вопросы

27 мар 2007, 18:43
во-первых, как подготовить своих деток(им будет примерно 5лет и 1год), что стоит рассказать,что нет, может соит старшую взять с собой,чтоб она видела откуда ребеночек? во-вторых а можно грудному ребенку(3-5 месяцев) поменять имя? или это не корректно? и вот еще сообщаете или вы это своим знакомым,друзьям,знают ли об этом соседи,в садике и т.д.
27 мар 2007, 21:50
Конечно, решать только вам, рассказывать всем или нет. Но задумайтесь о нашем обществе и его отношении к приемным детям. Может быть вам повезло, когда вы собирали документы и никто вам не сказал, что думает о вас и вашем поступке. Нам вот многие говорили и это заставляет меня держать язык за зубами. Особенно это касается детсада и школы. Если там не будут знать, откуда ребенок, то, я думаю, и он и вы будете от этого только счастливее. А иначе любой его огрех будет списываться на его происхождение. В связи с этим, уверены ли вы, что ваш 5-летний ребенок, никому не расскажет, откуда у вас в доме появился еще один малыш? Стоит ли еще маленькогоребенка посвещать во все это? Мы для себя решили однозначно: наши дети - именно наши и ни разу об этом не пожалели. Но решать все равно вам. Продумайте только все и хорошо взвесьте.
28 мар 2007, 11:16
Брать с собой я бы не стала, если ребёнок впечатлительный, то неизвестно какая может быть реакция. Рассказала бы в форме сказки. Придумайте что-нибудь по их пониманию вопроса -откуда берутся дети. :) Ребёнку имя менять можно, тем более что в столь юном возрасте в этом нет никаких проблем. Хорошие друзья и знакомые знают конечно же, скрыть это невозможно. Посторонним не рассказываем. Нынешние соседи не знают, т.к мы недавно переехали, прежние неизвестно что подумали, мы с ними не общались. При встрече улыбались, здоровались как обычно и всё, никто ни о чём не спрашивал. Врачи знают. В садике знает заведующая, мы предъявляли копию решения суда, чтобы было основание принять нас вне очереди. Вполне возможно, что знают и воспитатели. Относятся все очень хорошо :)
28 мар 2007, 11:26
мы нашего 5-тилетнего сына брали с собой в ДР, чтоб он познакомился с будущей сестренкой (ей полтора года), чтоб контакт у дитей был, но предварительно до этого рассказывали ему о том, что скоро у него будет сестренка, не акцентируя внимание на том, откуда дети берутся (его этот вопрос пока вообще не интересует, он принял все как данность, что мол, у меня есть сестренка, но она пока живет в садике, так он воспринял ДР). В саду и соседям не рассказывали, но я не планирую отдавать их в один сад (или отдам дочку в другой сад и будут ходить в разные сады, или переведу сына к дочке, но это все в перспективе, пока в сад ходит только сын). А со сказкой (совет ниже) мне тоже понравилась идея. Почему бы и нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)