как усыновить ребёнка
23 мар 2007, 17:51
Добрый день! Меня зовут Елена Живу в Испании, в Барселоне уже 2 года , есть свой малыш. Меня очень волнует тема отказников, хотелось бы как-то помочь. У меня есть знакомые, которые хотят усыновить детей из России, но говорят, что слишком много трудностей. Кто-нибудь может посвятить меня в процесс усыновления. Есть много женщин, которые не могут иметь детей, а есть дети которые не имеют родителей, надол как-то решать эту несправедливость. Пожалуйста ответьте мне сюда или на мэйл. pricoluxa@mail.ru
23 мар 2007, 18:03
Елена, если у вас сохранено гражданство России и есть возможность прописаться, вы можете усыновить малыша как российская гражданка. Процесс на самом деле проще чем вы себе, наверное, представляете. Пишите мне на подниковый имейл - marina@delliscay.com если вам интересна сама процедура. Что касается ваших друзей: если нет гражданства России, то тогда им нужно обратиться в агенство по усыновлению у вас в Испании. Агенство должно быть аккредитировано в России.
23 мар 2007, 18:13
Т.е. только через агенства, просто они такие цены заламывают, жуть!
23 мар 2007, 18:23
При отсутствии гражданства РФ, есть два способа усыновить: 1 - Независимое иностранное усыновление: пара собирает весь пакет документов собственноручно, сама подает, сама носится по инстанциям. При отсутствии русского языка и знания тонкостей России - это по меньшей мере геморрой (необходимо нанимать доверенного переводчика и так далее). Но дело даже не в этом: хотя независимое иностранное усыновление в России пока еще никто не отменял, бОльшая чать регионов России не принимает иностранных независимых усыновителей. 2 - Агенство. Да, это дорого и долго. Альтернативой является независимое усыновление, при котором вы расходуете меньше денег, но больше нервов, как минимум, причем без какой-либо гарантии успеха. Других вариантов нет.
24 мар 2007, 22:15
Тоже хотим усыновить ребёнка до 1 года)здоровенького)И незнаем с чего начать(( Сами скоро будем проживать в Мытищах,только прописка будет открыта в доме не раньше июля(( и застопоролись,где док-ты собирать по месту прописки или по месту фактического проживания??И где можно посмотреть фотки таких детей до года?Вот понравился мне 1 мальчуган) а его уже забирают((Помогите,пожалуйста,с чего начинать и гдн искать таких детей??.Ответ с нетерпением жду на E-mail:kalabok_28@mail.ru.Заранее благодарны))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление