Я могу быть мамой?

Неля
24 мар 2007, 01:29
Свою длинную историю рассказывать не буду,но скажу коротко мы как бы готовимся усыновить ребёнка, пока готовимся морально и... так случилось , что к нам приехал маленький ребёнок на три недели(мама на сесию уехала). Мальчику три года, иногда послушный, но больше вредный, я то думала вот попробую себя в роли мамы, но как-то чувств нет никаких. Иногда ругаю за непослушание и мне кажется, что если бы он был родной, то я бы больше всего спускала ему. И страшно, когда усыновляеш, то тоже такие мысли? Это я такая никакая мама, наверно, или это время нужно, или ребёнок должен быть любимый. Не ругайтесь...
A
24 мар 2007, 02:14
Я бы посоветовала вам взять совсем маленького ребенка и пройти все этапы родительства вместе с ним.В первый раз не всем дано принять в сердце подросшего ребенка,тем более ,проведшего жизнь в гос.учреждениях. Все-таки есть особая специфика и к йетому нужно быть готовым , да и опыт родительского чувства тоже важен. Я совершенно по-другому стала воспринимать детей, после рождения своего-это, как небо и земля.Да и сейчас,когда детей у меня уже больше, не могу сказать , что все посторонние дети мне очень нравятся.Нет, многие даже раздражают. Взяв малыша, вы очень быстро забудете, что не сами его родили, а чувства к своему и к ребенку подруги-совсем разные вещи.. (с транслита)
24 мар 2007, 11:41
Ребенок должен быть свой, а не чужой. Совершенно не удивительно что вы не испытываете чувств к чужому сыну, данному вам на такое короткое время. Так вы себя в роли мамы не почувствуете, так вы сможете только проверить не бесят ли вас маленькие дети и насколько вы готовы к смене ритма жизни, новым бытовым обязанностям. А на счет усыновлять или нет, тут важно попытаться ответить на вопрос сможет ли ребенок, рожденный не вами (но отданный вам навсегда, безраздельно) стать вашим в духовном смысле.
Anonymous
24 мар 2007, 16:14
Неля, Вы и не могли почувствовать себя его мамой - Вы прекрасно знали, что у мальчика она уже есть, а Вы так, просто досматривать его приглашены. Другое дело, когда малыш ничей, брошенный или сирота. Тут сразу целая гамма чувств возникает - от сочувствия до самого настоящего материнского инстинкта. Тем более, если Вы готовитесь усыновлять.
КШ
24 мар 2007, 16:43
Могу сказать про себя. Когда получили направление на ребёнка и прехали с мужем в больницу, там были несколько младенцев (в том числе и тот, на кого было дано направление). Я раньше думала, что как только увижу своего кроху, то заплачу от избытка чувств (т.к. сами очень долго ждали малыша). И вот стоим мы с мужем, смотрим на "нашего" (а заодно и на других), и НИКАКИХ чувств и слёзы не наворачиваются на глаза, НИЧЕГО... Спрашиваю мужа: "ну как?", а он "Незнаю, никак". И у меня тоже никак, ни к одному ребёнку. Потом нам его дают на руки и он начал плакать, прямо таки визжать, и невозможно было его успокоить. И тогда я подумала, а точно ли я готова к мамству? Саму меня тоже частенько раздражают чужие дети. Надо сказать, что мы с мужем большие эгоисты, долго жили только для себя. И никто Вам точно не скажет, когда придут настоящие чувства к ребёнку и придут ли вообще. Извините, если что-то не так написала, просто сама в такой же ситуации.
25 мар 2007, 00:32
Есть люди,которые любят детей в принципе,а есть те,которые любят только своих детей.Я отношусь ко второй категории,может быть к сожалению.Да,я встречаю детей моих знакомых и просто деток на улице.Они могут быть симпатичными и не очень,капризными и послушными,они могут вызывать симпатию и чувства далёкие от оной,их плач может вызывать сочувствие,а крик раздражение,короче говоря чужие детки могут вызывать у меня бурю эмоций,но любить я их не смогу,т.к.они НЕ МОИ.По-этому мне кажется,что то,что у Вас нет никаких чувств к ребёнку Вашей подруги - это вполне объяснимо,он просто не Ваш. Вам кажется,что если бы он был родной ,то Вы бы больше ему позволяли ? Если Вы имеете ввиду под словом " родной " кровного ребёнка,то должна сказать Вам,что у нас всё совсем наоборот.Если бы у нас был кровный,то ему позволялось бы намного меньше,я в этом абсолютно уверена. Когда усыновляешь мысли могут быть какие угодно.У кого-то любовь приходит сразу,с первого взгляда,а у кого-то должно пройти время.У меня кровных нет,мне кажется поэтому я УЖЕ любила своего Даньку ещё ДО того,как мы с ним встретились,т.е.когда я ещё даже не знала кто у нас будет , мальчик или девочка. Я уверена,что Ваш ребёнок будет для Вас самым-самым любимым,даже если на это и потребуется какое-то время. Удачи Вам !!!
25 мар 2007, 02:31
огромная разница - нянчишь ли ты чужого ребенка или СВОЕГО. я имею в виду, что для ПРИНЯТОГО в семью ребенка вы станете МАМОЙ, у него не будет никого ближе и роднее вас, понимаете? о нем некому будет позаботиться, некому порадоваться и пожалеть. а тут вы абсолютно четко знаете, что вы подругиному (неважно чьему) ребенку совершенно не нужны, у него есть мама. не знаю, достаточно ли внятно выразила свою мысль, но мне когда-то очень помогли аналогичные слова наших форумчанок. когда-то я писала, что ничего не чувствую к своему сыну (а это был первый день, когда мы привезли его домой - и я прям сразу хотела чего-то чувствовать). Так вот они написали - у него НИКОГО нет, кроме тебя, просто помни об этом... действительно, это очень важные слова... думаю, что - да, сможете. а то, что вы так серьезно подходите к этому вопросы и "примеряете" будущую роль мамы на себя - так это только + :)
24 мар 2007, 01:42
То, что вы не любите или не терпимы к детям других родителей, ничего не значит. Когда у меня своих не было, каждый плач в автобусе меня раздражал, не понимала, как могут родители умиляться на непослушных, некрасивых, капризных детей. Теперь у меня трое, их обожаю.Визги, крики не раздражают и гораздо терпимее к другим детям стала.Теперь с мужем решили усыновить, он тоже говорил, что к детям других ничего не чувствует, но ведь это же будет НАШ ребёнок,такой же обожаемый,как и его братья. У вас всё получится и любовь придёт неимоверная.
24 мар 2007, 09:38
Конечно можете! Ведь вы не обязаны любить всех детей. Это невозможно. А тот-то будет ваш. Если совсем маленького усыновите, он будет вылепленный вами. Он будет таким, как вы его воспитаете, что вложите. Это совсем разное- чужой ребенок и ваш. Пусть даже усыновленный.
24 мар 2007, 12:24
Меня тоже всегда одолевали прям точь в точь такие же мысли и чувства. А потом Бог послал мне мою долгожданную доченьку. И что выдумаете, что на меня снизошла всепрощенческая, всетерпимая любовь и постоянное умиление? Ан нет. Да, я ее такую желанную ооочень люблю, НО это не мешает мне злиться, раздражаться и уставать от нее. И в эти мгновения я включаю могзи - и просто говорю себе: она не капризничает - ее что-то беспокоит -просто я не понимаю что - нужно не злиться, а приласкать. Вот так. А если бы она была не кровная - я бы все эти чувства списывала именно на днный факт. Просто как писалось в соседнем топике "материнство - это труд", быть мамой учишься каждый день, каждый час. Но это и великое счастье. Вот теперь я и усыновить не побоюсь, к чему и стремлюсь, как только решаться некоторые домашние проблемы. Желаю и Вам не бояться и идти к своему счастью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)