Как быть с тайной?
Anonymous
30 мар 2007, 12:39
Кто знает, девочки, подскажите. В формуляре для медосмотра стоит "для усыновления", получается врачи будут знать. На работе бухгалтер спрашивает, куда точно нужна справка, потому что формы разные. Ответ по месту предъявления не проходит. И вот как быть тут с тайной усыновления?
КАтя
30 мар 2007, 12:58
Мы с мужем за справкой пошли непосредсдвенно к главврачу поликлиники - все объяснили и он нас понял (не бесплатно конечно). А в бухгалтерии - можно сказать что угодно - квартиру приватизирую, хочу кредит взять банк просит, подружка проездной льготный может оформить...Врите напраполую...Кому какое дело... Удачи.
КАтя
30 мар 2007, 13:02
Понимаю, что не по теме, но может подскажите: какой сейчас минимальный оклад на человека для усыновления и сколько нужно кв. метров - у меня 55,5 на троих, хотим четвертого.
Anonymous
30 мар 2007, 13:07
У меня зарплата 15 тыс., надеюсь, что опека решит, что на меня и мою букашечку хватит. Квадратных метров 34 на каждого. А вот требований сама не знаю.
КАтя
30 мар 2007, 13:17
Я первую дочку удочеряла в 2004 году, сейчас хочу вторую - читала что на каждого по прожит минимуму, а по Москве он около 6 тысяч сейчас, получает на четверых - 24 тысячи...??? Или я что-то путаю...Вы с какой суммой проходите? Если не секрет, конечно?
Оля
30 мар 2007, 15:52
У нас по 10000 было и по 7кв прошли прекрасно.
Anonymous
30 мар 2007, 17:11
К сожалению, тут никуда не денешься. Мы тоже очень переживали из-за этого. И в диспансерах, и в поликлинике врачи (и их медсестры)обязательно будут знать. Главное, не нарваться на знакомого врача. И, когда заходите в кабинет, говорите потише, чтобы народ из очереди не услышал. Удачи!
30 мар 2007, 17:35
поэтому очень многие решают не хранить никаких тайн - всё равно в конце концов нарвёшся на кого-нибудь знающего...
30 мар 2007, 19:15
Очень просто сказать в бухгалтерии. Для суда такого-то района. Или просто для суда. Мало ли чего в суд нужно. :-) Нам в опеке говорили, что в суде всё понимают и принимают любые формы таких документов. Ну а врачи... Обязаны хранить тайну. Мы в очереди помалкивали, в кабинет заходили без других пациентов или подходили в регистратуру и объясняли медсестре. Она нас и проводила к врачу. :-) Но мы тайну не храним, просто заранее не говорили никому. :-)
Anonymous
31 мар 2007, 00:57
Спасибо, девочки, за помощь и разъяснения. Взяла на вооружение ваши советы.
Anonymous
31 мар 2007, 23:46
вам в направлении должны написать не усыновление , а опека , нам как раз писали , я еще удивилась спрашивала почему вы пишите опека , а не усыновление, на что мне объяснили , что у нас в стране ТАЙНА , так что слово усыновление не пишется. Конечно сами понимаете , что тайна очень условная, народ у нас любопытный, так что постарайтесь сделать всю медицину подальше от дома. А что касается работы, то я брала справку для посольства, никаких вопросов не возникло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление