Вопрос

20 апр 2007, 16:54
Здравствуйте! Мы находимся на первом этапе оформления документов. Сегодня нам сказали странную вещь - якобы здоровых детишек просто так не дают, что за них заплатить надо (взятку дать). И что пока мы не заплатим, нам будут давать направления только на больных деток. Скажите, кто уже усыновил, вы действительно платили кому-то? (мы в Питере). Заранее спасибо.
20 апр 2007, 17:05
вот эту опеку, которая так сказала, поименно бы сюда - и в черный список. И в суд заодно. или это не опека сказала, а "сарафанное радио"? естественно, никто здесь ничего не платил, вы что...
20 апр 2007, 17:05
Да так, по-моему, всем говорят :). А здоровых полностью и нет, но чаще диагнозы не такие страшные, как кажутся на первый взгляд. Посмотрите на этом форуме, сколько усыновленных детей. Без диагнозов не было... :). И спросите мам, как быстро все диагнозы снимаются в домашних условиях :) Не волнуйтесь, все у Вас будет хорошо, и когда Вы увидите СВОЕГО ребенка, все сомнения отойдут на второй план. Удачи!
20 апр 2007, 18:02
ничего нам такого не говорили... советую в области поискать малыша, я свою во Всеволожске нашла, еще Гатчину могу порекомендовать.
20 апр 2007, 18:23
А Вы с понимающим видом головами машите. Главное, чтобы в опеке документы подготовили, а дальше видно будет. Может кто-то и платит, мне моя опекская тоже говорила, что приезжают к ней, деньги предлагают "большие", она конечно не берет (хотя я думаю иногда и берет). Я лично бз денег собираюсь ребенка найти и не сомневаюсь что это возможно. И у Вас все получиться. Удачи!
20 апр 2007, 19:29
Ну если бы это было у нас то точно это есть!!!!! А в России ????? хотя лично я после 10 лет мытарств готова на все!!!!!!!!!! хотя с другой стороны можно это потратить на малыша и конечно обидно!! Все у вас произойдет так как на вашей судьбе написано!!!! Удачи во всем!!!!!!!!!! Гладкой дороги!!!!!!!
21 апр 2007, 00:17
А Вы были в школе на Звенигородской? Если у Вас много вопросов, Вам очень поможет! Я в процессе и меня пока никто не просил денег дать...
21 апр 2007, 23:04
Мы несколько лет назад еще брали в Иваново, так нам там наоборот сказали, что предлагаем только здоровых, даже с невинными диагнозами не показывают, если есть совсем здоровые, а такие есть почти всегда.
21 апр 2007, 23:17
+1 именно такое впечатление от Иваново, что сначала пристраиваются в семьи самые здоровые и беспроблемные по статусу дети.
05 май 2007, 15:41
Здравствуйте! Как вы!? Как дела вы уже в Москве? У нас с намеками все проще – сказали прямо , что нам это обойдется примерно как роды в больнице( по нашим меркам примерно от 300 – 1000 дол.) но только я не поняла в месте с судом или суд отдельно!? Посылаю мужа во вторник узнать все по конкретней! А так у нас все не плохо осталось совсем не чего –июнь и июль и все наконец случится! Платить готова лижбы хватило потом на жизнь !
Anonymous
20 апр 2007, 19:55
я платила. и не жалею. у меня ребенок изначально без диагнозов. хотя я была готова брать из диагнозами, но мне сказали: мы не можем вам дать ребенка с диагнозами, вы должны получать удовольствия от материнства а не по больницам бегать. я пыталась заикнуться, что готова и побегать, но мне казали нет и точка. заплатила.
Anonymous
20 апр 2007, 20:00
Если не секрет, с кем договаривались? С опекой или гл.врачом ДР? А то ситуации могут быть всякие. Надо быть готовым.
Anonymous
20 апр 2007, 20:06
и с теми и с теми. зато суд через 2 дня и сразу можно было забрать ребенка.
Anonymous
20 апр 2007, 20:13
Так как анонимно можно еще один не скромный вопрос. Во сколько это обошлось вам?
Anonymous
20 апр 2007, 20:30
с нас не просили конкретной суммы, сказали скольких человек и на каком этапе нужно отблагодарить. но деньги мы давали вперед. учитывая что все прошло легко, быстро и глатко, им было достаточно.
21 апр 2007, 23:18
Маленький нюанс. За вами пойдут другие усыновители и им тоже захочется взять ребенка. А опека, развращенная деньгами тех, кто платит, вполне может и палки в колеса вставлять начать.
Anonymous
22 апр 2007, 00:02
поверьте инициатива исходила не от меня. и наврятли кому-то было бы лучше, если бы палки в колеса вставляли именно мне. на самом деле думаю, что палкибы не вставляли, но и не усердствовали, так вяло текуще занимались бы и все.
22 апр 2007, 07:59
Понятно. С вами больше говорить не о чем.
Anonymous
22 апр 2007, 12:04
с вами тоже нельзя строить свое счастье на несчастье других. пусть всем будет плохо и трудно, но зто потом с меня денег не потребуют. потрясающая логика.
22 апр 2007, 12:49
Цитата: "Получение взятки даже при отсутствии квалифицирующих обстоятельств (ч. 1 ст. 290 УК РФ) может повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. А это же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной, а равно совершенное в крупном размере, либо сопряженное с вымогательством взятки (ч. 4 ст. 290 УК РФ), наказывается в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом или без такового. Менее строго, но достаточно жестко карается дача взятки. Так, дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействия) может повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет (ч. 2 ст. 291 УК РФ)." Как наказываются коррупционеры в России? (П.А. Скобликов, "Российская юстиция", N 12, декабрь 2006 г.)
Anonymous
22 апр 2007, 13:00
дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействия) может повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет (ч. 2 ст. 291 УК РФ)." все правильно. а здесь никаких незаконных действий или бездействий. а в виде благодарности за убыстрения процесса с 2-х недель до 2-х дней и за ПОМОЩЬ в подборе ЗДОРОВОГО ребенка. могли бы ведь давать в неделю по направлению и пока бы я добралась до своего ребенка, если бы вообще добралась.
да уж
03 май 2007, 17:41
Подтверждаю. Мы видать так попали. В глазах опеки ребенок был слишком хорош и здоров для нас... Не для нас был "отложен". Бились два месяца!
20 апр 2007, 20:24
Я ничего не платила. Но знаете, при том отношении ребенкиной опеки к нам - я бы лучше заплатила, только чтобы ребенок сейчас у нас в кроватке лежал, а не в больнице маялся, пока эти высоколобые решают что еще им в моих документах не нравится..:(((
20 апр 2007, 20:37
Пока ничего не платили. Сдали документы, но были какие - то намеки ( а может и нет), что девочки до года - это редкость.Дальше посмотрим.
21 апр 2007, 23:37
Мы ничего не платили, и намеков никаких не получали. Не слушайте никого. Да и опек много. Хорошие люди везде есть. Удачи!!! PS диагноз диагнозу рознь. Вот увидите ребенку, узнаете диагнозы - там можно беспокоиться. У нашей Машки стояло: "Последствия перинатального поражения центральной нервной системы. Синдром вегето-висцеральных нарушений. Гипотрофия. Кривошея. Подозрение на дисплазию тазобедренного сустава. Сходящееся косоглазие." Я медсестра. Для человека, далекого от медицины, наверное, все это звучит устрашающе. Нормальный здоровый ребенок! (ттт три раза) !Не бойтесь!
22 апр 2007, 11:39
Мы не платили,но за НЕНАМЁКИ я с удовольствием отблагодарила.
22 апр 2007, 12:00
Я себе сказала в самом начале - денег давать не буду. Не жалко, нет. И возможность есть. Но если это рынок - отстаньте со споавками и прочим маразмом осмотра квартиры СЭС и пр. Если это рынок - официально опубликуйте цены. Мы придем и купим. Но тогда мы попросим достойный уровень сервиса, вменяемый, обученный персонал. А так как опека и усыновление это дело бесплатное и очень нервительно, то будте любезны выполнять свои прямые обзательства. Тети из опек получают зарплату за своюб работу. А зарплату это им плачу в том числе и я, отчисляя ежемесячно нехилую сумму из своей зарплаты. Так что я заплатила. Уже, и не раз. И ребенка хочу брать потому что понимаю, что до детских тарелок доходит очень мало из того, что я УЖЕ оплатила в виде налогов. Если опека проявит себя в наилушем свете и по отношению ко мне и по отношению к ребенку - принесу тортик с конфетками в виде благодарностию Но никаких конвертиков. Не надо развращать. НЕ баловать, а именно развращать! У кого то есть возможность платить, у кого то нет. И так сейчас общество настолько расслоено что у людей с небольшим достатком значительно меньше возможностей во всем. Но быть матерью - это святая возможность. А мы своими подачками в эти, в своей массе ненасытнные рты чиновниц в опеках и ДР, лишаем возможности многих других людей обрети счастье материнства. Не дам, и осуждаю тех кто дает. Корупция плодит корупцию. Я ничего не нарушаю и не прошу специальных условий. Я как все. И если все решат для себя не платить то и вопрос будет закрыт раз и на всегда. А то что они так или наче дают понять и открыто вымогают - так они же люди и им не чужды обычные слабости, такие как искренняя любовь к деньгам, а не детям, интересы которых они поставлены охранять. ИМХО.
22 апр 2007, 12:08
Согласна. Хотя иногда жизнь заставляет .. Но в этом вопросе я поступлю именно как Вы . Поблажек ко мне и таким как я не будет , значит соберём справки и встанем в очередь.
22 апр 2007, 12:31
Присоединюсь к Вами сказанному!
02 май 2007, 13:01
я с Вами
22 апр 2007, 13:23
А может есть смысл сделать офиц.возможность тем кто хочет побыстрее платить через кассу за скорость оформления док.? Тогда взятка искоренится как таковая. А кто готов подождать (вместо двух дней две недели), с того спрашивать или намекать на деньги никто не будет. Или не поможет? Чтоб через кассу деньги контролировались и шли на ДР. Хотя платить за "здорового" похоже на базар какой-то, а не на усыновление-( А подарки никто никогда в России не искоренит. Посмотрите "Поле чудес", например. Делать и принимать подарки это у нас в менталитете, причем по любому поводу-)Кстати, есть такие подарки, что ни с какой взяткой не сравнится. У меня знакомая шла через иностр. усыновление. Так деньги конечно нельзя было, а список подарков им такой выдали, сам себе пожалеешь денег купить такое...А не сделаешь, боялась что получит неизлечимо больного, причем психически...
КАтя
23 апр 2007, 10:38
Собираюсь усыновлять повторно и буду давать ВСЕМ и ВСЮДУ, т.к. на собственной "шкурке" пережила что такое "палки в колеса". Никого мы не развращаем, в нашей опеке (Москва)это уже все откатано и против такой машины идти очень сложно, особенно когда ты знаешь, что это отразиться на здоровье твоем, мужа и малыша.... Может кому то и повезет, и они встретят замечательных людей (Дай Бог!!!).Но знаю пару примеров, когда у знакомых опускались руки, ломались судьбы... Мы не очень обеспеченные люди, но ради своих детей я последние штаны отдам,ничего заработаем. А всю энергию - пустим на наших дочек - она им важнее.Что толку что в первый раз я показывала принцип и не платила - а моя крошла до 9 месяцев!!! пролежала (именно пролежала, их даже гулять не выносили) в ужасных условиях в Д/р... А могла бы попапсть к маме в 3 месяца и даже раньше!!! Если Вам везет и все идет "по плану" - отлично...А если чувствуете что то-то не так - лучше спросить нарямую - сколько это стоит. И не мучить не себя ни своего будующего ребенка.
02 май 2007, 14:49
Одна моя неблизкая имитирующая знакомая пару месяцев назад усыновила детку.Оплачено было всё с начала и до конца.Опека подобрала здоровую детку от здоровой мамаши, главврач роддома положила знакомую с недельным малышом, быстро и без нервов была сделана медицина, сразу суд-и она с двухнедельным малышом, новым свидетельтвом о рождении и справкой из роддома о том, что она там рожала, довольная и счастивая отправилась домой дурить родню. Такая вот история. ПРотивно? Коррупция? Да, противно и коррупция. Но если бы мне год назад сказали, кому же и сколько надо дать, чтобы ребёнок с воспалением лёгких, которого никто не лечил целый месяц с тех пор, как я подписала согласие, быстрее попал домой, я бы долго не раздумывала.
Натусик
02 май 2007, 15:28
Я тоже буду давать направо и налево не раздумывая. А то некоторые аж по году ждут. Их мурыжат в судах так, что людям жить больше не хочется.И это, учитывая, что на ребёнка давно есть опека.
02 май 2007, 15:48
Когда даешь взятку, то одобряешь беззаконие и закрываешь путь кому-то после тебя, у кого нет денег на взятки.
02 май 2007, 17:26
Всё очень правильно, но ровно до тех пор, пока дело не каснётся тебя лично и твоих близких. Не думаю, что кто-то долго рассуждал бы о законе и отсутствии оного, когда бы речь шла о конкретном ребёнке в конкретной жизненной ситуации. Опека,к которой относилась наша девочка, взяток не брала, принципиально.Но и дело своё делала ооочень неторопясь, приговаривая: "А куда вы торопитесь? ребёнок сыт, одет, есть крыша над головой, неделей раньше, неделей позже..". А ребёнок в это время был землисто-серого цвета от недостатка кислорода, т.к. за 9 месяцев жизни ни разу не гулял на улице, весил 6 кг, хрипел, сипел и кашлял. Я бы что угодно отдала тогда, только бы вытащить её оттуда, ан нет. Ровно 30 дней, как в законе сказано, та опекская дама писала 3 бумажки, прерываясь на празднование Дня защиты детей-грех работать в такой день.Всё очень относительно в этой жизни, правда?
02 май 2007, 18:15
Да, конечно всё относительно. Иногда просто выбора не остаётся. К сожалению....
05 май 2007, 00:40
Ладно взятка -дело фигня кажется,да? А вот я взятки давать не умею и не могу и предложить как не знаю,а если намекают-не понимаю.Мне стыдно до обморока!!! На что и за что вы меня-то на это обрекаете? Умоляю ВАС ВСЕХ - не давайте им ничего даже во имя вашего ребёнка! Ведь этим вы обрекаете других детей и их приемних родителей на страдания и беспредел со стороны опек.Не надо!!!
Anonymous
05 май 2007, 11:32
Я тоже не умею давать взятки и тоже имею проблему с намёками.Надеюсь,что не придётся этого делать,но если понадобится,то буду УЧИТЬСЯ.
05 май 2007, 12:10
А Вы правда думаете, что непорядочные и нечистые на руку представители гос органов не найдут спосов обречь на страдания детей и их приёмных родителей? ха-ха. я не за взятничество, конечно, но ,призывы типа " не давайте им ничего даже во имя вашего ребёнка!" лично для меня пустой звук, т.к. ВО ИМЯ СВОИХ детей я сделаю всё, что угодно, и если будет нужда, последние штаны продам ради их здоровья и благополучия. Вы знаете, что если случилась беда, малыш сильно болен и лежит в реанимации, то маме к нему нельзя? То есть можно, но за деньги. Вы бы заплатили? Я-да. А еще у меня двое сыновей, которых рано или поздно эта страна призовёт в армию.Как Вы думате, я их туда отдам? И я знаю только 2 способа, как уберечь.Оба имеют денежный эквивалент. Примеров масса. Вы простите, пожалуйста, если я выразилась резко, но система гнилая, и я, например, рада , что есть хоть какой-то способ заставить чиновников хоть что-то делать в интересах нас и наших детей. Ситуацию, когда человек , занимающий тёплое кресло, и денег не берёт, но и делать ничего не хочет, я описывала выше и это гораздо хуже, поверьте. Всё ИМХО.
Farihan
05 май 2007, 12:13
"...и денег не берёт,но и делать ничего не хочет..." это вообще клинический случай...
03 май 2007, 13:23
Девочки, назовите хотя бы приблизительную сумму? Ну просто, к чему быть готовой, на всякий случай? Если вы говорите, что все откатанно и список людей известен - кому сколько. Это 10 000 тысяч евро или 1000 - существенная разница!8(((
03 май 2007, 23:07
я слышала о сумме порядка 1000 уе
Anonymous
05 май 2007, 13:46
Не поняла, 1000 евро или баксов или...? Уточните пожалуйста.
05 май 2007, 18:44
долларов , полагаю, точно не скажу, не знаю. прямым текстом никто ничего не вымагал, эта была так называемая "благодарность", но и отказываться никто, разумеется, не стал))
10 май 2007, 04:37
Господи, да 1000 я отдам не глядя, в Москве летом я и на дачной зелени проживу. 8))) Я боялась, что суммы порядка 10 000 и более.... Скажу частно: меня сроки подпирают, мне в августе нужно бы вернуться, очень не хочется дочку отправлять в Штаты одну, да и мужчины тут одичают, если мне придется полгода вымаливать что-то у чиновников. Поэтому если будет возможность "за деньги, здоровеньких и быстро" - я только скажу огромное спасибо. 8(( Простите меня те, кто со мной не согласен, но я жутко, до слез боюсь бюрократов, любой хамоватый чиновник может вывести меня из себя за считанные секунды, и я не буду знать, что делать,кроме как рыдать на лавочке в коридоре, а тут только конвертик предложить! Никогда этого не делала в жизни, но ради детей готова. Прямо готова спросить: девочки, в каких опеках в Москве БЕРУТ и после этого ВСЁ быстро делают? Напишите мне на е-мейл gugu_fox@yahoo.com, пожалуйста, все, кто имеет информацию о подобных контактах!
02 май 2007, 19:22
мы ничего не платили (Москва), по завершении процесса в качестве благодарности коробки конфет двум опекам не в счет (но это исключительно наша инициатива и за человеческое отношение, нас неоднократно принимали в нерабочее время)
Anonym
03 май 2007, 16:04
А как насчет Московской области? Кто-нибудь туда (в опеку) обращался?
03 май 2007, 16:39
В московской области куча опек. Может Вы регионального оператора имеете ввиду?
03 май 2007, 22:49
Мы месяц назад из МО привезли 3 мес. сына домой и могу сказать,что если все будет хорошо,то за девочкой я поеду только туда.Отношение было к нам прекрасное.Я низко кланяюсь этим людям за доброту и человечность.Даже не верится,что такие еще есть.
Anonym
03 май 2007, 18:29
Да, я имела ввиду именно регионального оператора. К кому туда лучше обратиться? Какое там отношение?
03 май 2007, 18:54
Не могу найти телефоны. Заведите новый топ, вам обязательно подскажут.
03 май 2007, 19:35
238-04-65 Там есть ещё телефоны, но сейчас не скажу. Можете на сайте 2усыновите" где есть банк данных набрать подбор по Московской области. На любом ребёнке нажмите "куда обратиться" там есть телефоны.
04 май 2007, 22:07
Еще тел.238-65-74 и он же является факсом.
03 май 2007, 22:56
Мы обращались к Анне Сергеевне.Она зам.К нам она отнеслась замечательно.В банк данных мы попали в тот же день.Я ей тоже очень благодарна.Мы за 2 дня нашли своего сына.Удачи Вам на пути к ВАШЕМУ малышу!!!!!!
Малена
04 май 2007, 14:49
А кто там еще прием ведет? К кому еще можно подойти? И что принимают в день обращения?
04 май 2007, 22:04
Еще принимает начальник этого отдела Людмила Сергеевна.Там очередь была на 10-12 дней,но нам повезло и нас допустили к базе данных в тот же день,т.к люди,которые должны были подайти к этому времени у АННЫ СЕРГЕЕВНЫ задержались всего на 5 минут,потому что они хотели девочку до 1 мес.,а таких в базе нет.Нам просто повезло.Пусть и Вам повезет тоже.Удачи!!!!
Farihan
05 май 2007, 11:05
Мы усыновляли как российские граждане,у нас квартира,прописка и т.п.в России.С нас ничего не вымогали и мы ничего не платили, и никаких "палок в колёса" нам не вставляли.Ребёнка нам подобрали - дай Бог каждому.Но существует довольно высокая вероятность,что в следущий раз придётся платить.В нашем случае положение вещей таково,что если сумма будет для нас не приемлема,то мы просто сменим район или город (т.е.опеку),ну а если сумма нас устроит,то заплатим и глазом не моргнём. Объяснюсь почему.Я считаю,что взяточничество,как и взяткодательство - это отвратительное и грязное явление,и если у Вас крепкая нервная система,масса свободного времени и желания,то Вы можете попробовать побороться с чиновниками.У меня же нет ни того,ни другого,ни третьего.Можно было бы говорить о целесообразности вести борьбу против конкретного чиновника-взяточника,если бы проблема не стояла гораздо шире.Если я еду в Россию ,то еду с конкретной целью - усыновление,а бороться с СИСТЕМОЙ в мои планы не входит. Я не Сахаров,которого безусловно уважаю,я обычная слабая женщина,желающая иметь ребёнка. Я не буду брасаться грудью на амбразуру для того,чтобы тем,кто идёт за мной было легче идти. Ведь если Вам необходима,например,срочная врачебная помощь,Вы же не будите размахивать полисом,по которому Вас должны лечить безплатно,проще ведь заплатить по-чёрному врачу и получить качественное лечение.А почему бы не подумать о тех,кто прийдёт после Вас к этому же врачу,но у кого не будет возможности заплатить ? Если Вы спешите на самолёт и Вас остановит гаишник требуя мзду за якобы превышенную скорость,Вы заплатите или отложите поездку чтобы пойти к вышестоящему товарищу доказывать,что его подчинённый вымогал с Вас деньги ? Так чем же чиновники в опеках отличаются от всех остальных российских чиновников ? Да ничем,кроме того,что в деле усыновления взяточничество выглядит более омерзительно,т.к.связано с судьбами деей-сирот.Но мне лично ,изменить СИСТЕМУ не под силу,поэтому для себя считаю возможным сделать всё от себя зависящее для достижения своей цели и желательно с наименьшими потерями.Цинично ? Да,цинично,но выхода не вижу.
05 май 2007, 12:55
вот, отлично сказали, у меня получилось не так красиво))подпишусь под каждым словом
05 май 2007, 15:46
Здравствуйте! Как вы!? Как дела вы уже в Москве? У нас с намеками все проще – сказали прямо , что нам это обойдется примерно как роды в больнице( по нашим меркам примерно от 300 – 1000 дол.) но только я не поняла в месте с судом или суд отдельно!? Посылаю мужа во вторник узнать все по конкретней! А так у нас все не плохо осталось совсем не чего –июнь и июль и все наконец случится! Платить готова лижбы хватило потом на жизнь !но есть но у нас малышей очень мало но в России.....хотя кто хочет заработать всегда найдет на чем!!!!!!!1
Farihan
05 май 2007, 16:10
Здравствуйте!Мы,к сожалению ,пока ещё дома. Муж ну никак не может разделаться со своей работой.Если бы можно было сорваться за пару недель всё сделать,то сорвались бы прямо сейчас,а так ведь прийдётся куковать в России 2-3 месяца как минимум,а муж сейчас на столько свою работу бросить не может,он там незаменимый,блин.Как только он со своими делами расправится,так сразу и рванём,уже и подарки закупили родичам и друзьям,короче сидим на чемоданах... Рада за вас,что продвигаетесь так интенсивно.Ну вообще-то не хило у вас роды в больнице стоят.Интересно,а кто не может заплатить,те где рожают, дома что ли ? У нас вон рожать практически безплатно можно,в любой самой лучшей больнице,на выбор,страховка копеечная всё покрывает,да вот не рожается что-то... Мож оно и к лучшему,ещё раз в Россию прокатиться повод,адриналин вырабатывается от таких прогулок... Желаю Вам огромной удачи! Не забудьте оповестить кто у Вас родится.Успехов!
05 май 2007, 17:33
ой как хорошо что вы так быстро откликнулись! Да у нас кругом деньги в перед после только здрасте и как дела! Для нас эта сумма нормальная, лижбы не больше( а то придется влезать в долг, а не хотелось бы!)! если долго мучатся что не будь получится ……и вам терпения и удачи!!!!!!!!!!!
10 май 2007, 04:48
Усыновление для иностранцев стоит около 15000 долларов, отданных вполне официально государству, плюс тянется примерно полтора года, в течении которых 2-3 раза нужно приезжать к ребенку, плюс это все равно не гарантирует от вымогательств на местах. За такую сумму взять двоих для нас просто нереально, ну как на Луну слетать. 8(((((((( А тут 1000... я буду считать, что это плата зато, что кто-то отобрал мне ребенка, собрал быстрее документы и так далее. Когда загран делают в коммерчесеких структурах или просто паспорт за 2 дня и за 800 рублей вместо месяца задаром - это уже никого не пугает. Теперь думаю только о том, что не умею предлагать деньги. Спросила мужа - он посоветовал обтекаемо спрашивать:"А можно ли помочь моему делу?" или "А есть ли способы побыстрее?" - и упирать на иммитацию. У меня иммитация только для посольства, поэтому я по срокам привязана только к началу учебного года, чтобы дочку одну не посылать. Главное для меня - успеть за лето + чтобы найти девочек, которым удастся правильно сдвинуть возраст по суду, чтобы я "родила" их где-то в промежуток между 20 июня и 15 августа. Если деньги этому помогут, Бог с ними, с деньгами, дети цены не имеют!
800 руб. за загран? вообще-то эта сумма в долл. мы отдавали 600 долл. за неделю, 3 дня - 800. но не рублей.
10 май 2007, 13:36
Нет, что вы, за обычный - муж получал так. А его коллеге сделали загран за неделю за 100$ прошлым летом, да еще с таким видом, словно он их озолотил. Нет, я серьезно хотела бы знать - к кому идти?
где ж вы такие цены берете? (если не секрет). а то у меня через 8 мес. заканчивается загран, нужно делать новый. если можете поделиться - буду признательна!
12 май 2007, 07:17
Вам действительно узнать, в каком ОВИРе на коллегу мужа так среагировали? 8О Я могу, но не думаю, что вам это поможет, если только случайно это ваш ОВИР и окажется. Рассказано это было между делом, не вижу причин, зачем бы мужику врать?
10 май 2007, 12:21
Эта сумма только для граждан а для иностранцев думаю ею не обойтись!
10 май 2007, 13:38
Я вполне себе гражданка, муж тоже, и адвокат мне советует не говорить о моем пребывании в США вообще. Да, муж поехал поработать, скоро вернется. Все. А потом можно прислать в опеку фотографии для отчетности: мол, передумали и переехали.
12 май 2007, 14:24
Да о поездках все советуют не упоминать вообще!!
КАтя
05 май 2007, 17:38
Хочу написать просто к слову - сейчас устраивала малышку в обычный Московский садик (т.к. мы усыновленные по очереди, через комиссию, с рождения у нас не получилось) - такса 1 000 у.е.(30 000 рублей), за устройство в 1 класс - 5 000 у.е.(это в хорошую школу без теста), в институт - 10 000 у.е. Эти цифры знаю от реальных подруг,детки у всех разных возрастов - просто жизнь наверно сейчас такая или мамочки попались очень заботливые. В ребенка приходится вкладывать не только ДУШУ, СЕРДЦЕ и.т.д но и деньги, и придется с этим считаться.
05 май 2007, 18:25
Девочки, я в шоке!!! Потому что если будут вставлять палки в колёса, то вся тайна "летит" в известном всем направлении! Если я не успею забрать ребёнка к 22 июня домой (а я только приступила к поискам), то мне придётся уволняться с работы, а это соответственно влечёт за собой отсутствие пособия в размере 6 т. в месяц. Деньги конечно не очень большие, но терять их как то не очень хочется! Тем более что за 1,5 года это гораздо большая сумма чем 1000 у.е. Но как и кому давать? сами предложат или будут намекать я конечно же дам, но если будут молчать и ждать когда я предложу?!!!!! А если предложишь денег, а тебя выставят за дверь и скажут, что вообще больше здесь не появляйтесь что тогда! Как понять где намёк на деньги, а где просто проволочки! А если просто так вставляют палки в колёса? Ну характер такой у человека - денег не надо, дай поиздеваться над людьми! Таких тоже не мало!! Но, если честно, то противно давать деньги людям которые как паразиты наживаются на несчастье детей и их родителей!
05 май 2007, 18:53
ой поверте, вы сразу поймете кому можно дать денег, а кому нет. где на прямую, а где и секретарь для этого сидит. про садик и школу в Москве, подтверждаю, расценки правельные, а не хочешь платить иди в садик, где нет детской площадки, воспитательница татжичка (может она хорошая женщина, только вот по русски не говорит). русские люди любят денги на холяву получать. как мне сказала знакомая "ну у них же з/п маленькая". так не нравится тебе з/п иди работай в другое место. а так это все пошло, гадко, но боротся с системой я тоже не буду.
Anonymous
10 май 2007, 20:17
я в таких случаях всегда начинаю просить помочь и т.д. а потом говорю "я вас отблагодарю". срабатывает.
Едьте во Всеволожск, это под Питером. Там вас точно мамой сделают быстро и безболезненно!
12 май 2007, 07:19
А как туда ехать? Вот я получу заключение - и могу им звонить, да? И они меня из Москвы запросто примут и быстро все оформят? А новорожденные девочки у них имеются? Кстати, я все еще не могу понять: как усыновляют новорожденных, если не прошло полгода для статуса? Это отказники с рождения, что ли? Простите за глупые вопросы.
13 май 2007, 14:16
как получите заключение - звоните в опеку, во Всеволожск. И примут, и оформят быстро. Я свою принцессу оттуда забрала 14 дней от роду, подписала согласие, а через 2 дня уже ребенка забрала. Новорожденных можно усыновить, если био подписала отказ в роддоме. Еще можно в Гатчину позвонить, там нет ДР, а вот отказнички новорожденные есть.
Затаившаяся
05 май 2007, 19:01
У нас тоже сложность в общении с опекской дамой обнаружилась.Может кто что посоветует или просто поддержите, а то я впала в какой то ступор от паники: у нас имитация и "родить" мне нужно в самом крайнем случае до конца мая. А теперь по ситуации: я созвонилась с оператором одного из городов недалеко от Москвы, мне назначили дату и мы поехали. Начальник отдела проверила наши документы, осталась ими довольна и поручила своей сотруднице показать нам деток, причем сразу нас предупредив что предлагает вот этого ребятенка, потому как у остальных слишком сложные диагнозы. Нам выписали направление, отправили нас в дом ребенка - они при нас созвонились с главврачом и та нас ждала. Доктор сделала копию с нашего направления, рассказала нам все о медицине у малыша и принесла ребетеночка.Мы сами с ним посидели, подержали, потом она к нам пришла и еще побыла с нами с малышом.Мы договорились что на следующей неделе малышастику проведут пару встреч с врачами что бы посмотреть диагнозы в динамике и тогда мы примем окончательное решение. И мы уехали довольные домой. И вот я звоню в опеку, спросить когда и куда нам нужно ехать к этой даме после визита к врачам и слышу: да как вам могли показать ребенка без моего ведома, без моего присутствия, и вообще назначить осмотры врачей можно только по согласованию со мной!!!!!Потом вроде бы успокоилась и сказала приезжать к ней после того как съездим на медосмотр.Правда отметила что ничего по срокам суда обещать нам не может пока. Я с перепугу повонила потом оператору, которая нам и выдавала направление, рассказала , она меня успокоила, сказав что у этой дамы сложный характер и что бы я не расстраивалась что все будет нормально. Муж мой считает что дама из опеки просто хочет денег, за быстрое оформление заключения и подготовку документов в суд и злиться что мы попали в дом ребенка без её ведома.И что он не собирается финансировать склочную женщину. А я в панике-вдруг она будет нам вставлять палки в колеса и тянуть- а у нас сроки. Как вы думаете?
06 май 2007, 09:03
Сначала с дамой пообщайтесь, а уже потом будете расстраиваться. Может она позлиться и успокоится. А деньги я бы стала давать ну в очень крайнем случае. Тем более, что она для вас ничего не сделала. А если будет со сроками тянуть, сами в суд заявление несите, и там договоривайтесь.
Anonymous
10 май 2007, 20:20
нужно обязательно идти к даме. извиняйтесь, что не догадались к ней сразу прийти. может даже лучше принести коробочку конфет... особенно если ваша ситуация требует быстрого разрешения. удачи. никого не слушайте. не стыдно прогнуться под эту даму, главное получить малыша...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)