вопрос к Правоведу по поводу усыновления
Aвтор
28 мар 2007, 07:12
Оры! не переносите этот топ в заграницу, плиз! может кто-то еще знает и сможет мне помочь?? подскажите, плиз! если я хочу усыновить ребенка с постоянной американской грин-картой и привести его в штаты, смогу ли я его ввести в страну или для этого обязательно надо получать американское гражданство. Всех благодарю за ответ!
29 мар 2007, 04:06
Напишите Счастливой Женщине. (с транслита)
29 мар 2007, 18:01
это вопрос не правоведу. насколько я знаю, с зелёной карточкой вы его привезти не сможете. у вас уже нет визы, на которую ребёнка можно посадить и у вас ещё нет гражданства, по которому можно получить специальную визу на ребёнка. это сложная ситуация. но новорождённого, думаю, усыновить можно. напиши запрос в американское консульство в России (Москва/Питер). Скажи, что Вы беременная, собираетесь ехать рожать в Россию (даже и обьяснять не стоит почему, не их дело), у Вас зелёная карточка, сможете ли Вы вернутся потом обратно в Америку с ребёнком через месяц-другой после родов и если да, то какие документы необходимы от вас. Они довольно операвитно отвечают. Если ответ положительный, то распечатываете ответ, ламинируете :) и обязательно берёте его с собой в Россию. Пригодится. :) (с транслита)
29 мар 2007, 18:10
По гринке ребенок ввозится. Виза ему, правда, делается минимум недели 3-4 (зависит от консульста еще)... Конечно, все быстрее при наличии гражданства или рабочей визы у матери. Но про гринке ввозят очень многие :)
29 мар 2007, 18:20
новорождённых? или любого возраста? я бы в любом случае советовала писать в консульство. (с транслита)
29 мар 2007, 18:40
Новорожденных конечно :)
29 мар 2007, 18:08
Нет, получение гражданства США вам не обязательно. Напишите мне на имейл про себя подробно (есть ли паспорт, есть ли прописка в России, семейное положение и так далее), я вам обязательно отвечу. Уж по Штатам я спец :) :) :)
29 мар 2007, 18:35
вот ссылка, кое как нашла. не в порядке мести и запугивания, а для ознакомления. :) http://travel.state.gov/family/adoption/info/info_455.htmll думаю ваш единственный вариант - усыновление новорождённого. пишите Счастливой женщине, она всё обьяснит. Удачи! (с транслита)
Aвтор
31 мар 2007, 00:20
Спасибо, Юля! А ты вернулась к старому НИКУ?? ;)
Aвтор
30 мар 2007, 19:42
спасибо большое всем за инфу. напишу обязательно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление