двойня - как быть?
27 мар 2007, 10:48
девочки, я в отчаянии просто(((( у кого была такая ситуация? хотели взять одну девочку, очень понравился мальчик, он из двойни, девочка ещё, она вообще - просто чудо, но! Я смогла быстро перестроится на двух деток, а вот муж((((( Сначала думала вообще "пошлет", но нет, он мягко сказал, что да, дети действительно чудо, но он не готов сразу на двух. У кого так было? Стоит ли бороться мне за этих двойнят? Как быть с мужем? Давить не могу, сами понимаете. Муж у меня очень хороший, может возможно растопить его, а? Помогите советом, пожалуйста......
27 мар 2007, 10:50
А у вас есть ещё дети?
27 мар 2007, 11:11
нет, пока не можем родить сами, то внематочная, то выкидыш. Но не исключаем ( с Божьей помощью) появление кровных детей.
27 мар 2007, 11:22
Тогда о чём ещё можно мечтать, как не о сыне и дочке? Я понимаю, если бы у вас уже было три девочки и вам не очень хотелось четвёртую :) Представьте на минуточку, что найдёте вы сейчас другого ребёнка, допустим мальчика. Через пару лет вам нестерпимо захочеться завести ему сестричку и тогда вы очень сильно пожалеете, что не взяли этих двойняшек! Будет трудно первый год- два, зато потом, когда они вырастут, вам сразу станет легче. Одновременно закончатся бесконечные горшки. Вместе пойдут в садик, потом в школу. Будут друзьями, будут помогать друг другу. А как хорошо, когда дети дома вместе играют. Одному ребёнку очень одиноко, поверьте! А так вы с мужем вдвоём проводите вечер, они тоже вдвоём, им весело, интересно. Не жизнь, а сказка :) Уговаривайте мужа!
27 мар 2007, 11:41
да, все это здорово, я сама всегда мечтала о двойне))) Может это и есть мой путь? А? Да, чем дальше, тем интереснее)
27 мар 2007, 23:02
полностью согласна с мнением Лианы. я теперь мечтаю о девчонке, и надо начинать весь процесс сначала, и вообще все сначала - памперсы, смеси и пр. в первое время будет тяжело, но годиков с полутора, когда дети уже совсем разумные, заметно полегчает, они будут вместе играть, что освобождает маме часть времени. я тоже посоветую уговаривать мужа!
Anonymous
27 мар 2007, 10:57
Не разлучайте их, пожалуйста. Уговорите мужа. Вы быстро привыкнете, зато потом ощутите ни с чем несравнимое счастье - вы-родители двух САМЫХ лучших малышей на свете. Поверьте, двое детишек - это гораздо лучше чем один малыш.
27 мар 2007, 11:12
о разлучении не может быть и речи! или мы берем двух, или другие берут их - но только двух))) Нужно посмотреть их, точно....
27 мар 2007, 10:57
Я бы надавила, слегка, нежно, чтобы растопить :). Не готов почему? Есть объективные причины или типичные мужские страхи- сможет ли прокормить и т.п.? Поговорите в том ключе, что если бы рожали сами и неожиданно родилась двойня, разделить бы не смогли.
27 мар 2007, 13:12
все плохо, девочки, попросила у мужа разрешения взять направление, посмотреть детей, он сказал, что я не честно поступаю, он ещё не принял решение, и вообще, дал мне расклад вещей, о которых я не думала. - однокомнатная квартира, и так далее, но главное, я сама понимаю, что перегнула, не дала ему время подумать как следует( в итоге - почти поругались - он сказал, что чувствует себя виноватым, за очевидные вещи. Очень расстроился(((((((( Блин!!!!!!!!
27 мар 2007, 22:32
Лучше не давите, попробуйте объяснить ему свои чувства, сказать, что понимаете ,что были не правы и попросить - давай просто съездим и посмотрим, если ты ничего не почувствуешь к ним, ну значит я не права, все-таки решение принимать должны мы вместе и любить деток тоже вместе. Почти уверена, что он не сможет отказаться когда увидит детей. А про квартиру он тоже прав, конечно, но ведь все равно даже один ребенок нарушит ваше уединение, а для 2-х можно просто купить 2-х ярусную кровать со временем. Все проблемы можно решить, надо только захотеть. Если финансовые вопросы беспокоят - возьмите под опеку или в приемную семью, вам будут каждый месяц на детей деньги перечислять, не меньше 5 тыс. на ребенка, на эти деньги без изысков можно растить ребенка, а если приемная семья, то еще и зарплату будете получать. Ну а от себя могу сказать - одной с 2-мя детками очень не просто, поэтому лучше все-таки иметь помощника, об этом тоже советую подумать.
Anonymous
27 мар 2007, 11:12
Оксана. Я думаю, что у Вас с мужем будет все хорошо. Мне почти 50. Было два сына, остался один. Несмотря на беду, хочу взять в семью ребенка, а лучше двоих. И поднять их. Потому что, добро всегда хорошо, а дети - это самое лучшее... А с мужем поговорите. Ведь на одного Вы уже решились.
27 мар 2007, 11:14
да, точно, решились, спасибо вам за добрые слова))) обязательно буду бороться за малышек! сегодня еще поговорю с мужем)
27 мар 2007, 12:28
Я до сих пор жалею, что к дочке не взяли в пару еще и пацана. Ведь был там, кто понравился (его усыновили сразу после нас). А теперь топать по второму разу. А у вас может быть сразу БИО двойня. Сложно только первый год - пока привыкнешь все делать два раза :). Зато потом - благодать. Пожалуйста, решайтесь.
27 мар 2007, 16:34
Ты чего врешь? :) :) :) Сложно не первый год, а первые восемнадцать лет (и это если повезет) :) :) :)
27 мар 2007, 18:52
Так она ж видимо о памперсах-)
27 мар 2007, 19:03
:) О памперсах, о детской еде и обучению есть самим. Остальное - можно адаптироваться
27 мар 2007, 11:25
какая вы счастливая! сразу 2-е -это же чудо!!!! удачи вам в уговорах мужа. я своего не смогла, но у нас и ситуации такой не было.
28 мар 2007, 08:22
сразу двое - это действительно чудо. буду стараться вновь поговорить с мужем.
27 мар 2007, 14:40
Думаю стоит попробовать уговорить, но наверно не сегодня. Дайте ему пару дней, мужчины долго принимают ответственные решения. Не давите, ему наверно не хочется отклоняться от своих планов так сразу. А виды на двухкомнатную квартиру есть?
28 мар 2007, 08:24
да, виды есть, но не раньше, чем через год. Ему действительно нужно уложить все в голове, одного приёмного ребёнка он согласился взять, даже легко, я бы сказала, а вот двух.........
27 мар 2007, 15:49
Дайте мужу немного подумать, ему надо все осмыслить, мужчины в принятии решений не руководствуются эмоциями, как женщины. Просто потихоньку говорите о том, как хорошо, когда и сынок и доча. Буду держать @@@@@@@@@@@@@@
27 мар 2007, 16:17
удачи Вам!!!держу за Вас кулачки)) как мама двойни, знаю, как это тяжело, но и какое это необыкновенное двойное счастье))
27 мар 2007, 16:31
У вас два выбора на мой взгляд - либо становиться мамой двойнят, либо искать этим малышам маму. Не могу вам советовать насчет вашей конкретной семьи, хотя лично думаю, что справитесь, а счастья будет только вдвое больше :) То, что муж расстаит при виде двоих - не сомневайтесь, ему так крышу снесет, что еще троих прихватит :) Но очень хочу вас попросить, если вы не решитесь брать этих двоих крох, не разбивайте их, а приложите все усилия, чтобы пропиарить и найти им мамочку!! УДАЧИ!
28 мар 2007, 08:30
вот в том то и дело, что я немогу так поступить - принудительно повести мужа смотреть этих малышей! Я ведь представить даже не могу, как от них отказ написать. Он мне так и сказал - не рви душу мне и себе. Думаю - может наперекор всему взять направление и посмотреть, а?
28 мар 2007, 10:18
подождите несколько дней. еще и еще раз все обговорите и обдумайте с мужем. убедите его что вместе вы со всем спрвитесь и все преодолеете.
28 мар 2007, 18:05
Ведите мужа смотреть другого малыша в том же ДР, типа врач вошла в ваше положение и подискала вам другого малыша. Предварительно поговорите с врачом ДР, по честному объясните что и как. Пусть вам во время визита к другому малышу вынесут эту двойню со словами "точно не хотите вот на этих глянуть?" Вы делаете удивленно-шокированные глаза говорящие "только не это!!". В итоге вы не виноваты, виноваты нянечки. Некрасиво, конечно, так делать... но вдруг эти детки и есть ваше двойное счастье??
Anonymous
27 мар 2007, 16:45
Двойня-это так здорово!!!
27 мар 2007, 17:15
двойня - это очень тяжело вначале, но зато потом, когда малыши смогут играть друг с другом - это замечательно!!! Моим сейчас по 9 мес. мальчик и девочка, это же такое чудо! У них в жизни будет самый близкий друг, им никогда не будет скучно, а вам-то как будет здорово всей семьей. Поговорите с мужем, я понимаю его страхи, но где один, там и два, ну что он, не прокормит еще один рот что ли?
27 мар 2007, 18:56
Так вам повезло с двойней тоже? Наверно трудно найти таких отказничков, да еще и разнополых? Почти невозможно? Я тоже очень хотела бы...
27 мар 2007, 20:13
Клета сына родила, а дочку взяла. :):):) Вот и двойня получилась. :) (с транслита)
27 мар 2007, 20:20
Так можно взять двух разных младенчиков и сделать их "двойней"? Правда, возможно?
27 мар 2007, 20:22
конечно
27 мар 2007, 20:29
шопотом: и тройню можно. :):):) (с транслита)
27 мар 2007, 22:18
ну вам тут девочки все сказали уже)))) знаю пару, которая тоже "сделала двойню", только они обоих усыновляли, мальчика и девочку, гатчинская и всеволожская опеки совместными усилиями позволили случиться такому чуду)
27 мар 2007, 22:43
Нужно чтобы и суд позволил тоже, и чтоб наверно одного возраста. Заманчиво конечно. Но и мнение мужа тоже важно. Хотя говорят они теряют головы при виде младенчиков и готовы схватить в охапку и тут же унести-)А в Гатчине опека добрая?
27 мар 2007, 23:19
суд позволит)) возраст может быть разным, даты рождения можно сдвинуть на 3 мес, а из окружения никто не прочухает точно, если они у вас не педиатры) опека добрая)) рекомендую
28 мар 2007, 08:36
Клета, я сама представляю, как все это здорово- я всегда мечтала про двух деток, но как мне не считаться с мнением мужа? Я могу, конечно настоять на том , что мы едем смотреть деток, но это будет не честно, по отношению к ним и к мужу. Надо плавно говорить с ним, что ли....... но дождутся ли нас дети? Мне очень плохо на душе.
29 мар 2007, 00:07
это же Ваш муж, кто как не Вы должны знать как его можно убедить... попробуйте поговорить, пусть объяснит свои опасения, попробуйте описать ему как Вы видите эту картину. На самом деле расход на двоих не в два раза больше, чем на одного... скорее всего он опасается, что Вы не справитесь. Почитайте топики мам двойняшек, расскажите мужу как девочки справляются даже без посторонней помощи, опишите как Вы собираетесь управляться... Возможно, увидев Ваш серьезный подход, и он серьезнее подумает об этих малышах... Надавите на жалость, что у двоих гораздо меньше шансов, что кто-то их возьмет, и если уж Вы про них узнали, то может это не случайно, может это и есть Ваши дети... Ну не знаю, Вам виднее какой подход лучше сработает. Мне с моим мужем гораздо проще, потому что у нас НИ РАЗУ не возникало никаких разногласий по поводу того сколько детей у нас будет и каким образом они у нас появятся...
27 мар 2007, 20:14
вам решать. (с транслита)
27 мар 2007, 22:36
Помогай Господи!!! Всё будет хорошо! надо свыкнуться с мыслью, что не один а два. Решение не так сразу принимается. Самое главное, что бы малышек до вас не забрали, вам то дали время подумать?
28 мар 2007, 08:27
нет, нам ещё и направление на них не дали, вернее мы не брали ещё. почему то центр по усыновлению так не охотно говорил про этих двойнят......... я сама их увидела на сайте, начала спрашивать - говорят - типа - вы что - там контакт по сифилису и т.д. А когда попросила направление - сказали - приезжайте, выпишем.
27 мар 2007, 23:28
Да поможет им и Вам БОГ!!!
28 мар 2007, 06:01
Я бы уговаривала мужа и не сталабы разлучать детишек!!! Удачи вам!!!
28 мар 2007, 08:32
детишек разлучить не дадут, однозначно. В центре сразу сказали - брать только двоих! За пожелание удачи - спасибо.
28 мар 2007, 22:51
Двойня здорово, но жутко тяжело. Мы с сестрой ростили двоих с разницей в 10 дней. Она училась и часто "подкидывала" мне свою. Это очень тяжело. Я не знаю смогла ли бы я взять сразу двух малявок в одни руки. Но могу сказать что и выросли они хоть и разные, но с большим пониманием друг друга. Например, мы однажды уехали отдыхать и купили ребёнку игрушку, то её двоюродная сестра за 1500 км. мамке сказала, что хочет такого же Покемона, как купили Лере. Через 3 дня удалёная мамка узнала что Лере и правда купили Покемона. Это здорово когда между детками есть связь, поэтому не разлучайте их. Они были друг для друга ВСЕГДА. Но , пожалуйста, взвесте всё как следует. Будет тяжело. Но справится можно.
28 мар 2007, 06:38
Двойня - это и здорово, но и тяжело. Замечательно, т.к. детки имеют друга в лице сестры-брата, они не скучают и у родителей тоже есть передышка, у них меньше проблем во взаимоотношениях с детьми во дворе, школе. Ну а сложно, сами понимаете, покупается все на двоих, уход за двоими и прочее. Однако, я была бы счастлива иметь двойняшек - близняшек! Удачи!
Anonymous
31 мар 2007, 21:05
как быть-ехать,смотреть итогда уже решать.у нас было все так же-и квартира маленькая и т.д и т.п я когда мужу сказала а может давай двойню возьмем-ответ нет.и фотки показывала.такие же коментарии .за-то мы уже дома.не переживайте.если эти дети ваши,все сложиться ЗА.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление