Усыновление второго
29 мар 2007, 13:40
Помогите советом, пожалуйста. У меня уже есть усыновленная девочка 3 лет. Первое усыновление прошло не так гладко, но повезло что мы переезжали в другой район.Сейчас очень хотим второго, но, к сожалению, придется имитировать....Подскажите с чего начать: идти собирать справки с "животиком"?Может кто знает при усыновлении второго есть какие-то поблажки, а то опека у нас не очень. И еще: очень хочется взять именно маленького - как выйти на больницу или роддом? Что первично: справки или поиск. Со своей первой дочуркой я познакомилась когда ей было 3 месяца, а в дом она к нам попала только в 11 месяцев!!! Были такие жуткие проблемы.... Может у кого есть связи,или хорошие отношения с персоналом роддома....так хочется забрать ребетенка из родильного дома...
29 мар 2007, 15:26
начинайте со справок. когда будут готовы почти все ( а это минимум месяц) можно и животик показывать. в зюзинской опеке очень помогают, кладут в роддом и малышастики там совсем крохотные. но там главное не спешить, когда будут готовы все документы, вставайте у них на учет и они обещают в течении года супер пупер ребетеночка подобрать (бывает очень быстро - это как получится) они очень сочувствующие, грамотные и очень помогают. главное не спешить с объявлением беременности, что бы сроки не поджимали!
30 мар 2007, 23:30
У меня в подшефной больнице только что появился совсем крохотный отказник, прямо из роддома - они на одном этаже. Попробуйте спросить в Солнечногорской опеке - скажут они о нем или нет. Мне самой интересно.
29 мар 2007, 14:02
Можно писать на ящик: Nashamapa@mail.ru Буду рада любой информации.
29 мар 2007, 15:14
Скажите, вы в из какого города?
29 мар 2007, 17:06
Я бы советовала начинать именно с документов. И не сообщать о первом усыновлении, если вы храните тайну. Формально никакого отношения ко второму усыновлению это первое все равно не имеет. Если возникнут проблемы, пишите. Нельзя, чтобы между встречей и усыновлением проходило 8 месяцев!
КАтя
29 мар 2007, 19:10
Спасибо, что откликнулись, даже не ожидала...Растерялась... Я из Москвы, и в местной опеке все равно знают про первую девочку....
КАтя
29 мар 2007, 19:11
Простите, что подписи не соответствуют, просто еще не разобралась в настройках.
29 мар 2007, 19:17
А можно координаты зюзинской опеки? Я планирую с сентября первого ребенка в садик водить, а сама выйти немножко сменно поработать - т.к. у мужа официальная з/п очень низкая (в отличии от неофициальной), а нас уже будет четверо!!!С января начинать собирать документы.... Честно, говоря, просто когда ходила по Д/р всякого насмотрелась - при мне один дядя арменин выбирал себе армянского ребенка - и забрал его "в плетеной корзинке", как Арбакайте первого.Он со мной разоткровенничался - жена родить не может - вот и выбирает сына наследника - без документов, естественно....
29 мар 2007, 19:19
в смысле в "плетеной корзинке"? не догоняю.
Scorprak-КАтя
29 мар 2007, 19:28
Есть такие колыбельки для новорожденных - плетеные под старину, с ручками - а внутри кружевное белое белье... Он пришел с пустой колыбелькой - а вышел - с полной и отнес жене "подарок", она наверно, даже не догадывалась...
29 мар 2007, 19:32
Не может быть :-o !
Scorprak-КАтя
29 мар 2007, 19:43
А смысл мне Вас обманывать....Мне тоже предлагали за опред. сумму....Но к тому времени я уже все справки собрала, нашла дочку и подала документы в суд....НО если бы я знала, что еще столько буду ждать...Как над нами будут издеваться в суде...Что меня перестанут пускать к моей малышке по ричине карантина гриппа месяца 2. Знаете, я бы наверно согласилась... Я сидела с дочкой на очень низкой лавочки (ходила ее навещать),отовсюду сифонил сквозняк, она была так плохо дета, рваные ползуны (переодевать одежду не было возможности), прнимали только памперсы и одежду для всех, А ОН ПРОШЕЛ В ГРУППУ КАК ФРАНТ... и вышел с этой корзинкой... Мое время "посещения" закончилось, и на улице он снисходительно решил мне "посочувствовать"... Бывает и такое..
29 мар 2007, 20:27
Ну я не в смысле,что не верю "не может быть" говорю(в России ещё не то может быть!),а в смысле,что обалдеть! Дети на продажу что-ли?Сколько с Вас просили?
Scorprak-КАтя
29 мар 2007, 21:17
наверно здесь это не уместно, но в 2004 - это было десять тысяч у.е.
30 мар 2007, 00:53
Ничего удивительного.Я на такие истории на форумах редко,но натыкаюсь и охотно верю,что за здорового малыша могут и больше запросить. Это дико и противно,а имеет место. Стучать надо бы на них за такое прямиком в прокуратуру,но никто не осмеливался пока.
Scorprak-КАтя
29 мар 2007, 19:19
Опять НИК не поправила
Scorprak-КАтя
29 мар 2007, 19:31
Да я не в смысле, что хочу все даром и сразу... Просто есть на свете ЛЮДИ, а есть такие, как судья, которая нам попала..."А против лома нет приема".
30 мар 2007, 13:22
А вы не хотите отъехать от Москвы и найти ребенка в Костроме7 Там все очень быстро и дружелюбно?
КАтя
30 мар 2007, 14:09
Для меня Москва - не принципиально, я уже говорила,что начну оформлять документы с января (т.к. придется выходить на работу - у мужа официалка маленькая). Обязательно еще раз напишу. Как жалко что я в 2004 году, когда с в первый раз все проходила - не знала о сайте. Все так здорово поддерживают друг друга!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление