Меню

Как быть?

AD
15 апр 2007, 21:15
девочки, у меня просто трагедия.завтра идти в опеку за заключением. Все обсуждено с мужем и родственнкиами 100 раз. муж за, родственники смирились. На выходные "для проверки себя" взяли племянника. 3.9. мальчик очень хороший, развитый. Я чуть не танцавала когда его увозили обратно:-(. За сутки, которые он был с нами (+ свекровь) я была готова его убить раз 15, поставитьт угол 100 раз а разораться - миллион. Это ужасно. Мой муж играл с ребенком, читал ему книжки, обнимался и пр. А я не смогла сделать ничего кроме как одеть его перед отъездом. Ну какая я мать после этого? Я конечно себя успокаиваю, что деть не мой, что я в принципе ничего к чужим детям не чувствую, что я знала что это на время.... Много лазеек для одной себя оставила. Вижу муж тоже не особо рад. Чтож говорит, у нас будет хороший папа и плохая мать. Мне с одной стороны обидно (у нас мужской фактор бесплодия и 2 ЭКО ИКСИ за плечами). А с другой сторня я знаю, ОН ПРАВ! У кого то уже было такое? Или у меня правда отсутствиует материнский инстинкт? Или мне не торопиться? Или же сделать быстрый шаг вперед? Девочки, поделитесь опытом. Любые истории мне помогут. Спасибо.
15 апр 2007, 21:26
знаете, я тоже детей только своих люблю-прелюблю и не злюсь на них, что бы они не делали)), а чужие очень часто раздражают, надеюсь, что это нормально))
15 апр 2007, 21:30
Я тоже хочушка со стажем, всегда очень любила детей. Потом родила сестра, я с удовольствием оставалась с племянником. На выходных часов на 6. Так вот, первое время я думала, что сойду с ума. Я так выматывалась, не хотелось уже ни детей, никого. Просто тишины и покоя. Но все равно ходила, надо же сестру хоть немного разгрузить, так привыкла - полюбила. А потом я увидела как он меня ждет. Когда он звонит и просит меня прийти к нему домой, он мне покажет какую-то новую игрушку, это непередаваемые ощущения. И кушает со мной хорошо, и спит в обед - дома все это происходит через раз. Когда вместе приезжаем к родителям (другой город), сестра зовет меня его покормить, по другому никак. Это так важно понимать, что ты нужна. Я думаю и у вас будет также, поэтому и выбирают деток, а потом приходят и привыкают к ним. И когда вы почувствуете, что именно ВЫ ему необходимы, и именно ВАС он ждет - вы готовы будуте горы перевернуть, только чтобы быть с этим малышом. Удачи вам!
Всё будет хорошо!
15 апр 2007, 21:35
Знаете,здесь недавно была девушка, которая готовилась к усыновлнию. она принимала участие во многих топиках, читала про адаптацию, про диагнозы и изучала чужой опыт... очень ждала встречи со своим малышом, мечтала поскорее его забрать домой. А меньше чем через 2 месяца после того, как забрала малыша написала , что это была самая большая ошибка в её жизни, что детей она никогда не любила и сына не любит, что племянников она любит только когда они у себя дома и т.д. Просто так получилось, что хотела она это написать анонимно, но забыла стереть логин (это произошло на другом форуме). Очень надеюсь, что всё у неё будет хорошо. Но стоит хорошо подумать, Вы действительно хотите РЕБёнка или он Вам нужен просто потому, что должен быть? А может, если Вы возьмёте совсем крошку, то и отношение у вас к нему будет совсем другое? Получив направление на малыша, Вы можете его навещать 10 дней до подписания согласия, Вы сможете понять, надо Вам это или нет. Я бы поспешный шаг вперёд делать не стала. Это ведь навсегда. Удачи Вам!
15 апр 2007, 23:08
хороший папа и плохая мать это про нашу семью. мне очень тяжело дается материнство (ребенок свой). наверно потому что слишком легкая и безпроблемная была жизнь до. но ведь ничто НАСТОЯЩЕЕ не дается легко. в порыве отчаяния думаю "знала бы как это будет не рожала бы НИКОГДА". а потом представлю как ребенок подрастет. будет мамкать, замучивать "почему",двойки из школы таскать) ТАКОЕ СЧАСТЬЕ ВНУТРИ))))))) единственное подумайте ктобы вам помогал или возьмите ребенка постарше?
16 апр 2007, 11:48
И про нас:))) у нас папа может спокойным голосом ДОЛГО объяснять как надо делать (и дети в итоге понимают), может много играть с детьми. А я ... я учусь уже несколько лет:))) Уже делаю успехи, свой взрывной характер постепенно усмиряю.
16 апр 2007, 10:03
я думаю состояния сильного гнева бывают у всех мам даже с самыми золотыми детьми. У нас иногда они две как разревутся, что я не знаю, как их успокаивать и просто реву сама. Зато я по опыту знаю, что главное в такие моменты - помнить, что ЭТО ПРОЙДЕТ, капризы тоже пройдут и будешь опять самой счастливой мамой на свете! А свои дети у чужие разница огромная - за своих душа болит и когда ненакого переложить обязанность воспитания рано или поздно найдешь подход к ребенку. Главное чтобы настрой был соответствующий, желание и терпение. А возраст это очень индивидуально, но мне кажется что первого если нет опыта лучше брать помладше, тогда проблемы больше в гигиене, чем в воспитании характера, меньше чувствовать ребенка можно и больше ошибаться. Но могу быть и не права.
16 апр 2007, 11:45
Наличие свекрови например меня сильно выбивает из привычного русла, а Вы взяли малыша с таким дополнением:))) Не делайте вывод по данному эпизоду. Ребенок слишком взрослый и наличие бабушки рядом очень отрицательно сказывается на поведении детей. Наши дети при бабушках становятся такими противными :( в 8 лет бабушка натягивала колготки и трусы любимому внуку:( Вообщем я очень люблю своих детей но иногда мне тоже хочется поставить их в угол раз 100% (и это всегда происходит когда у нас в гостях бабушки)
16 апр 2007, 14:30
Конечно, к своему ребенку у вас скорее всего будет другое отношение.Но ребенок любой становится своим не сразу. С младенцами обычно адаптация мамская проходит быстрее.Инстинкты включаются.малыш-маленький, нужно защищать,заботится.Чем больше возишься с ребенком, тем больше любишьи у ребенка никакой адаптации не будет. Когда становишься в первый раз мамой младенца единственная сложность- физическая усталость,недосып и ощущение , что себе нр принадлежишь.Но к этому нужно привыкнуть. (с транслита)
16 апр 2007, 20:30
Девочки, спасибо. Я пол дня сегодня еще кисла. Пока не сходила в опеку. И меня правда как подменили. Я разъярилась,хотя речь шла не о моем ребенке а о ребенке, который только возможно станет моим (читайте мой топик о вымогательства). Спасибо за все ваши истории. Я не рассматриваю их как успокоительное наночь. Я знаю, что вы все через это прошли. И я пройду, надеюсь.
16 апр 2007, 20:31
Девочки, спасибо. Я пол дня сегодня еще кисла. Пока не сходила в опеку. И меня правда как подменили. Я разъярилась,хотя речь шла не о моем ребенке а о ребенке, который только возможно станет моим (читайте мой топик о вымогательстве). Спасибо за все ваши истории. Я не рассматриваю их как успокоительное наночь. Я знаю, что вы все через это прошли. И я пройду, надеюсь.
15 апр 2007, 22:43
У меня недавно была ситуация точь в точь. Я тоже за советом сюда пришла. Мальчик,которому 3 года, жил у нас три недели. Вот в первые дни история была такая же: к мужу с объятьями и поцелуями, а со мной война. Потом ребёнок и я нашли общий язык и даже потом сам залазил на руки чтобы уснуть. По-моему это важный показатель, но у меня всё равно играла ревность потому как я знала , что он как только увидит свою маму сразу меня променяет на неё, но... После такого визита я сделала вывод,что мамой я могу быть и может даже хорошей, а потому хочу тоже усыновить маленькое чудо.
16 апр 2007, 08:07
Тут тема должна быть "Материнство - это труд!" Почитайте и поймете, что вы не одиноки. Я тоже думала, что ребенок в доме это сплошная радость, умиление и т.д. А оказалось, что он и плачет и капризничает и не пойми чего хочет. И ночью еще надо вставать и кормить его. А также, времени на себя не остается, кажется, сидишь дома, не работаешь, но ребенок занимает 90% твоего времени и на себя ничего не остается. Нет, теоритически, я это знала, что это так, но на практике! Тоже после первого дня села в кресло и расплакалась. Не от того, что жалела, что стала мамой, просто от напряжения и усталости. Ну и что вы думаете? Прошло чуть больше месяца, как мой сыно дома и мы все делаем вместе, он сидит в переноске и пока просто смотрит, как я убираюсь, готовлю, занимаюсь своими делами. Он мой друг. Что я этим хочу сказать, первое время -да, трудно, Но с каждым днем все легче и легче. Сейчас наш ребенок нам только в радость, я его понимаю, а он радуется, когда видит меня, больше всего на свете! Именно меня, а не папу или бабушку. Потому что я с ним целый день, потому что я все свое время посвящаю ему. И тогда понимаешь, вот оно счастье, к которому стремилась!
16 апр 2007, 10:44
Доброго дня, я не сомневаюсь что у ребенка будет все хорошо организовано - кормление, гуляние, развивание, налажен быт и пр. Я хороший организатор. Я стала сомневаться что во мне есть МАМА. Я могу дать ребенку хорошую (очень отличную от ДР) жизнь. Этов моих силах и средствах. Но стану ли я ему мамой? Вот это меня пугает больше всего. Меня не пугают трудности бытовые. В любом случае (самодельный, тематический) - все равно няня. Я не планирвоала оставить работу. А няня и домработница - это то что помогает сохранить семью:-) меня пугает то, что за почти 7 стаж бесплодия нашего брака видимо я так далеко забила в угол свои инстинкты, что они не хотят от туда выходить. Я думала последние 2 дня о том, что случилось со мной как с женщиной. Подозреваю, что я таким образом закрылась вообще от детей и проблем детства. Теперь надо как то возраждать эти чувства в себе. Сегодня проблема мне видиться так.
16 апр 2007, 11:51
Я думаю что малыша Вам надо годовалого (не старше), тогда Вам будет легче, Вы сами воспитаете человечка.
16 апр 2007, 20:06
Нет мне кажется первая улыбка, первое объятье, первый поцелуй – ну а первое слово мама и вы растаете!!!!!!!!
16 апр 2007, 08:58
Во-первых, я еще помню свое состояние сразу после получения заключения и перед поиском ребенка-это ж сплошной комок нервов. Вдохните, все у вас будет хорошо. Во-вторых, почему-то принято думать, что мамство дается легче, чем папство. Да нет же, все люди разные. Мне вот муж вчера признался, что, конечно, любил ребенка почти с первого дня, но вот чувствовать его стал только сейчас, когда тот подрос, а раньше просто не знал, что с такими малышами делать-говорит:"Давай все же в другой раз возьмем постарше" :)) А мне просто необходимо было пройти весь круг-от пеленок и распашонок. Так что не переживайте и не корите себя-берите направление, знакомьтесь, просто не торопитесь подписывать согласие.
16 апр 2007, 11:04
А вот в начале пути только и меня терзают точно такие же мысли как и Вас. Я заранее себе сказала, что первые 2-3 месяца после будут для меня ооочень тяжелыми, каждый день мужу говорю (а заодно и себе), что жизнь изменится, что будет трудно, что не будет столько времени и т.д. (хотя я с трудом понимаю НАСКОЛЬКО это будет трудно, поскольку детей у нас нет). Я также очень боюсь бытовых сложностей, боюсь, как мы с мужем это выдержим как семья. Но это такие мелочи по сравнению с жизнью маленького человека, его будущим, его настоящим. Не хочу высокопарно звучать, но ведь по сравнению с возможным "плохим мамством" "прекрасный детдом" и рядом не стоит! Будет трудно, будем жаловаться (я вот уверена, что и пожалею не раз - впрочем, если бы своего рожала, сказала б то же самое), будем рыдать - как и все мамы на свете. а спросят нас потом - отдашь ребятенка?, вряд ли мы ответим что-нибудь кроме "с ума сошли?"
16 апр 2007, 13:14
Бархотка,вот когда мы ходили на курсы усыновителей,нам психолог говорила,что надо стараться как можно меньше менять свою жизнь,свои привычки с появлением нового члена семьи.Естественно,в разумном смысле.Она говорила,что жертв приносить не надо,что ничего страшного,если ребёнок раз-два в месяц до позднего вечера в кафе с родителями посидит,если вы устали,то можно вместо здоровой пищи и полуфабрикатами иногда покормить-это тоже не страшно,надо стараться не менять свою жизнь,а приобщать малыша к этой жизни!И вот знаете,Катя везде с нами,или со мной.(Хорошо,конечно,что у меня машина своя-проблем много снимается сразу).Мы и погулять,и по магазинам(в багажнике коляска-трость),и к подругам вместе ездим с самого первого дня.Я даже работать могу с Катей-у нас с подругой свой детский магазин.И муж её иногда катает с собой по работе.Может я не такая уж правильная мамаша,но моим детям комфортно,и я не оторвана от жизни,не выпала на 3 года из неё.А вот жена брата со вторым ребёнком совсем в декрете одурела,до четырёх с половиной лет сидела!!!И никуда с ним-даже если им куда=то в магазин иадо съездить-моя мама должна прийти и сидеть с ним,постоянно так,даже и сейчас!Вот это каторга,конечно!
16 апр 2007, 13:25
Мы, к сожалению, записались на курсы только в сентябре - опоздали на весенний набор. Я бы и раньше походила, но не знаю где еще искать (я нашла на innewfamily.ru). А по поводу жизни - так ведь мы сейчас сами себе предоставлены - хотим спим, хотим - телевизор смотрим, хотим - куда-нибудь рванем. С ребенком (тем более в однокомнатной квартире) в люом соучае все будет по расписанию, по режиму:)) Да и свобода действия будет поменьше. Это в любом случае две разные жизни - бездетная и с детьми. Я могу ошибаться, потому что не узнаю, пока не попробую.
AD
AD
16 апр 2007, 13:46
Вот об этом же и речь-телевизор-да ради бога,рвануть куда-опять же пожалуйста!Ну разве что с поспать...:-)Опять же,по очереди можно.Что касается режима-примерно соблюдаем,но это не означает,что сон,например,должен быть только дома,в кроватке-ничего,и в машине поспит,и в коляске,если в гостях у друзей.Конечно,ребёнок ребёнку рознь,может и не получиться так просто всё.Но преимущества я лично вижу-во первых для себя,во вторых для ребёнка,она даже в Египте никакой адаптации не перенесла.Кстати,набрала питания всякого туда,молока,пыталась кормить,а она не хотела,зато ела обычный рис с рыбой в ресторане.Я сначала понапрягалась,а потом плюнула,и кормила ребёнка весь отпуск рисом с рыбой,ну и фрукты,правда,она тоже ела.Ну и ничего,довольный жизнью ребёнок был!
16 апр 2007, 13:53
:)) здОрово:)) может, я просто в таком настрое, потому что все вокруг мне говорят, что это БЕЗУМНО ТЯЖЕЛО! Я-то не знаю, что такое быть мамой. Ну потом, Бог даст, расскажу.
16 апр 2007, 14:05
А какого возраста вы думаете брать малыша?
16 апр 2007, 15:38
от 1,5 года до 3-х - именно потому, что с более младшим мы боимся не справиться... оба работаем...
поддерживаю! мы и с сыном всегда жили полноценной жизнью, и с дочей так же. и в кафе-рестораны ходим, и в гости, и на роликах катаемся, и везде-везде ездим. кстати, у меня тоже машина, что действительно ООООЧЕНЬ облегчает жизнь и делает меня на 100% мобильной. иногда, бывает, катаемся по Москве с 10 утра и до 5-6 вечера. ребенка - в автокресло, рядом - памперсы, влаж. салфетки, бутылочки с сухой смесью (уже разложенной), горячая вода в термосе, и - вперед! детка очень быстро подстроилась к нашему ритму жизни и чувствует себя вполне комфортно. во всяком случае, без капризов. а сегодня, к примеру, пока я оформляла и подавала документы в суд, доча 2 часа провела с мужем у него в офисе. бедный ребенок, просто офигела от количества желающих ее потискать :-) . через полчаса муж начал от нее сотрудников просто отгонять :-) . а то, грит, подходят, сюсюкают, работать мешают :-) .
16 апр 2007, 20:19
и мы так же, только у меня двое в автокреслах, а третий в бустере;-|
а сына у меня уже до 140 см дотянул, поэтому уже даже без бустера :-) , только ремнем пристегнутый :-)
16 апр 2007, 22:36
А как Вы двумя ремнями троих притстегиваете?
17 апр 2007, 07:22
если еду одна с детьми-то маленькие сзади двемя ремнями пристёнуты, а старший на переднем сидении в бустере , пристёнгут соответственно, ремнём переднего сидения)) а если едем еще и с мужем, то старший садится назад, там 3 полноценных места и поясной ремень
надо покупать мини-басик :-) !
17 апр 2007, 14:08
это точно, потому как не факт, что количество членов семьи еще слегка не возрастёт)))
16 апр 2007, 11:22
Хорошая тема. Быть мамой это естественно для женщины изначально. Так что все преодолимо. Другое дело, возможна иногда помощь психолога. На западе любое изменение в жизни человека может быть стрессом, значит, нужна помощь. Это и с рождением ребенка, и с усыновлением. Если чувствуете что вас что-то тревожит, не оставаытесь на едине с этим. Все получится, удачи!
КАтя
16 апр 2007, 13:31
А может Вы еще не встретили "своего ребеночка"??? Я очень люблю детей, любого возраста. 9 лет бесплодного брака, Эко и все такое. Меня пробило когда я подбирала себе детенка - как мандарины (простите за сравнение) - но ЧУЖОЙ и все тут, и красивенькие и умненькие - а я как тормоз - нет чувств и все. Очень долго переживала - заглядываю в чужие коляски - сердце заходится, а приду в Д/р - нет и все.А потом свое ЧУДО встретила, просто проходя мимо!!!Все мамские чувства вернулись... Не бойтесь,пойдете смотреть малышей, сердечко подскажет. Правда, через пару месяцев после того как мы пришли домой у меня была вторая волна...но я честно сказала малышке (она была еще маленькая), что мама устала, она отдохнет и все пройдет...И прошло...
16 апр 2007, 15:28
Не трусьте!!! Это племянник изначально не ваш и на время. Мы жили до рождения ребенка 9 лет, муж вообще не хотел ребенка и в принципе детей вообще не любил, да и я особо чужими детьми не умилялась. Родить ребенка была моя идея, муж до самого момента рождения прохладно к этому относился, говорил: это ради тебя, ты же хочешь, а я хочу тебе сделать приятное (т.е. ребеночка). Но когда родила и он его увидел как будто сознание переменилось, то ли от того что это его ребенок или не знаю от чего. Короче его словно подменили, сына обожает, играет, купает, гуляет и требует дочу. Вот так! Я думая когда вы осознаете что это ваш и навсегда все измениться. Материнский инстинкт будить в себе надо не у всех он с рождения присутствует, но когда проснется вы пропали, дети очень чувствуют когда их неподдельно любят, есть поговорка «чем больше намучаешься с дитём тем больше любить будешь». Удачи! Рискуйте и все получиться!
вы, наверное, сильно удивитесь, но чужих детей любят далеко не все люди. в свою дочку я влюбилась с первого взгляда, вместе мы почти месяц, я ее просто обожаю! до розовых соплей и слюней, и прочих атрибутов влюбленности. вы думаете, я люблю детей своих друзей и родственников? нет, нет и еще раз нет. да, я с ними общаюсь, спокойно и ровно, ничем их не обижаю. но - не люблю. и мне только в страшном сне может привидиться, что мне на выходные привезут племянника или племянницу. да я в жизни их на день не возьму. и можете меня забросать тапками, но мне чужие дети не нужны. НО! детки в ДД, ДР и больницах - они не чужие, они просто НИЧЬИ. и это большая разница. у меня тоже были разные сомнения: а полюблю ли, а смогу ли, а не буду ли кровного сына любить больше, чем удочеренную дочку? и так до бесконечности. я же не люблю чужих детей, вдруг, и ее не полюблю. я 3 недели не спала, все думала: а вдруг мне никто не понравится, а вдруг не почувствую, что это моя дочь, а вдруг не полюблю, а вдруг кровного буду любить больше, а вдруг.... все эти ВДРУГ закончились в тот момент, когда я увидела ЕЕ. она не была чужая, она была МОЯ, вся, от ушей и до хвоста :-) . поверьте, когда вы встретите СВОЕГО ребенка, вы и думать забудете о том, что к другим детям вы не испытываете любви. материнский инстинкт - он на то и материнский, чтобы любить СВОЕГО детя. а на ВСЕХ-всех материнской любви не хватит, вот природа и позаботилась, чтобы сохранить ее для ВАШИХ деток, и не важно родили вы их из живота или из сердца :-)
Замечательно сказано! ППКСну под каждым словом. :)
16 апр 2007, 16:56
дело привычки, по-моему :) я когда в отпуск уходила, в первые дни тоже на стенку лезла. А потом привыкаешь, и уже живем душа в душу - друг друга с полуслова понимаем. С усыновлением, конечно, не все так просто, но привычка тоже нужна :)
AD
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление
AD
AD
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325