про педиатров
19 апр 2007, 12:14
очень волнует вопрос, с какого возраста можно обращаться в свою палеклинику к педаитру, что бы он не понял, что ребенок на самом деле на 1.5 месяца старше? ведь со временем такая разница сглаживается?
19 апр 2007, 12:16
думаю, с года точно можно :-) а первый год, имхо, лучше пусть смотрят не участковые педиатры (нет у меня к ним доверия, было пару неприятных прецедентов), а те, которым вы доверяете. ну, или контракт какой-нить заключить, если есть такая возможность. или попробовать прикрепиться к известным больницам (как правило, у них есть поликлинические отделения).
19 апр 2007, 12:19
да меня не сами педиатры интересуют, как специалисты и всякие там бассены и т.д. в нашей поликлинике. она у нас под окнами, очень хорошая, а приходится на машине по пробкам ребенка таскать. обидно.
19 апр 2007, 12:32
аааа.... а что, к ним в бассейн можно попасть, только если стоишь у них на учете? вашей прописки и справки от другого педиатра разве не достаточно? может, вы у сестры своей наблюдаетесь :-) ? поэтому и менять не хотите :-) . кстати, у нас с бассейном тоже проблемы - нет рядом ничего. ближайший грудничковый бассейн - на савеловской (стихиаль), тоже вот по пробкам долго ехать.
19 апр 2007, 14:59
боюсь, что да. только местный педиатр дает туда направление.
19 апр 2007, 19:34
на Савеловской - он там где? залезла на их сайт, написано, что старше шести месяцев ребенка в группу могут и не взять; а у меня-то девять будет... На что они смотрят при этом? и еще - не нашла расписание занятий в бассейне с грудничками. 450 рублей одно, я так понимаю, а в неделю сколько?
19 апр 2007, 20:00
знаете, точно сказать не могу. у дочи сильный кашель, поэтому занятия в бассейне пришлось несколько отложить :-( . мне в стихиале дали моб. тел. инструктора по плаванию, если хотите, могу скинуть в личку.
Anonymous2
20 апр 2007, 06:58
Могу Вам сказать вот что: у моего ребенка такая разница в возрасте почти месяц. Нас на днях смотрел педиатр и ничего не заметил (но у нас в роддомовской выписке стоит тот вес и рост, который был на момент выписки). Педиатру мы показались в 2мес (по факту), т.е. нам по бумагам сейчас только месяц. Так что месяц разницы никто не заметит, думаю что и полтора месяца тоже. Не такие уж суперпрофессионалы сидят в поликлинике, к тому же детишки одного возраста очень отличаюся друг от друга. Например, у дочки моей подруги зубы прорезались после трех месяцев, а это вообще нонсенс. Так что не волнуйтесь, в поликлинику можете идти как только вашему малышу исполнится 3 мес.
20 апр 2007, 14:10
спасибо, как 3 бумажных месяца исполнится, пойдем :) а остальных специалистов еще не проходили?
Anonymous2
20 апр 2007, 15:05
Проходили невропатолога и ортопеда, в платной клинике. Я говорила реальный возраст (а не "бумажный"), т.к. нужно было серьезно посмотреть ребёнка, а разница в месяц могла смазать картину. Эти записи я, естественно, нигде показывать не буду. Это было нужно только для меня лично, а для проформы пойдем в нашу поликлинику (у нас не делают УЗИ мозга и тазобедренных суставов).
24 апр 2007, 22:11
1.5 месяца, после 4 месяцев не заметит, а если заметит то отметит отстование в развитии, назначит массаж. Отстование и так пишут направо и налево, им надо писать. Так что Вы узнаете здоровье, а остальное пропустите мимо.
24 апр 2007, 22:23
боюсь, что он отметит не отставание, а совсем наоборот :)
Anonymous
19 апр 2007, 13:26
Скорее зависит от прививок, Постарайтесь корь-краснуха-паротит сделать не в физические год 6 мес., а в новые юридические полтора года. Т.е чуть позже, тогда вопросов не возникнет. Что-же до развития ребенка :))) - это вопрос очень своеобразный. У нас разница с физическим и юридическим возрастом больше 3 мес, и ничего - анздн ставят норму, хотя ребенок даже по своим реальным годам давно улетел вперед :)своих ровесников. Сами следите, чтобы ребенок все начинал делать во время.
19 апр 2007, 13:31
нет прививки мы делать вообще не будем. так в каком возрасте можно показывать? только в год? раньше никак?
19 апр 2007, 15:05
У меня все впереди а если не секрет почему не будете делать прививки?!!!!!!если не хотите здесь напишите мне отдельно сообщение – спасибо!!!!!!!
19 апр 2007, 15:16
ооооо это очень долгая тема :) если коротко, то слишком много очень серьезных осложнений. последствия от прививок чаще хуже, чем последствия от перенесенного заболевания. а ведь шансы заболеть не такие уж и большие.
24 апр 2007, 22:07
Прививки - это сложно и важно. Не советую идти за советами в интернет. Важно поговорить с педиатром. И дорогие и обычные врачи, в большинстве, советуют делать прививки, в противном случае Вы подвергаете риску ребенка. В Москве появилась мода, особенно у гламурных мамочек, не прививать детей. Я не знаю насколько они ответственны при этом. Наши местные педиатры просто в панике.
24 апр 2007, 22:11
к сожалению это не мода, а сущая необходимость. слишком много сейчас аллергии на прививки. я видела детей с дцп, после прививки - это страшно, а до были здоровые.
24 апр 2007, 22:13
Может быть, я не медик и к счастью у меня знакомые не пострадали.
24 апр 2007, 22:20
я и написала, что это очень сложная тема. слишком много всяких показателей: качество вакцины, предрасположенность ребенка, его состояние на момент введения вакцины. все нужно очень тщательно проконтролировать. сейчас очень много мед отводов, но еще у врачей план по прививкам, нужно сделать иначе премий лишат. вот и колят всем подряд. у меня подруга в поликлинике врачом работает. говорит, что из ее знакомых врачей никто своих детей не прививал. а эти дамочки очень далеки от гламурных.
24 апр 2007, 22:26
На счет плана не знаю, меня не напрягают наши педиатры, иногда зайдут домой спросят как состояние и сами переносят сроки прививки, на выполнение плана это не похоже.
24 апр 2007, 22:16
А мой педиатр видел детей умерших от простых болезней, только потому-что не привили. Тут палка о двух концах. Нас тщательно готовят к прививкам. И я уверена, что прививать детей необходимо.(ИМХО)
24 апр 2007, 22:18
Согласна
24 апр 2007, 22:28
простых болезней не бывает. в нашей стране жуткая смертность от воспаления легких, казалось бы не рак, а лечить не могут. повторяю еще раз тема не однозначная. я ее для себя тщательно изучала, советовалась со множеством врачей. я сделала для себя вывод. для себя. с плакатами на улицу не пойду :) тут можно спорить до посинения. каждой матери виднее. она лучше знает своего ребенка и его индивидуальные реакции.
24 апр 2007, 22:30
Именно поэтому я высказалась -(ИМХО).
25 апр 2007, 19:38
абсолютно согласна. У меня трое и все привитые. Ведь прививки для того и изобрели, что б не было етих всех болезнеи. (с транслита)
24 апр 2007, 22:19
ДЦП после какой прививки? И кто производитель?
24 апр 2007, 22:20
И состояние ребенка оценивалось? Я уже 4 месяца жду нормального состояния ребеночка для прививки, то у нас температура, то сопли, то дисбактериоз был. Все надо пролечить + 2 недели .
24 апр 2007, 22:24
Вот еще вспомнила: укол димидрол+ анальгин может убить ребеночка до 1 годика, а его колят врачи по скорой помощи когда другие методы не помогают. Вообщем ко всему надо быть готовым, информированым и следить за здоровьем.
27 апр 2007, 15:14
Мы выросли на аспирине, а его при вирусных инфекциям детям до 14 лет категорически нельзя :(. Очень большой шанс смертности. Во всех медицинских справочниках педиаторов черным по белому написано.
25 апр 2007, 11:26
Прививки - тема больная для многих. Последние дюжину лет мы живем в Европе, в разных странах по нескольку лет в каждой. Пожалуй самая большая паника по поводу прививок была на моей памяти в Англии, но и сейчас последние 2-3 года пошло на спад. Из-за прививок обязательного листа, а он одинаков в Европе и России (схемы прививания разные, набор тот же), аллергии НЕ возникает, а вот дополнительные прививки от клещевого энцефалита и тд детям с белковой непереносимостью не показаны, как раз из-за этого, мож еще какие ограничения есть. Так же СТРАШНАЯ прививка корь краснуха паротит НЕ вызывает аутизма. И коклюш надо делать, так как дети от самой болезни гибнут, а от прививки нет. В моей семье много аллергиков, тематическая дочка была с обструктивным бронхитом, плюс задницей чую - на что-то будет аллергия,пока еще не выяснила на что, но она еще слишком мала, чтобы делать спец анализ. Поэтому для нас вопрос ЧТО может случиться после прививок стоял остро. Консультировались в двух странах, включая Россиию. Все прививки, плюс две дополнительных сделали всем детям. У всех докторов, между собой не знакомых и говорящих на разных языках :), прослеживалось одно - если у ребенка заложена предрасположенность к какому-либо заболеванию, то она может проявиться в любой момент и не зависит именно от прививки. Например: частые бронхиты в детстве не ведут к астме. Прямой зависимости не выявлено, астма может развиться от чего-либо другого. Прививки можно делать по разным схемам, разными вакцинами, лучше всего "государственной" вакциной страны проживания. Она не обязательно производится в стране, но ее приняли как основную для вакцинации. Так как она прошла уже все возможные испытания и знают как ее надо хранить. Остальные вакцины, которые можно купить самим в аптеках в РОссии - кто знает кто их завез и как хранил. Не рекомендуется. Так же не рекомендуется перекрещивать вакцины, т.е. первая доза - российская, вторая и треться - французские. Только ревакцинация полиомеелита, 3 и 4, возможна другой вакциной. Этот пост НЕ агитация за или против вакцинации. Это сухое изложение фактов и результатов бесед со специалистами. Каждый родитель в ответе за своих детей и только нам решать, каким образом мы обеспечим нашим детям здоровое будущее. Среди моих знакомых в России есть и привитые и непривитые. За границей привиты все. А уже те кто ездит туда-сюда - полный набор стран, куда отправляются. Всем здоровья и хорошей иммуной системы, чтобы всякие бяки не вязались :).
27 апр 2007, 15:11
У моего старшего сына после прививки пошел такой откат в развитии - до сих пор наверстать не можем, уже 14 лет ребенку. И аутизм вылез :(.
09 май 2007, 18:16
сочувствую :( после кори?
19 апр 2007, 20:43
Думаю после 4 месяцев можно.
19 апр 2007, 20:57
было бы здорово. до 4-х как нибудь дотяну :) а в чем существенная разница между 3-х и 4-х месячным? ну не считая роста и веса, который у всех разный.
20 апр 2007, 14:51
Мне кажется разница не значительная. Идите в 3, никто не заметит. После трех - это уже индивидуальное развитие ребенка.
25 апр 2007, 17:40
Разница не большая,тем более все дети разные.
25 апр 2007, 17:47
просто интересно, есть какие-нибудь яркие особенности? головку держать в 2 месяца, переворачиваться в 4, сидеть в 6 и т.д. ведь месячный ребенок этого не может делать.
26 апр 2007, 21:58
СКОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ ПОЛЕЗНОЙ!!!! Раньше вообще не боялась прививок - мы то все привитые и не чего! После покопалась , почитала как то страшновато стало! Но у меня ( повторюсь) все в впереди надо и правда все обдумать очень тщательно!
26 апр 2007, 22:04
мне кажеться, что если вы найдете хорошего педиатра, которому будете доверять, то под его наблюдением и прививки делать не страшно. я вот в поиске :)
09 май 2007, 19:45
Что у вас нового?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление