Меню

Как стать опять гражданкой?

AD
Otkrous potom:)
13 апр 2007, 18:58
Привет всем. Живу на ПМЖ в Канаде 7 лет. Российское гражданство есть, стою на учете в консульстве. Планирую сняться с учета и вернут'ся "как бы насовсем" в Россию, чтобы можно было усыновить как гражданке для последуущего вывоза ребенка в Канаду. Есть муж иностранец и двое детей, которые никак в консульстве не зарегистрированы, поэтому не буду упоминать их в документах. А что делать дальше? Как прописываться по приезду? Внутренний паспорт есть, но устарел. С заграном идти в ОВИР? Или что? Дайте, пожалуйста, подробные инструкции, если кто то через это уже проходил.
Едете в Россию, сама в паспортном столе обмениваете старый паспорт СССР на новый Российский. Сейчас это делается быстро. Прописываетесь к кому-то (нужна постоянная прописка, а не временная регистрация). Прописаться можно к родственникам, друзьям - к кому угодно, кто вас к себе пропишет. Потом все равно выпищетесь. Только в России люди очень трепетно относятся к недвижимости и прописке, так что не пугайтесь, если ваши друзья начнут отнекиваться и затрудняться вас прописать :) Ну и все. Собираете документы как мать одиночка. Идете в опеку, получаете заключение. Усыновляете ребенка. Потом идете в консульство и ввозите малыша. Единственный совет, который вам дам, так это САМОЙ (а не путем сбора общественного мнения) узнавайте и получайте ПИСЬМЕННОЕ подтверждение у канадского консульства - что именно они с вас потребуют для получения разрешения на ввоз РОЖДЕННОГО ВАМИ В РОССИИ РЕБЕНОЧКА :)
14 апр 2007, 02:16
А разве не надо где то работать? Предоставлять документы, что есть зарплата, что можешь содержать ребенка? И еще вопрос, сколько потребуется времени, чтобы сделать, то, что Вы предложили? Сколько нужно будет прожить в России?
Все зависит от вас. Плюс немного удачи тоже не повредит. Есть девочки-иностраночки, которые по нескольку месяцев не могут собрать документы... А есть те, кто умудряется за 3-4 недели все сделать от А до Я и уехать домой с малышом. Все зависит только от вашего желания и умения не видеть препятствия и идти к цели.
Otkrous potom:)
13 апр 2007, 22:10
Спасибо огромное! Хотим брать 1.5-2 летнего, не грудничка. Грудничка мне страшно. Читаю этот форум уже с полгода, стараусь подчерпнуть как можно больше информации перед ответственним делом.
Тогда вы не можете усыновить как российская гражданка и ввозить малыша как усыновленного. Насколько я понимаю, Канада не признает усыновления ребенка вами как русской. То есть вам надо обращаться в агенство по усыновлению и усыновлять как иностранцам. Подождите мнения канадок, но на моей практике усыновить по российскому закону (да еще скрывая мужа и детей) и ввезти как усыновленного еще никому не удавалось...
15 апр 2007, 05:11
Марина, мне кажется ты не права. Надо уточнять в консульстве, но я где-то наталкивалась, что для Канады усыновлённые приравниваются с собственнорожденным. (с транслита)
Не буду спорить :) Лично я еше ни разу не столкнулась с удачной историей, когда женщина заявляла в консульстве Канады, что усыновила ребенка по закону РФ, без мужнина участия и без получения разрешения с Канадской стороны...
15 апр 2007, 20:49
да нет, ты просто очень категорично написала. человек развернётся и уйдёт. а может быть елси напишет в консульство получит соверщенно другой ответ. (с транслита)
Просто я вижу ситуацию автора так: Она НЕ может заявить 1-2 летнего ребенка в консульстве как собственнорожденного. Факт? Факт. То есть ввозить будет как усыновленного. Вне зависимости от ответа консульства и правил ввоза в Канаду усыновленных заграницей детей, у автора потребуют бумагу об усыновлении. А там будет написано, что автор НЕ замужем и у нее НЕТ детей... То есть план автора заранее обречен не просто на провал, а на провал с последствиями... Поэтому, выхода два: 1 - усыновление грудничка и ввоз как собственнорожденного (автор в этом случае может не упоминать в России ни заморского мужа, ни детей) 2 - усыновление старшенького малыша (но не скрывая мужа и детей) и ввоз в Канаду как усыновленного. Для меня второй план кажется очень трудоемким и сложным, да и гарантий успеха нет, так как на любой шагу заграничность мужа и детей могут послужить причиной отказа опеки, суда и так далее по списку... Я ни в коем случае не претендую на роль истины в последней инстанции!!! Желаю автору удачи от всего сердца. Прошу прощения за холодность рассуждений и моего мышления... Однако, отказных деток в России ой как много, мамочка нужна всем! И если в ситуации автора ПРОЩЕ усыновить грудничка, то почему бы и нет? У нее есть уже детки и оставлять их одних (пока она в России) на долгий срок тоже не есть хорошо. Опять же, прошу прощения за такой ход мысли. ИМХО, если сердечко уже не запало на определенного кроху, то почему бы не поменять свое решение и не пойти путем наименьшего сопротивления, т.е. усыновить грудничка?
15 апр 2007, 21:24
интересно, можно ли усыновлить на одинокая мать, а потом проставить в пасспорт мужа и детей для посольства? в принципе, довольно не сложно по канадкскому свидетельству о браке и канадским свидетельствам о рождении. вот ещё один вариант. только конечно надо всё обдумать. (с транслита)
Дело в том, что 1-2 летнего как собственнорожденного не заявить. То есть надо будет заявлять как усыновленного. Доказательство усыновления? Св-во об усыновлении, где будет написано, что ребенок усыновлен только автором и постановления суда, где также четко будет написано, что автор является незамужней и бездетной...
Natali
15 апр 2007, 03:48
Тогда вашему мужу нужно связаться с посольством Канады в России, обрисовать ситуацию (жена, российская гражданка, находится в России, усыновила ребенка, согласно российским законам) и спросить, как вам ребенка ввезти теперь в Канаду. На всякий случай лучше создать новый почтовый ящик. Ответ распечатать.
15 апр 2007, 05:12
вот правильный совет. (с транслита)
AD
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление
AD
AD
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325