Прошу совета (у уже усыновивших и...бухгалтеров)

30 мар 2007, 15:52
Ну вот, я наконец поняла, что самостоятельно проблему решить не могу, обращусь к вам за помощью. Ситуация следующая. Имитировали. 7 марта мы стали родителями замечательного сыночка. Работала (с имитир. животом) до 4 марта, то есть с дородовым больничным проблем не было. А вот с послеродовым на 70 дней - возникли. Ну негде мне его взять! Ребенка нашли не в Москве, а в Костромском ДР, оттуда он попал из РодДома, что за 200 км. от Костромы. НАсколько я поняла, послеродовой больничный выдает РД, где ребенок родился, но мы просто физически не могли попасть в этот РД. Где же мне теперь брать этот самый больничный. На работе его уже очень хотят, чтобы начислить мне какие-то там выплаты...Причем они у нас там неплохие (помимо положенных государством). Может что-нибудь посоветуете. И еще вопрос. Сегодня говорила с нашим бухгалтером, она просила прислать ей номер больничного листа и с какое по какое. ВОт у меня возник вопрос, а может соврать немного. У меня есть старый больничный (делали операцию в гинеколог. больнице), взять оттуда номер, ну а даты - 7 марта + 70 дней. Вот если прочитает кто из бухгалтеров, скажите, эти номера больничных как-нибудь проверяются? И еще, может у кого все-таки есть знакомые врачи, которые дадут мне такой или просто какие фирмы, которые помогают с такими больничными (за вознаграждение есс-но). Я в И-нете пробовала искать, что-то не нашла. Да, больничные листы делают, но не послеродовые.
Anonymous
30 мар 2007, 17:06
Номер больничного проверят обязательно, т.к. эти выплаты идут через соцстрах (этот больничный очень важный документ и к нему будет пристальное внимание, говорю так потому, что сама бухгалтер). Потом такая заваруха может начаться, что лучше не рисковать. Послеродовые больничные (также как и дородовые) я тоже не смогла нигде найти - ни за какие деньги, ни через знакомых. Желаю Вам удачи, чтобы всё получилось!
30 мар 2007, 17:09
Я не бухгалтер, но из собственного опыта: больничный выдавался один на 140 дн и являлся одновременно и дородовым и послеродовым. Выдавался в ЖК.Мне кажется, что можно обратиться в любой платный центр, где ведут беремнность и Вам сделают больничный лист.
30 мар 2007, 18:29
Да обращалась уже, не дают! У них говорят это тоже подотчетное, только если мы задним числом оформим контракт на роды, а это от 30 до 60 тысяч, как-то уж совсем дороговато...
а в свою опеку пробовали? на самом деле тут большая засада, сама с этим промучалась. выдает не только род дом, но и та опека откуда ребенок! я понятия не имею в каком роддоме родилась моя крошка, все делала опека.
30 мар 2007, 19:42
По просьбе могут и разбить больничный на да : до- и послеродовой. Только очень не любят с этим возиться.
30 мар 2007, 21:23
http://mediw.kupiprodai.ru/ikmeakr
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)