Меню

Муж никак не соглашается. Что делать?

AD
01 апр 2007, 13:08
Люди, помогите! Муж никак не хочет усыновлять ребеночка. Даже не хочет говорить об этом. На днях устроил скандал, наконец-то, я узнала, почему он не хочет брать ребенка: 1) он боится, что не хватит средств на воспитание; 2) он боится,что его осудят друзья, родные (из наших знакомых никто не брал ребенка); 3) говорит, что это ЧУЖИЕ дети. Что делать? Для него это серьезные проблемы. Подскажите, что же делать????
Anonymous
01 апр 2007, 13:12
Вода камень точит... Потихоньку, с рассказами, с фото, с обсуждениями каждого момента, с мечтами
01 апр 2007, 13:29
Приводите к нам в гости - пусть посмотрит на эту ЧУЖУЮ:) Только не говорите предварительно, что она "ЧУЖАЯ". Пусть найдет в нас - в жестах, во внешности и т.д. - 10 отличий:)
01 апр 2007, 14:20
О, он уже говорит о том, что именно его пугает! Это хорошо, с этим можно работать :)
что тут скажешь: 1. по деньгам дети оооооооочень дорогое удовольствие и я вашего мужа в этом понимаю. тут надо сесть и подсчитать во сколько вам это обойдется (коляска, кросатка и т.д.) если первый набор потянете, дальше легче, одежду не обязательно очень дорогую покупать... посидите, посчитайте все, мужчин это очень успокаивает. прикиньте проживете ли на одну зарплату лет до 3-х. посмотрите стоимость дет сада или няни. 2. имитируйте, скрывайте от друзей и все, никаких проблем. 3. пусть почитает рассказы счастливых мамочек, для которых это свои дети и посмотри фото счастливых папочек с малышами на руках. потихоньку, главное не давите. удачи :)
02 апр 2007, 12:01
Как опытная мама, подскажите: а если брать ребятенка лет 2-3 - в сад можно его отдавать? У меня нет возможности бросить работу - я семью кормлю, муж у меня перебивается временными заработками. Вот и думаю, потянем ли мы....
насчет опытной мамы это вы мне сильно польстили :) с одной стороны, конечно можно, возраст ведь садовский. с другой стороны все зависит от ребенка. если у него будет отставание в развитии (а это точно будет если он в дед доме с рождения) с ним нужно будет очень много и упорно заниматься. возить его по лагопедам и дефектологам, что бы он нагнал своих сверстников. тут лучше брать ребенка под патронат или в приемную семью и денег вам платить будут и помогать.
03 апр 2007, 15:31
спасибо большое за совет. Осталось только понять, дадут ли мне ребенка под опеку, если у него есть статус на усыновление... Извечный вопрос...
а почему нет? это наоборот нельзя. все будет хорошо. несколько раз общалась с патронатными семьями, они брали от 2-х до 5 детей, получают очень хорошие деньги и дети довольны.
03 апр 2007, 15:58
спасибо
01 апр 2007, 14:46
Cпасибо, добрые люди! Я попробую. Насчет того, чтобы приехать посмотреть на вашего ребенка - в целом, мысль хорошая, но реализовать ее будет труднова-то:(. Мне пришла в голову мысль, что если начать общаться, с теми кто усыновлял детей? Знаете как бывает, в поликлинике, на улице мамочки общаются, находят много общего и начинают "дружить домами". Думаю, что очень важно подвести мужа плавно, ненавязчиво. Кто-нибудь, общается с усыновителями в районе м. Тимирязевская или Дмитровская? Мы могли бы тоже общаться, думаю, что такими образом мне бы удалось приобщить мужа к этой теме. Для него очень важен наглядный пример. Не хочется хоронить желание усыновить ребеночка. А одной мне не справиться! Помогите!
Anonymous
01 апр 2007, 14:54
А почему он боится мнения друзей? Сорокина,Зурабов,Овсиенко,Назаров(это только те,кого я сейчас вспомнила)не самые последние люди в нашей стране.А если глянуть в поисковике,то ещё очень и очень много известных людей усыновляли,а сколько не афишировали? Я уже молчу о таких звёздах,как Джоли,Кидман,Мадонна и т.д.
01 апр 2007, 14:55
Еще я думаю, что на самом деле эта тема в прессе мало освещается. Конечно, сейчас стало лучше, чем было. Для меня этого оказалось достаточно, а вот для мужа - нет. Я знаю, что он любит читать газеты, журналы. Часто читатет журналы про детей:) (у нас малыш - 8 месяцев). Вообще, он очень хороший отец. Старается во всем! Наверное, если бы он был плохим отцом - мне бы в голову не пришла бы мысль об усыновлении детей. Так вот, как вы думаете, возможно ли в прессе писать больше на тему усыновления? не только юридические вопросы, побольше на психологические аспекты? С тем, чтобы незаметно "подсовывать" их мужу? Может быть, попробовать написать в издательства? Кто-нибудь занимался подобным? Есть ли результаты?
01 апр 2007, 15:00
Насчет друзей: он сказал, что из ЕГО друзей никто не брал детей. Ему видете ли хочется быть таким как все... Типа у его друга Андрея денег ОЧЕНЬ много, он даже не знает куда их деть. Так вот этот Андрей почему-то не усыновляет детей и т.д. Я пыталась сказать, что это не от большого кол-ва денег зависит... А про известных людей он сказал, что у них много денег, вот пусть и усыновляют...
01 апр 2007, 15:39
Если он хочет быть как Андрей, пусть стремится заработать столько денег, чтоб некуда было девать :) Разве дело в деньгах?? А вообще есть такая форма устройства в семью, как "приёмная семья" не задумывались? Если оба родителя оформляют п.с., то пособие (зар. плата) где-то 15 тысяч выходит, на ребенка вполне хватит :)
01 апр 2007, 16:06
Я попыталась сказать об этом. Правда, в последний момент нашего спора. Он уже это не слышал. Или не хотел слушать. Вообще, после того "страшного" разговора, он мне запретил говорить на эту тему:(. Теперь вот сложнее будет. Эх! Где б взять силы? И агрументы? Что-то специально он уже не будет смотреть, проходили:(. Надо искать другие пути... Но какие? Может быть переждать какое-то время, но сколько? Смотреть по ситуации? Я уже и в опеке нашей была. Там очень милые люди работают. Выдали бумаги, все рассказали, что, где, как. Знаете, это ведь большая редкость, когда такие люди в опеке работают...
01 апр 2007, 16:31
Похожая ситуация.Мой в начале сказал твердо -нет.Теперь -говорит .что он еще не готов,но категоричное нет ,уже не произносит.Буду дальше обрабатывать.Авось поддастся.Я пока уговариваю оформить опеку только на меня,но для этого должно быть согласия мужа( при этом проходить врачей и т.п. ему не надо).Но пока тоже еще в процессе уговоров.
01 апр 2007, 16:35
Что ж, это тоже мысль! Спасибо за совет! Только вот проблема: я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Соответственно, у меня дохода никакого (кроме пособия на ребенка). Как в таких случаях быть?
01 апр 2007, 17:00
Я выше писала про "приёмную семью". Есть такая форма устройства. Зар. плату платят и в пенсионный фонд идет стаж.
01 апр 2007, 17:03
Спасибо! Только я не совсем понимаю разницу между опекунством и приемной семьей. Объясните, пожалуйста, в чем различие?
AD
AD
01 апр 2007, 20:06
Приёмная семья это Вы заключаете с опекой договор (буз суда) на воспитание ребенка, при этом имя и фамилия не меняются у ребенка, зато Вам начисляют деньги, причем на каждого приемного родителя (если и муж оформит п.с., то и на него выплаты будут), + сохраняется квартира от гос-ва по достижении 18 лет. Опека, то же, что и приёмная семья, но "за свой счёт" - без выплат. А усыновление - это форма устройства, полностью приравненая к своерожденным детям, т.е. имя выбирате сами, дату рождения можно менять, но никаких льгот нет и оформляется через суд. В общем это сумбурно и своими словами, а по-умному и более точно читайте на http://www.adoptlaw.ru :) УДАЧИ! Все в Ваших руках. Мы вот остановились на приёмной семье, нашей био-дочке тоже 8 месяцев.
01 апр 2007, 22:24
Cпасибо за информацию. Обязательно учту. Думаю, что на следующей неделе попробую поговорить с мужем. А вы не знаете, в дальнейшем после оформления ребенка в приемную семью можно ли его усыновить? И еще вопрос, извините за любопытство, а как вы сами пришли к этому? Кто был инициатором? И как долго и какими методами пришлось воздействовать на вторую половину?
02 апр 2007, 08:04
Конечно в дальнейшем возможно усыновление!!! :) Инициатором нашего решения была опека. Они предложили такую форму (хотя у ребенка был статус на усыновление тоже), мы взвесили "за" и "против" и решились. Все-таки на 2-х 15 тысяч выходит, для нас это деньги... Насчет мужа - он у меня золотой человек, у него было гораздо меньше сомнений, чем у меня! Хотя идея изначально моя... Он мудрый у меня, может потому, что старше на 10 лет? :)
02 апр 2007, 09:18
а малыша большого взяли в приемную семью?....хотя наверное это не наш вариант, фамилия опять же...муж говорит, ребенок себя будет плохо чувствовать с другой фамилией...и потом, в любой момент могут появиться родственники малыша и забрать его...ведь так? и еще, если это оформляется, на себя допустим, значит я не смогу работать, то есть тогда я должна сесть дома с ребенком?...просто у меня неплохая работа, и бросать ее сейчас нецелесообразно
02 апр 2007, 09:35
У Вас в голове каша :) Работать можно, в трудовую ничего не пишется а все сведения поступают в пенсионный фонд. Я вот тоже в отпуске по уходу за ребенком. С фамилией?? Это как настраиваться и ребенка настраивать. У меня вообще фамилия от первого брака,а у мужа и дочки другая! И что? От этого моя дочь не перестает быть моей дочерью! :) Родственники просто так обьявиться и забрать ребюенка не могут - у меня на руках отказы обоих родителей, а это основание для суда. Просто так прийти и забрать это незаконно :) Малыша мы берем 4-х месячного, но у нас отдельная история, в приёмную семью действительно охотнее отдают деток постарше. Я считаю, что ничего невозможного нет - было бы желание, как говорится!
02 апр 2007, 08:33
знаете, как у нас было.....потихоньку разговаривали, показывала фотки...вот жаль ссылку не помню, там фотки малышат до и после усыновления, давала читать информацию....потихо00000000000ньку....фотки деток показывала, которые здесь пиарятся, пока он не стал говорить, что вот, этого, этого и ту он не согласен был бы взять, а вот эта девочка ему нравится....жаль что пока это у нас на года 2 откладывается (документы собраные наполовину лежат) но тем не менее...он уже сходил в опеку (сам) все узнал, реально стали прикидывать как далеко за малышонком поехать можем....главное соглавие я получила.....а по срокам...подождем, что делать...
02 апр 2007, 09:00
Что ж, очень радует, что все не так безнадежно! Думаю, что все-таки его больше останавливает денежный вопрос. Но со статусом приемная семья, думаю, его можно решить. По крайней мере, пока я не выйду из декрета. Большое всем вам спасибо, за то, что помогаете полезными советами! Как будут новости в продвижении по этому вопросу, сразу напишу.
02 апр 2007, 15:46
у меня теже проблемы... я очень хочу, да и есть основания для усыновления. есть дочка 2,5 года, но мне "мало"... муж ни в какую, то денег вдруг не хватит, то он не готов... я вообще не понимаю этого слова "не готов" - есть слова - хочу и не хочу... что делать?
02 апр 2007, 17:07
Я даже не знаю. Пока остановилась на версии приемной семьи. Мщжет быть пройдет. Честно говоря, боюсь опять эту тему поднимать. Но материнские чувства сильнее. Особенно, когда посмотришь на этих малышей, так хочется их всех обнять, накормить, обогреть. Конечно, реально понимаю, что всех взять не смогу. Ну хотя бы одного, двух... Держитесь! Вода камень точит. Даст бог, медленно, но верно мы с вами придем к общей цели.
съезите с мужем в центр на тульской, за покупками и заодно зайдите в беседку. там собираются приемные родители с детьми. пусть посмотрит, пообщается. папы там тоже есть. только позвоните предварительно.
03 апр 2007, 14:39
Хорошая идея! Я уже уговорила мужа поехать в этот четверг за прогулочной коляской на Тульскую. Скажите, а где эта беседка? И как мы там пересечемся? Как я заставлю мужа пойти туда? Напишите, пожалуйста, номер телефона, я обязательно с вами свяжусь. Можно в личном сообщении.
я не так написала. это клуб приемных родителей. я там была однажды на встрече, мне очень помогли в смысле ответов на разные вопросы и сомнения. подробней здесь: http://innewfamily.narod.ru/ParentsConsult.html
03 апр 2007, 15:33
Мой начал созревать быстрей, когда мы стали активней помогать волонтерам (вещи собирать, в ДР ездить). Вы попробуйте его уговорить помогать детям настолько, насколько он может - в частности, на выходных помочь волонтерам или самим доехать куда-то, купить что-то... Увидит все своими глазами, поймет, как там детям и что есть усыновление.
03 апр 2007, 15:50
Что ж, попробую. Я уже стала общаться с волонтерами. Да, вспомнила еще один важный момент, помогать детишкам в ДД муж мне разрешил! Он сказал, одежду, памперсы можно купить. Точно, может быть он через эту тему быстрее все поймет. А вы своего супруга долго так "приобщали" к делу?
03 апр 2007, 16:04
Еще в какнун Нового Года он мне говорил, что не сейчас... В целом, с Нового Года я его и стала привлекать к тому. Но он в принципе был не против, вот только кормил меня завтраками. Дело пошло лучше после того, как мы поехали в ДР собирать деткам кровати, кторые им подарили, а собрать было некому:)) Поверьте, наши мужья на деле оказываются намного мягче и отзывчевей, чем сами о себе заявляют. Просто, они боятся сделать этот шаг, пока не поймут, что дети там на самом деле такие же и улыбаются они также и радости родителям будут приносить очень много. А помощь волонтерам нужна всегда, особенно мужские руки, и, по рассказам моего друга, которого я также привлекла с женой к сбору кроватей после 12-тичасового тяжелого физического труда: "Я никогда не чувствовал себя так, как сегодня. Этот день я прожил не зря. Мне хорошо. Ради такого стоит жить!"
03 апр 2007, 18:48
А как вы ему это говорили? И как попали к отказным детишкам? Сами, через волонтеров? Вы как-то предварительно договаривались с кем-то? И как?
03 апр 2007, 20:27
Зайдите на форум "Поможем вместе". Там общаются волонтеры в разделе "помощь детским домам и интернатам" - помощь там нужна всегда!:)) Удачи и скорейшего разрешения ситуации.
04 апр 2007, 09:03
Cпасибо! Я попробую
AD
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление
AD
AD
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325