Решаемся на второго! Подскажите!
Пока так:)
25 мар 2007, 15:25
Девочки, простите, что пока анонимно, просто сглазить боюсь (ттт) Вроде созрели на второго приемного ребенка, в связи с этим вопросы такие: 1. Доки опять все собирать? 2. Для уже имеющих усыновленного малыша опять нужно будет решение суда? 3. И вообще имеются хоть какие-то послабления, или всё один в один, как в первый раз? И еще у меня вопрос к девочкам, которые усыновляли ребенка, более старшего возраста, чем первый. Какие проблемы с адоптацией дома. Не будет ли второй ребенок ревновать к малышу. И вообще поделитесь, кто усыновлял ребятишек лет 7-8, пожалуйста. Опыт с новорожденным у нас есть, а вот старшенькие детишки - это же намного более ответственно. К ним же подход надо найти. А вдруг не получится? Волнительно так. В первый раз так не переживала. В общем, девочки жду от вас советов, да и просто поддержки. Спасибо всем:)
25 мар 2007, 21:05
Все документы заново! Ни на какие послабления не рассчитывайте!
Автор
26 мар 2007, 13:08
Совсем никто деток не усыновлял 7-8 лет???? Девочки, ну отзовитесь, пожалуйста.
26 мар 2007, 13:34
Я не припомню здесь никого, кто усыновлял бы детишек такого возраста. На 7ya.ru поспрашивайте, там кажется были. Советовать что-то и прогнозировать трудно. Лично я бы не стала брать ребёнка старше своих, опасаясь сложной адаптации, соперничества и ревности (нам своей хватает ;)) Если вы уже нацелены на конкретного ребёнка и всё уже взвесили и решили, то мой вам респект!:) И Бог в помощь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление