ждем вторника
18 апр 2007, 17:19
Сдала все документы (ребенкины и свои). Лолита Давидовна предложила созвониться во вторник и если все ОК, в среду забирать! люблю свою семью - она что, решила нас по дням разнести? ;) вы же у нее, наверно, тоже вчера были? и опять всплывает вопрос: что дарить? :) а еще моя сестра двоюродная смущает меня, узнала про опеку и говорит, что я "продешевила" - надо, мол, было приемную семью оформлять (там же приемный родитель тоже опекуном является), раз уж все равно не усыновляешь, так хоть денег больше дадут... я уж и не знаю, что сказать. может, правда надо было? но сейчас-то уже поздняк метаться...
18 апр 2007, 17:27
удачи вам!!
18 апр 2007, 18:30
Да, я была во вторник в обед. Она просила позвонить в понедельник относительно заключения на опеку. Я тоже мечусь, но не между опекой и приемной семьей, а между опекой и усыновлением. С одной стороны хочется стереть все различия между кровными и приемным малышом с другой стороны ему гарантируют жилье и поступление в ВУЗ, а жилье ... это сложно. Каждому из детей по отдельной квартире, боюсь не сможем. С мужем надо говорить.
18 апр 2007, 18:36
вот и я о том же думаю. С жильем самостоятельно точно ничего не получится, мне бы брату квартиру купить (он в разводе, балбес великовозрастный), чтобы оставить себе трешку.
18 апр 2007, 18:54
Я в ДР к главному врачу подъезжала во вторник. Спросила что нужно на выписку. Она сказала что оригинал распоряжения/заключения на опеку (ну то что дадут) и паспорт мой. В группе сказали что будут ралы увидеть живой цветочек на память, у них очень красивые живые цветы на вдоль окна но один пока искусственный:) вообщем цветочек за нами:) ну и сладкое:) А глав врачу наверное вино. Андрюхин размер сказали, он не намного больше моего 6 месячного Сани, так что одежда подойдет та что у нас есть, у них даже вес одинаковый.
18 апр 2007, 19:17
тьфу ты господи, я тоже вино хотела :) ай, все равно куплю, наверно. Пригодится :) в чем мне мою забирать-то? кофточка-ползунки есть, а сверху? Шапочка нужна? И какой-нибудь костюмчик вязаный, что ли, в обычном уличном комбезе ведь жарко будет? поедем на машине, понятное дело, но тем не менее одеть по погоде надо.
19 апр 2007, 08:06
На голову у нас тоненькая шапочка трикотажная, а забирать будем в колготках, водолазка и сверху штанишки и курточка (носки вместо ботинок).
18 апр 2007, 19:27
а Лиза 66 см ростом - это на сколько месяцев получается? знаю, что для девяти маловато (ей будет девять 25 апреля), а сколько, не соображу.
18 апр 2007, 19:50
68 средняя!!! норма для 6 мес. нагоните! красотка вырастет!
мама
18 апр 2007, 21:35
На следующей недели похолодание:( мы в 1 год и 1 месяц ростом были 71 см сейчас немного нагнали 1 год и 7 месяцев 86 см:)
мама
18 апр 2007, 21:32
На счет дарить,я там ребенка брала.Главврач любит шампанское:) и конфеты,в группу можно тортик и шампанское тоже,и тоже самое в опеку.Все просто и все счастливы:)
18 апр 2007, 20:44
Послушайте, насчёт опеки и усыновления есть вопрос. Я реально могла бы усыновить одного, но , наверное хотела бы взять двух. Двух не потяну в усыновление. Не то что кормить -одевать, а именно лечить- учить- квартира. Ведь это ОЧЕНЬ важно - вылечить и научить. Но понятно, что будут мозги компостировать в течении 18 лет. Да и пособие которое сейчас обещают скорее всего отберут. Сейчас же все побежали оформлять именно опеку или приёмную семью. Где в государстве найдут деньги?! После выборов введут закон и все пособия сильно сократят. Бог с ними с пособиями, хотя и не лишние. Главное- учёба и квартира. Вопрос: сначала хотела взять двух взрослых, но их забирают. Тогда надо уж малышей брать раз тех всё равно забрали. В опеке ТАКУЮ МОРДУ СКОРЧИЛИ когда я сказала что хочу в приёмную семью маленьких взять (говорила 3-х леток не такие уж и маленькие): "Мы только в усыновление таких даём". Вам-то как разрешили? Или говорить:"Не Ваше дело .Оформляйте , там разберёмся"????
19 апр 2007, 08:09
Мне не то что разрешили, а даже навязывали приемную семью, но я отказалась.
19 апр 2007, 19:47
а кто навязывал - Люберцы или Очаково?
20 апр 2007, 08:53
Люберцы очень рекламировали
20 апр 2007, 09:48
Прочитала про медный таз. Мда, с этими судами она и мне то же самое, боюсь, ответит. С другой стороны, может, все-таки сказать про приемную семью? Сейчас проконсультируюсь со своей опекой. Заключения-то ведь хватит? Делалось на опеку, будет использовано под приемную семью, если получится. Вроде нарушений нет.
Anonymous
20 апр 2007, 09:53
Приемную семью в Москве не оформляют, оформляют в Московской обсласти, при условии, что родители и ребенок из Московской области.
20 апр 2007, 10:11
А я ведь специально не стала в Вашем топике писать, вдруг думаю опека все успеет сделать, чего панику разводить:)
20 апр 2007, 10:18
так я вот же ж все равно прочла :) :) :) а чего Лолита Давидовна так нелюбезно-то? вроде все было хорошо, зачем же намекать про месяц?
20 апр 2007, 10:36
Ну я напомнила ей, что вроде она уже пообещала, что во вторник заберем (неделя на оформление вроде нормально), вот она и про месяц вспомнила. Я вообще уже никого не хочу упрашивать, она сказала что может сделает ( в выходной)??? посмотрим, сделает, хорошо, не сделает, ну что же подождем. Сказала, что к концу недели точно сделает, правда все наши планы летят, муж взял отгул, потом у него заняты дни... Вообщем будем надеяться.
20 апр 2007, 10:38
Вопрос только в ее времени, надо напечатать одну бумажку и подписать. Вроде не много, но у всех свои заморочки.
20 апр 2007, 12:19
к концу недели - ну хорошо бы, хотя меня бы очень устроило 25-е (девять месяцев нам как раз). Принципиально хочу в апреле в декрет уйти. И то с моей работой его еще выбить надо...
20 апр 2007, 12:33
моя опека сказала мне, что это у них была "старая практика, приемных семей в Москве мало, и они отмирают, сейчас (если не усыновление) самая проторенная форма - опека, ну и патронат развивается, но с ним еще ничего не ясно". Я так поняла, они сами особо не знают, как это делается, но знают, что геморрой, вот и не оформляют. Мне пытались сказать, что в приемную семью надо взять не менее пяти детей. А Лолита Давидовна, боюсь, меня пошлет с переоформлением, у нее и так мое распоряжение под опеку нет времени сделать... в общем, остаемся при своих, будет у меня подопечная :)
20 апр 2007, 13:46
Будет, будет:)
20 апр 2007, 18:56
Ои, ну мировая девка у вас подопечная:) Даи бог вам с неи счастья! (с транслита)
20 апр 2007, 19:22
Я очень извиняюсь ! но почему многие делают опеку а не усыновляют? Чтоб малыш быстрей попал домой?????? Девочка такая прелесть! Счастья вам в первую очередь и здоровья!!!!!!!!
20 апр 2007, 22:09
Опека реально проще и быстрее, но не всегда:( у нас, например, что-то очень затянулось.
22 апр 2007, 14:19
Просто двойные хлопоты! Потом опять собирай докиииииииииии!
24 апр 2007, 19:46
зачем это опять собирать? все доки жействительны, ничего дополнительно не собирали.
24 апр 2007, 21:33
Медицина может закончится, она действительна 3 мес. а остальные доки действительны 1 год, но сегодня я узнала, что еще медицина ребеночка тоже срок имеет и к суду, если она более года, то ее тоже надо повторить:( вот этого я нигде не читала, но в опеке так сказали.
24 апр 2007, 21:48
так и есть. но, если не ждать, а сразу после опеки усыновлять - то ничего продлевать не надо.
21 апр 2007, 21:27
Сегодня дочку видела ее старшая семилетняя сестра :) Это была, если так можно сказать, последняя проверка... и они друг другу понравились!!! ;) Сегодня же показала маме своей фотографии - самые лучшие и самые _светлокожие_ - чтобы пугать не сразу %))) Мама сказала: что-то она на нерусскую похожа, от негра какого-нибудь... (я не стала ни подтверждать, ни опровергать, что бы она сказала, увидев те, где она явно "на нерусскую похожа") потом говорит моей дочке: на тебя похожа! Та очень обрадовалась. Ну и все. Думаю, такими темпами малышку в семью бабушка таки примет ;)
22 апр 2007, 01:38
Я не помню, может Вы писали...у Вас старшая тоже мулаточка? У Вас был какои-то приоритет на темнокожую, правильно? (с транслита)
23 апр 2007, 16:11
приоритет был, верно :) но если бы старшая была такая же, моя мама не осмелилась бы заявить "на нерусскую похожа"... Нет, она просто с карими глазами и темными волосами, ну и загорает хорошо. В паспорте у меня есть фото, там прямо видно, что оттенки кожи у них разные.
23 апр 2007, 21:41
Когда Вам документы обещают отдать?
24 апр 2007, 17:57
главврач ошиблась с датой в своем согласии, переделает - надо будет отвезти в опеку вместе с подлинником свидетельства о рождении. И, надо надеяться, все... Лолита Давидовна сегодня сказала, что она распоряжение подписала уже. Но ждет недостающих бумаг, чтоб все честь по чести :)
24 апр 2007, 18:07
Я сегодня получила распоряжение на опеку, такой день был сумашедший, что про подарок в опеку мы забыли, я вспомнила только когда в кабинете увидела открытую коробку конфет:)
25 апр 2007, 04:45
Сладкие обе девули. Вы переименовали малышку, так? (с транслита)
25 апр 2007, 16:18
Ну... эээ... пока нет, официально тем более, но вообще уже да :)
25 апр 2007, 18:55
Удачи! (с транслита)
24 апр 2007, 18:11
Лолита Давидовна сказала, что получение собственного жилья ребенком по достижении 18 лет не зависит от размера жил.площади опекунов (на сайте кто-то говорил обратное) и жилье малышу полагается в Москве т.к. от зарегистрирован в Московском ДР. Жилье - комната в коммуналке или однокомнатьная квартира. Вот ведь, сделаешь усыновление - отнимешь шанс на квартиру, не сделаешь усыновление - будешь ждать био.родителей и отвечать на бесконечные вопросы.
25 апр 2007, 16:23
причем, возможно, еще и в том округе Москвы, который выдавал распоряжение о признании ребенка сиротой и о предоставлении в связи с этим жилья по достижении 18 лет. У нас это СЗАО, Северное Тушино, т.к. ребенок родился в роддоме на их территории. Интересно, это же распоряжение надо будет предъявлять (когда нам в 18 лет будут давать квартиру гипотетически), или мне нужно будет получить такую бумагу от своей опеки?
25 апр 2007, 21:42
Нет.В той опеки,не в вашей.
26 апр 2007, 20:04
то есть, я правильно понимаю - как ей выдали бумагу в Тушино, так в 18 лет она туда и пойдет квартиры добиваться?
26 апр 2007, 20:59
Похоже на то, потому что у нас прописка подмосковная, а Андрюше будет московская площадь, дай бог:)
24 апр 2007, 19:34
Молодцы!
26 апр 2007, 20:35
Хватит вешать нам лапшу на уши. Вы вернулись снова,думая что вас не помнят и обманываете нас по-новой. Некрасиво.Зачем?
24 апр 2007, 19:47
девочки, вы действительно молодцы!
26 апр 2007, 20:06
а я все еще таящая... :( не прокатило забрать сегодня. С утра главврача не было, а пока она приехала и мне документы отдала, в опеке все по делам ушли :( :( но ничего, завтра я их всех достану! %))) зато стоит собранная кроватка и валяется по комнате не собранный пока комод-столик. Сейчас вот и займусь ;)
26 апр 2007, 20:51
офф... простите за дурацкий вопрос, мне конечно не жалко, только не понятно как-то зачем вам мой старый ник? и не будете-ли вы так любезы его сменить, а то люди меня с вами путают. спасибо.
26 апр 2007, 20:52
я так и знала. Понравился. Завтра сменю. ОК? :)
Anonymous
26 апр 2007, 20:54
Разговор самого с собой ...это диагноз...
26 апр 2007, 20:57
блин, прошу еще раз прощения у Самой лучшей мамы, очень уж хотелось попользоваться удачливым ником :) а всяким анонимусам я бы другой диагноз поставила: "киса ты с какова города?" Это клиника, извините...
26 апр 2007, 21:02
надеюсь, что пойдет на пользу :)
26 апр 2007, 21:01
Здорово! Удачи завтра!
27 апр 2007, 19:51
все! мы приехали домой... все хорошо :) Я даже сдала уже личное дело в опеку. Теперь в интернете буду нечасто, но хоть раз в день-то загляну, наверно ;)
27 апр 2007, 21:17
!Поздравляю!!!!! Я тоже сегодня сдала документы в опеку, правда пока малыш в больнице. Всего Вам наилучшего!
28 апр 2007, 16:24
Ура!Ура!Поздравляю!
03 май 2007, 16:52
Вот и мы дождались:) Уже 2 часа как дома, последние 30 минут у нас просто пипец:). Грохот игрушек об пол, Андрюша старается, Санька ноет в стульчике т.к. ему пока некогда уделить внимание. Периодически подпихиваю новые игрушки Санечке и оттаскиваю Андрюху от компьютера, цветов, дисков и.т.п.. Вообще все как прогнозировалось, но когда это начинается в реалити то голова идет кругом! Вечером приедет муж и поможет:) Дочька в этом видит веселуху и старается тоже издать побольше шума!
03 май 2007, 17:07
Поздравляю Вас всех. Веселуха и радость от нее будут теперь с вами долго. Желаю терпения. Чтоб грохота было поменьше, а удовольствия от общения побольше. Хорошо когда дети находятся.
03 май 2007, 21:16
:) Сейчас уже тихо! ОНИ ВСЕ ЗАСНУЛИ!!!! Самый кайф. Похрапывают, мужучки. Сегодня когда мылись я в стульчик Андрея посадила (в ванной) ну привыкла что Санечка там сидит и водой играет. Не успела глазом моргнуть как Андрюха уже в ванной встал (со стулом) стул повис между ног, на попе:). Вроде он так плотненько к ванне крепится, присосками:) !
03 май 2007, 23:06
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!! Приятно читать добрые вести, а то я уж думала, что все пропустила из-за отсутствия. СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!!!
Anonymous
05 май 2007, 20:23
Ура!!!Дома!!!!
05 май 2007, 17:40
спасибо всем за все! :) У нас нормально. Прорезался третий зуб, м.б. завтра будет четвертый. Научилась прыгать (довольно высоко), опираясь на бортик кроватки. ЕСТ ВСЁ! Абсолютно все, что ни дашь, и коротким визгом требует еще (особенно бутылочку). ВОДЫ В ВАННЕ НЕ БОИТСЯ СОВСЕМ! Сидит, лежит на спине и животе, играет с водой, окунает лицо. ВОДУ НА ГОЛОВУ ЛЬЁШЬ ШАМПУНЬ СМЫВАТЬ - МОЛЧИТ! Короче, ничего не боится! Вообще боится только когда ее подбрасывают, но это, думаю, ненадолго ;)
Anonymous
05 май 2007, 20:24
Ну,просто балерина!!!Красотуля!
05 май 2007, 18:14
как здорово у вас! всех поздравляем! да уж, на ближайшее время веселуха вам гарантирована!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление