Меню

Вопрос к иммитирующим

AD
17 апр 2007, 22:28
Скажите, пожалуйста, как будете решать вопрос с больничным листом по беременности и родам, ведь это только 70 дней. У меня такая стерва сидит в кадровом отделе, да и бухгалтерии не лучше, а увольняться с работы не хочу.
рожаете 7 ми месячного. упс не доходили до декретного, получили только послеродовый и все тут. удачи :)
17 апр 2007, 23:28
Про упс и 7 месяцев понятно, но разве женщинам, действительно попавшим в такую ситуацию, не выписывается больничный на 140 дней?
18 апр 2007, 01:07
если ребенок родился на сроке до 30 недель положено выписать 156 дней (т.е. и в семь месяцев). И все кадровики об этом прекрасно осведомлены. Также они прекрасно осведомлены о том, что 70 дней дают при усыновление. Мы планируем опеку 2-летнего ребенка (т.е. скрывать не будем), но честно говоря я вообще не понимаю, о какой тайне усыновления может идти речь, если так запросто государство подставляет родителей. вот ссылка: http://fss.garant.ru/public/default.asp?no=3243#80 см. п. 8.3 и 8.6.
27 апр 2007, 04:51
Добрый день! У меня еще один вопрос: А если вы решили иммитировать, уже месяц 5-6 и тут наступает "своя" беременность, что делать?
будут погодки :)
18 апр 2007, 09:38
Вот и я в таком же тупике. Причем сама кадровик, увольнятся сейчас не резон совершенно, но подпись моей начальницы на б/л получить же придется, а она такая что если только на зуб бумаги не пробует :( Вот я вся уже в панике второй месяц, ищу выходы, но пока не вижу ни одного, кроме 7 месячного малыша. А с тем что наше гос-во как обычно "сделало все для людей" полностью согласна.Ну почему бы при усыновлении малыша, скажем до 3 месячного возраста, не давать нормальный полноценный б/л, особенно тем кто имитирует и кто переносит дату рождения малыша? Понимаю что тут начнутся махинации, как впрочем и везде у нас, но ведь как то законодательно это можно было бы предусмотреть? В том же решении суда, например, оговаривать.
18 апр 2007, 21:52
Я тоже имитирую и вот задумалась, а почему это все знают, что при усыновлении дают всего 70 дней? Я вообще не думаю, что люди, которые не сталкивались с этим вплотную, много знают. Я например пойду в отпуск заранее, а потом рожу семимесячного. И потому что была в отпуске не стала брать больничный дородовой и все.. Хотя у нас некоторые и отпуск брали и больничный предоставляли на 140 дней, но это естесственно, кто действительно сам рожал. Но это в целях получить больше денег. А я например не буду так делать, да и кто мне его даст, больничный этот дородовой. Вот же заставили задуматься...
в том-то и дело, что эти 70 дней дает род дом, а дородовые 70 дает гинеколог в женской консультации. так что спокойно приносите послеродовый и говорите, что врач в жк вам давать отказывается т.к. вы платно черте где наблюдались, а к ней не ходили, а вы хотели пойти, но не успели.
18 апр 2007, 23:03
ссылку на законодательство дайте? то ли я давно законов не читала, то ли одно из двух
я не юрист. но мы консультировались с юристом по этому вопросу. и в роддоме, где мы выписывали больничный именно это нам и сказали.
19 апр 2007, 16:53
пункт 8.1. Инструкции, там написано, что и тот и тот отпуск выдается ЕДИНОВРЕМЕННО (т.е. в одно и тоже время). А раньше действительно было так, что сначало в ЖК выдавали дородовый, потом в роддоме послеродовый (но это давно было).
вот блин. но в роддоме до сих пор по старым правилам живут
18 апр 2007, 23:11
Всегда можно сказать, что больничный дородовый потеряла. Ну, потеряла я , а восстанавливать некогда. И пусть там себе подозревают что хотят.
19 апр 2007, 16:35
ну если это как совет, то не годится наверно, если вы не предоставили болничный, а сами на работу не являетесь, то вас вполне могут уволить за прогул. Другое дело если потеряли, но работаете. Тогда вряд ли у кого вопросы возникнут
Anonymous
19 апр 2007, 19:25
Извините, но такого в природе ещё не было. И часто вы теряете больничные? Может ещё и от декретных с легкостью отказаться в пользу фирмы? Извините ещё раз, не хочу вас обидеть, но совет этот совершенно не подходит. Ещё больше привлечете подозрений и вообще больничный обязаны предоставить, дубликаты выдают без проблем.
19 апр 2007, 14:54
Имитирую «шестой месяц» в мае беру са свой счет и по легенде ложусь в частную клинику на сохранение , в июне отпуск очередной а в июле роды и после родовой!!!!!!! Не на что больше моей фантазии не хватило!!!!!!!!
Anonymous
19 апр 2007, 19:09
Что касается больничных... Роддом даёт больничный на 70 дней всегда! (хотите вы этого или нет, это их обязанность). Нельзя же отказаться: типа не нужен мне ваш больничный, тем более если человек работает. К сожалению, этот момент (с больничными) никак не обойти. Если только у вас нет знакомых гинекологов и т.д., которые просто за вознаграждение (или ещё как) сделают липовый больничный. Но на такое пойдут далеко не все. Удачи.
19 апр 2007, 20:17
Да. Липовый дородовой нереально. Это же всё легко доказать. Это ведь не ангина - прошла и нету. Сложно где-то взять больничный. А что касается послеродового то его обязательно надо оформлять. Сейчас в женской консультации дают сразу на 140 дней, но по просьбе могут и разбить на два по 70.
19 апр 2007, 20:42
ну не могут разбить. Смотрите интсрукцию. Просто при беременности дают 140, а при усыновление 70.
AD
AD
не ту страну назвали гандурасом. я расстроилась. значит теперь вся работа уже знает. хоть увольняйся :(
19 апр 2007, 23:20
Самая лучшая! не растраивайтесь! Отдел кадров не пойдет болтать на право и налево (им по инструкции не положено). Ну еще может бухгалтер может знать (не знаю кто у вас больничные считает). Если общих знакомых на работе нет, то и не грузитесь
ой надеюсь, хотя разболтать на право и налево - это как раз их любимое занятие. а может не догодается?
20 апр 2007, 15:57
врядли на них тоже распространятеся ст. УК РФ Разглашение тайны усыновления (удочерения) (статья 155 УК РФ) "Тайна усыновления (удочерения) – это любые сведения о факте усыновления, из которых видно, что усыновители не являются родителями усыновленного ребенка. Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений" ну там и наказание приличное, уж эту статью каждый знает, даже если он не в теме :)
а может бухгалтер не догодаться? ну принеси ему больничный на 70 дней, ну и ладно?
21 апр 2007, 17:59
А моей сестре разбили на до- и после родовой. Ребёнку сейчас ещё года нет. Врача я просила разбить. На работе были заморочки. Дали два больничных. Правда!
22 апр 2007, 00:45
ну хорошо дали два, и их дали единовременно? А какаю прчину назвали, чтобы так разбить? Спросите у нее, может это помогло бы другим.
22 апр 2007, 11:29
Мне по работе для оформления декретного надо было разбить на до- и послеродовой. Я подошла к врачу сестры и попросила разбить, объяснив что у меня на работе проблема с оформлением. Она поморщилась слегка, но на просьбу :"Если возможно, ну пожалуйста",- (учитывая хорошие отношения с врачом) пошла к зав. ЖК и та не возражала. Только было сказано прийти за вторым б.л. строго в день его начала т.е. ровно когда тот окончился. Я пришла за день, напомнила и на следующий день (т.е. 71-й) получила больничный сестры. Немного геморройно, но разбивают ведь. По инструкции дают отдельно, но разбить - не противозаконно раз дали. В ФСС при возмещении б.л. НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКЛО. Это всё к тому, что можно смело врать, что разбили а тот потерялся. Ну не дарить же государству послеродовой. Тем более если сумма хорошая получается.
Anonymous
20 апр 2007, 06:44
Да, женская консультация больничных не дает. Дает только роддом на 70 дней. Это совершенно точно, т.к. сама в марте получала такой больничный. И, естественно, кадровики и бухгалтерия будут в курсе, К СОЖАЛЕНИЮ. Мне повезло только в том, что я сама главбух и сама себе делала начисления по больничному.
20 апр 2007, 19:11
А у меня наша главбух ( к счастью) моя близкая подруга - но все равно как то не хочется чтоб знали!!!!!!! Тут знают там знают что за имитация ????????? хожу как идиотка с животом а все вокруг знают…….
Anonymous
21 апр 2007, 10:26
Это точно, мне с первым пришлось даже уволиться, дабы сохранить тайну и не предоставлять документы на работу. Тем более точно никогда не знаешь, когда найдешь ребёнка. А в известность начальство тоже надо поставить хотя бы за месяц-полтора (иначе получится по-свински, им же нужно найти и обучить замену). Хотя уходить было жалко, но спокойствие моё и моего ребенка гораздо дороже. Со вторым уже не увольнялась, т.к. сама себе "хозяйка" (я главбух и кадровик в одном лице и все документы проходят через меня). А работу потом всегда найти можно, даже ещё и лучше, чем прежде.
21 апр 2007, 21:34
Ну не скажите - например ( в Русском Драматическом театре ) заведующая ателье и как художник по костюмам тоже несколько спектаклей выпустила. Коллектив очень хороший , директор вообще душка – но все от того что дружные ну уж очень любопытные!!!! Работаю 13 лет , как зав. Уже 8 лет - бросать жалко………… просить буду очень слезно чтоб молчали ……..НО ???????
Anonymous
21 апр 2007, 22:09
Не хочу Вас огорчать - но молчать не будут. Тут, иной раз, родственников близких молчать не заставишь. А это посторонние люди. Тем более, что это ужасно интересно. Просто мы с вами, как испытавшие на себе, смотрим на это с другой стороны. А людям это безумно интересно. Может даже я бы не сдержалась и рассказала бы лучшим подружкам, если бы узнала про кого-нибудь что-то интересное. Это я к тому, что народ не умеет хранить тайны.
21 апр 2007, 22:33
А что делать то?????????? Выход какой ?????? наверно можно что то придумать????????
22 апр 2007, 00:47
ну....
Anonymous
22 апр 2007, 06:39
Я не смогла ничего придумать, хотя мы с мужем почти "голову сломали". Как ни крути, а как говорится "на чужой роток не накинешь платок". Для меня было очень важна тайна, без неё терялся смысл что-либо предпринимать.Стоял вопрос так - либо всё "по-настоящему" (т.е. строжайшая тайна и т.д.), либо никак. Поэтому я сделала всё от меня зависящее, чтобы сохранить эту тайну. От много пришлось отказаться, но я нисколько не жалею! Потом всё вернулось сторицей. Но это я говорю только про себя. Если для Вас это не принципиально важно - тогда можете ничего не менять и наслаждаться жизнью. У Вас впереди очень приятное и счастливое время.
22 апр 2007, 11:45
Действительно выходов два. Первый- не хранить тайну и не заморачиваться. При этом мы рискуем, что ребёнку будут говорить что он "детдомовский", а мы его будем защищать и объяснять ребёнку как он нам дорог. Плюсы-отсутствие "доброжелателей". Второй- хранить тайну так, чтобы НИКТО не знал. Даже самые близкие (мать, отец, сестра, подруга). От мужа скрыть не удасться :-)). Иначе всё равно узнают все. Всё равно когда-нибудь скажут. Минусы - надо будет чем- то пожертвовать. Работой, временно общением с подругой и т.д. Каждый решает для себя как он поступит. Советовать в этом деле нельзя.
22 апр 2007, 14:15
Буду наедятся на хороших людей! Хожу с животом и прямо сказать о усыновлении не готова, ну а если в дальнейшем и вылезет что то это будут слухи ( не кто конкретно не чего не узнает) а слухи все равно будут при моих 10 лет бесплодия даже если бы родила! Люди любят посудачить причем выкопать именно что- нибуть плохое ! ну и пусть болтают а мы потом всех убьем красотой своей и развитием и талантами - еще завидовать будут вот!!!!!!!!!!!!
22 апр 2007, 16:43
Полностью присоединяюсь!!!!!!!! Вот я тоже думала думала и решила: ну что я мучаюсь? У меня на работе есть несколько человек, причем не связанных со мной дружбой,так сказать,а просто хорошо ко мне относящиеся и в деловом и в личном плане, и гораздо выше меня по должностям, так вот трое из них реально сами считают меня беременной( я чуть чуть поправилась именно в районе бедер и талии).Т.е. заподозрить из в сговоре со мной просто нельзя. И пусть моя начальница хоть локти себе сгрызет-доказать она все равно ничего не сможет, у неё будут только её мысли и выводы. А в бухгалтерии у нас ( на нашнем подразделении) сидит девочка, которая работала со мной еще на заре "моей туманной юности" и знает что у нас были сложности с деторождением.У нас замечательные отношения, мы знакомы семьями и я уверена что она не станет поддерживать сплетни обо мне. Вообщем буду делать "лицо" и пусть кто то попробует что то доказать. Тем более что по выходу из декрета у меня есть два пути: если произойдет смена моего руководства (что вполне возможно :) ) то я вернусь на свое место, а если нет- то у меня есть возможность сменить подразделение. Вообщем начинаю беречь нервы, и думать только о нашем малыше и сосредоточусь на его поиске и его здоровье.
AD
AD
супер правильная, позитивная позиция :) удачи :)
22 апр 2007, 17:23
Спасибо за поддержку! буду пытаться сохранять этот настрой! Девочки, а у меня вопрос не совсем в эту тему: если имитировать недонешеного малыша ( наш случай ;-) ) на какой неделе нужно "рожать" и какие тонкости моут быть в здоровье у такого малыша ( надо же как то легенду придумать):think
22 апр 2007, 17:42
Я тоже «рожаю» 7 месячного но пока в мае «ложусь» на сохранение и тем самым вроде что то уже не так идет и соответственно роды в июле!!! Но конкретно малыша пока не думала и потом диагнозы будут ( в любом случае) вот их и будем в дальнейшем обсуждать как причину ранних родов ……
Anonymous
22 апр 2007, 20:35
Как же точно Вы сказали! Прямо сформулировали и обобщили мои мысли. Поддерживаю на 200%!
22 апр 2007, 20:56
А что нам остается!!! Удачи всем нам !!!! и побед со злом - а все кто болтают в большинстве ЗАВИДУЮТ просто по существу их характеров ….
20 апр 2007, 20:58
Я вот уже какой день в раздумиях: может быть взять обычный больничный ( договорившись конечно с врачом), сидеть на нем до момента как мы определимся с датой рождения малыша ( т.е. найдем его и все оформим)и только тогда закрыть обычный б/л накануне "родов". Можно сказать что болела, и собиралась идти за дородовым б/л, но малыш не захотел ждать и родился раньше, но 30 недель уже наступили. Девочки почитайте и скажите свое мнение, может слишком сложно и запутано, а может в корне не верно?
как я поняла вам все равно после этого положено 40, а не 70. тут хоть на голове прыгай. хочу знать какой умный чел это придумал и голову ему открутить, а потом наместо поставить, может работать начнет, а не только кушать. что-то кровожадная я нынче :)
20 апр 2007, 22:09
Фуфырка, не хочется вас растраивать, но к сожалению так и есть, как не крути 140 положено. У нас все через задницу. Может если больше дороже эмитация, чем работа, может ну эту работу? Можно уволиться заранее? (Но это актуально, если информация может "уйти" с работы за ее пределы, а может вам просто забить, ну догадается два человека на работе, если нет общих знакомых на работе, то не стоит переживать)
21 апр 2007, 09:30
Ой, в моем случае увольнение пока за гранью возможного, по ряду причин :( Вообщем, видимо прав мой приятель хирург: у нас если хочешь сделать хорошее дело-голову сломаешь, а вот если гадость какую-так это всегда пожалуйста. Буду думать что еще можно предпринять.
Anonymous
21 апр 2007, 10:35
Ну тогда и не заморачивайтесь. Всё равно эти больничные никак не обойдешь, как ни крути. А если догадается хоть один на работе - то будут знать многие. Тем более, что Вы на работе фигура заметная (как Вы пишите) да ещё и "в положении", к Вам пристальное внимание обеспечено и многим будет интересно посудачить.
21 апр 2007, 18:15
вот это меня и раздражает. Все меня разглядывают, типа тактично молчат, но от своих приятельниц я уже слышала разговоры про обсуждение меня.Причем все рады, все переживают как я, но вот начальница моя, непосредственная, тут дело дрянь-она у нас новая, любовью пользуется только у пары-тройки человек, но сплетни любит до истерики.Видимо обсуждение пойдет по второму кругу. ладно пока есть еще пара недель на мысли а там - как уж получится.
Anonymous
21 апр 2007, 21:47
Вот именно, я Вас прекрасно понимаю! Когда усыновляла первого - увольнялась с работы, т.к. не хотела рисковать со веми документами, больничными, ненужными догадками и сплетнями. Когда усыновляла вторую - работала главбухом и кадровиком в одном лице и все документы шли только через меня. Что касается меня - то спокойней для ребёнка и для себя уволиться, работа потом обязательно найдется, ещё даже лучше, чем прежняя. Хотя мне увольняться было очень жаль (в финансовом смысле тоже). Но я слишком долго шла к своему ребёнку, и рисковать не имела права. Поэтому решать, конечно же, Вам.
если бы я знала заранее о такой гадости точно уволилась бы :(
21 апр 2007, 10:27
как у вас с родителями дела? Не догадались?
нет. они пока еще ребенка и не видели толком. только нос из одеяла и все. так что у нас еще смотрины впереди. думаю, что они сильно удивятся, учитывая, что она уже переворачивается.
21 апр 2007, 10:44
скажете - вот какой у меня вундеркинд :) Уже переворачивается! Пусть гордятся :)
ой боюсь не бывает таких вундеркиндов что бы в месяц переворачивались, в 2 садились, а в 3 уже в школу пошли :) я внутренне успокоилась. они уже приняли внучку. переживают за нее, любят. точка невозврата пройдена. еще несколько месяцев и даже если они узнают правду никакого значения это иметь уже не будет. они все равно будут относиться к ней как к родной. ведь ничто не делает нас более родными, чем вложенная любовь и забота. если раньше разоблачение могло грозить катастрофой, ведь ребенка могли не принять, относиться к ней предвзято, то теперь при заикании на эту тему человек просто будет послан и общение с ним будет навсегда прекращено. все ребенок наш, родной, домашний.
21 апр 2007, 11:33
Это главное :) Счастья вашей семье!!!
спасибо :)
21 апр 2007, 11:53
Не знаю какие у Вас взаимоотношения с мамой, но моя бы страшно обидилась бы, что я ее так обманула, не доверила. И эта обида может на ребенка перейти. Уж лучше не говорите, придерживайтесь первоначальной версии.
AD
21 апр 2007, 12:17
а я бы не ставила советовать, мы не знаем взаимоотношений...и это нас не касается.
нет, моя не обиделась бы. она все понимает, что не от хорошей жизни и что скажи я ей правду ей бы уже пришлось нервничать, врать и изворачиваться. но это я так, если вдруг всплывет. а говорить не собираюсь.
21 апр 2007, 21:49
В моем случае я своей мА в голове просверлила дыру! Спасибо ей она все терпит, пытается советовать, причем в маем направлении - то есть я сегодня одно думаю и она :да, мол все правильно! А завтра в голову другое взбрело и она: я хотела тебе именно это сказать! не с кем кроме как с ней разговаривать не могу вот и терпит от меня все!!!!!
23 апр 2007, 18:28
Всем привет! Извините, что начала тему, а сама долго не писала. Собственно нечего было, расстроилась. Сегодня штудировала законодательство, фин.консультации и т.п. Составила план. Просьба оценить и найти слабые места. 1. Т.к. заработная плата значительно выше выплат по беременности начинаю намекать начальству, что работать буду до самых родов. 2. Начинаю потихоньку ныть, какое у нас дурацкое законодательство, если работаешь то первые 70 дней не оплачиваются (это действительно так, можно не сдавать больничный лист и не писать заявление, отправить насильно не могут, но и дни оплачивают по табелю). 3. Говорю, что по месту жительства в консультации не наблюдаюсь (почему пока не знаю) и с больничным заморачиваться не буду, какой дадут, такой дадут. 4. Как найдут свою крохотулю, звоню говорю, что принимаю поздравления и приношу больничный на 70 дней. 5. Главное всем посильнее запудрить мозги, врядли кто-то будет сильно копать законодательство, что бы почесать языки. Ну как?
23 апр 2007, 18:38
:)
23 апр 2007, 19:29
Нормалёк!
25 апр 2007, 21:45
http://www.ljpoisk.ru/archive/115764.htmll вот почитатйте
26 апр 2007, 12:59
+1000!!! Но, выплаты по больничному листу составляют 100% от з\п если стаж работы более 8-ми лет (если не ошибаюсь), причем для расчета берется средний заработок за последние 12 мес. Т.Е. выплаты по б\л могут составлять больше чем Ваша з\п. И второе: Не наблюдаюсь в ЖК по месту жительства, потому что хожу к персональному доктору (т.е. на неофициальный приме). Как Вам такая версия? Остальное все нравится.
26 апр 2007, 20:39
Девочки, что то я туплю после трудового дня и общения по телефону с несколькими опеками....Прочла, но не поняла что нам там подходит. Может мне кто то, так сказать, перескажет "содержание предыдущих серий"? Или скопирует сюда что именно может пригодиться внаших ситуациях:)
24 апр 2007, 14:36
Девочки, а у меня вот какой вопрос еще возник: б/л дает роддом где малыш родился, а документы ( св-во о рождении) мы переделываем так как нам нужно.Правильно? И что получается? в б/л написано : "Роддом города дальнегонеизвестного" а в свидетельстве место рождения " город Москва". И как тут с тайной быть?
24 апр 2007, 18:27
Вы знаете из нас троих сестёр только я родилась в городе где мы проживаем. Одну вообще с рыбалки привезди. Рыбачить поехали, а тут мамка родить решила раньше срока. Вполне можно придумать подобную легенду.
25 апр 2007, 22:04
а для чего ета выписка в будущем нужна? Можно вообще сказать, что дома рожала. (с транслита)
25 апр 2007, 22:27
А ни для чего по-моему. Сдал в ЗАГС и получил св-во о рождении и справку...
именно на основании этой выписки выдается свидетельство о рождении. но это если сам родил. + ее относишь в детскую поликлинику.
26 апр 2007, 00:39
Девочки, а если не успеешь найти кроху к тому сроку когда подойдёт срок "родов", что тогда! Переходила, но родила 7 месячного? Я не знаю что делать? Ещё и в больницу с язвой попала! Убежала из больницы, чтобы завтра , точнее сегодня, сдать документы в опеку! Мне в принципе наплевать, что подумают на работе, через 3 года просто уволюсь!А вот родные!!! Что делать тогда?!
не паниковать. врачи ошиблись со сроком и все. найдете. столько деток замечательных пиарят.
26 апр 2007, 13:28
Простите, что не в тему. Но восхищаюсь Вашей смелостью, усыновить кроху. Я ничего против не имею, но не знаю смогла бы я это сделать. Конечно решиться на это, еще пол дела, а вот все это воплотить, да тем более в нашей стране, вот это подвиг. Удачи Вам в Ваших начинаниях.
AD
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление
AD
AD
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325