два слова о базе данных
30 мар 2007, 17:24
Искала своих отказников в ФБД. Результат: одного нет вообще, о других данные устаревшие. Наш красавец Матвейка в базу так и не попал - как же его найдет мамочка, вот вопрос. В больнице говорят, что био сначала навещала, может поэтому не давали - надеялись уговорить. Но с ноября, с тех пор как я хожу, никакая био не появлялась, а о ребенке данных в базу так и не поступило. Что вы об этом думаете? Это безалаберность опеки или злой умысел? Витек в базе без статуса на усыновление, хотя суд был в декабре. Про Вику надо будет разузнать побольше - она недавно только из Москвы вернулась.
30 мар 2007, 18:47
Зато дааавно усыновленных деток в базе полно :( Не обновляется она на регулярной основе.
30 мар 2007, 21:14
гы! я свою уже домой притащила, а по ней до сих пор даже данных нет - типа, не дошли до ФБД :-(
30 мар 2007, 23:06
в фед. базу данные передаются региональными операторами. Им (в РО) от ООП. Как часто РО данные обновляет - так в ФБД оно и качается. По поводу статуса - если полгода с суда не прошло - статуса на усыновление еще нет. Отказники - точно на всех написано согласие на усыновление? Могут быть и дети, оставленные "по заявлению", и дети с неясным статусом (мамаша свалила, не написав согласие). Насчет "болтающихся детей" - РО сверяют БД раз в три месяца, ФБД - раз в полгода. Тогда, видимо, и вылавливают "мертвых душ", если опека или РО не подали сведения. Так что тайна - тайной... ;) Но государство вам ничего не гарантирует.
30 мар 2007, 23:35
Ужасно то, что для младенцев эти полгода могут решить судьбу: перерос - и остался навсегда в системе. Для мальчиков особенно, их ведь плохо берут подрощенных, только новорожденных :(
30 мар 2007, 23:49
РО и ООП надо мотивировать как-то. Но в общем - если отбросить вполне справедливое возмущение, то полгода это не такая катастрофа. Дошкольники - очень классный возраст, детишек этого возраста тоже неплохо берут в семью. Вот со школьниками, особенно после начальной школы уже тяжелей. Там и согласие от ребенка после 10 лет, и уже начавшаесе иждивенчество.
31 мар 2007, 18:41
полгода - катастрофа для больничного ребенка В ДР оно может и ничего, а тут он деградирует как раз в то время, когда ему нужно быстро-быстро развиваться. Тот потенциал развития, который должен быть реализован именно в этом возрасте, может и не реализоваться Я уж не говорю про расстройство привязанности.
30 мар 2007, 23:49
У меня вот возникла мысль, не ново, наверное, но пыталась найти в другом разделе, где детки. Но нет особо, только одна женщина делала так. Вот фотки вывешивают волонтеры из больниц, а там как раз и проходят эти важные шесть месяцев. Почему бы тем, кто ходит смотреть своего не фоткать остальных отказничков-малышат. Ведь остаются они там одни пообщаться с деткой. На фотик или телефон... Понимаю, это незаконно, но ведь во благо!!!! Прямо сделать такой неутопающий топ.... Ведь если даже одному мы поможем, это великое дело!!!! Спасибо, волонтеры, за вашу работу, я бы примкнула, но я в Финляндии, вот думаю, как можно было бы вещи перебросить, до Питера, Петрозаводска. У меня много знакомых мамочек... насобирали бы чего....
31 мар 2007, 18:36
Я уже получила замечание в ЖЖ за вывешенных отказников :( что из-за таких как я портятся отношения с больницами и опеками так что это не катит
31 мар 2007, 18:43
А если не вешать фотки, только описание.А уже желающие потенциальные усыновители свяжутся на прямую с вами. так вроде делают некоторые волонтеры... Объясните мне пожалуйста, почему нельзя вешать фотки так. Я понимаю в ДР не пускают всех посмотреть, они же все мамау ждут, а так в Интернете, что плохого???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление