Меню

Усыновление за границу. Стоит ли скрывать детей?

AD
11 апр 2007, 13:20
Очень прошу помочь советом. Мы не проживаем в России, муж у меня иностранный гражданин, я гражданка РФ. Усыновленного ребенка будем вывозить. У нас двое детей, рождены они не в России, Российское гражданство получили в нашем консульстве, и теперь дети вписаны в мой загранпаспорт и все. У них нет свидетельства о рождении, они не прописаны в Москве и не вписаны в общегражданский паспорт. Может быть не упоминать о них в опеке? Чтобы было меньше вопросов к жилищным условиям, финансовому положению и т.д. Реально это? Просто объявить себя бездетной и все. И стоит ли это делать? И еще. Можно ли сразу после усыновления оформить для ребенка загранпаспорт? Огромное спасибо заранее.
12 апр 2007, 00:09
вписать-то в паспорт легко - у меня в паспорте деть черной гелевой ручкой вписан. А вот то, что у них свидетельств нет - плохо :((( у нас же как - без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. Опека попросит обязательно копии свидетельств детских. Скрывать, с другой стороны, тоже стремно - а ну как на суде что всплывет?
В вашей ситуации (посмею предположить, что мы с вами знакомы :)) детей можно скрывать :) :) :)
tutoshnyaya :)
12 апр 2007, 01:09
Marin, posmotri pozhalujsta na `eti dve temu. Posovetuj. Spasibo! http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=28057897 http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=938491
1) Прописка и нас допустим в одной квартире. Но из-за нехватки кв. метров на усыновление, снимаем другую квартиру. Где проходим опеку, по месту прописки или месту сьёмной квартиры? ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА БУДУЩЕГО РЕБЕНКА (Т.Е. ПО МЕСТУ СЪЕМНОЙ КВАРТИРЫ) 2) Усыновлять буду на себя с согласния мужа. Нужно ли чтобы муж бы прописан/зарегистрирован в тех же квартирах или опеке бары бер? НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. ОТ МУЖА ТРЕБУЕТСЯ ТОЛЬКО СОГЛАСИЕ НА УСЫНОВЛЕНИЕ. 3) Если я усыновляю только на себя, значит квадратные метры нужно подсчитывать из расчёта на себя и будущего ребёнка или себя, мужа и будущего ребёнка? НЕ ЗНАЮ ОТВЕТА НА 100%. ПОСМЕЮ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО НАДО УЧИТЫВАТЬ И МУЖА, ТАК КАК ОН БУДЕТ ПРОЖИВАТЬ ВМЕСТЕ С ВАМИ И "ОТНИМАТЬ" МЕТРЫ У РЕБЕНКА. Девочки, если усыновляешь заграницу как россиянка, что делать с визитами опеки после усыновления? Насколько я поняла, они могут в течении 3-х лет контролировать ребёнка. Прийдёт, а ни ребёнка, ни мамы. НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ВАМ ПОМЕНЯТЬ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА ПОСЛЕ УСЫНОВЛЕНИЯ. ЛИЧНО Я СОВЕТУЮ ПО ПРИЕЗДУ ДОМОЙ ЗАГРАНИЦУ ПО ПРОШЕСТВИИ ПАРЫ МЕСЯЦЕВ НАПИСАТЬ В ОПЕКУ ПИСЬМО И ПРИЛОЖИТЬ ФОТОГРАФИИ РЕБЕНКА, ФОТОГРАФИИ ВАШЕГО ДОМА И ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ. МОЖНО ДАЖЕ ПРИЛОЖИТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВАШЕГО ПЕДИАТРА (ПЕРЕВОДИТЕ НА РУССКИЙ САМА!). ТО ЕСТЬ ЧТОБЫ ОПЕКА МОГЛА ВЛОЖИТЬ ВСЕ ЭТО В ВАШЕ ДЕЛО И ИМЕТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТОМ, КАК РЕБЕНОК РАСТЕТ И ЖИВЕТ. И ТАК ДЕЛАЙТЕ РАЗ В ПОЛГОДА :)
Anonymous
12 апр 2007, 21:07
Марин, спасибо! Очень помогла. (с транслита)
12 апр 2007, 22:22
К тому чтобы через пару мес. оповестить опеку о смене места жительства. А если люди за вторым поедут через год, наверно нужно делать видимость проживания ребенка в России? Ведь потом опека будет в курсе что люди уехали зарубеж...
Нет, вы же с первым ребенком зарубеж выехали не на совсем :) А в гости к жениху заморскому и просто отдохнуть и малыша подлечить :) Тут просто надо думать заранее. Если за вторым ехать решите, то надо с самого начала опеке говорить так и потом чтобы ко второму усыновлению в справке с работы, например, было четко указано, что не работали какое-то время (ну чтобы не было противоречий :)) Я удочерила через год после первого усыновления.
17 апр 2007, 11:28
Это очень мудро, спасибо.
12 апр 2007, 10:16
Пожалуй, знакомы:)) Скорее да, чем нет:))
12 апр 2007, 11:57
А какое у вас гражданство?? Вот например фины живут за границей по нескольку лет и нкто их гражданства не лишает, отдыхаю, работаю, малоли чего.
11 апр 2007, 13:44
Загран паспорт легко.А вот по первому вопросу я бы воздержалась.С одной стороны можно,но переживать и психовать будете.Вообще скрывать такие вещи трудно...По документам дети нигде не всплывут?
11 апр 2007, 14:31
Нигде не должны. Но мне и самой это как-то не очень нравится, честно говоря. Просто дело в том, что в Москве я прописана у мамы в большущей, но двухкомнатной квартире, где все приспособлено для нужд одинокого человека. Там 120 метров площади, но с певого взгляда ясно, что дети в квартире не живут. А если при осмотре жил. условий спросят, где детские кроватки, например? Я не собираюсь афишировать в опеке свое постоянное проживание за границей, поэтому и додумалась до такого дурацкого варианта. Правда, есть еще мысль сказать, что я только прописана в городе, а живем мы постоянно на даче. И еще. Так как дети не вписаны в общегражданский паспорт, могут возникнуть ненужные подозрения по поводу нашего ПМЖ.
11 апр 2007, 16:14
я себя к мамашке в паспорт вписала , в 12 лет - надо было ее разрешение на занятия спортом... так что если хотите, чтоб было в паспорт вписано - можете и сами это сделать...
12 апр 2007, 02:25
тогда они могут предположить, что и приемный ребенок будет жить на даче и попросить изучить жилищные условия дачи :(
12 апр 2007, 11:31
У меня таже ситуация дети во внутренний паспорт не вписаны, и нигде на перитории россии не числятся. такчто вот , я тоже думаю как побыстрее паспорт сделать, да и вот если ребёнок под опёкой ещё. да и вывезти его, сказать что в командировку не год два едем, а мол пото там и оставить? Вобшем вопросов больше чем ответов. может у вас идеии есть
12 апр 2007, 11:22
Возник в голове более "легальный" план... Сколько нужно прожить в России, чтобы считаться резидентом? Могу ли я снять квартиру, в течении года там появляться время от времени, а потом заявить, что я там ЖИВУ этот год? Т.е. - я резидент и усыновляю, как россиянка. Не возникнет ли потом вопросов в посольстве? В смысле, если я год живу в России - прощай вид на жительство в моей стране??? У меня тоже двое детей-иностранцев, только не вписанных в паспорт (поскольку они не россияне). Тоже думаю, надо ли их скрывать? Ведь если нам ВСЕМ в квартиру прописываться, или ее снимать - то каких же она должна быть размеров???? ВСЕГО (со мной и мужем) - нас пятеро сейчас:)
12 апр 2007, 14:50
Например у нас такая виза, что если мы находимся в стране меньше, чем определённое время, то она может стать недействительной(проблемы появятся точно). Если есть дети, то мама точно не сможет столько отсутствовать, а если отсутствет вместе с детьми(что невозможно из-за школы, например), то ещё и детские службы могут начать интересоваться. Те же соседи всё-таки замечают. В России так же, лучше "липовые" справки с работы, слова соседей, т.е. впечатление, что вы живёте там, это проще сделать, чем "зарабатывать" приездами.
Чего-то вы все усложнили :) Зачем столько лишних движений и геморроя?
12 апр 2007, 23:40
Я усложнила?:) Марина, просто хочется этот "нелегальный" способ модернизировать в "легальный":):) Или в "полу-легальный" хотя бы.... Это в Америке все такие добрые, а местные бюрократы... Последняя шутка, при каком-то переоформлении бумажек, мужа попросили подтвердить, что у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРОЕ детей... ?? Он просто упал.. И ведь на полном серьезе,.. Куда он мог деться - третий?:):) Честно говоря, чтобы жена полетела рожать в Россию из Швейцарии... очень трудно поверить. Да и начинать "новую" ребенкину жизнь просто со лжи... Понимаю, что тут ложь во спасение... Пока время есть еще - буду думать...
AD
AD
1 - Вы будете далеко не первой швейцаркой, которая родила в России в этом году, поверьте :) Лично я знакома с парочкой :) :) :) 2 - Швейцарское консульство очень позитивно в помощи только что родивщим мамочкам. Факт, проверенный многократным опытом. 3 - Лично я бы никогда не посмела нарушить закон, ни Российский, ни заморский. Однако, если закон дает возможность его выгодно применить, то не вижу смысла пройти мимо :) УДАЧИ ВАМ!! Честное слово, у вас беременная лихорадка :) :) :)
13 апр 2007, 05:59
Я тоже собираюсь вывозить на себя, и тоже все непросто. Квартиру буду "снимать" у подруги, двушку, подпишем договор на пару лет и я оплачу по нему налоги за нее. К приходу комиссии сделаем в ней детскую... Согласиями запасаюсь от всех - от мужа, от старшего сына... мало ли? Справку о доходах мне сделают, мы рассчитали, что 1000$ указать будет достаточно для Москвы. Это на 5-х: я, двое моих младших и "будущие". Самое сложное: перенос даты рождения, ведь детей подходящего возраста еще надо найти! Так хотелось бы успеть без имитации вывезти, но это не от меня зависит, а от нашего статуса дурацкого. 8-( Стараюсь не трястись, не волноваться зря заранее. По-моему, "незвестных науке" деток вам лучше и не светить. И я тоже не собираюсь, например, говорить, что живу за границей, только что муж поехал поработать по контракту, а сын с ним - учиться, а мы живем тут и никуда не ездим. Все время боюсь, что у меня в "легенде" будут дырки...
13 апр 2007, 14:40
Честно говоря, мне самой с самого начала идея скрыть детей показалась достаточно дурацкой. Но чем дольше я думаю, тем больше она мне нравится. По всему выходит, что так будет не в пример проще и быстрее. Сколько я ни ломала голову, так и не придумала, откуда опека могла бы узнать про моих детей. Неоткуда им пронюхать!
13 апр 2007, 07:02
Загран-мамы, поделитесь, пожалуйста, опытом. Что вы говорили насчет деток? Меня эта тема тоже очень интересует. Спасибо заранее!
13 апр 2007, 08:55
Я еду только летом, поэтому могу сказать только, что мне посоветовала адвокат. В России тайна усыновления охраняется законом. Поэтому с момента вынесения судом решения и получения документов с новыми именами, можно свидетельство об усыновлении выбросить в шредер и забыть об этом: по российским законам вы никому не обязаны говорить, что вы не родили этих детей. Конечно, это ограничивает в возрасте детки. Потом, говорить в российских учреждениях, что проживаешь за рубежом лучше не нужно. Достаточно 1 неадекватного человека, чтобы все испортить. Поэтому нужно придумать легенду и поверить в нее. А еще она советовала вспомнить, как сидят, сгорбившись, "простые женщины", как они ходят. И меньше улыбаться. Ну а так она уверяет, что все проходит очень быстро и беспроблемно: недавно только одна девочка привезла двоих.
13 апр 2007, 09:06
Так как быть со своими кровными детками, рожденными зарубежом? Упоминать про них, или нет?
13 апр 2007, 09:34
А они у вас в российский паспорт и в квартиру вписаны? У меня вписаны - тут уж никак без них...
13 апр 2007, 11:51
Нет, не вписан. Вот собиралась вводить в российское гражданство и вписывать в загранпаспорт, а теперь задумалась, может стоит подождать и сделать визу ребенку? Когда "родим", тогда и займемся гражданством?
13 апр 2007, 09:46
А у меня только старший вписан ему уже 14 лет, а малыши только в загран паспорте, во внутреннем нету!
13 апр 2007, 13:12
Мне кажется ,что если усыновлять не в Москве,то все обойдется.А опеке про детей рассказывать не надо все таки!Загранпаспорта в судах не проверяют:)
Александра
13 апр 2007, 13:19
А мне сказали, что есть вероятность того, что посольство попросит провести анализ ДНК. И тогда все пропало... Такое вообще имеет место быть?!
13 апр 2007, 13:58
И я тут спрошу. При регистрации ребенка в посольстве (когда ребенку уже за пол года), могут возникнуть вопросі и подозрения, почему раньше не регистрировали? Такоее может біть? Вообще в нашем посольстве нет ограничения для регистрации рождения, можно вообще не регистрировать, но иметь все же второе свид о рождннии хотелось бі. Девочки- иностранки, расскажите, как у вас біло с регистрацией рождения уже не младенца и получением паспорта, возникали ли вопросі или все прошло гладко? Спасибо.
17 апр 2007, 01:23
Я о своих решила не говорить. И о муже тоже. Очень страшно, что поймают, не привыкла я врать, но делаю. На прошлой неделе летала на первую встречу с опекой, прописаться и подать на справку о несудимости. Напилась успокоительного. Мило поговорили в опеке. Оказываться, умею врать... В запросе о справке о несудимости нужно указывать, меняла ли фамилию, говорю, не меняла.. Не знаю даже, чего теперь будет-то, пройдет ли такой "финт ушами". Я так решила, если пройдет, значит действительно мне судьба сейчас "рожать", нет - значит нужно еще подождать, идти через иностранное усыновление, хотя не знаю сможем ли...
17 апр 2007, 11:04
Я говорила и показівала детей и мужа. И моя опека знает, что мі будем уезжать, хотя бі временно. Они мне сами сказали, что если у вас есть возможность вівозить детей для оздоровления за границу, то почему бі и нет. Я сама -то кричала, что нет и нет, мі тут живем и никуда не хотим, зачем нам заграница нужна. Опека не против. А вот судья придрался к моей иностранной фамилии, и отсюда гипотетически предположив, что имея мужа иностранца, я все равно рано или поздно вівезу ребенка за границу пригласил представителя из департамента по усіновлению. Во что єьл вільется, я не знаю. У меня возможности скріть замужество нет, все документі на новой фамилии. и муж также владеет жильем. И город маленький, все всех знают :(
17 апр 2007, 11:34
А знаете, это ведь именно такие "судьи" с их квасным "патриотизмом" способствуют тому чтобы никакого "иностр." усыновления не было совсем-(О детях не думают.
17 апр 2007, 11:29
Я скрыла сына родившегося за границей. Так было меньше хлопот с документами, квартирными метрами, и вопросами "а зачем вам еще ребенок? У вас уже есть". Но был дикий страх что не дай бог что пойдет вкривь и всплывут все данные, что усыновление отменят и меня в тюрьму.... Слава богу пронесло :) Если у вас есть вопросы то пишите на larchik_64@hotmail.com
17 апр 2007, 11:36
Я вам напишу на е-м, можно?
17 апр 2007, 11:37
Судя из моего судебного опіта, если есть возможность скріть детей, скрівайте, потому как потом у судьи возникнет вопрос ( умоего возник), а где в данній момент находятся ваши дети? И не дай Бог, они будут за границей :( Ага, значит, и єтого вівозить будете? зачем последует тирада про продажу на органі и прочее :(
17 апр 2007, 11:44
Согласна, в этом есть смысл. Менише бюракраты знают. Спокойнея я сплю.
17 апр 2007, 12:41
про органы. Нам при подаче документов на суд, когда 2-ого усыновляли, сказали принести справку, что первый усыновлённый(кстати из этого же города, опеки и суда) здоров. Чтоб доказать, что нам второй не на органы а для семьи нужен!
AD
AD
17 апр 2007, 20:41
Вот так я примерно и предполагала. А также вопросы на предмет того, где и на какие деньги я собираюсь содержать троих детей.
17 апр 2007, 16:59
Девчата, подскажите пожалуйста, как вы усыновляли в России. Хотим удочерить девочку, но возникает очень много вопросов. Кто это прошел - поделитесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление
AD
AD
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325