про мордасы, первой заговорила Ана1977, Видимо, не только "Советские" плохо воспитаны. Она предположила, ей ответили пожалуйста... И почему ,собственно,человек только что декларирующий доброту и понимание других, обвиняет и подозревает людей не теоритезирующих, а реально хоть что-то хорошее сделавших?
23 мар 2007, 14:43
пардон? что я "предположила"?
23 мар 2007, 15:16
Аня, я хочу принести свои извинения вам за то, что я ввязалась в "диалод" с jiji и другими. Вот на вас как на главного оппонента и полетели все камни. Вам приписали все мои высказывания, причём, в извращённом виде. Первым импульсом было ответить и прояснить. Но этим людям не нужна дискуссия, им нужно втоптать нас в грязь и выглядеть сильными и умными на нашем фоне. Уже все забыли, что мы обсуждаем, зато начали выискивать кто, кого и когда оскорбил. То, что вы делаете и пропагандируете--здорово во всех аспектах. Сил вам и поддержки со стороны всех людей которые вас окружают. (с транслита)
23 мар 2007, 15:28
Спасибо Алки Честное слово, спасибо, за поддержку
23 мар 2007, 16:01
Ну что за глупость?? Кто Вас втаптывает в грязь? О чем Вы ? о ЧЕМ СПОР? Сколько можно воду в ступе толочь? Сто раз написали, что ДА, НУЖНО ПОМОЧЬ , ВОПРОС КОМУ ? Мамы защищаются от вашего высокомерия, снобизма и простите, незнания вопроса.
23 мар 2007, 16:05
да ну что вы, эти мамы просто злые "советские тетки"... которые ай-ай-ай оказались не согласны...
23 мар 2007, 14:54
Разве? Анна вообще ни про какие мордасы там не писала. Первый отзыв на высказывание Анны - про кобылу и про бред. Неплохое начало дискуссии. Дальше, поиск по странице на "морд" Автор: Alky Время: 21:42 Зло вы звучите, чувствуется, что заехали бы всем нам по мордасам если бы можно было. СветМама Время: 22:26 Дата: 22 мар 2007 Alky и Anna1977, а чего Вы так печетесь за наших БИО??? Приезжайте, я Вам свою на перевоспитание отдам? Или из кустов геройствовать преличней? Честно? В морду дала бы... каждой из Вас. =========== Очень, очень мило.
23 мар 2007, 15:15
Все-таки выскажу свое мнение: 1. Намерения Анны самы благие, но вот удастся ли воплотить их в жизнь, вот в чем вопрос? Эту проблему в нашей стране надо решать на уровне государства: должны быть созданы спец программы по профилактике отказов, должны найтись люди, которые бы стали бы эту программу добросовестно воплощать в жизнь ( а то у нас на бумаэка так красиво пишут, а в жизни....ноль).Необходимо заниматься воспитанием молодежи, нести так сказать позитив и праильный настрой в массы. А у нас? Включите телевизор, посомтртие передачи, которые там показывают? В нашей стране очень поменялся менталитет в последнее время: Вы увидите это, когда предете сюда. Сейчас стало у нас модно жить для себя, а детей иметь немодно.Вы думаете, что поговорив с Маманей, сумеете убедить ее, что она плохо поступает? Думаете, она сама этого не знает? Это все равно, что убеждать хама в трамвае, что грубить нехорошо: пошлет вас он, вот и все. По поводу материального стимула также вам этой проблемы не решить, мне кажется. Даже, если Вы дадите маме какой-то старт, все равно. Работать у нас в стране негде: все ломятся работать в Москву, метут улицы, прозябают в общагах и в бытовках десятилетиями, перспектив нет(знаю не понаслышке, работаю в системе ЖКХ). Этим вопросом тоже должно заниматься государство, а оно не хочет, оно свои карманы набивает. 2. А по поводу того, что усыновители мам у детей отбирают, семьи рушат: вы знаете у меня двое детей, здоровых и беспроблемных ттт, и мы усыновили мальчика недавно, неделю назад. Вы знаете, мне просто ребенку хотелось помочь. Проблем в моей жизни только прибавилось. Хотя почитав Ваши посты, у меня возникла мысль найти его мать и пообщаться с ней. Почему она, написав отказ на 3 мес., не приехали за ним? В отказе написано: нет средств к существованию. В решении суда по ЛРП, что она употребляла алкоголь, не заниалась детьми и т.д. Может и найду ее...
23 мар 2007, 14:59
Модераторы есть. Личных оскорблений, за которые следует штрафовать и удалять пока что не увидела. Если я что-то пропустила, дайте пожалуйста ссылку. Если обсужение выйдет за рамки тематики форума, топики будут заблокированы. Так же они могут блокироваться по просьбе автора (неанонимного!).
Неужели настолько разные понятия оскорблений? Все в этой теме: http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=917472 Сообщение 27488089 Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 16:24 Дата: 22 мар 2007 Сообщение 27489405. Ответ на сообщение 27488914 Автор: _____ Статус: анонимный пользователь Время: 16:57 Дата: 22 мар 2007 Сообщение 27490520. Ответ на сообщение 27489905 Автор: -------- Статус: анонимный пользователь Время: 17:25 Дата: 22 мар 2007 Сообщение 27490081. Ответ на сообщение 27488914 Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 17:14 Дата: 22 мар 2007 А это вообще шедевр!!! Лиана, это правда - норма для Евы? Не зря я сюда почти не хожу, только ради детей из Приморья. Сообщение 27500144. Автор: СветМама Статус: Пользователь Время: 22:26 Дата: 22 мар 2007
23 мар 2007, 15:35
...Пойду посоветуюсь.
23 мар 2007, 15:02
Прочитала всю ветку - разговор ни о чем. Есть 2 способа решить проблему: профилактика отказов (Ана все правильно написала, что у нас в стране не созданы никакие условия для поддержки матерей) и помощь в устройстве брошенных деток с семью (что и делает народ здесь на форуме) И делаться это должно одновременно! Так о чем спорим то?
23 мар 2007, 15:07
Третий способ - реабилитация кровной семьи и возвращение туда ребенка. Именно на это в идеале направлен патронат. И этим должны бы заниматься органы опеки и социальные службы, но у них резервов нет никаких. Т.е. биоматери дается "задание" - исправиться, но не оказывается помощи.
23 мар 2007, 15:12
интересно, а как можно реабилитировать спившуюся или уже глубоко подсевшую на наркотики мамашу? Знаете, очень многие опеки так и работают - детишек из семьи алкашей не забирают, потому как по их мнению "в семье же лучше будет", а то что ребенок днями голодный, грязный и неухоженый... ну так это ерунда, зато в кровной семье.
23 мар 2007, 15:16
вы живете в Англии? поинтересуйтесь работой их социального патроната и их результами - у них это хорошо развито поразмышляйте и сравните с Россией
23 мар 2007, 15:27
А зачем вы обобщаете? Это неправда, что ВСЕ они такие, и ни с кем ничего сделать нельзя. У моего ребенка, кстати, по выражению соцпедагога Дома ребенка, была "прилично выглядевшая" био. Но она оставила его в первый же день. Почему? Это через 4 года выяснять поздно, и бесполезно. Где-то у меня была информация по работе с кровными семьями, да топик блокировать собрались, не успею найти, наверное. Да и неинтересно похоже, никому, кроме автора.
23 мар 2007, 16:11
Почему, интересно, давайте ссылку !:) geli, все началось в другом топике, в котором автор сделала ряд высказываний, мягко говоря странных... в этом топике у нее уже несколько другая позиция...
23 мар 2007, 16:22
"позиция" моя не изменилась за один день :) все тоже самое нельзя осуждать био-родителей в стране неготовой протянуть им руку помощи нельзя забирать шанс у матери быть матерью (автор предыдущего топа надеется суд лишит мать РП, тогда все будет хорошо..) само название топа было очень провокационно: Био-мать не отдает (!) ребенка!!! помогите советом! и зная мои взгляды на проблему в целом (а кое-что вы наверное поняли), что вы думали я бы посоветовала автору???? да если био-мать не отдает, значит на что-то надеется... а вариантов почему да как произошла с ней эта трагедия множество.. зачем судить и гадать, если мы не знаем человека....? отсюда все и началось...
23 мар 2007, 16:25
Ну на что она может надеяться, не сделав для ребенка за 2 года ничего? на пособия? или на то, что заграница нам поможет?
23 мар 2007, 16:32
на то что в садик возьмут ребенка, а до года в ясли не устроишь никуда...а работать ей надо ибо в семье еще 2 ребенка, квартира съемная (а может она приезжая, родственники далеко... выживает человек и все... как может...) можно напридумывать все что угодно проще спросить у нее самой а материнские чувства развиты у всех по-разному. однако никто не будет отнимать ребенка у Анастасии Волочковой за то, что она времени с ним проводит мало.. у нее есть средства нанять няню... а тех, у кого нет таких средств мы все готовы осудить, да???
23 мар 2007, 16:37
Волочкова, думаю, целует ребенка на ночь и его не зовут сиротой . и ужасов ДД он не видел.А по поводу детсада не поняла ,а что не моск. прописка - повод бросит ребенка? ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ, он несет ответственность за свои действия?
23 мар 2007, 16:48
так то-то и оно что Волочкова целует ребенка далеко не каждую ночь.. и вообще детки звезд (Гурченко, Пьеха, Аллегровой..) редко видели своих звездных мамаш в детстве... зато у них деньги были "откупиться" и никто конечно РП их не лишал.. :)
23 мар 2007, 16:57
ВЫ В СВОЕМ УМЕ? Кажется о сравнении "ж" и "п" Вам уже писали.
23 мар 2007, 17:04
вот-вот Вы только подтверждаете мое мнение что были бы деньги у многих био - их бы уважали, а денег нет - презираем...
23 мар 2007, 17:12
Почему вы решили, что я имею в виду деньги? Почему вы все время приписываете нам чье-то чужое мнение? Может Вы и уважаете за деньги и соц. положение, а я имела в виду поступки взрослого, ответственного человека, его заботу, внимание по отношению к ребенку
23 мар 2007, 17:20
:):):) так вот некоторые взрослые люди не оказывают достаточной заботы, внимания по отношению к ребенку сами... но зато у них есть деньги и они откупаются от совести и материнских чувств их РП не лишают а вот у кого нет денег - тому приходится очень туго.. :(
23 мар 2007, 16:31
"нельзя осуждать био-родителей в стране неготовой протянуть им руку помощи" Так красиво.. Вы все время обобщаете, ну вот что вы имели в виду?7
автор предыдущего топа
23 мар 2007, 16:55
Да откуда вы знаете, на что я надеюсь. Я считаю, что суд должен взвесить все за и против, и либо лишить её РП, либо нет, и ни от меня, ни от вас это не зависит!!! И по закону, суд может рассматривать дело о лишении матери РП уже через 6 месяцев после того, как она его оставила, а тут прошло уже почти полтора года!!! По вашему, все родители, усыновившие деток, у которых Био лишены РП, должны непременно их найти, узнать, всё ли было справедливо при лешении их РП, и ещё раз переспросить, не хотят ли они всё-таки воспитывать своих деток сами? И пожалуйста, не надо ссылаться на мой вопрос и мою историю, так как вы, всё-таки, знакомы с ней поверхностно, и не знаете всех деталей.
23 мар 2007, 17:00
к сожалению вся эта беседа вышла из Вашего поста БИО-мать не отдает ребенка!!! Помогите советом! вы меня попросили больше ни с кем не дискутировать в "вашем" топе, я ответила всем в этом... так что по-моему все справедливо
23 мар 2007, 17:02
Всем угнетенным родителям, лишенным РП, заботу понимание и мат. помощь.УРА, товарищи!
23 мар 2007, 15:18
Т.е. биоматери дается "задание" - исправиться, но не оказывается помощи. да. это как в советских школах было: двоечнику говорили: смотри, Иванов, как отличница Светочка учится... Бери с нее пример! Она дома уроки делает, мама помогает К следующей четверти исправься! помогала такая политика двоечникам?
23 мар 2007, 15:25
Кстати, у нас в ДР много детей без статуса. Их нельзя усыновлять, можно брать лишь под опеку или в приёмную семью. В обязанности опекуна входит налаживание контакта с био-родственниками. Если мать вылечится от алкоголизма, покажет свои легальные и стабильные доходы, создаст необходимые условия для ребёнка, а также докажет серьёзность намерений, то суд будет на её стороне и её восстановят в род.правах. Есть дети, которых навещают мамы, бабушки, дедушки, но в силу своего здоровья и фин.положения заботиться о ребёнке самостоятельно не могут, но и отказ никогда не напишут. Для них в ДР лучше, чем в родном доме, потому что там у них есть хотя бы питание и мед.уход. Нельзя лишать род.прав за бедность.
23 мар 2007, 15:09
О том, что в своих предыдущих высказываниях автор топика высказалась, что усыновитель, помимо ребенка, должны взять на свое попечение и БИО - дать ей жилье, работу, материальную помощь и обвинила что усыновители отбирают детей у малообеспеченных мам, чтоб сделать себя счастливыми. Вот мамы и возмутились.
23 мар 2007, 15:22
Муренка, перестаньте пересказывать мои слова, меняя в них смысл! Глагол "должны" я вообще в своей речи употребляю крайне редко и только по отношению к государству То, что делаю я не означает "должны" делать другие.
23 мар 2007, 15:58
Честно, пыталась быть с вами предельно вежливой, но вы постоянно сами нарываетесь, чтоб с вами были грубыми. Во-первых, давайте вы не будете говорить мне что делать и что нет, ок? Это вы будете опустившимся БИО говорить что им делать а что нет (вопрос правда насколько они будут вас слушать) ... Во-вторых, может слово "должны" вы именно и не употребляли, но смысл ваших предложений был именно такой, потому-то так много мам-усыновителей и возмутилось В-третих, про Англию - еще раз, не путайте попу с пальцем - Англия (Ирландия, США и т.д.) это одно, а Россия - это другое, пора бы уже это понять.
23 мар 2007, 15:31
нигде ни в одном топике такого не говорилось, читайте внимательно.
23 мар 2007, 15:40
"как-то нехорошо это искать вот таких "малообеспеченых", чтобы усыновить у них деток..." от Ана1977 22.03.07
23 мар 2007, 15:56
мне нравится как Вы "вырезаете" мои фразы из контекста беседы, цензоры... скажите, а к кому лично были направлены эти слова? вы не поняли? а вообще ответ на эту фразу мной был уже дан выше в этом топе
23 мар 2007, 15:52
jijiвам уже ответила, так что вам тот же совет - читайте внимательно :)
23 мар 2007, 15:10
Вы все очень правильно и хорошо сказали. С примерами. Извините, я попросила закрыть эту тему модераторов. Беседы наши вышли за грань тематики усыновления. Не всем это нравится. Если хотите, мы можем создать где-то отдельно подобную дискуссию... Если это кому-то интересно конечно.
23 мар 2007, 15:59
ПРОВОКАТОРАМ! Не вижу смысла больше ругаться. В теме появились адекватные высказывания людей, знакомых с проблемой. Кого-то это заинтересовало. Замечательно. Отвечать на провокации больше не буду. Не вижу смысла. Поберегу себя :)
23 мар 2007, 16:02
Нда, хороша позиция, нечего сказать... Люди с другим взглядом на проблему - провокаторы! Браво!
23 мар 2007, 16:05
Ну вот мы и попы Гопоны. Привет от белых людей, от тех кто всегда все знает и готов поучить
23 мар 2007, 16:55
хочу поддержать вас Ана я не многла в том топике написать свое мнение, он закрыт модератором. НО если автру интересно мнение ( она спрашивала морального аспекта вопроса и просто чужого мнения)- я считаю, что в Вашей конкретой ситуации, я бы не стала бороться, если его БИО не хочет писать отказ и говорить, что заберет его из дома ( даже если ето пустые слова и обещания). Ето ж не последний ребенок! детей так много, что вы обязательно найдете другого! зачем вам проблемы? с отказом БИО, потом, возможно , она будет вам трепать нервы. зачем вам ети проблемы? если можно найти беспроблемного ребенка? Ето как я бы поступила в Вашей ситуации... теперь, об Ане, вот , что касается конкретной ситуации выше, да в той ситуации , я бы не стала ОТНИМАТь ребенка у какой ни какой но матери. а если обобщить- то каждую мамашу не вернешь брошеному ребенку, не заставишь, если ей самой не надо. А процент тэ, кто в определенных условиях, передумал бы и назад забрал или не отказался от ребенка, не так уж и велик, я думаю. Хотя даже если етому амлому проценту можно помочь-помогайте, БОг вам в помощь! (с транслита)
23 мар 2007, 17:05
То ли у вас с переводаии плохо, то ли.. Господя, кто у кого отнимает детей? адреса, пароли, явки.
23 мар 2007, 17:12
Все! Я поняла откуда этот вечный глагол "ОТНИМАТЬ" - мне уже несколько раз припысывали фразу в адрес усыновителей, что я обвиняю их в том, что они ОТНЯЛИ детей... перечитывала свои посты и не могла найти этого глагола... А дело-то по-моему в формулировке автора предыдущего поста "БИО-мать не ОТДАЕТ ребенка..." - вот отсюда у всех видимо в подсознании сидит образ усыновителей "отнимающих" детей... :):):)
23 мар 2007, 17:15
Ах,вот кто во всем виноват.Ах, вот кто не прав!
23 мар 2007, 17:21
почему Вы все время ищите виноватого? почему Вам все время хочется спорить и ругаться??????? все на ваши провакации я больше не отвечаю!
автор пред топа
23 мар 2007, 17:22
Ну тут я вообще в шоке!!! Просто слов нет! Честное слово, Анна, я действительно была о вас хорошего мнения, так как с удовольствием всегда выслушиваю противоположную точку зрения, и уважаю мнение других людей. Но такие высказывания, простите, это просто некрасиво.
23 мар 2007, 17:31
Ссылаясь на ваш топ люди говорили о неком "отнимании" ребенка от их БИО усыновителями. использовали именно этот глагол я говорила о несовершенстве системы, о нежелании помочь био-матерям исправится и т.д. была шокирована сделанным мной выводом: помогать не надо био, мы у них будем лучше детей усыновлять, который вытекал из беседы Но я НИГДЕ не переходила на конкретные личности, пропагандировала все формы передачи ребенка в семью. просто тема вашего топа "био не отдает" - люди, думая что я защищаю вашу био обвиняю вас (и всех усыновителей в вашем лице) в "отнимании" ребенка "био не отдает" - "отнять!"
автор пред топа
23 мар 2007, 17:16
Простите, но я не понимаю, кто у кого и кого отнимает? По сути, у всех деток в ДР (ну или почти у всех) есть какие-никакие мамаши (правда в основном они все никакие). Так что ж, по вашему, все усыновители отнимают у каких-никаких матерей детей??? Ну и дела.... Поражена до глубины души!!! Вопрос лишения био-матерей РП не зависит от потенциальных усыновителей, ну никак не зависит. Решение принимает суд, выслушав сторону матери и сторону опеки... А насчет того, что детей кругом много, это действительно так. Только лично я не представляю, как дальше жить, зная, что мы пошли искать другого ребёнка, а этот так и останется жить в ДР и ждать мифического пришествия Био-мамы.
23 мар 2007, 17:24
узнайте побольше об этой био-маме, дождитесь решения суда. пока рано делать какие-то выводы
автор пред топа
23 мар 2007, 17:30
Вот именно это я и собиралась сделать изначально!!! По-моему, именно вы делаете выводы раньше времени, и я понимаю усыновителей, которые закипели, прочитав ваши слова о том, что они отбирают детей у их Био. Каждая ситуация очень индивидуальна. В каждой истории есть свои нюансы, и нельзя всех чесать под одну гребёнку.
23 мар 2007, 17:32
ну где мои слова про ОТБИРАЮТ??? опять таки так и хочется всем (и вам) употребить именно ЭТОТ глагол
автор пред топа
23 мар 2007, 17:41
Да ладно, давайте жить дружно :). Самое интересное, что в конце дискуссии вы сказали то же, что и я в начале, что в нашем конкретном случае остается дождаться решения суда и только тогда всё станет ясно. Вам удачи и всего доброго!!!
23 мар 2007, 17:46
и Вам всего доброго, в Ваших благих начинаниях... Извините если что не так... :) Я же все-таки тоже "советская" и может где-то выбираю тактику "лучшая защита" - нападение Удачи Вам!
23 мар 2007, 17:17
спасибо за поддержку :) тоже самое я и пыталась объяснить автору пред. поста. Обрисовавая разные жизненные ситуации, разных людей и т.д.. да. оставлять ребенка в казенном доме ужасно.. ну да Бог им судья... а не мы... и усыновителям ребенка, от которого мать официально отказываться не хочет надо понимать, что есть вероятность того, что био материализуется...
ДАМЫ!! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА СДЕЛАТЬ ГЛУБОКИЙ ВЗДОХ И ВСПОМНИТЬ, ЧТО МЫ ВСЕ ТУТ РАЗНЫЕ ЛЮДИ, С РАЗНЫМИ ТОЧКАМИ ЗРЕНИЯ И ВЗГЛЯДАМИ НА ВЕЩИ :) В СИЛУ ТЕМАТИКИ ЭТОГО РАЗДЕЛА МЫ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНЫ И ПОРОЙ ВОСПРИНИМАЕМ ПОСТЫ СОБЕСЕДНИКА НЕ С СОВСЕМ РАССУДИТЕЛЬНО. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И БЕРЕЧЬ ТУХЛЫЕ ПОМИДОРЫ И ПЫЛЬНЫЕ ТАПКИ ДЛЯ ОПЕКИ И ПРОЧИХ ВРАЖЕСКИХ ЧИНОВНИКОВ, ОК? :-D :-D :-D З.Ы. МЕНЯ НАДЕЛИЛИ МОДЕРАТОРСКИМИ ПРАВАМИ ВЧЕРА, ТАК ЧТО ШАС НАЧНУ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ИМИ: ВСЕХ РУГАЮЩИХСЯ ПОСТИРАЮ И ВСЕХ ОШТРАФУЮ В СТОКРАТНОМ РАЗМЕРЕ, ХЕ-ХЕ :)
23 мар 2007, 17:41
Тс-сс, зачем так громко?:) Марина, загляни в модераторский, вынесла на обсуждение.
По-моему, мнения пришли к общему знаменателю (см. автора топа выше). Приятно, что таки пожали друг другу лапу и разошлись мирно :)
23 мар 2007, 17:48
да да закройте пожалуйста :) (я выше просила :)) а то у меня что-то нет сил... сижу в этом топе, а надо работать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)