Документы из роддома для поликлиники. Нужен совет!

Багира
25 мар 2007, 08:46
Извините за анонимность, но нужно срочно получить ответ. Усыновили новорожденного (дату рождения меняли на почти месяц назад), усыновляли в другом городе и выписку из роддома (на меня) получили там же. По решению суда изменили место рождения ребёнка (там, где сами прописаны). Нужно становится на учет в поликлинику, у меня на руках обменная карта (сведения о родах), выписка из истории развития новорожденного ребёнка и прививочный сертификат. В связи с этим у меня появились вопросы: 1. Все выписки из города N-ска, а в свидетельстве о рождении указан естественно наш город. Законно ли это? Родить в одном месте, а в свидетельстве указать другое? 2. В поликлинику нужен ли родовой сертификат? Народ говорит, что нужен, а где я его возьму? Что говорить в поликлинике? 3. Сильно ли отличается дыухнедельный ребёнок от полуторамесячного? (не заметят ли врачи несоответствие по возрасту)? 4. Хочу сама свозить ребенка к независимым неврологу и ортопеду (+ НСГ и УЗИ тазобедр.). Им говорить реальный возраст ребёнка или можно сказать новый (т.е. с разницей около месяца)? Не повлият ли это на результаты обследования? 5. И последний вопрос. Поскольку живу у мужа (но зарегистрированы мы в одном городе), а у меня дома про усыновление не в курсе (я имитировала), могу ли я пока зарегистрировать ребёнка в квартире мужа (на тот случай, если придут из опеки), а потом выписать его от мужа и прописать у себя. Не будет ли возмущаться опека и вообще, можно ли так менять место прописки ребёнку по желанию родителей? Извините, что так длинно, но очень нужны ваши ответы.
25 мар 2007, 10:38
Что могу ответить точно. В Свед о рождение по закону может быть указан город в котором родился или город где зарегистрированы родители(и деть соответственно) так что не должны придираться. Регестрируйте ребёнка где хотите, перерегистрировать можно в любое время. Не думаю что к вам придут из опеки, зачем. Если надо будет связаться они вам позвонят вероятнее на мобилу или телефон который вы указывали когда искали ребёнка(вы же имитировали и есть понятие о тайне)Ведь часто люди вообще не живут по месту регистрации. 2-х недельный от 1,5 месячного отличается. Советую первыйе хотябы пару месяцев понаблюдать у часника(ему естественно правду сказат),а потом уже прикрепляться в поликлинику. Никто вас не съест за это. К ортопеду идите (если он часный)лучше сказать правду так как он тоже врач и видет разных малышей. Он увидет что это не 2 недели точно. С точки зрения лечения в этом возрасте (оно в ортопедии не отличается вправление вывихов,подвывихов)Там от роста зависит. Ортопеда не откладывайте(там если что,,лучше как можно раньше сами сталкивались) Ну и ищите очень хорошего. Может ещё кто чего ответит
25 мар 2007, 10:40
Мы родовой сертификат не предоставляли. Я даже не знаю что это такое
25 мар 2007, 15:50
1. это не страшно, если кто и заметит (в чем сомневаюсь), скажете, что просто не захотели, чтобы у ребенка в свидетельстве стоял тот город. 2. я не отдавала, можете сказать, что он остался в том городе, где вы рожали, в той поликлинике 3. отличается, но чем ребенок старше, тем отличия меньше. я в поликлинику показалась в ребенкины 3 мес. сказала, что наблюдаюсь у частных врачей. 4. думаю надо говорить реальный возраст, он же свидетельство о рождении не будет с вас спрашивать. 5. можете регистрировать как считаете нужным, у себя или у мужа, опека в любом случае будет стараться сохранить вашу тайну. мы с опекой дружим, сами к ним заглядываем, чтобы не объяснять родным их визит к нам.
25 мар 2007, 21:04
1. Вы имеете право изменить место рождения и кровного ребенка - теперь есть такой закон. 2. Родовой сертификат с 2007 г. нужен обязательно, его в роддоме меняют на сертификат из женск. конс. по беременности. Но не все частные клиники имеют право этот сертификат выдавать. Поэтому ваь надо сказать, что по беременности вы наблюдались в частной клинике, где такой сертификат не выдавали. 3. Вы можете посидеть с ребенком буквально неделю, максимум две без участкового врача. Ребенок в месяц уже и голову может держать и взгляд концентрирует. Даже опытный педиатр (не неонатолог из больницы, кот. видит только грудничков!!) такую разницу в возрасте не определит. 4. Если поедите к врачам, то реальный возраст сказать можно, но не советую говорить про усыновление. Правдиво расскажите о родах, что знаете, про беременность можно т очно сказать, что не было угрозы выкидыша. 5. Зарегистрировать ребенка можно где угодно, а опека вообще вряд ли когда-нибудь к вам придет. Ведите себя поуверенней и все будет нормально! Думаю, что никому никогда не придет в голову, что ребенок не ваш.
Anonymous
25 мар 2007, 13:46
-родовой сертификат не нужен - врач может заметить разницу в возрасте. Н.п. ваш хорошо держит головку, тонус уже не такой сильный и т.п. -ортопеду и невропатологу лучше сказать реальный возраст, т.к. до полугода даже один месяц имеет большое значение. На результаты обследования сильно повлияет
25 мар 2007, 21:43
Я не знаю как в реале, но у нас( в нашем городе) говорили что с этого года еще сертификат и для детской поликлинники будет. А дату мы не меняли, но нам все больше давали возраст
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)