Меню

А имею ли моральное право?

AD
Anonymous
19 апр 2007, 22:42
Может сюда мне, может, в телефон доверия... Ситуация в общем-то стандартная, ребятенок подрастает, очень хочется второго. Родить без шансов. ЭКО - как-то душа не лежит. Задумались об усыновлении, муж не против (не ЗА, но и не против). А вот мама меня озадачила, говорит "Конечно, замечательная идея! Только делай так, чтобы это было не в ущерб уже имеющемуся ребенку." Ну а дальше замкнутый круг :( Дочке будет меньше внимания мамы, меньше игрушек и дорогих одежек, хуже квартирные условия. Заработать больше денег? Но на это уйдет лишнее время, которое могло бы принадлежать дочке. А как вообще мыслят те, кто усыновляет уже имея детей? (без обид, просто интересно, у меня-то тупик полный получился)
19 апр 2007, 23:26
А если бы вы могли родить второго? Теми же вопросами бы терзались? А может даже в голову бы не пришло? У меня двое своих, хотим взять третьего. Конечно, мне тоже приходят в голову подобные вопросы, это просто здравый смысл. Я много об этом думала, когда родился младший. У меня погодки, разница у детей всего 1,8. На дочери я была просто помешана, боялась, что второго ребенка ТАК полюбить не смогу:) Сейчас смешно, конечно:) Я второго полюбила так сильно, что теперь хочу третьего:)
Anonymous
20 апр 2007, 09:26
Если бы я могла взять и родить, все было бы проще. Просто чуть-чуть невнимательности, как бы случайно, и оппа - пузожитель. Проще говоря, мне было бы легко найти себе оправдание - что старалась и предохранялась, но что ж поделаешь...
20 апр 2007, 23:45
Оправдание для чего? Имеется в виду, что Вы все равно бы испытывали чувство вины перед дочкой за то, что ей теперь всего будет доставаться чуть поменьше? Мне кажется, это пройдет. Не важно, каким образом появится второй ребенок. Я уже писала, у меня дети свои, а такие мысли были... были... были... а потом куда-то подевались. Вы знаете, может и не в тему будет, но я за последние годы потеряла нескольких близких и любимых людей. Когда уходят самые родные, иначе начинаешь относиться к семье. Я совсем по-новому взглянула на то, что у меня есть сестры... и дети. Надеюсь, я не очень коряво изложила:))
19 апр 2007, 23:29
Одному ребенку очень одиноко и в детстве и потом по жизни.
Anonymous
20 апр 2007, 09:20
Честно говоря, мне совсем не было одиноко, пока я до 12 лет была единственным ребенком. Одиноко стало потом, когда родился брат. Поэтому мне и кажется, что желание иметь второго ребенка по сути эгоистичное.
20 апр 2007, 09:25
Ваши родители не правильно (похоже на то) сформировали внутренний климат семьи после рождения второго ребенка, наверное Вы не были вовлечены в самые интересные моменты. Например моя дочь мчится со школы чтобы поцеловать брата и потискать. Кормит, играет и даже моет его (ей всего 10 лет). Я ненавязчиво предлогала варианты заботы о новорожденном, в форме игры, и ей очень понравилось. Мы делаем кучи фото нашей семьи со всеми детьми. Они видят свою нужность. (см. мой паспорт, это реальные моменты ежедневного общения).
20 апр 2007, 09:30
У меня дочька рыдала, первое время, когда младенец плакал:) "Вы его не кормите вот он и плачет!!!" это она говорила несколько раз в день со слезами:)) Я очень рада что смогла принести в нашу жизнь несколько детей, они так любят друг друга!
Anonymous
20 апр 2007, 09:38
Дело было не в климате, просто мы с братом ооочень разные, и если я пошла в бабушку, то он - в маму, ей с ним было проще, легче и интереснее чем со мной. Ну и заметно это до сих пор. Да и вообще, могу согласиться с тем, что любить сладкого маленького мальчика намного легче, чем скандального подростка :)))
20 апр 2007, 10:26
:) Да уж
20 апр 2007, 11:41
Вы усыновили Андрюшку??? Какие ж Вы молодцы!!! Мне так этот мальчик понравился, что я его сразу узнала в Вашем паспорте! Поздравляю!!!
20 апр 2007, 12:25
да погодите вы, у них все в процессе; я вот тут тоже раскричалась, как будто Лиза уже дома, а теперь думаю - не сглазить бы :(
20 апр 2007, 14:28
Я одна в семье и мне плохо,особено сейчас.А вот моим детям весело и интересно жить.
20 апр 2007, 15:47
ППКС миллион раз (правда у меня пока нет детей, но не представляю себе одного, сразу бы двоих взяла, хотя бабушек не предвидится, только не одиночество как у меня всю жизнь).
20 апр 2007, 20:43
у меня трое и за четвортым собераемся. вот у моих мелких разница 1.9 так они уже сейчас першие друзья.и мы планировали не думали что " опсссс так получилось".
23 апр 2007, 19:22
У меня есть один знакомый, который по таким же соображениям не хочет второго ребенка! Диагноз один - травма, полученная в детстве после появления в семье еще одного ребенка. На самом деле - это вина Вашей матери и только ее, что она сформировала у Вас такой комплекс. Нет, с такими мыслями ребенка лучше не брать. Извините за резкость.
20 апр 2007, 06:33
Сейчас вы так рассуждаете, потому что второго нет, и он так, существует в воображении, теоретически. Когда появится и полюбите, не нарадуетесь своему верному решению и сами найдете аргументы в пользу того, что двое- это классно для всех!
20 апр 2007, 06:41
да ерунда это всё, у меня конечно не было своих детей, но ведь рожают и второго и третьего и тож в ущерб??? Если душа лежит и желание есть усыновляйте!!! Помоги вам Господи!
20 апр 2007, 08:54
Совершенно согласна с предыдущим автором: "А если бы вы могли родить второго? Теми же вопросами бы терзались? А может даже в голову бы не пришло?" У нас два мальчика и в этом месяце девочку удочерили. Всех дитей любишь по-разному, они же тоже разные... и как ни странно, но место для этой любви в одном серде как-то находится))) а наши бабушки вообще против усыновления были, но они и кровными внуками как-то не шибко жаждут заниматься, поэтому мы их мнение проигнорировали
Anonymous
20 апр 2007, 09:35
А Вы свекрови говорили об усыновлении? Сорри за такой вопрос, просто мы думали о том, что если усыновим, свекрови скажем, что родили (она со мной видится не чаще раза в год, так что технических проблем быть не должно). И еще бестактный вопрос - у вас мальчики, значит девочку - в отдельную комнату? Просто раз у меня дочка я думаю, что аисту можно заказать только девочку,т.к. отдельной комнаты не будет... У Вас в фотоальбоме малышка такая милая - это ОНА? Вот никогда бы не подумала, ведь на папу так похожа...
AD
AD
20 апр 2007, 14:05
да, на фото она))) свекрови говорили (скрыть это было бы затруднительно, мы часто видимся, к тому же девочке уже полтора года))))) и надо сказать, что свекровь от нашего решения в восторг, мягко говоря, не пришла (она не понимает зачем усыновлять когда я сама могу родить).... что касается комнат, то пока двое младших (это 5-летний мальчик и полуторагодовалая девочка будут жить в одной комнате, потому что у них одинаковый режим дня, а именно присутствует дневной сон), а старший мальчик (10 лет) - в другой комнате (потому что он большой, днем не спит, но у него уроки и требуется тишина-покой). Естественно со временем (когда второй сын пойдет в школу), то мальчики будут жить в одной комнате, а девочка останется одна в другой комнате (но кто знает, может к этому времени мы захотим еще кого удочерить?). У нас свой дом... земля... проблема с жильем не стоит
20 апр 2007, 09:07
У меня тоже старшая дочка, меньше внимания? Ну иногда конечно внимания меньше, но дети взрослеют и наше постоянное внимание им уже не нужно, нужет контроль. Дорогие игрушки, нам пошло на пользу, а то раньше вообще цену деньгам не понимала "Мам дай 700 р на куклу!" звучало как дай 5 рублей (часто и без вариантов отказа). Ответственность у детей появляется, а это важно для дальнейшей жизни. И вообще, когда весь мир взрослых концентрируется на одном ребенке это ужасно (на мой взгляд). Сложно только тогда, когда заболевают, вот тогда реально сложно.
20 апр 2007, 20:03
Знаете, я всё время думаю о том, что когда мы усыновляем, рожаем, сходимся и расходимся, то мы устраиваем прежде всего СВОЮ жизнь, а не жизнь наших уже имеющихся детей. И если мы всё устраиваем правильно, ну, то есть так как считаем нам по душе и хорошо, то и нашим близким и детям нашим с нами хорошо. И мир-лад в семье, И понимание. И любовь всем достаётся. И детки рождённые и усыновлённые в радость. Вот когда начинается нежелание понять друг друга и уважать друг друга, тогда начинаются проблемы. И не думаю я что детки обязательно должны быть потом рядом и поддерживать друг друга. Ведь может не сложиться у них отношений. И не влияет сводные они или родные. Ведь муж мне тоже когда-то был чужой, а сейчас родной. Так и дети наши могут рядом по жизни идти, а могут разойтись. Поэтому и думаю, что не для них мы им братьев-сестёр задумываем. Так выходит что строить свою жизнь, свои отношения это аморально? Замуж вышла- маму с папой "обделила", родила- "мужа вниманием обошла",второй ребёнок- "вообще всех ущемила в правах". Не кажется ли Вам это бредом?
21 апр 2007, 03:50
возможно, материальных благ дочери достанется и чуть меньше, но зато появится еще один родной ЧЕЛОВЕК (понятно, что не по крови, но по духу родной)! разве это не важнее всего.
22 апр 2007, 13:43
Миленькая, а как рожают второго, третьего? 8) С каждым ребенком деткам становится веселее, а маме легче, поверьте! Так что ничего в ущерб вашей крохе не будет, только на пользу. Опять же, эгоисткой не вырастет, и будет ощущать, что в мире она не одна. Не уходите в дебри логики, появление ребенка в семье - оно от сердца идет, а не от квадратных метров и рублей.
20 апр 2007, 10:53
Ві знаете, у меня 4 детей. Старшему сіну біло 2,8, когда родилась старшая дочь, и єтих лет нам хватило с головой, чтобі избаловать наше единственное драгоценное чадо. На его первій день рождения он получил ГОРУ подарков, на Рождество 2 горі. Мі его действительно бвловали. никогда не в чем не отказівали, покупали буквально все, куда он пальцем тікнет. Зачем же тогда дети , если их не баловать? :)Слава Богу, что детей у нас сейчас больше , чем один , и пусть им всем достается меньше внимания, они счастливі, что не одни. Я єто вижу. Может біть потому, что разница между ними небольшая, трое младших вообще погодки, никакой ревности не біло, наоборот. И очень умильно наблюдать , как они заботятся друг о друге. Хотя и не без драк, конечно :)
20 апр 2007, 15:53
Я вам немного завидую, хотя знаю о ваших трудностях, но Бог поможет. У моего мужа брат и две сестры. Как они помогают друг другу, это настоящая семья! А как шикарно когда все собираются вместе - все поколения присутствуют. И дети, и взрослые, и старики. Иметь ТАКУЮ семью огромная удача и счастье. И старики-родители живут уже к 90 и радуются благодаря любви и заботе детей. Они чувствуют ПОДДЕРЖКУ друг друга.
20 апр 2007, 18:32
Я бі сама не за что не решилась на такое. Я сама из стандартной (я да сестра, двое нас ) семьи. А вот у моего мужа в семье - 9!!! Правда от двух матерей плюс тематические, но все братья и сестрі считают себя родніми. У всех по 2, 3, 4 детей и когда мі собираемся , то нас так многооооо. И я єтим заразилась :) А ситуация, верю, скоро разрешится. Бог нас не оставит :) Надеюсь :)
20 апр 2007, 15:02
Когда была беременна второй все время переживала - а как же получиться, что я теперь первую меньше люблю? Все время беременности я решала вопрос, кого же я буду любить - первую или вторую. Да, глупо, но это было! А сейчас я поняла, как это хорошо, когда их ДВОЕ! И период пока старшая была одна мне кажется пустым. А вдвоем они играют, любят друг друга и заботятся друг о друге. И точно никому ни мало внимания! А наоборот больше стало обеим. А по поводу вещей - иногда бывает, что когда не могу быть с ними покупаю им что-то в подарок, они так рады. Но ведь вещами неоткупишься и тут мне кажется никак нельзя ставить на весы матерьяльный вопрос в плане ущербы первому и счастье иметь второго! У меня у самой брат и все бы вещи свои самые ценные и качественные за него отдала! (это при том, что мы всегда ссоримся :))
20 апр 2007, 15:19
мне кажется, что самый большой ущерб ребенку из того, что Вы перечислили, это то, что она у вас пока одна! (пишу по опыту когда - я это поняла когда вторая уже была дома, в планах все как-то тоже было не гладко. но как же я теперь рада!)
20 апр 2007, 15:13
У меня сын (2,5). Совершенно не переживаю про уменьшение внимания, им же вдвоем веселее будет вместе, им и родительское внимание уже не так сильно будет нужно. А веши и игрушки будете подешевле покупать, детям не это главное - главное чтобы жить было интересно, новое узнавать, учиться. А это для двоих организовать не так уж сложно.
20 апр 2007, 18:49
девочки про моральное право модно влезу? ваше мнение, мучаюсь начали собирать документы на усыновление, но у нас есть 2 криошки.Сначала думали сделать через полгода, год после усыновления. Затем до нас дошло что очень тяжело будем и мне(лежать надо) и ребенку(ему же мамино внимание нужно)А откладывать крио-щанс больше не разморозиться:((( Ну не смогли мы как бы бросить этих детей и договорились что сделаем крио и если не получиться то усыновим. меня мучают угрызения совести что я буду усыновлять потому что не получиться.это как то нехорошо по отношению к ребенку. Если получиться мы усыновим попозже, мы давно уже приняли это решение в общем тараканы еще те, я психую из-за этого, и из-за того что крио отложилось на 2 цикла, по мед. проблемам. Что вы думаете?
20 апр 2007, 19:26
Делайте КРИО,потом усыновите!Удачи Вам!
20 апр 2007, 22:46
спасибо
21 апр 2007, 03:55
тоже думаю, что это единственный вариант. автору: а усыновлять вы будете не "потому, что не получится", а потому, что хотите ребенка :)
21 апр 2007, 20:07
Поддерживаю: усыновлять вы будете не "потому, что не получится", а потому, что хотите ребенка :)
20 апр 2007, 19:45
Делайте КРИО. Надо использовать этот шанс. Приемный никуда от Вас не убежит. Полгода-год позже Вас не устроит. А криошки могут "убежать".
20 апр 2007, 22:45
спасибо за поддержку:)
AD
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление
AD
AD
Другие интересные обсуждения

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325