заключение готово

29 мар 2007, 15:46
уже говорила - мне сегодня отдали заключение. К сожалению, написали там только что я могу быть опекуном, на усыновление - сказали, нужно отдельно готовить. Хотя я все документы собрала как на усыновление... Ну ладно, хотела опеку - получила опеку. Могу я с заключением тыркнуться в ДР (до выдачи опекой направления), чтобы хоть что-то точно узнать о выбранной ребенке? Я не претендую, чтобы мне ее немедленно показали, просто хочу убедиться, что все в порядке. А то вдруг и направление выпишут не на ту фамилию-имя.
29 мар 2007, 16:38
У меня вопрос - вы в опеке сказали, что хотите на опеку ребенка взять?
29 мар 2007, 17:12
я сказала. Сказала, что если уж на то пошло, мне без разницы - опека или усыновление, просто хотелось бы опеку по... материальным соображениям %)) Квартира там и т.п. - они сами, кстати, стали опеку предлагать. Но это было в Очаково-Матвеевском, откуда собираюсь взять дочку. А в нашей местной опеке (Можайское), по-моему, не знают, что в заключении можно указать и то и другое.
29 мар 2007, 17:16
У нас в опеке (Люблино) сказали - заключение оформляется либо только на усыновление, либо только на опеку. Типа вы определитесь что Вам нужно. Так как ссылок на какое-либо законодательство о правомерности указания в заключении "...о возможности быть усыновителем либо опекуном" у меня нет, я тактично промолчала. Но наша девушка сказала - оформляйте заключение на усыновление, понему можно брать под опеку
а у меня заключение оформлено и на усыновление, и на опеку одновременно. потому как сейчас я взяла дочу под опеку из региона, а здесь собираюсь усыновлять. законодательно не прописано, что или\или. попросите опеку показать статью, где это указано.
29 мар 2007, 17:03
А зачем тыркаться в др до выдачи направления, если получение последнего - вопрос одного визита в опеку + вы сможете посмотреть дело ребенка, понять ситуацию с био и пр.?....
29 мар 2007, 17:08
нет, я все понимаю, просто в форуме был топик про двух-трех месячную девочку, а в опеке мне сказали: по Вашим словам пока не знаю, но если это она, то дата рождения - июль 2006. Не запутаться бы в детях ;) Овечка_М уверяет, что в 22 ДР одна мулаточка. Сколько же ей все-таки?
Anonymous
29 мар 2007, 21:12
Не верьте овечкам, верьте официальному органу...Что-то я сильно сомневаюсь, что в одном ДР две Лизы-мулатки....Чудеса просто!
30 мар 2007, 11:43
официальный орган тоже ничего определенного не сказал, они даже не подтвердили, что она - Лиза... я чувствую - пойду в ДР, посмотрю, а там вообще что-то третье окажется %))
31 мар 2007, 16:43
Если вы общались по телефону - неудивительно. Надо идти на прием, со всеми документами, вот тогда вам и дадут полную информацию.
31 мар 2007, 17:38
не по телефону, но еще без документов, да. просто эта неизвестность задолбала уже :/
31 мар 2007, 17:49
Идите и разговаривайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)