Когда сдаем документы в опеку...

23 мар 2007, 21:53
... должна ли специалист опеки где-то указать дату или выдать мне какой-то бланк о приеме документов? Чтобы потом чего-нибудь не пропало и не сказали, что так и было, а самое главное - сроки, чтобы не тянули с заключением больше положенных 15 дней. Знаю, что когда подаешь документы через секретаря, она регистрирует в журнале и на твоей копии ставит входящий номер и дату, а непосредственно опекской тете как сдавать? (с транслита)
23 мар 2007, 22:14
А Вы оригиналы не сдавайте,а сдайте им копии.Этого им достаточно.ОРИГИНАЛЫ понесете в суд,если у Вас усыновление.Мы лично так делали.
23 мар 2007, 22:35
А дату приема док-ов где-нибудь поставили? Боюсь, что потом затянут... (с транслита)
23 мар 2007, 22:37
Мы отсылали официальное заявление с просьбой выдать заключение с перечнем документов и датой. По факсу и заказным с уведомлением (прикол - заключение уже на руках, а уведомление еще где-то бродит)...
24 мар 2007, 04:02
Но это, наверное, уже крайний метод, когда совсем вредничать будут? (с транслита)
24 мар 2007, 09:15
Ну это же можно сделать вежливо :) У нас опека с самого начала артачилась, документы постоянно все новые и новые, не предусмотренные зак-вом требовала, вот мы и подстраховались, в заявлении была такая фраза : "... Список предоставленных документов, предусмотренный законодательством РФ: ....., жилищные условия инспектором опеки осмотрены..."(это на тему, если скажут, что акта осмотра нет и т.п.). УДАЧИ!
25 мар 2007, 00:56
Спасибо! :) А как у вас квартиру посмотрели, без проблем, сами назначили день или вы за ними заexали? А то, говорят, их еще на осмотр иногда не дождешься... (с транслита)
25 мар 2007, 08:39
Я отвозила и привозила. День сами назначили.
25 мар 2007, 00:38
ОФФ...................... Такой класный у вас аватарчик с вылупляющимся малышом, очень в тему :) (с транслита)
25 мар 2007, 08:40
Спасибо! :) Надеюсь он счастливый, принесет удачу... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)