Опека не отдает документы и заключение.Помогите!!!

24 мар 2007, 18:41
Девочки,пожайлуста срочно помогите советами, может кто сталкивался с такой ситуацией.Наша опека любит отдавать деток на усыновление из подшефного ДР, а нам с мужем понравился малыш из ДР другого района г.Москвы и мы хотим именно этого малыша, мы под него собирали документы.Мы уже какие только доводы не приводили,а опека все свое твердит:"берите у нас, зачем куда-то ездить,тратить время,силы,у нас детишки очень хорошие".И не отдает собранные нами документы и заключение.В понедельник мы с мужем собираемся в опеку,чтобы вызволять отданные документы и заключение, а мыслей никаких, как это сделать.Помогите, пожайлуста.Заранее благодарю за советы
24 мар 2007, 18:47
Они что, совсем сдурели? Элементарно не имеют на это право! Это они вам по телефону так ответили? Конечно езжайте, вызволяйте документы. Они (документы-то) готовы уже?
24 мар 2007, 18:49
ответили лично при встречи.Заключение уже готово
24 мар 2007, 18:50
Обращаетесь с письменным заявлением. Собранные документы были сданы такого-то числа, в 30-дневный срок ожидаем получить документы и заключение на руки и бла-бла-бла. И просите опеку дать документы или нарисовать письменный отказ. с отказом обещаете пойти к вышестоящему начальству, а потом в суд.
24 мар 2007, 19:07
Большое спасибо за совет
24 мар 2007, 19:25
Удачи, ждём результатов!
24 мар 2007, 19:47
Спасибо за поддержку.Держите, пожайлуста кулачки
24 мар 2007, 19:36
Не переживайте, моя опека тоже не одной бумаги на руки не дала, я им одно что мол в другой город за девочкой а они мне нет ты сперва в наш дом ребенка сходи на наших мальчиков посмотри, мало того что я нашла сама девочку в соседнем доме ребенка они все равно направление на нее не выписали а выписали все таки на своего мальчика, теперь он мой сыночек, до сих пор поверить не могу что они моего ребенка нашли а я то всеми фибрами упиралась думала схожу как они хотят отказ напишу и заберу свое заявление. Но вот так вот,,,,,кстати даже документы в суд не я подавала а опека относила, заявление они за меня написали я только расписалась, честно сказать я свое заключение и в глаза не видела. Опека в соседнем районе сказала заключение делаем две недели а вы с ним хоть на луну, у нас времени нет этим заниматься, я так поняла такой варант как ваш или наш случается в тех случаях когда опека каким то образом сильно связана с определенным домом ребенка. Извините что ничего конструктивного вам не добавила просто видите как бывает может это судьба..
24 мар 2007, 19:46
Большое спасибо за поддержку,я ходила и смотрела на малыша из подшефного дома ребенка по направлению опеки и написала отказ,девочка - хорошая, умненькая, но увы,не наша дочка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)