На что можно рассчитывать?
Пока анонимно
30 мар 2007, 16:29
За советом к бывалым:). Мне 26 лет, не работаю, сижу дома с сыном 2-х лет. Гражданский брак, муж (25 лет) работает, зарабатывает неплохо, но на увеличение жилплощади пока не хватает. Живем в большой однокомнатной квартире. В ближайшее время собираемся жилищный вопрос как-то решать. Очень хотели бы усыновить/удочерить ребенка. Можно ли с нашими "исходными" данными на что-либо рассчитывать? Спасибо заранее:).
30 мар 2007, 16:44
у нас мужем другая возрастная категория (за 30+), но тоже однушка, в которой прописаны помимо нас с мужем и нашего сына еще и свекровь! (правда квартира в собственности только мужа)... работаю только я, правда у меня приличный доход (так получилось и это очень временно, просто именно такая ситуация была на момент оформления документов)... все вышеперечисленное НЕ ПОМЕШАЛО нам добится положительного заключения о возможности быть усыновителями и свою детку мы уже нашли))) ДЕЙСТВУЙТЕ!...
30 мар 2007, 20:28
www.adoptlaw.ru тут ВСЕ по усыновлению и пр.
31 мар 2007, 16:42
Можно, но при условии что либо вы показываете собственный доход (в виде справки с работы или копии налоговой декларации), либо регистрируете брак и тем самым получаете право показать 50% дохода мужа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление