Меню

Поделитесь опытом, плиз

AD
17 апр 2007, 22:44
Девочки, у кого есть опыт прописки в Москве ребенка, находящегося под опекой по форме №1 (временная регистрация). Поделитесь, пожалуйста, как вам это удалось? У меня мой паспортный даже док-ты не принимает и отказ писать не хочет, направляют к своему руководству - в паспортное управление ГУВД Москвы (пусть типа мне там разъяснят, что по 1-ой форме по опеке они не регистрируют, только по 6-ой (постоянная регистрация с припиской, что зарегистрирован в семье опекуна до 18 лет). Говорят, что в Москве только такая практика и на их памяти детей под опекой они никогда по 1-ой форме не регистрируют. Исключение только, если у подопечного есть закрепленная за ним жил. площадь (например, мать-алкоголичка, лишена род. прав, а ребенок прописан у нее в квартире, но передан под опеку, вот тогда у опекуна они регистрируют по форме №1). А когда нет у подопечного ребенка постоянной прописки, то его регистрируют у опекуна по форме №6 с этой самой припиской. На сайте Оли - Правоведа она настоятельно рекомендует этого не делать, но в тех федеральных актах, по которым работают МВД-шные паспортные столы, прописана возможность регистрации в семье опекуна как постоянно, так и временно. А дальнейшие их "разъяснительные" внутренние инструкции для случаев временной регистрации по форме №1 предусматривают только наличие у подопечного в свид-ве о рождении или паспорте регистрации постоянной. Я написала Оле письмо, но пока от нее ответа нет. Вот прошу Вас поделиться, правда это, что в Москве только такой порядок регистрации, как мне говорят, или все же можно как-то "протолкнуть" регистрацию по форме №1 для моей Юльки (она у меня подкидыш и нигде не прописана). Поделитесь, пож-та опытом!!!!
Anonymous
18 апр 2007, 07:18
У нас ребеночек под опекой. Проблем не было. Детская опека указала в постановлении, регистрация по месту пребывания, а моя опека по месту жительства, в милиции пытались придраться, я им ответила, что важно то,что указала детская.Потом еще в своей опеке мне сделали дополнение к распоряжению,что тоже по месту пребывния.
18 апр 2007, 17:37
ой блин... мне ж то же самое предстоит. Выбивать из паспортисток временную регистрацию для ребенка... одно могу сказать - очаково-матвеевская опека мне четко сказала, чтобы я делала временную регистрацию, т.к. потом могут быть проблемы с получением подопечным квартиры, типа у него есть постоянная регистрация, а значит, жилье тоже типа есть, так что квартира не положена :(
18 апр 2007, 22:41
А у меня детская опека указала вообще странную фразу: "по месту проживания" (вот и пойми то ли пребывания, то ли жительства: придумали какой-то "гибридный" термин), а моя опека вообще про регистрацию нмчего не написала в своем решении.
18 апр 2007, 22:55
Да нет, ребенку, у которого есть постоянная прописка, они временную делают без проблем. У моей-то подопечной нет никакой вообще прописки, вот они и настаивают на постоянной с припиской "до 18-ти летия". Но как утверждает Оля-Правовед - это может потом служить основанием для отказа моей подопечной в ее праве на получение жил. площади от государства. Типа я ее уже у себя прописала постоянно, вот я и должна буду закрепить за ней какие-нибудь кв.м. в собственность. Вот я и думаю, идти ли мне до конца (т.е. доволить ли дело до суда) с этой регистрацией, либо согласиться с паспортистами - МВД-шниками и доводами начальницы моей опеки, что "всем так делают в Москве, если у подопечного ребенка нет адреса постоянной регистрации". Просто хотелось бы получить информацию, как на самом деле в Москве обстоят дела с регистрацией подопечных детишек. Естественно, это информация нужна лично мне и я обязуюсь не использовать ее ни в каких своих переговорах и переписках с гос. структурами.
AD
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление
AD
AD
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325