Меню

Вопрос к мамочкам-"иностраночкам"

AD
Автор
23 мар 2007, 13:46
Мы с мужем живем зарубежом. Хотелось бы усыновить ребенка. Думаем, что пойдем путем "родов в России" и вывоза как собственнорожденного, так как у нас обоих есть российское гражданство. Сейчас я учусь, муж работает. Девочки, у меня к вам вопрос. Когда вы усыновляли ребенка и привозили домой, то начинали ли вам платить материнское и детское пособия? Учеба у меня закончится. Буду несколько лет дома с ребенком. У нас в стране мамам платят пособия, даже если работает муж. Но меня смущает тот факт, что на материнское и детское пособие подают еще в процессе беременности.... А как с этими пособиями обстоят дела у вас? Приходите в гос.учерждение, которое выплачивает деньги уже по факту появления ребенка? Не интересуются, почему вы не ходили к врачу во время беременности? Или при наличии зарплаты мужа на ребенка и матери у вас ничего не платится?
23 мар 2007, 19:59
наверное всё от страны зависить. вы где живёте? (с транслита)
Автор
23 мар 2007, 20:41
Финляндия.
Для ответа на ваш вопрос вам нужно указать вашу страну. Мы тут не телепаты и не Шерлоки Холмсы :)
Автор
23 мар 2007, 20:42
Живем мы в Финляндии.
24 мар 2007, 15:25
А почему вы не хотите попробовать международное усыновление? Как я поняла,вы имеете право на выбор ребенка по своим пожеланиям:возраст,пол ит.д.Может быть это будет не так быстро,но мне,кажется,вы избежите очень многих и серьезных проблем,идя официальным путем.Не говоря уже о том,как вы будете вынуждены всем бесконечно врать и выкручиваться.У нас младший ребенок родился в Финляндии,я уже всего не помню,12 лет назад это было,но вопросов всегда было много,начиная с неувола,а как беременность протекала,а что было,а какие роды и т.д. А если у ребенка что-то не так,замучают вопросами у кого из родственников что было.Мы вынуждены были вспоминать,что знаем о своих бабушках и дедушках.Вы просто морально измучаетесь жить в постоянном напряжении.И кто из финнов поверит,что женщина с первенцем будет ездить из Финляндии В Россию наблюдаться ,не встанет на учет и ни разу не покажется ни одному финскому врачу.Может у кого-то получается,я бы не смогла так.К тому же,не встав на учет вы кроме лапсилися ничего получать не будете до момента,когда перейдете на котихойдонтуки,в9-10 мес.,точного возраста не помню.А официально вы получите все привелегии и выплаты.А сама я хочу пойти официальным путем,если твердо решим(мы уже немолоды.есть сомнения....) Может быть, я не права,это лишь мое мнение.
Автор
24 мар 2007, 16:11
Понимаете, я хочу совсем маленького. Идя путем иностранного усыновления я получу уже большенького ребенка. Ведь ребенок некоторое время должен быть в базе данных. Причем этот ребенок еще должен иметь статус именно на иностранное усыновление. А такой статус имеет не каждый ребенок! И Финляндия работает по усыновлению с Питером, Ленинградской областью, Карелией и Челябинском, если я ничего не путаю. А кто знает, где он - МОЙ ребенок? Читала, что усыновление в Финляндии стоит 10 тыс.евро. Это не так много, как в других странах. Хотя всякие "но" все-таки существуют. Знаете, мне кажется, что морально мне будет несложно. Болячки всякие... Не помню:) В конце концов, леча и официально усыновленного ребенка, инфы на руках не будет никакой:) И ориентироваться врачам придется на самого ребенка:) А отвечать на вопросы мне будет нетрудно:) "И кто из финнов поверит,что женщина с первенцем будет ездить из Финляндии В Россию наблюдаться ,не встанет на учет и ни разу не покажется ни одному финскому врачу." - вот потому мне и нужно как-то найти отговорку на этот вопрос. В голову приходит только недоверие к финским врачам из-за своей первой беременности. Кстати, это правда. Я правда не доверяю финским врачам из-за своей первой беременности. И забеременей тут, я бы очень переживала и скорей всего сьездила бы в Россию не раз. "К тому же,не встав на учет вы кроме лапсилися ничего получать не будете до момента,когда перейдете на котихойдонтуки,в9-10 мес.,точного возраста не помню" - а что точно должна получать мать в Финляндии? Тот первый пакет (никак не могу вспомнить, как он называется, но его можно взять либо деньгами, либо детскими вещами), который дает государство в самом начале, меня не слишком волнует. И меня интересует, если я привезу ребенка в Финляндию как самодельного и представлю его Кела, будут ли выплаты или они могут быть только если я встала на учет во время беременности?
24 мар 2007, 18:16
Сейчас почитала немного страницы кела,что касается выплат родителям.Чтобы иметь право на льготы, нужно прожить в Финляндии 180 дней перед рождением ребенка(у вас это есть,как я понимаю).Материнские деньги платят в рассчете 105 дней(сумма зависит от дохода,в рассчеты я не углублялясь),заявление на них пишут за 50 ,самое позднее за 30 дней до родов(+ справка от врача).Не знаю,пройдет ли ,если произошли преждевременные роды в России?..Отцовские деньги и отпуск,тоже заявление,но не смотрела,как и что,Родительские деньги запрашивают после материнских,за 1 месяц до окончания материнского пособия.к заявлению прикладывается справка от врача об осмотре после родов,полученная через 5-12 недель после родов.Пройдет ли от российского врача?Родительские деньги платят 158 дней(200 дней,если приемный).Родителям приемных детей платят все это +еще что-то.Читайте еще сами,попробуйте поспрашивать в кела:А вдруг я рожу раньше и за границей? Если чувствуете,что сможете,дерзайте.Попробуйте узнать про независимое усыновление,может Это проще?
24 мар 2007, 18:28
Преждевременные не пройдут. у меня преждевременные роды были. не подалазаявление. гуляй Вася. здесь так они только рады будут если не успела. И даже если так, все равно скажут, принесите справку, даже позже.Но ведь автор не наблюдалась... про Российскую немного сумневаюсь, примут ли???
Автор
25 мар 2007, 16:54
Судя по всему на материнское пособие (да возможно и на детское) можно не расчитывать. На работу мне сразу не выйти... Остается зарплата мужа, пока я не пошла работать. Но на одну зарплату как же будет сложно!
Автор
25 мар 2007, 16:52
Спасибо за инфу! Тааак... на материнские судя по всему можно не расчитывать, раз заявление нужно писать до родов со справкой у врача. Да и для родительских нужен осмотр врача... Я подниму слишком много подозрений, если откажусь от обычного осмотра у врача, который делают после рождения ребенка, так как терять-то уже нечего! Ребенок родился... Подумать только, складывается все, кроме этого!
из соседней скандинавии
29 мар 2007, 12:39
;-) Никаких подозрений не возбудите ;-) Смотрите алгоритм: Вам назначается время у врача, Вы не приходите (ничего не говорите, просто не идете). Вам вечером звонят и спрашивают, что случилось. Вы: "Ах, ой, забыла!! С малышом завозилась - и совсем вылетело из головы!!" Платите за прием (у вас, наверно, как у нас - прием платный, и надо оплачивать вне зависимости от того, пришли или нет.) Назначаете новое время, желательно, оттянув его на пару недель. Перед приемом за день звоните: ребенок заболел, не с кем оставить - или сама заболела - и переносите еще вперед. И так на пару месяцев. через 2-3 месяца скажете, что чувствуете себя отлично, и вообще отменяете прием. Поверьте, никто за Вами бегать не будет. е хотите - не надо! НО! Раз в 3 года проволится осмотр у гинеколога на предмет рака матки. Вам надо выбрать не своего, частного, заплатить лучше, и у него сдать анализы. В вопросе о детях ничего не говорить, потому что видно же, что у Вас их не было (если 1 го усыновляете). Все будет отлично, не переживайте!!
Автор
29 мар 2007, 12:58
Спасибо, спасибо! И правда говорят "одна голова хорошо, а две лучше"!:) А тут нас побольше будет!:)
03 апр 2007, 16:13
Так влезаю дескурсию , как родившая в Финляндии 2х дете. Осмотр поле родов делают на 2-4 месяц..., у вас последствей родов уже никто не увидит
03 апр 2007, 16:18
не не выбераю усыновиыели ребёнка, они могут оставить пожелания, но именно фирма, решает и подберает вам малыша, и страну и пол и возраст ребёнка. и если вы хотели европейскую новорождённую девочку, то можете получить годовалого мальчика из индии. поверьте я сама лично с ними разговаривала.
Автор
04 апр 2007, 14:25
Ничего себе!
23 мар 2007, 21:35
Я не усыновляла, но живу в Финляндии и могу подсказать что-то по пособию и как все проходит при беременности. действительно надо находится на учете... но есть законы и про адоптированных. возможно просто здесь будут знать, что усыновили только органы выплат. А им поверьте всё равно... давайте лучше в аське, если что, можем пообщаться. 242-946-922 щас только уложу своего клопика, через часик
Anonymous
23 мар 2007, 22:05
Ни в коем случае! Если Консул´ство узнает, что ребенок перевезен в страну незаконно, то оно может аннулироват´ усыновление. А подават´ на äitiysraha можно позже, мотивируя это тем, что вы находилис´ во время беременности в России. (с транслита)
23 мар 2007, 22:16
Разве консульство контролирует дальнейшую жизнь ребенка в стране? А пособие по-моему одинаковое что на рожденного, что на усыновленного, какое кому дело рожденный или усыновленный, в правах равны. Или как?
Anonymous
23 мар 2007, 22:24
Попытаюсь объяснить. Девушка ввозит ребенка как собственнорожденного. А ей предлагают выше запросить пособие как на усыновленного и верят в то, что Кела (финский пенсионный фонд, который выплачивает пособия) все равно, как ребенок перевезен. НЕ ВСЕ РАВНО! Кела может сообщить Консульству Финляндии, что ребенок на самом деле усыновлен, а виза-то запрашивалась на кровного ребенка! (с транслита)
AD
AD
23 мар 2007, 22:32
согласна. ваших законов не знаю, но не стала бы нарываться на нетприятности. (с транслита)
23 мар 2007, 22:35
Я ничего не предлагала. написала что можно подумать и почитать законы на адоптированных детишек. Потому как непонятно, автор по какому статусу здесь живет, есть ли гражданство. В каких целях хотят "как своего", понятно что так проще усыновить в России, чем иностранцам и чтоб не было вопросоы вывоза ребенка заграницу.А может в целях тайны усыновления. А про äitiusraha четко прописано что надо встать на учет до 4 месяцев.Ей их просто не будут платить, вот и все. Потому как с неуволы нужна бумажка с печатью. например, моя сстра не жила по статусу А и забеременела, причем от финна(мужа), так ей ничего не платили... виза была ученическая. тут нечего обсуждать, пока не появится автор, а обсуждать как она тут живет в прямом эфире Евы, зачем??? Вот и все... Я вижу вы тоже здесь живете, так что можно подумать вместе. меня тоже тот вопрос интересует...
Anonymous
23 мар 2007, 22:56
Ну значит будет получать котихойдонтуки. (с транслита)
23 мар 2007, 23:40
"Кела может сообщить Консульству Финляндии, что ребенок на самом деле усыновлен..." А зачем? В смысле, потребуют все документы на усыновление из России? Так можно сказать про то что у нас тайна, док. разрешено аннулировать, ребенок приравнен к своерожденному. Просто интересно. Может, лучше и не просить никаких пособий? Хотя мне важно другое. У нас в стране, например, отец может взять отпуск по уходу за ребенком с сохранением неск. мес. своей зарплаты. Этим все пользуются. Интересно, какие док. понадобятся ему на работу? Здесь все равно, усыновленный или своерожденный?
23 мар 2007, 23:56
А Вы в какой стране, в Финляндии? Просто я с этим отпуском для папы совсем запуталась, не понимаю брать его или нет. деньги платятся поверх того что есть, даже если безработный официально, или вместо???
Anonymous
24 мар 2007, 00:17
www.kela.fi
24 мар 2007, 16:40
Не, я не из Финляндии, но соседка по стране-). У нас если папа выбирает уход за ребенком, то ему платят зарплату как если б он работал. Ничего сверх или меньше. Проблема что муж всем собирается говорить здесь, после привоза ребенка что он был усыновлен (очень честный).
Автор
25 мар 2007, 16:43
"Не, я не из Финляндии, но соседка по стране-)." - Швеция?:) Ничего, что я спросила? А ввозить вы будете малыша как собственнорожденного? Не будет проблем, если ввести как собственнорожденного, а потом заявить, что ребенок усыновленный? Ведь могут потребовать какие-нибудь бумаги и тогда может выясниться то, что был ввоз как кровного, а не как усыновленного....
25 мар 2007, 22:26
Заявлять конечно не надо, ну его-)...Но специально скрывать, например, от родственников, муж не будет. А объяснять здесь что у нас там тайна усыновления, возможно, хлопотно. Еще скажут ну и едьте туда...за пособием...ну их...
Автор
26 мар 2007, 17:03
А представлять официальным инстанциям вы малыша как будете? Как самодельного или как приемного? Или о материнском и детском пособиях речь не идет? Мы, конечно, можем прожить на зарплату мужа. Но это будет нелегко...
26 мар 2007, 19:30
Все дело в том что муж не будет уже здесь скрывать усыновления. Но мало ли, усыновила я как гражданка России, имею право (кому какое дело, пожила и поработала в России, тут много таких кто в других странах иногда живет). Пособие у нас тут очень маленькое (для неработающих), а я тут только училась. Нет смысла за него бороться-(.Зарплата мужа может прокормить нескольких приемных деток-). Просто подумала что он мог бы быть дома вместо работы (те же деньги).Но они наверно попросят справку об усыновлении и будут удивлены что у нас св. о рождении (а обьяснять это будет хлопотно)...А в Финляндии также папаши могут сидеть дома с детьми ("в декрете"?)Удачи, хорошо бы вам посоветоваться с тем кто уже усыновлял в вашей стране.
Автор
27 мар 2007, 13:16
У нас все близкие в России. Они, конечно, будут знать об усыновлении:) Но они ничего не знают насчет ввоза ребенка в страну:) Для них это темный лес:) А знакомым и приятелям тут в Финляндии мы сообщать совершенно не собираемся:) Пособия тут тоже небольшие:(( У мужа зарплаты хватает на нас двоих без проблем. Плюс я сейчас учусь и на меня идет что-то типа стипендии (опинтотуки, так называемые) и еще кредит. Но ребенок требует больше. Тем более, что мои поступления закончатся. "Но они наверно попросят справку об усыновлении и будут удивлены что у нас св. о рождении (а обьяснять это будет хлопотно)..." - да, думаю, что попросят. А усыновляющих у нас в окружении нет. Посоветоваться не с кем. Только если по поводу иностранного усыновления с официальными инстанциями. А я бы хотела все-таки усыновлять как россиянка:) Хочется карапузика:)
Anonymous
23 мар 2007, 23:59
"Так можно сказать про то что у нас тайна, док. разрешено аннулировать, ребенок приравнен к своерожденному." Но визу в страну ребенку запрашивали как кровному. Почему не сообщили в консульстве о том, что ребенок усыновлен? Обманули консульство. Это веская причина для депортации ребенка. (с транслита)
24 мар 2007, 01:01
А я не понимаю, какая разница, когда усыновляете в России, дается имя и фамилия, и по-моему ребенок по всем документам получается кровный. Когда визу заказываешь ребенку разве надо указывать, что он усыновлен... такого вроде нет. вписываешь детей и все... разве нет??? Спасибо, сайт такой я знаю и книжек дома докучи, но все равно непонятно. Нигде не написано... вместо или поверх...
24 мар 2007, 16:42
И я так и собираюсь. Разве есть кто-то кто в России вместо "Свид. о рождении" получил "Свид. об усыновлении". Напишите, очень интересно, где такое дают и как перевести (авторизовать)?
Автор
25 мар 2007, 16:40
Насколько мне известно "Свидетельство о рождении". И по документам ребенок получается свой. Этим и пользуются те, которые вывозят как самодельных, как мне кажется:)
23 мар 2007, 21:40
ну мне кажется, если автор будет "рожать", то тогда не может быть и речи о пособии по усыновлению. просто надо звонить и узнавать какие пособия для только что родивших мамочек. наверное всё ещё будет зависить от вашего дохода и т.д. (с транслита)
Автор
24 мар 2007, 12:46
Всем большое спасибо за отклики! Обсуждать эту тему здесь я могу!:) Во-первых, есть еще одна девочка из Финляндии, которая хотела бы усыновить, но я потеряла ее адрес и не смогу дать ей нужную инфу, но я знаю, что она читает семью и еву. А во-вторых, с аськой у меня проблемы:) Как-то у меня с ней отношения не складываются:) По факту дела:) Мы с мужем оба имеем российское гражданство. Оба стоим на ПМЖ, с которого ради усыновления можно сняться на время и прописаться в России, а потом провернуть ситуацию назад. У обоих статус А, разрешение на постоянное пребывание. В этом году подаем на финское гражданство. То есть гражданство будет двойным, но не прямо сейчас:) Муж работает. Я заканчиваю учебу. Задавать свои вопросы в Финляндии никому я не могу. По понятным причинам:) Вот пытаюсь выяснить тут:) Не думаю, что я могу сказать в Кела, что ребенок усыновлен на самом деле. Скорей всего они дадут этой информации ход! И не закончится это ничем хорошим... Ввозя как кровного, придется говорить в консульстве, что рожала в России. Значит и в Финяндии говорить я буду тоже самое. Но чтобы получить материнское и детское пособия люди становятся на учет во время беременности! А где я ее возьму?:) Можно попробовать прожить на одну зарплату мужа... Но в Финляндии это будет ооооочень нелегко! Мужу уходить в декрет с работы? Но не возникнут ли те же самые вопросы насчет того, откуда взялся ребенок и почему жена не встала на учет во время беременности? Если сказать, что была в России, то выяснить это очень легко. Во-первых, просто по печатям в загранпаспорте. Во-вторых, я же тут учусь! Вообщем, как ни кручу ситуацию, выхода не вижу!:) Усыновлять будем все равно. А вот что делать с финансами и как решить этот вопрос - не ясно. А ведь с ребенком деньги будут нужны как никогда!
24 мар 2007, 13:17
Автор, насколько я поняла Вы точно решили нигде не светить что ребенок усыновлен. Тогда надо исходить их этого. Либо вам надо быть всю беременность в России, ну примерно с 4 ого месяца. Либо позже, но потом играть в дурку, мол не знала что беременна. Ну печати в паспорте должны быть, что Вы в России. С учебой не знаю как уж. Можно попробовать в России раздобыть справку о беременности, заверить у натариуса с переводом и привезти сюда уже с ребенком. В любом случае написать заявление в Келу, пусть рассматривают. Дело в Том, что все равно возникнет вопрос откуда ребенок и почему не состояли по беременности. Потому как сами знаете, здесь везде все регистрируется. также Вы привезете, вам элементарно надо будет вписать его в квартиру, спросят откуда взялся. Потом Лапсилися тоже, садик, много всего... Вот что написано в книжке которую дают в неувола: " Также и усыновители ребенка имеют право на пособие по рождению ребенка. В случае международного усыновления семья должна дополнительно получить разрешение Комиссии по вопросам усыновления." На сколько понимаю, есть какая-то Комиссия, может туда послать запрос анонимно. но не писать, что хотите скрыть усыновление. Просто задать вопросы, какие бумаги надо предоставлять, и как вообще ОФИЦИАЛЬНО все происходит. послать кого-нибудь пусть поговорит... а потом от этого отталкиваться, что можно сделать... при беременности мне давали бумажку с неувола где-то на 6ом месяце. и ее я относла в келу. И ещё на троих у вас должно выходить около 900 евро по минимому. то ест чистыми деньгами, после выплат квартиры и электричества.если не выходит социалка доплачивает. это Вы наверно знаете...правда социалка ещё та паразитка, делает все чтоб не доплачивать. смотрят по налоговой, если у вас есть собственность, то ничего платить не будут...
Автор
24 мар 2007, 14:12
Я не уверена, что если я ввезу ребенка как кровного, а потом на территории Финляндии заявлю, что было усыновление - что не будет проблем. А не хотелось бы... Учеба я меня скоро закончится. С этим проблем не будет:) Я вот подумала... У меня здесь, в Финляндии была беременность. Ребенка мы с мужем потеряли. Но отношение к финской медицине у меня осталось настороженное, так как они сказали, что все равно не стали бы сохранять беременность на ранних сроках, особенно во время первой беременности. Может заявить, что к врачу-гинекологу я ездила в Россию и потому не становилась на учет в Финляндии? Естественно придется сьездить в Россиию несколько раз:) Ради печатей в паспорте:) Справку о беременности в России сделать можно.... с одной стороны... с другой стороны просить придется у чужих людей... Но если воспользоваться вашим советом и получить такую справку и апостилизировать ее... Вписать ребенка в квартиру можно. Родила ведь!:) Думаю, что проблем с этим не будет. Садик будет позже:) А вот вопрос финансов возникнет сразу:(( А по международному усыновлению идти не хочется. Я бы хотела совсем маленького, малюсенького младенчика. У нас это будет первый ребенок. Хочется пройти с ним весь путь от самого начала. А отправлять официально я никого никуда не могу. У нас тут нет близких, которым можно доверять на все сто! Конечно есть знакомые, приятели, но все самые близкие для нас люди в России. Со ввозом ребенка в страну проблем не будет. Я узнавала в консульстве. Ввести рожденного на территории России ребенка в Финляндию очень просто. Выдать за кровного в Финляндии тоже. Вот только с пособиями...
AD
AD
Автор
24 мар 2007, 14:40
Вообщем, с финансами я запуталась:(( Выйти на работу я сразу не смогу. Эту работу в начале нужно найти. А в Финляндии с этим не слишком просто. Тем более, что мы не в Хельсинки, не в Тампере, не в Турку. Город у нас не слишком большой. Да и оставлять ребенка мне будет не с кем. Бабушки и дедушки у нас в России. Мужу уходить в декрет... Но ведь вопрос с учетом во время беременности возникнет все равно.
Автор
24 мар 2007, 14:43
В голову больше ничего не приходит, кроме "поездок к гинекологу в Россию". И подтвердить это апостилизированной справкой с России. Надеюсь, что мы найдем врача, который сделает нам такую липовую справку:)
24 мар 2007, 16:52
Это очень правильно, уверена. Лично я собираюсь быть в России месяца два-три (мне торопиться некуда). И наблюдаться у гинеколога любой может там где захочет, кому какое дело, и страну выбрать для родов. Только хотелось бы подробнее про справку, может кто-то уже заверял ее и она срабатывала, скажем для "декрета" мужа?
Автор
25 мар 2007, 17:03
Понимаете, не знаю как в вашей стране, а в Финляндии для дальнейших выплат на мать и ребенка нужно подтвержение беременности у врача. Надеюсь, что пройдет российский врач.. А еще, как оказалось, нужен будет осмотр у гинеколога. Вот этого я точно "не сделаю в России":)
24 мар 2007, 18:23
Мне ещё подумалось, после родов есть осмотр гениколога, где-то через 2-3 месяца и они дают оопять справку для келы, чтоб получать родительские деньги. с 9-10 месяца ребенка. Так вот не заподозрит ли гениколог, что вы не рожали??? И вообще-то финны сами знаете, бдительные, стукачи, придется очень хорошо шифроваться, а то увидит бабуля из окна вас, а завтра вы с ребенком, она и заявит, что украли. Придется достоверно имитировать... В принципе неплохая тема, мол не доверяю, был печальный оыт, не хотела совсем идти к финским врачам. Хотя могут поинтересоваться, почему хотя бы просто подтвердить беременность не пришли...просто я не очень уверена, что они примут справку из России. Они не доверяют. Ещё один момент, знаете когда вы приходите в неуволу, то никто не спрашивает документ с фото... понимаете??? А потом поменять место жительство или район, чтоб относиться к другой поликлинике... маловероятно конечно, но вариант, нет никого беременных на примете??? И ещё, в принципе заканчиваете вы учится встаете на биржу труда, вам идет пособие по безработице, оно такое же примерно как и мамские деньги. И разница??? Потом приезжаете. пишите объяснения... психологич травма, врачей финнов видеть не могу, вот родила. пусть решают, при возможности справку. А родительские вам уже пойдут думаю, с 9 месяца... до этого будет пособие по безработице... Насколько я поняла, Вам действительно удобнее усыновлять, как гражданам России. И ввезти рбенка Вы спокойно можете. не встаете на учет здесь в Русконсульстве и все, России соответственно нет дела. А финнам заявляете что усыновили. Вот этого момента я не понимаю, для финнов это незаконно или что??? должно пройти все через международное усыновление???
Автор
25 мар 2007, 16:37
Осмотр через 2-3 месяца после родов?? Конечно гинеколог поймет! Так.... надо думать! Финны бдительные! Это точно! Но ради такого дела я и имитировать могу:) Выбрать сезон похолодней, чтобы полегче было. Куртки там всякие, пальто... Да мы с мужем и город менять собираемся. Правда не сейчас:(( У мужа контракт на 2 года. После хотим переехать в Тампере или Турку. Там с работой лучше. Но ведь эти 2 года еще прожить надо... "Хотя могут поинтересоваться, почему хотя бы просто подтвердить беременность не пришли...просто я не очень уверена, что они примут справку из России. Они не доверяют." - вот в том и загвоздка! В их недоверии. И в том, что не пришла просто отметиться ради пособий... Этого никогда не обьяснить! Ох, голова просто кипит! "нет никого беременных на примете???" - абсолютно!:(( Пособие по безработице... Тоже мысль! Хорошо бы, чтобы сразу на работу не устроили:) Работа - это очень хорошо! Но с кем я младенца оставлю?:) Но за мысль огромное спасибо! "А финнам заявляете что усыновили. Вот этого момента я не понимаю, для финнов это незаконно или что??? должно пройти все через международное усыновление???" - да через международное усыновление. Я вычитала в инете по поводу того, что у нас (в Финляндии то есть) запрещено независимое усыновление (но эту инфу я еще перепроверю). А то так было бы легче. Правда не все регионы уже работают с независимыми, хоть официально оно не запрещено. А усыновляя как российские усыновители я могу усыновить в любом месте! Вообщем, у меня сходится все: я могу имитировать, чтобы никто тут не сомневался, я могу "рожать в России", я могу ездить в Россию якобы к врачу, я могу очень легко ввести ребенка в Финляндию как самодельного, я могу расширить тут жилье. Загвоздка в финансах! И пока не понятно, где найти такого врача, который может дать подобную справку.
Anonymous
26 мар 2007, 17:32
Осмотр после родов через 4 недели. Эти самые недели у вас и так пройдут в России после родов. Пока будете ждать документов на младенца из Хельсинки, потом оформление паспорта финского для въезда в страну. Тем более надо получить прописку в России и паспорт заграничный российский, а то не выпустят, либо после получения финского паспорта надо ехать получать ребенку выездную визу (успеха в этом непростом деле). Так что я бы не настраивалась - приехала, родила, оформила документы и сразу домой к мужу. Это все не галопом надо делать, а вдумчиво. Вы можете предупредить у себя в стране, что ждете ребенка, но сделать это до 10 недель и сразу сказать, что наблюдаться и рожать, а так же первые пару месяцев (до первой прививки) будете в России и наблюдаться там же. Потом привезете все документы по рождению из россии с апостилем и переводом и вам выдадут необходимые бумаги для получения денег либо сразу в посольстве либо по приезду домой. НО, вначале звоните в консульство и узнавайте процедуру оформления и ввоза ребенка, который родился в России. Это все касается младенцев до 3 мес. Если ребенок старше, то иноусыновления не избежать, хотя надо читать закон по усыновлению. В некоторых евространах есть статья, когда русская жена может усыновить ребенка в россии, для этого ей надо на родине мужа получить спец уведомление, что-ли. А вот муж по полной оформляет доки и усыновляет ребенка уже по его приезду или как-то так. Я не совсем в курсе.
Автор
26 мар 2007, 18:12
Спасибо за инфу! 4 недели? Уже легче! Это время и правда можно быть на территории России. "Пока будете ждать документов на младенца из Хельсинки, потом оформление паспорта финского для въезда в страну." - признаюсь, я пока не в курсе всех тонкостей процесса:(( Пока только собираю инфу. И у нас с мужем нет финского гражданства (пока нет). Какие нужны документы на младенца из Хельсинки? Разве ребенку дадут финский паспорт, если родители пока не граждане Финляндии? "Тем более надо получить прописку в России и паспорт заграничный российский" - мне в консульстве сказали, что можно вписать в свой... "Вы можете предупредить у себя в стране, что ждете ребенка, но сделать это до 10 недель и сразу сказать, что наблюдаться и рожать, а так же первые пару месяцев (до первой прививки) будете в России и наблюдаться там же." - но чтобы предупредить, мне нужно придти в неуволу. А там могут попросить сдать анализы. У меня во время первой беременности просили при первом посещении. Анализ той же крови. На основании чего я откажусь от банального анализа? Если сдам, то они поймут, что беременности нет. Разве не так? Или я чего-то не понимаю? "для этого ей надо на родине мужа получить спец уведомление" - у нас с мужем одна родина:) Мы оба из России:)
26 мар 2007, 19:25
По закону, от 4до 12 недель должны пройти медосмотр. И вот в 4 недели его никто не назначет, потому как, простите, там ещё за месяц не особо все зажило,и элементарно больно!!!(порезы, швы, у кого разрывы) Так вот назначают этот осмотр в 2-3 месяца после родов. Но в принципе когда угодно, лишь бы попасть в рамки 4-12 недель после родов. если нет гражданства, просто вписываете ребенка в свой паспорт загран и все, по-моему ещё в визу тоже вписывают, потому как он будет пересекать финскую границу??? русскую по вписанию в паспорт, а финскую по вписанию в визу. разрешение на проживание. знаете, тут вспомнила одну историю, семья в России ждала пмж в финляндию (ингермаланцы),получили пмж (честно не знаю как это делается в России), у них ребенок био- 6 лет, так вот на него запрасили какое-то доказательство, что ему в Финляндии будет лучше с родителями, нежели в России одному. Бред, однако достоверно знаю, что эта женщина имела какие-то дела с опекой, что она вывозит собственного ребенка на пмж в Финляндию... У нее сын вписан в визу. так что это тоже ещё тот момент, представте в опеке узнают, что Вы собрались его вывезти заграницу! каким образом Вы получали визу со статусом А, уже здесь или в России???
Автор Статус: анонимный пользователь Время: 13:27 Дата: 27 мар 2007 Плохо, что через 2-3 месяца! 4 недели я вполне могла бы после "родов" быть в России. А вот 2-3 месяца.... И еще я ничего не могу придумать по поводу того, что не встала на учет в неуволу. Наблюдаться-то я могу где-угодно. И рожать. Но как я обьясню, что я отказываюсь сдавать элементарный анализ крови? Он ведь не представляет никакой опасности для ребенка.... И недоверием к врачам тут я не прикроюсь:(( Голова закипела. И ничего больше не приходит, как просто плавно приземлиться на какое-то время только на одну зарплату.
27 мар 2007, 13:27
Плохо, что через 2-3 месяца! 4 недели я вполне могла бы после "родов" быть в России. А вот 2-3 месяца.... И еще я ничего не могу придумать по поводу того, что не встала на учет в неуволу. Наблюдаться-то я могу где-угодно. И рожать. Но как я обьясню, что я отказываюсь сдавать элементарный анализ крови? Он ведь не представляет никакой опасности для ребенка.... И недоверием к врачам тут я не прикроюсь:(( Голова закипела. И ничего больше не приходит, как просто плавно приземлиться на какое-то время только на одну зарплату. Статус А мы получали сразу по выезду из России. Мы уже приехали в Финляндию с ним. Не знаю, как происходит у тех девочек, у которых статус Б, у тех, у кого мужья иностранцы. А со статусом А сразу обязан встать на учет на биржу занятости. И отмечаться.
Anonymous
27 мар 2007, 13:34
Не надо - при разрывах максимум на 6 неделе. Я живу тоже по соседству с автором. Потом откуда у автора разрывы???? Ей как раз 4 недели после подойдет. Мы же не рассматриваем тяжелые роды, так ведь. Вот и не пугайте ее. И про ввоз ребенка, сто раз уже писано, надо узнавать в консульстве ДО рождения - усыновления. Чтобы подстраховаться. Ввоз ребенка 6 лет может быть сопряжен со сложностями, а вот младенца - очень редко, если только сами не наваляете каких глупостей.
Автор
27 мар 2007, 14:04
Ввоз ребенка не представляет сложности. Я звонила в консульство. И вообще в плане усыновления как россиянам складывается так много! Я могу имитировать в Финляндии, прописаться в России мы можем у моих родителей (свою квартиру мы уже продали, но у родителей квартира большая), у моего отца своя фирма! Он может устроить нас к себе на работу:)) Ввоз карапуза не проблема. Проблема только в том, что я не могу встать на учет в неуволу, так как как минимум нужно будет сдать анализ крови! Врачи сразу все поймут...
27 мар 2007, 21:46
Аноним, Вы не понимаете что ли о чем идет речь. Это уже как-то глупо спорить об этих 4 неделях. Автору то конечно подойдет, но врач в неувола предполагает, что автор рожала. Автор приедет заявит, что ребенок родился, ее отправят к гинекологу в рамках 4-12 недель после родов. Это закон и один врач назначает в 4 недели, другой в 12 и оба делают все правильно... Вы по соседству в другой стране или рядом в дооме и ходите в одну неуволу, к одному врачу??? У меня например был осмотр после 2 месяцев. Это 8 недель. У меня шов. раз уж такие подробности и вот через месяц я б нкого туда не пустила, потому как ещё чувчствовалось. роды были нестрашные... обыкновенные!!! И я не пугаю, а пишу те факты, через которые сама прошла. Я пишу о том, что может врач и назначет всем в 4 или 6 недель, а автор приедет на 12 после родов и ее отправят на этот осмотр. По-моему тут все предельно ясно...Она ж не может сказать, мол осмотр в 4 недели не имеете права меня посылать ради этой бумажки... Уж не знаю как ещё написать... ФИННЫ ВСЕ ДЕЛАЮТ ПО ЗАКОНУ... Если вы вывозили ребенка из России, так расскажите. автору нужна инфо.
28 мар 2007, 00:24
Немного офф.... Я правильно понимаю, что в Финляндии обязательно после родов идти к гинекологу? Вы пишете, "Автор приедет заявит, что ребенок родился, ее отправят к гинекологу в рамках 4-12 недель после родов.", а без осмотра что будет? Это только для пособий или дите даже не зарегистрирует бе этого? Если честно, удивлена - кто и как меня может куда-то отправить, если это целиком и полностью мое личное дело, неужели даже походы к гинекологам регулируют?? (с транслита)
Автор
28 мар 2007, 02:05
Зарегистрировать - зарегистрируют. Но если речь идет о материнском пособии и о родительском, то осмотр обязателен. Посмотрела ссылку по Кела. Там это ясно написано. Бумага от врача должна быть.
Автор
28 мар 2007, 02:14
А не будет бумаги от врача, не будет финансовых поступлений. И на работу сразу не выйдешь. Так как во-первых, в Финляндии с работой не так легко! А у нас еще и город не крупный! А во-вторых, если подвернется неслыханная удача и работа найдется, то оставить ребенка мне будет не с кем. Бабушки и дедушки у нас в России. А если просить уйти в декрет мужа, то вопрос с ребенком опять всплывет, как мне кажется.
28 мар 2007, 02:34
Понятно :) А пособия приличные? Есть смысл за них бороться? (с транслита)
Автор
28 мар 2007, 02:11
Да, финны законники. Это точно! Я тоже думаю, что врач может назначить осмотр в любое время. И все это будет по закону. Единственный выход, наверное, быть эти самые 12 недель в России и приехать с ребенком и документами на ребенка, когда положенные законом 12 недель истекут. Правда я не уверена, что у меня будет возможность 3 месяца быть в России. Либо на материнское и родительское пособие забить...
Anonymous
28 мар 2007, 08:53
Да не пускай ты к себе никого, что пристала-то. Я знаю точно что к чему. Если привезет справку об осмотре соответственно оформленную и переведенную НИКТО ее еще раз на осмотр не потащит. Финдляндия страна как страна с нормальной долей пофигизма. К доктору она имеет полное право НЕ ходить и от осмотра отказаться если это вас так интересует. Так что еще раз - не говорите глупостей и не пугайте автора своими надуманными проблемами.
Автор
27 мар 2007, 15:33
Вы видимо шли именно этим путем? Мне так показалось:) Я пока в тонкостях путаюсь:(( Скажите, пожалуйста, если вы шли этим путем, как вы ставили в известность у себя в стране то, что вы ждете ребенка? Вам поверили на слово? У меня при первой беременности попросили сдать анализ крови. Вас просили? Можно будет отказаться?
AD
Anonymous
28 мар 2007, 09:00
Я позвонила своему доктору и сказала, что жду ребенка, срок маленький, наблюдатья и рожать буду в России. Справки привезу переведенные и заверенные оттуда. ВСЕ. Потом позвонила в консульство узнала что и как и уже еще раз звонила после родов. Надеюсь вы не думаете, что все мамы в вашей стране наблюдаются у доктора во время беременности? И рожают в стране проживания? Не смешите. И все как-то решают вопросы с мат помощью.
28 мар 2007, 20:51
Ну, Аноним,ну и развеселили Вы.Anonymous написал(а): Я позвонила своему доктору и сказала, что жду ребенка, срок маленький, наблюдатья и рожать буду в России. А Ваш доктор,это какой? В консультации или частный? А ему в общем_то не все-равно,беременны ли Вы и где рожать собираетесь? И справки доктору ну как-то совсем ни к чему,он вам платить ничего не собирается.А,самое главное,Вы даете такие хорошие,полезные,ну просто ценные советы,"И все как-то решают вопросы с мат помощью"Ну,открыли Автору глаза.Теперь-то все ясно,что надо делать.
28 мар 2007, 23:27
Аноним, Вы живете не в Финляндии как я понимаю, так что придержите поводья...рассоветовались... В Финляндии нет ни доли пофигизма, что касается денег. И если ты будешь помирать от голода, никто, ни одна социалка тебе не поможет, если не положено ПО ЗАКОНУ! Так что не надо "ля-ля". Автор желает получать финские деньги и поэтому кела вполне может ПО ЗАКОНУ потребовать бумагу от финского врача. ВСЁ, у них разговор короткий. Автор, я думаю Вам легче не замарачиваться с этими пособиями, получайте Вы по безработице и все. если у Вас маленький городок или деревня, скорее всего работы вам не найдется, а курсы только в городах больших. Я тоже одно время жила в маленьком городе, по безработице меня вообще не дергали... Или все-таки узнайте. если вы приедите и заявите что ребенок усыновлен, что в этом случае???Я не думаю, что кела например или кто ещё будет сообщать это в консульство или в Россию. Вы же имеете право уыновить как гражданка России. Ну и всё. А консульству тоже нет дела, это же Ваш ребенок по всем документм, какте могут быть проблемы??? В таком случае, Вам все пособия будут идти нормально...
Автор
29 мар 2007, 12:26
Согласна с вами. Кела вполне может потребовать бумагу от финского врача. Если только не пробыть на территории России те самые 3 месяца, чтобы прошли 12 недель. По безработице я получать не смогу. На пособие влияет доход мужа. И в нашем случае очень сильно.
29 мар 2007, 21:23
Ну тогда спешу Вас "обрадовать", доход мужа повлияет и на мамины и родительские деньги. в целом это до 9-10 месяцев ребенка. Я тоже думала, что эти деньги платят вне зависимости от дохода мужа. Но напримемер, знаю одну девушку, доход мужа у нее около 2000, ей пособие начисляется меньше моего...живем в одном месте, обе по статусу А, у нее двойня. А если доход вашего мужа около 3000, может вообще быть маленькое пособие... или вообще не быть (не говорю на 100%). Если Вы живете в небольшом городе, то аренда не такая дорогая, по-моему 2000-3000 т это не так и плохо. По крайней мере не 500 евро, когда действительно стоило бы бороться за пособие. максимум пособие до 9-10 месяцев 400 евро в месяц. Конечно у всех разные представления, но... А ребенку до года много и не надо. Ну конечно разовые траты, коляска, кроватка... Смотрите сами, как лучше сделать...
Автор
30 мар 2007, 13:12
Спасибо за инфу! Родительское пособие до 9-10 месяцев? Потом выплаты прекращаются?
31 мар 2007, 00:40
Ниже, Городок написала все правильно. идут другие деньги по уходу за ребенком до 3 лет. И ещё 100 евро в месяц на ребенка с рождения. Не знаю как в Вашем случае, начислят с рождения или с приезда... Как вообще у Вас дела, автор, когда планируете ехать за малявочкой, и если не секрет в какой город??? То есть откуда Вы из России, можете не отвечать, это понятно...
Автор
01 апр 2007, 19:17
За своим малышом я готова лететь куда-угодно:) Хоть в Магадан:) Разумно если посмотреть, то туда, где можно оформить ребенка быстрей и где хорошо работающие опеки. Пару раз сталкивалась на еве с тем, что в Карелии, в Петрозаводске вроде бы нормальная опека. В Костроме, как писали, все делается быстро. На Псков не жаловались. Ну и Питер:) И конечно же многим тут знакомый и почти легендарный Всеволожск:)) Точного срока, когда мы поедем за малышом, у нас еще нет. Но обязательно будет:)
02 апр 2007, 00:25
Я тоже читала, что в Петрозаводске быстро делают. Но ничего сказать не могу. Я сама из Петрозаводска, город близок к Финляндии, мататься далеко не надо. Мало ли, что понадобится инфо по Петрозаводску, может смогу помочь. Удобно ездить на заказном такси, дешевле чем на поезде, да и прямого нет до Петрика, через Питер придется. Привозят от дома к дому. Заказать можно на любой день. наверно знаете про такое раз живете в Финляндии, но ладно, написала на всякий случай. Если что, могу скинуть телефоны. Удачи Вам!!! А по поводу денег, говорят, Господь дает на ребенка. У нас все очень хорошо разрулилось с бизнесом, когда я забеременела...даже не ожидали... Так что и у Вас всё получится!!!!
Автор
04 апр 2007, 14:29
Спасибо за предложение и пожелания удачи! В Петрозаводске мы с мужем были несколько раз. Очень любим этот город! Петрозаводск - город шебутной, красивый, яркий. А Онежское озеро! Прогуляться по набережной летом.... Когда были в Петрозаводске в последний раз, заходили в "Чайную ложку".... Мммммм....:) Сорри за офф:)
Автор
29 мар 2007, 12:20
Спасибо за рассказ. Конечно все как-то решают вопрос с мат.помощью:) Решим его и мы:) Просто информация тоже важна и нужна:)
Автор
25 мар 2007, 17:04
Скажите, пожалуйста, а с какого возраста можно отдавать ребенка в садик? Тогда я смогла бы искать работу...
Автор
25 мар 2007, 17:08
Девочки, я вычитала в инете, что в Финляндии не запрещена донорская яйцеклетка, донорская сперма и суррогатное материнство. А если сказать, что рожала в России сур.мать? Интересно, прошел бы такой вариант?
Автор
27 мар 2007, 14:00
Сейчас открыла в "ЭКО" форум насчет сур.материнства. Может возможен и такой вариант?
27 мар 2007, 22:56
я из раздела эко. знаю девочек из Швеции например, которые рожали в России с сур. мамой. Если я не ошибаюсь, процедура примерно такая же как при усыновлении. После родов оформляеш ребёнка на себя чцерз суд, в своей стране естественно говориш, что ребёнок собственнорожденный. (с транслита)
Автор
28 мар 2007, 02:16
Вот это и интересно! Нужно ли предоставлять какие-либо бумаги из России, что беременна сур.мать? И осмотра тогда у биоматери быть не может! Рожала-то не она! Во всяком случае я вижу ситуацию так. Но я профан в этих делах:) Во всяком случае пока:)
28 мар 2007, 10:14
очень, очень осторожно с сурмамой! германия например не признаёт суррогатное материнство и если узнают, то заставляют обоих родителей усыновлять полностью, через суд, и что вы потом будете делать? собирать пакет документов на иностранное усыновление и идти в ту же опеку? очень, очень осторожно, и узнайте всё до буковки, как ваша страна к этому относится. (с транслита)
Автор
29 мар 2007, 12:18
В Финляндии разрешено сур.материнство. Но вы правы. Лучше быть осторожной. Особенно, когда в этом ничего не понимаешь:)
28 мар 2007, 16:50
зачем вообще кому-то что-то говорить, если вы берёте ребёнка младенцем / делаете эко с сур мамой и оформляете документы на себя. ребёнок ваш и точка. зачем кому-то в чём-то отчитываться? :) (с транслита)
AD
AD
Автор
29 мар 2007, 12:14
Здесь не вопрос отчета:) Здесь вопрос, что если говорить о финансах, то возникают некоторые трудности:) Финны большие законники.
28 мар 2007, 21:18
Уважаемый Автор!По-моему,Вам не стоит заморачиваться на теме сур.материнства.Вряд-ли таким способом Вы получите какие_то пособия.Наверное,в этом случае должна произойти какая-то процедура усыновления.Может-быть,Вам проще всего усыновить официально,как гражданке России(т.е.как постоянно проживающей в России),потом вернуться и пойти по всем келам и соц,службам,мол,что мне делать,хотела пожить немного в России,поработать,обстоятельства изменились(что-то придумать веское,остались без жилья,с работой не получилось,личные,семейные обстоятельства,наверное,ВЫ сами лучше знаете)пришлось вернуться.Усыновления,наверное,можно даже не скрывать,у Вас ведь будет все по закону,если на время усыновления Вы считались проживающей в России.Или представлять дитя как свего рожденного,правила в отношении Вас одинаковые.Уж соц.служба вам поможет,если у Вас низкий доход. А если ничего от них не получите,вставайте на учет в Бюро по трудоустройству.После каренсии вам будут платить по безработице пособие.скажете им.как найду работу,с ребенком будет бабушка или няня.Насильно вас на работу никто не отправит,а в 9-10 месяцев начнете получать котихойдонтуки или в садик и на работу,если что подвернется.
Автор
29 мар 2007, 12:34
Скажите, а садик с какого возраста? С доходом у нас сейчас порядок. Хочется, чтобы и дальше было также:) Самое лучшее, конечно, это работа и садик.
Автор
27 мар 2007, 14:05
Девочки, спасибо всем за помощь!
Имитировать, так до конца.
29 мар 2007, 03:45
Автор - просто как мысль. Если ничего другое не сработает... попросите врача в России сделать Вам под общим наркозом разрез и шов как для кесарева, но конечно только наружный. Опасность в этом мизерная, и никаких Вам вопросов более. Поверхностная рана, даже длиной в 10 см, зарастет быстро, останется шрам как после кесарева, но он у стольких женщин, это не беда. Так как мускулы под кожей разделять не будут, то проблем связаных (живот отвис, не ощущается низ живота, итд) с этим тоже не будет. Я понимаю, что это экстрим... но это также и реальное решение для Вас. Удачи.
Имитировать, так до конца
29 мар 2007, 03:53
Естественно при таком раскладе никаких проблем с осмотром врача до конца жизни, и никто не будет вопрошать реальность Вашего материнства, вставали Вы на ранний учет или нет. Насчет раннего учета, если уж хотите сделать - во всех западных странах беременность на раннем сроке не сохраняют и вообще стараются не трогать. Встречайтесь со врачом на "раннем сроке", задержка эдак 2 недельки, попросите себя не трогать (многие так просят), УЗИ не просите, не предложат. :-) Если предложат, скажите, подружки пугали от ранних УЗИ может быть выкидыш. С собой принесите мочу беременной подруги, ее и "сдайте" на анализ, благо там никто над душой не стоит, сама тихонько в туалете. Если никак не можете достать, попросите прислать себе ЭКО-шное лекарство Прегнил, добавьте его в свою мочу. А потом "наблюдайтесь" в России до конца срока. И все, вперед!
29 мар 2007, 05:58
Скажите,вы врач,что даете такие советы? Интересно,много ли найдется врачей,желающих резпть здорового человека,если уж только совсем аморальный тип.А не страшно будет автору идти на такой риск к такому "Врачу".И вы уверены,что имея разрез на коже вы обманете гинеколога? Врачу сразу будет видно,что матка нормального размера,не увеличена после беременности и,наверняка масса других симптомов.А вы уверены,что на узи ничего не видно? Шов на матке должен быть виден.Попросить врача в консультации себя не трогать,это просто смешно.Финский врач,не посмотрев,не напишет ничего.А все справки для пособий и любых льгот даже для заявления на квартиру,даются на позднем сроке,когда уже ясно,что беременность сохранена и ничего нельзя сделать,кроме как родить.Сердцебиение плода прослушивается на очень раннем сроке.А анализы крови и мочи,которые делаются сразу.Вариант с чужой мочой просто глупость.Уж совсем фантастические и опасные для жизни и здоровья советы не надо давать. Автору-чем ближе к правде и закону,тем лучше все пройдет.Полностю согласна с Эсфандиари.Сразу видно,человек живет в Финляндии,сама знает и понимает всю систему.
Имитировать, так до конца
30 мар 2007, 06:34
Вопрос, "Скажите,вы врач,что даете такие советы?" не несет смысловой нагрузки. Давайте я напишу, "Да, врач" (что недалеко от правды). Что Вы мне ответите? "Должно быть, плохой врач!!!" Теперь, по конкретным пунктам. 1. Шов на матке на западе не проверяют никак. УЗИ для рассмотрения шва на матке это 100% СНГ - процедура, ее не делают нигде более. 2. Через 6 недель после родов матка почти у всех женщин сжимается до не-беременного размера. Общее правило - как лохии прошли, так и матка сократилась. От 2 до 6 недель по популяции, иногда быстрее или дольше занимает, но это редко. 3. Трогать при таком раскладе все можно. Вы возможно знакомы с таким явлением, как платиковая хирургия. Многие женщины платят деньги за то, чтобы их совершенно без медицинской причины разрезали и сшили обратно, вырезав в процессе маленькие кусочки кожи и иногда некоторое количество жира. ЭТо значительно более сложные операции. Я говорю о том, что хирург может сделать даже под местной анестезией (если человеку не страшно) за 10 минут.
30 мар 2007, 16:39
Согласна с вами,мой вопрос"Вы,что,врач?" тут ни к чему.Ответы мои за меня прошу не придумывать,я сама в состоянии ответить,тем более я и не собиралась вас как-либо оценивать. 1.Я что утверждала,что узи будут делать для того,чтобы рассматривать шов?Мы здесь просто рассматривам возможные варианты,как поступить автору. Просто предположим,что женщина со швом от "кесарева" пришла на послеродовую проверку к гинекологу.Производя осмотр,врач решила что_то уточнить с помощью узи.Разрешения врач спрашивать никакого не будет,это элементарная прцедура.И,что,пациентке кричать:"Не трогайте меня,я не разрешаю." и спрыгивать с кресла? У меня так было на приеме раза 3,что врач сразу же смотрела на узи,просто сообщая,что сечас она сейчас сделает,не спрашивая моего согласия. 2.Спасибо за описание послеродового периода,может,кому-нибудь пригодится,для меня это не актуально. 3.Я где-то писала,что чего-то нельзя трогать? 4.Возможно,я даже слышала такие слова,как "пластиковая хирургия".Спасибо за пояснение процесса.Только сейчас не о пластической хирургии речь.Просто у всех разные границы приемлимости.И когда мед.работник спокойно советует в благородных целях подделать анализы и сделать шов здоровому человеку,это печально.Наверное,это практикуется на "западе"?
Imitirovat'
30 мар 2007, 17:37
Извините за аггрессивный тон. 1. Просто для информации всех, кто читает - женина имеет право отказаться от лёбой процедуры, и для многих людей УЗИ не рутинная процедура. Например в США УЗИ делается 1-3 раз за время неосложнённой беременности, причем 1 раз не редкость, около 21-23 недель. Все манипуляции с беременной жениной и плодом делаются только по её согласию, начиная с УЗИ и кончая епизиотомией на родах. Ыето международные права пациента. Как врач по УЗИ может определить был ли плод в матке 6-8 недель назад я представить себе не могу. В США врач на послеродовом визите не смотрит пациентку на УЗИ. 4. Я считаю, что позиция которую заняла Россия в отношении иностранного усыновления своими собственными гражданами неприемлима и аморальна. В данном топике мы все думаем, кто во что горазд, как помочь автору обойти систему. Моё решение не подходит ей, как автор написала. Возможно кто-то придумает другое, получше. Надеюс, что автор сможет усыновить ребёнка. (с транслита)
30 мар 2007, 18:20
Насильно и без согласия пациента никто ничего в Финляндии делать не будет,тем более сбеременной.Если поступить так,как вы предлагаете,т.е.сделать просто шов на коже и придти на послеродовый осмотр и сказать,что было кесарево,может быть и пройдет все,но Вдруг, у автора будет какая-то проблема и врач захочет каких-то уточнений,от этого же не застрахуешься,и как обьяснять,что снаружи шов есть .а внутри нет? Такая мысль как узи для определения был ли ребенок в матке мне даже в голову не приходила. Может,я пишу глупость, я не гинеколог.Но в любом случае этот способ не реален,автору не подходит,да и не поможет,т.к. для получения положенных пособий нужно выполнить целый ряд условий,из которых некоторые для нее невыполнимы.Да и вообще,автор уже давно молчит,а мы "без нее ее женили". Совершенно согласна с вами по пункту 4,на 100 %. Если бы ни эти идиотские преграды,уже сколько детишек были бы в хороших семьях.
Автор
30 мар 2007, 20:57
"Да и вообще,автор уже давно молчит" - Тута я:) Вы правы. Некоторые условия для меня невыполнимы (учет и материнские). Если говорить о родительском пособии, то остается либо забить, либо после "родов" быть в России 12 недель. И привозить оттуда справку с апостилем о том, что осмотр пройден. Либо почти 12 недель (максимально ближе к 12-ти неделям). Так как переводить справки мы стали бы на территории Финляндии. А финны никогда никуда не торопятся и перевод занял бы некоторое время. А какие выплаты идут после 9 месяцев? Здесь несколько раз писалось об этом. Но я совсем-совсем не в курсе:((
30 мар 2007, 21:59
В 9 мес.(или в 10?)начинают платить котихойдонтуки,пособие по уходу за ребенком дома до 3 лет.Оно включает в себя,как я поняла из страниц кела деньги по уходу (хойтораха) 294.28 евро и добавку по уходу(хойтолися),сумма которой зависит от дохода и состава семьи.Максимум 168,19 евро если семья из 3 человек с доходом 1430 е, и совсем не получает,если доход 3219,21 е. 100 е/кк лапсилися детские деньги платят сразу после рождения всем детям.У меня самой как было,не помню уже.Может,у кого сейчас маленькие детки,лучше посоветуют.
Автор
01 апр 2007, 19:10
Спасибо огромное за информацию!
Автор
29 мар 2007, 12:12
Спасибо за совет. Но думаю, что на общий наркоз ради шва я не пойду:)
29 мар 2007, 17:07
Вы в своём уме такие советы даёте???? (с транслита)
29 мар 2007, 06:09
Да,и не забывайте про 180 дней,которые нужно прожить в Финляндии непосредственно до рождения ребенка.Если вы будете оперироваться,выписываться,прописываться в Росии,получать все сравки,оформлять усыновление,может ведь уйти больше 3 мес. Тогда у вас просто нет права на пособия,хоть 10 врачей осмотрят и подтвердят беременность и роды.
Автор
29 мар 2007, 12:52
Девочки, спасибо вам всем за советы и за неравнодушие! Вы мне очень помогли. Ситуация во многом стала понятней. Выхода я вижу два. Первый: пробыть после "родов" в России те самые 12 недель, чтобы "комар носа не подточил". Сейчас возможности быть в России 3 месяца у меня нет, но это не значит, что ситуация не может измениться. Всякое ведь в жизни бывает. Второй: забить... Но на учет в начале беременности мне не встать. Так как при первом же посещении просят сдать анализ крови и мочи (сорри). Отказаться под эгидой недоверия к врачам я могу от наблюдения и родов в Финляндии, но не от сдачи самых простых анализов.
Автор
29 мар 2007, 13:00
"Из соседней Скандинавии" выше дала отличный совет по поводу оттягивания осмотра после "родов"!:) Какое счастье, что есть Ева!
29 мар 2007, 16:17
А зачем вам оттягивать врачебный осмотр? К осмотру принуждать вас никто не будет.вы его делаете для получения справки для пособия.Если вы его не пройдете в указанные сроки,пособия вам платить не будут.обьяснения ой забыла и ребенок приболел вы к заявлению не приложите.И звонить из консультации,напоминать вам тоже никто не будет,если у вас заказано время и вы не придете,просто пришлют штраф.Здесь все связано между собой.Живешь 180 дней до родов в Финляндии + встала рано на учет +подала вовремя заявление с осмотром врача при беременности+вовремя заявление и осмотр после родов.Что-то из этой цепочки выпадает,теряете льготы. Если у мужа хороший доход,постарайтесь протянуть без этих заморочек 9 месяцев ,тем более если вы не работаете ,пособия минимальные будут. Я нигде не нашла нижний возраст ребенка,когда можно отдавать в садик,нужно,наверное, прямо в садике спрашивать.Точно знаю,что в 9 мес.уже можно.А если вы хотите раньше,то не обижайтесь только,но вы еще значит не совсем готовы к материнству.Даже в 9 мес.ребенок такой крошечный и беззащитный,его так жалко,что просто невозможно отдать из дома в садик.Многие семьи идут на такие материальные трудности,чтобы по_возможности оттянуть садик и дать окрепнуть ребенку.Еще раз извините,если что не так написала.
AD
AD
Автор
29 мар 2007, 17:28
С ребенком дома я бы хотела быть года 3. Хочется насладиться всем-всем:) "Живешь 180 дней до родов в Финляндии + встала рано на учет +подала вовремя заявление с осмотром врача при беременности+вовремя заявление и осмотр после родов.Что-то из этой цепочки выпадает,теряете льготы" - ну что же! Материнское пособие я не получу:) Так как с моих слов на учет меня никто не поставит:) Останется только пробыть в России те самые 12 недель после "родов" (если получится) и привести ребенка и документы уже чуть позже. Подать бумаги на рассмотрение и пусть Кела решает, будет ли у меня родительское пособие:) Как решит, так и будет:)
Автор
29 мар 2007, 17:38
Скажите, пожалуйста, а что входит в эту справку для родительского пособия, которую нужно брать в срок от 5 до 12 недель после родов? Врач осматривает саму женщину? Ребенка? Или что-то еще?
29 мар 2007, 18:10
не знаю,как сейчас,но 12 лет назад в Тампере я ходила на осмотр в ту же неувола,к тому же врачу и акушерке,у которых наблюдалась,врач произвела обычный осмотр,спросила,когда планируем еще детей,т.к. не планировали и я кормила грудью,кроме спирали ничего в тот момент нельзя было использовать,сразу поставила спираль и написала справку.Что в ней было,не помню совершенно,что-нибуь-осмотр после родов пройден.Но осмотр можно пройти у любого врача,не обязательно в неувола.Да,еще интересный момент.Акушерка посетила нас после родов дома очень быстро.Посмотрела на ребенка,показала упражнения,какие надо делать лдя укрепления и восстановления пресса,посмотрела,как заживают мои швы!!! Посмотрела,как я кормлю ребенка,обработала ему пупок,назначила время в неувола и удалилась.Вот и появись здесь сразу после родов!Сплошной контроль.Хотя сейчас,наверное, по домам не ходят,да итогда мы были еще недавно переехавшими из России,может,нам больше внимания оказывали.Посетили нас в составе 3 человек:акушерка,переводчица и то-ли детская мед.сестра,то-ли студентка,уж и не помню.И все приветливо,но старательно глазели вокруг и на нас с детем.Дискомфортно немного.Даже если с деньгами ничего не получится,я думаю вы сможете преодолеть этот период.Может,родственники немного помогут? А с 9 мес.начнете получать все,что положено.
29 мар 2007, 21:38
Да, осмотр простой, гинеколог смотрит женщину, проверяет ребенка, говорит о предохранении. В справке просто написано, что пройден осмотр и печать. все. Вообще-то по квартирам ходят, но к нам не приходили. У меня возникла ещёмысль, просто представила. Вы приезжаете после 12 недели, подаете бумаги на рассмоттрение, а они такие добрые идут вам на встречу и предлагают пройти осмотр, даже чуть позже. Что тогда? надо отказываться...
Автор
30 мар 2007, 13:07
После 12 недель - это незаконно. На что можно обратить их внимание:)
Автор
30 мар 2007, 13:14
Да уж, в Финляндии действительно контроль сплошной!
Автор
01 апр 2007, 19:19
Девочки, родные мои, милые! Как я вам всем благодарна! Спасибо за помощь, за поддержку!
Ольга
02 апр 2007, 19:31
Прочитала с интересом всю тему и есть предложение модераторам! Может этот форум куда-нибудь пристегнуть к полезным ссылкам? А то уйдет в архив и сгинет в лету:(( А ведь тут немало информации для тех, кто из Финляндии! К примеру, кому бы пришла в голову идея о том, что нужен осмотр у гинеколога для получения денег? Тут есть полезная инфа, есть то, что может помочь девочкам из этой северной страны! Мое соообщение можно убрать:)
03 апр 2007, 16:57
А вот я хочу двух летку ввезти. По гостевой визе, и уже здесь запросить как единственный опекун вид на жительство.( Финляндия) Потом связывалась с фирмой и узнавала о независимом усыновление, ФИРМА не занимаеться этим, но закон Финляндии не запрещает независимое усыновление ( это нарушение прав человека), так в фирме мне сказали что мол это ваше дело и ваши проблемы, мы мол вам помогать не будем, и за каждой бумажкой вы будете мотаться сами. Так что вариантов много. А то что с беременностью и осмотром, ну у всех всё по разному, у моей подружки после 2х родов врачи спрашивают, " а вы уверены что рожали".
Автор
04 апр 2007, 14:31
Удачи вам и спасибо за инфу!
04 апр 2007, 14:46
обращайтесь если что. я документы готовлю
Автор
05 апр 2007, 13:15
Извините, а вы не могли бы мне написать на е-майл? Я была бы вам очень признательна! Ваша информация может также быть очень актуальной! Мой адрес: MalinKa712007@yandex.ru
Автор
05 апр 2007, 13:18
Девочки, я вам всем очень благодарна! И мне хочется еще раз сказать вам огромное спасибо! И пожелать вам всем счастья, удачи, исполнения ваших мечтаний! Спасибо вам, родные!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление
AD
AD
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325