Нестандартный вопрос. Гинеколог.

25 апр 2007, 20:38
Девочки, простите за столь пикантную тему( я даже анонимно хотела написать) но дело принципа, не буду его нарушать. Проблема у меня. Почти четыре года прошло после моего последнего ЭКО, замершей беременности и выкидыша. За все это время я ни разу не была у гинеколога, боюсь их, как черт ладана. Но у меня последний год возникли большие проблемы по этой части. То льет, не остановить(только дицинон спасает), то два месяца затишье. А последний месяц вообще мрак. Мажет и мажет, поясница отнимается, повышенная тем-ра постоянно. Придеться сдаваться. НО. Я собственно не об этом. Что мне говорить гинекологу, у меня есть врач, которому я доверяю, но она уверена, что я родила. Она может понять, что я вру про роды? Если пойду к другому врачу, говорить или нет? Это как то меняет дело? Может кто-то, что- то мне подскажет? Может кто-то уже побывал и сказал, что рожал... Простите путанно, но надеюсь мысль ясна. А то приперло совсем, а идти боюсь. Спасибо всем, кто ответит. Можно анонимно или на почту.
25 апр 2007, 20:44
Не могу что-то посоветовать. Но когда я была у гинеколога, то он сразу сказал, что я не рожала, определил по шейке матки, хотя выскабливание было. Не будет ли разоблачения у врача?
25 апр 2007, 21:43
Идите к незнакомому врачу. Если нужно, посоветую очень хорошего.
25 апр 2007, 22:02
У нерожавших женщин вход в шейку матки (не знаю, как правильно его назвать) приплюснут, а у рожавших (не через кесарево) кругленький. Сама в свое время у своего гинеколога спрашивала. Она сказала, что врачу сразу видно на таком осмотре, рожала женщина или нет.
25 апр 2007, 22:10
Цервикальный канал видно имеется в виду.Да,он действительно круглой буковкой <О> у НЕрожавших и вытянут в овальчик <0> или в <I> щёлочку у рожавших. Расколют Вас при осмотре с зеркалом:(
26 апр 2007, 22:58
Ой, я Вас умоляю ;)) Это все такие условности. Есть еще индивидуальные особенности.
25 апр 2007, 22:09
Точно определит, идите к незнакомому врачу, не медлите!!!!
26 апр 2007, 06:17
Существует еще и такое понятие, как врачебная тайна. Наколько это соблюдают доктора, мы не знаем. Но идти надо, в любом случае - это Ваше здоровье. Либо довериться врачу полностью, либо идти к другому доктору. Я что еще? Не переживайте, все обойдется.
26 апр 2007, 12:49
Рожавших даже смотрят с другим зеркалом, т.е. врач точно все поймет. Я имитировала, поэтому хожу только к незнакомым врачам и говорю, что не рожала. Один раз, правда, прокол вышел: врач что-то спросила про анализ, а я говорю, что из-за детей не успела сделать. Пришлось про усыновление рассказывать. Это не очень приятно.
26 апр 2007, 16:42
А на каком сроке выкидыш был? Если на достаточно большом, то шейка открывалась, значит выглядить будет уже не как у нерожавшей. Если на маленьком, то обман сразу выйдет.
100% поймет. лучше не врать. боитесь идите к незнакомому врачу и честно о ребенке не заикайтесь. а идти надо причем срочно. очень не хорошие признаки. удачи.
25 апр 2007, 22:14
Абсолютно точно гинеколог поймёт рожала женщина или нет. В больнице при мне гинеколог осматривала женщину и сразу сказала:"Не рожала". Идите к гинекологу который Вас не знает. Лучше сменить гинеколога, чем "прояснить ситуацию".
25 апр 2007, 22:16
Сама акушер гинеколог, поверьте мне врач сразу поймет что не рожали, если хотите просто на консультацию идите к незнакомому врачу, с хор. репутацией но который вас не знает, и зачем вам ему рассказывать что у вас ребенок ему можно сказать правду, или скажите что ребенок от суррогатки. Но лучше не затягивайте с визитом, все эти ЭКО и прочие процедуры могут о себе дать знать......удачи вам
26 апр 2007, 23:01
эх, а можно я лыко в строку? ;) у меня врачи каждый раз сильно удивляются, что я женщина рожавшая. Хотя родов двое было и поздний выкидыш... Польстить хотят? ;))))
27 апр 2007, 16:32
Ой, а мне не подскажете ? Все врачи в начале осмотра спрашивают: "Рожали, да ?". А у меня даже ни одной беременности не было.
27 апр 2007, 18:39
Вы знаете, в медицинской энциклопедии написано как определить рожала женщина или нет. Очевидно, у подавляющего большинства женщин всё имеено так, как там написано. И сердце у подавляющего большинства людей смещено в левую часть грудной клетки. А у некоторых смещено вправо. И это не патология, а особенности строения.
27 апр 2007, 20:46
Не переживайте девочки, у всех конечно разная анатомия и врачи бывают разные но профессионала сложо обмануть, хотя можно если женщина немолода и имеет избыточный вес, тогда скорее всего прокатит, я просто смысл в этом не вижу, от этого легче чтоли станет что кто то думает что вы рожали. Кстати когда сердце расположено справа это не особенность строения а синдром который называют синдромом Зиверта по моему, у таких людей часто проблемы с имунной системой и бесплодие.....
27 апр 2007, 21:03
И еще у меня есть подруга которая во время второй беременности была на ультразвуке четыре раза и каждый раз ей говорили что у нее будет хорошенький мальчик, за неделю до родов она спокойно сидела на дне рождения в ресторане, прятала живот под стол потому что хотела курить, и сама она врач гинеколог а потом родила двойню девочек, как это объяснить ....................невозможно
26 апр 2007, 19:08
Спасибо всем, кто ответил. Все поняла. Выкидыш на раннем сроке 10 недель. Пойду к другому спецу. Удачи всем и здоровья.
только напишите, когда будет все хорошо. а то мы волнуемся. удачи.
26 апр 2007, 20:57
Боюсь идти, сны дурацкие и предчувствие какое-то... чую, что хорошо не будет. Но если будет хорошо, напишу. Спасибо!
ничего, все обойдеться. главное не затягивать. даже если не хорошее пишите. бум всем миром решать проблему :)
27 апр 2007, 05:16
Идти к другому врачу - правильно! И вообще тему детей не затрагивать в разговоре никак. Никто и вопросов лишних задавать не будет :).
27 апр 2007, 14:15
Подруга, хандрить не надо! Тебе ещё деток растить!!!
27 апр 2007, 20:54
Спасибо Вам. Я обязательно напишу, просто ни как не решусь сдаться, это хуже любой фобии, гинеколог для меня, хуже смерти :(. Но приперло, придется.Удачи и здоровья!
27 апр 2007, 21:09
у меня была эрозия и ее прижигали. врач попалась просто волшебница. я не знаю, что она мне там сделала, но теперь каждый раз у меня спрашивают "а вы рожали?" и удивление на пол лица. да, я рожала. Это я точно помню :). так что не бойтесь и в перед к врачу. твердо ответте, что рожала, но без подробностей. а чтоб его не боятся, может нужно поменять врача? Удачи!!!
27 апр 2007, 21:26
Девочки, да всё это глупости, что гинеколог может увидеть. Вот у меня был выкидыш на очень большом сроке, можно сказать, что рожала мертвого ребенка уже. И когда гинеколог спрашивает рожала ли я, я всегда говорю, что нет. И ни когда не возникает вопросов. У каждого своя структура организма и нельзя всех под одну гребенку. У меня ни когда не возникало вопросов. А если смотрели на меня гинекологи как-то не так, сразу говорила, что? что-то не так? Наглым тоном и все, вопросов не возникало. Я не думаю, что там что-то прямо видно, хотя сама много читала про это и первый раз, после выкидыша страшно было идти в больницу, чтоб не знала, что у меня было и как...деревня блин... и ничего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)