Меню

И снова: Усыновить за границу(Германия)

AD
06 апр 2007, 00:53
Девочки,простите, возможно будет несколько сумбурно, но очень хочется советов и просто внимания. мы давно думали на тему усыновления, и единственный способ который казался приемлимым- усыновление новорождённого и вывоз как своего. Мы сейчас находимся в Германии, первая виза была рабочая,ГК. Сейчас разрешение на работу(на пребываение, если быть точной) на неограниченное время. Из-за действительно больших материальных проблем мы год как уже отложили этот вопрос. И тут встречаю я фотографии Антошки из Новосибирска, потом через некоторое время уже и топик про него. Настолько он нам запал, и хочется детку такого возраста. Конечно, не всё так порывисто, как я пишу. т.к. стараюсь сократь:) И вот у меня теперь метания с документами. У меня Томская прописка(близко с Новосибом:)), но там квартира маленькая однушка. С доходами тоже глухо. А хочется быстро, потому что хочется только этого мальчика. Я вот думаю, насколько реально честно сказать в опёке, что мы в командировке заграницей и привести справки оттуда(доходы и жильё). И второе, если у ребнка свидетельство о рождении на новых родителей, насколько реально в посольстве получить на него визу.
06 апр 2007, 01:09
Вот даже так будет более точны мои сомнения: 1. По большому счёту нужны мед. справка, справка о несудимости, согласие мужа( стоит он тогда реально в графе отец в новом свидетельстве?) Справка о доходах и справка о "жилье". Вот два последних пункта у нас стопорят. 2. Реально ли привезти 2.5 летнего ребёнка в страну в нашей визовой ситуации. Именно 2-3 летнего, не новорождённого. Новорождённых довольно легко взять и выдать за своих. Пока у меня основная проблема как забрать. Почему-то пугает, когда встречаю высказывания, что люди долго собирают документы или ждут суда. Как я понимаю, это в случае с конкретным ребёнком? Т.е. какие могут быть ещё препоны?
Anonymous
06 апр 2007, 01:26
получите проблемы с югендамтом и ауслендерамтом, скорее всего. сильно заинтересуются, где все это время находился ВАШ ребенок, почему о нем не было упоминания в документах при оформлении виз и т.п. проблемы не будут зависеть от визовой ситуации. ребенка придется оформлять, как своего, тут и всплывут вопросы, где и когда вы его рожали, выезжали-ли из страны в это время, если рожали в РФ и выезжали, то почему не зарегистрировали сразу здесь, и вообще, почему тогда "бросили" новорожденного. далекие знакомые привезли младенца. "рожали" в России, обосновав, что там сохраняют лучше и обратно беременной лететь нельзя - угроза. амт интересуется ими до сих пор и вроде дело идет к пфлегефамилие, анализу на ДНК и судебному процессу. собираются бежать в Россию. но они сами виноваты, не сильно скрывали( (с транслита)
06 апр 2007, 01:32
А почему будут проблемы с югендамтом, мы и не будем скрывать, что мы усыновили ребёнка? А каким образом Германия будет давать разрешение гражданам России на усыновление? Мы находимся в стране 7 лет, муж работает и на этом основании получает визы. Мы не подаём документы на ПМЖ и на гражданство. Ауслендерамт решает выдавать ли нам визу или нет, но каким образом мы с ними должны согласовывать усыновление? Хотя, мысль трезвая, только где там в ауслендерамте интересоваться, что они думают по поводу нашего усыновления.
Anonymous
06 апр 2007, 12:24
жить вы где будете? пособие на ребенка, детсад, школа и т.п. поинтересуйтесь в амтах. (с транслита)
08 апр 2007, 20:45
Постараюсь ответить по поводу ввоза ребенка в Германию. Вам обязательно, еще до усыновления, нужно обратиться в Ausländeramt - Visumstelle - по месту жительства, и попробовать получить документ, который называется Vorabzustimmung für Adoption. С ним Вы сможете в консульстве Германии уже после усыновления быстро оформить визу на ребенка и ввезти его на территорию Германии. Если нет Vorabzustimmung, будете ждать минимум 2-3 месяца, чтобы получить визу. А в остальном... Вы, к сожалению, по правилам российского усыновления являетесь гражданкой, постоянно проживающей за рубежом, т.к. имеете вид на жительство в Германии и после усыновления собираетесь жить за рубежом... Вам крупно повезет, если Вы сможете убедить Томскую и Новосибирскую опеку, что это не так. Если не сможете, то путь один: агенство!!! И еще... в Новосибирске не работает ни одно немецкое агенство.. Простите за такую информацию. Желаю Вам от всего сердца удачи!!!
08 апр 2007, 21:39
У нас нет вида на жительство.. А в ауслендерамт послезатра обязательно в любом случае обратимся. К тому же я хочу усыновлять ребёнка на себя, и теоритически могу и могла всё это время постоянно жить в России. Т.к. в Германии я не работаю, не учусь и т.д и арбатсамт и прочие амты просто мне никаких льгот по тем же языковым курсам, работе не оказывают. Я могу ошибаться, но сейчас действительно вижу, что путь у нас только один, и иностранное усыновление нам в любом случае не подходит.
08 апр 2007, 22:03
Я думаю, что у Вас есть вид на жительство. Вы же имеете право жить и работать на территории Германии без ограничения срока пребывания?! Или, я ошибаюсь? Если есть возможность обойти иностранное усыновление, то делайте это!!! Услуги агенства стоят от 10 до 20 тысяч Евро. А независимое усыновление пробить невозможно, т.к. немецкие опеки не выдают заключение на руки. Это запрещено законом!!!
10 апр 2007, 21:27
Есть, есть такое агентство! Вот это http://zukunftfuerkinder.avenit.de/ Они работают с несколькими регионами России, в том числе и с Новосибирском (ДР №2 кажется). Информация прошлого лета, я на информационном семинаре была. Но не представляю, как сделать, чтобы при иностранном усыновлении был предложен конкретный ребенок. А процедура именно такова: опекой предлагается ребенок на усыновление, агентство предлагает ребенка кандидатам, чья очередь подошла.
06 апр 2007, 07:00
Тихо сам с собою:):) Если кому не лень, помогите пожалуйста:) Вот ссылка http://www.usynovite.ru/international/ru/ Насколько я понимаю, возможно все документы собрать самостоятельно, и с ними ехать в ту опёку, какая интересует. Загвозка состоит в том, как найти "компетентный орган государства проживания гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации" который выдаёт бумагу, что будет контролировать всяческие процессы. Если обращаться во всякие амты, то где начинаются всяческие суммы и подборы "больных" детей? В такой ситуации вообще пропадает вариант взять конкретного ребнка?
06 апр 2007, 13:13
Что-то я не поняла. У вас нет немецкого гражданства и вы на него пока не претендуете (не можете претендовать). Ваш будущий ребенок - родной ли, усыновленный - тоже на гражданство не будет претендовать. Соответственно все социальные выплаты, положенные гражданам Германии, по-любому пройдут мимо вас и выплачивающая детские пособия контора вами вообще интересоваться не будет. У вас только рабочая виза или разрешение на пребывание и работу (кстати, уточните - это не вид на жительство?. Я что не понимаю, о чем вы вообще беспокоитесь. Для опеки: Оба граждане России. Временно работаем в Германии - вот контракт, вот справка о доходах. Вот регистрации в России, вот квартирка, где проживаем в России и куда вернемся по окончании контракта бла-бла-бла. Можете позвонить в опеку (анонимно и в чужую, например, и спросите прокатит, что еще надо) Для Германии: мы иностранцы, россияне. Работаем в Германии. вот наши визы/разрешения, вот контракт. Наше семья увеличилась, мы усыновили ребенка согласно закону рф. вот решение суда, вот документы ребенка. Дайте визу ребенку как новому члену нашей семьи. Может я чего не знаю, но мне кажется, что вы как-то уж усложнили все на пустом месте.
06 апр 2007, 19:07
Закон РФ говорит о том, что российсие граждане,постоянно проживающие за границей, должны получить разрешение на усыновление в стране проживания, как если бы они были иностранцами. Я так поняла.Тогда вам надо обратиться в организацию по усыновлению в Германии и спроситиь, можете ли вы сами усыновить в России и привезти ребёнка? Вот поэтому и везут за границу только новорожденных, выдавая за своих.Но может быть есть какие-то исключения для тех, кто без вида на жительство, а только с визой? Я тоже живу за границей,например, и не вижу возможности усыновить такого большого ребёнка.
06 апр 2007, 21:56
россияне, постоянно проживающие за границе, это те, у кого в добавок к российскому, есть еще гражданство другой страны, или вид на жительство другой страны. А у автора, получается, какая-то бессрочная рабочая виза. Возможно автор не совсем четко изложила свою ситуацию, но пока из ее слов выходит, что они не постоянные, а временные жители Германии. Опеке, они могут заливать, что живут там исключительно из-за работы и контракта. Закончится черз два года - вернемся, а ребенка хотим сейчас. И для Германии они иностранцы, а не свои. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
06 апр 2007, 23:30
Про заливать в опеке мне понятно.Сама там недавно была и заливала.В России усыновили, а потом ещё и в Германию ведь надо ввезти? Я-то имею ввиду официальное усыновление.Мне кажется,что всё равно, виза или вид на жительство, но если люди живут постоянно более 2-ух лет за границей...то их и считают русскими,постоянно живущими за границей?... Вот тут-то и начинается самое интересное.
07 апр 2007, 00:20
Сегодня муж мой искал инфу на сайте югендамта, но там, соответственно, мало что сказано, надо лично разговаривать. Но есть такой пункт, что граждане других стран могут осуществлять независимое усыновление, но им надо по приезду с ребёнком сразу сообщать о нём в югендамт. Пока всё что я читаю, это интересы в первую очередь России. Существует необходимость получения сведений о жилье, о прожиточных минимумах и пр. Как иначе может опёка получить для себя удобоворимую информацию, как не получив докуметны от уполномоченных органов из другой страны. Недаром в России в опёку по месту жительства обращаются, чтобы была возможность проверить и соотнести. А в итоге результат получается для граждан одинаковый: им дают разрешение на усыновление и в итоге ребёнок с новым свидетельством о рождении. Главное получить своего ребёнка. А вот стране, которая принимает чужих граждан с ребёнком(невзирая на то, что платы пособия и пр) всё равно, свой ребёнок или рождённый, главное, чтобы усыновление с Россйской стороны не было фиктивным, подложным и пр. Выплат на детей(а нам в любом случае положен только минимум, 150 евро) не жалко(налоги мы платим такие, что мало не покажется), и демографический кризис как никак, дети тут не лишние, в "мировом" маштабе:)(шутка) Пока у меня такая картина, но не хочется бежать впереди паровоза...
07 апр 2007, 09:01
тут действительно ситуация неоднозначная. А когда неоднозначно, есть шанс переломить в нужную тебе сторону. И, конечно, многое зависит от уклада и правил конкретной страны. В основном градация иностранных граждан на территории какой-то страны бывает примерно такой: туристическая или гостевая виза, деловая или рабочая виза, временный житель (в рф - это разрешение на временное проживание на 3 года, которое тоже дает право на работу), постоянный житель (вид на жительство). Вопрос в том, как рассматривает Германия семью автора. Это четко не прозвучало. Какой у семьи автора статус и что они сейчас имеют от Германии? Например, какая у семьи на сегодня медицинская страховка? Их работодатель застраховал? Государство им что-то платит прямо или косвенно, предоставляет какие-то льготы на детей? Если "да", то на появление дополнительного ребенка нужно как-то утрясать, наверное, с инстанциями. Если "нет", если дополнительный ребенок будет претендовать только на визу, пока у родителей рабочий контракт, то о чем весь сыр-бор? повторю, я не знаю точно про Германию, я рассуждаю, исходя из своего опыта (не Германия).
10 апр 2007, 21:45
Хм, 7 лет проживания в Германии + неограниченный по времени рабочий контракт мужа + неограниченный вид на жительство , это всё очень похоже именно на "россияне, постоянно проживающие за границей"
06 апр 2007, 19:49
Исходя из того, что я пока нашло в сети всё не однозначно, именно из-за нашего статуса. Судя по требованиям в какой-то степени даже проще действительно определённые справки(жильё-доходы) получить в Германии. Как я понимаю, эти справки собираются в Германии, а затем возможно с ними, идти в любую опёку в России и остальные справки и процедуры проходить уже в выбранной опёке. Получаются только затраты на нотариусов и переводы. Пока в любом случае придётся ждать минимум вторника(у нас выходные), затем я позвоню-съезжу в эти два амта и поговорю. Исходя из сказанного там позвоню в опёку и спрошу возможно ли такое усыновление для Антошки. Ещё у меня однокласница работает в опёке психологом, поговорю ещё с ней. В любом случае, если интересно, могу потом написать о результатах.
06 апр 2007, 23:06
как это в любую опеку? Сначала вы обращаетесь в конкретную опеку по месту вашей регистрации в РФ. Ища ребенка, можно обращаться в любую опеку, но поскольку вас интересует конкретный малыш, который запал вам в душу, то надо обращаться в опеку, к которой он приписан. То есть вам надо работать с двумя определенными, а не любыми опеками.
07 апр 2007, 00:07
Т.е. я основываясь на вот этом: "на основании Федерального закона от 16 апреля 2001г. №44-ФЗ «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей» граждане, желающие принять детей на воспитание в свои семьи, вправе обратиться за информацией о детях, оставшихся без попечения родителей, к любому региональному (как правило, орган управления образованием субъекта Российской Федерации) или федеральному оператору государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, по своему выбору." Решила, что если ребёнок нас интересующий находится в Новосибирске, то обращаться можно сразу туда, а не в Томск, где у меня прописка. Т.к. документы о жилищных условиях будут из Германии.
AD
AD
07 апр 2007, 03:21
нет, вы документы для опеки собираете по месту жительства, т.е. Томск. Когда получаете + заключение опеки на усыновление, тогда можно ехать в Новосибирск за ребёнком. Только самое главное нигде в России не говорите, что живёте в Германии. Живёте в Томске и точка. Лен, я вам в приват написала адрес своей электронной почты. Напишите мне пожалуйста если будет возможность. Может быть я чем-то смогу помочь. (с транслита)
07 апр 2007, 08:44
для опеки из Германии - только документы о доходах (потому что вы там работали по контракту). Жилье - по месту регистрации в России - ту однокмнатную квартирку в Томске будете декларировать. Вы же усыновлять собираетесь как граждане РФ, при чем здесь ваша съемная квартира в Германии. И вообще, про Германию, как вам тут выше советовали, как можно меньше говорите и в опеке, и в суде. Ну, работаем там, ну зарабатываем на новую квартиру, но у нас там только срочный контракт. ни гражданства, ни перспектив. Имхо
07 апр 2007, 17:52
Вот это я и пытаюсь для себя решить, смогу ли я настолько убедительно врать:( Этот способ мне в плане быстроты нравится(но ненадёжный) Если действительно тут не будет проблем с заключениями для нас и опёка эти документы примет и ребёнка нам согласится дать, то так надёжно. У нас все налоги и мед страховки как у граджан, но на детей мы не получаем никаких дополнительных льгот. Блин, скорей бы вторник(и ещё бы нас приняли). А то празники уже с пятницы и понедельник тоже выходной... Я тут было хотела позвонить в понедельник в Опёку в Новосибирске и узнать, можно ли Антошку на такое усыновление(с "заграничными" заключениями) и какими документами они удовлетворятся, но боязно, что тогда никаких вариантов не будет:(.
10 апр 2007, 12:00
У меня была работа в Шведской фирме с местом работы в России. Опеки ОЧЕНЬ косо смотрели на мои документы с работы. Пришлось по знакомству устроиться в обыкновенную русскую фирму как будто всегда там жила и работала. Так проще. И не надо мучаться с переводами, отпадают вымогателства взяток и тд.
07 апр 2007, 17:55
А если тупо сказать в Опёке, что муж работает В Германии(от туда нам помогает), а я в Томске, езжу туда-сюда.(мне могут справку сделать, теоритически с места работы). И поэтому справка о доходах будет немецкая. Только что делать с дочкой, которая ходит в школу в Германии...
08 апр 2007, 14:28
Здравствуйте!Решила обратиться за Вашей помощью. Ситуация похожа на ситуацию автора темы и ребенок находится в том же ДР Новосибирска. Вопрос: если получить разрешение на усыновление в стране проживания, Новосибирск работает с не зависимыми усыновителями? Или документы собрать по месту жительства, как гражданка России. Тогда как быть с работой?
08 апр 2007, 19:10
Новосибирск НЕ работает с независимыми усыновителями. Только через агенства. Кончено, в люой момент может что-то измениться, но пока так...
LenaZ
10 апр 2007, 15:29
Мы сегодня были в ауслендермате, объяснили как мы хотим усыновлять. Там сказали, что проблемы нет и сказали, что когда будут данные уже на ребнка, то сообщить им, чтобы они передали в консульство для того, чтобы ускорить получение визы для ребнка. Были в югендамте тоже, там тётенька спрашивала, возможно мы захотим всё-таки через них усыновлять всё-таки живём в основном тут, и дала нам всякие бумажки. Я сказала, что очень много нахожусь в России и даже там работаю частично и прочее про жильё там. Вообщем она не сказала, что наш путь не возможен, не возмущалась и не была категорична. У мужа стоит унбефрист, у нас с детьми визы ограничены по времени.
10 апр 2007, 21:59
Всё-таки у вас вид на жительство, а не визы. У мужа неограниченный вид на жительство, у вас с детьми - вид на жительство, ограниченный по времени. Очень вам желаю, чтобы всё получилось. Если получится, было бы здорово прочитать об этом на форуме :) Это бы многим помогло. А, еще. Требуйте в югендамте, ведомстве по делам иностранцев письменные предварительные разрешения или ссылку на закон, описывающий вашу ситуацию. Т.к. если появятся проблемы с ввозом ребенка в дальнейшем, такие устные "разрешения" (данные, возможно, просто некомпетентным чиновником) не доказуемы и не стоят ничего, если они не подтверждаются соответствующим законодательным актом. Удачи!
10 апр 2007, 22:56
угу-угу-угу. обязательно письмо. чтобы если что, консула носом в него ткнуть. (с транслита)
11 апр 2007, 22:29
Все пока не плохо складывается... Осталось лишь обоять сибирские опеки!!!
AD
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление
AD
AD
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325