Многомамы - укрепите меня! (собрались за вторым:))
своя, но пока скроюсь
26 апр 2007, 07:56
Очень нужна помощь тех мам, у кого 2 и больше деток :) Собрались за вторым и самое смешное, что те же страхи, как перед первым :), только в ослабленном режиме: муж быстрее уговорился, я переживаю, что "а полюблю ли хотя бы так же, как первого", "а ведь первый будет ревновать" и пр........ Укрепите меня, пожалуйста!!! И потом интересуют технические моменты: когда первого купаю/кормлю - как со вторым (первому третий год, спит со мной, второго хотим брать от года до 2 примерно)? Муж иногда допоздна задерживается, стало быть, буду одна с двумя...
26 апр 2007, 09:35
У меня трое. Каждый раз испытывала одни и те же чувства. Через месяц появления ребенка дома жизнь входила в обычное, привычное русло, становилось немного труднее (но не настолько, насколько этого ожидали при планировании). И, как ни странно, денег тоже становилось больше с появлением ребеночка. Парадокс! Двое обязательно должно быть, а вот насчет третьего уже подумаете, взвесите все силы и средства. А пока и думать нечего- ВПЕРЕД и УДАЧИ!
26 апр 2007, 10:09
Все тоже самое - про переживания. У меня 4 своих, хотим 5-го взять. С одним жутко уставала, времени не хватало, когда появился второй было трудно, но первые две недели, а потом все пошло, как по маслу. Сейчас устаю тоже, но не так, да и времени откуда-то больше берется. :-)) Удачи!
26 апр 2007, 09:40
Старшие дети с разницей в 2 года. Режим был один:) Спали, ели, купались вместе. Ревность была, да. Когда кормила младшего , старший сидел рядом и я ему книжки читала. Или елкий спал, а я старшего по квартире в коляске катала. Но Вы планируете подрощеного, это же проще:) В 3 года старший пошёл в садик, договорились там с завхозом, она его домой приводила, когда младший болел. Сейчас у нас трое:)ревности у старших не было: мы взяли девочку маленькую, они её как конкурента не воспринимают:) Старший в школе, средний - в саду, младшая дома... Раз в неделю приходит няня, остальное -сама. Справляюсь, вроде. Удачи!
26 апр 2007, 09:42
Справитесь как-нибудь, выращивают же погодок люди :)
26 апр 2007, 10:41
+1.:) Только Вы спите вместе по какой причине? Вообщем отпустите ребенка, он должен уметь спать в своей кроватке, это важно для его будущей жизни.
автор
26 апр 2007, 22:55
Так повелось с тех пор, как сын заболел ангиной, но он и раньше не хотел в кроватке спать, несколько раз просыпался и спал крепким сном только со мной. Сейчас уложить его в кроватку нет никакой возможности, даже если спит, тут же вскакивает и возмущенно плачет. Постараюсь младшего не приучать так... может, получится. Но старший вообще мамсик страшный, липнет ко мне и во время бодрствования :)
26 апр 2007, 12:19
Каждый раз сильно переживала (у нас четверо), но жизнь очень быстро налаживалась. По-поводу ревности - это у всех, просто старшего надо готовить, тем более, что берете не грудного, легче будет сказать, что, мол, играть будете вместе и проч. Но трудности конечно будут, просто не надо бояться, детям лучше, когда их несколько.
26 апр 2007, 13:25
Два ребенка это так мало :)))) Технические моменты: тематические детки привыкли спать одни, даже при желании Вика с нами не засывает (возится)Алиса (наша БИО, ей 2 года, тоже спит с нами:oops ) Прием пище у нас проходит вместе- на двух стульчиках. купатьсятоже любят вдвоем, а вот иногда к ним и старшая присоединяется- тогда боюсь затопить соседей. единственное, с чем пока я не могу справиться- это ревность, Вика очень импульсивна, и если Алиса оказывается у меня на коленках первой, викуся начинает в истерике биться на полу :((((
26 апр 2007, 23:25
офф простите, я запуталась, так вы на самом деле четырежды мама? :)
27 апр 2007, 11:46
да! дважды по два :-)
27 апр 2007, 13:28
:))))
27 апр 2007, 13:28
Да, четырежды :)) Просто у нас две пары двойни, выше я писала о младших.
26 апр 2007, 18:21
Мой совет - берите малыша противоположного пола. Я немного переживала, что второго мальчика буду меньше или больше любить... Взяли девочку. Люблю очень по-разному, но внутри ничего не гложет, так как оба с мужем понимаем, что любовь к сыну и к дочери - разная. Сильнющая!! Но разная. И это нормально. Я не знаю как бы себя вела если бы у меня было, например, два сына. Мне кажется, что я точно бы сравнивала и сама себя раздирала на части... ИМХО, конечно :) :) :) Что касается технических моментов, то все зависит от характера детей... у меня сынок старший еще тот шилопопик, а доча спокойная и созерцательная. Справляюсь, но не без няни... А вообще, тяжело будет. Ошибок наделаете. Каждый день будете готовы идти "сдаваться" в дурдом :) Факт. Но заспанные улыбчивые сопливые мордашки ваших деток того стоят!!! И чем больше соплей, улыбок, криков и сумасшествия - тем больше счастья :) УДАЧИ!!
автор
26 апр 2007, 23:06
Спасибо! Про характер второго пока не знаю, мы его еще не встретили, но первый шилопоп, каких мало! А про пол... первый раз шли за девочкой 2-3 лет, а дома оказался новорожденный мальчик :) наш на тыщу процентов :))) так что и тут загадывать боюсь :)
Экошка
26 апр 2007, 11:18
Девочки, извините, что влезла да и анонимно, я Экошка с 4 протоколами и отрицательным результатом. Скажите, в каком возрасте вы усыновляли своих деток. Мне 28 лет. Как имитировать беременность? Я работаю и работу сейчас бросить не смогу, как быть с животом? Подскажите.
26 апр 2007, 11:38
С животом - есть тема "Проблема живот!!! Что, как и из чего он обычно ..."
26 апр 2007, 12:17
Откройте отдельный топик - будет много ответов!
26 апр 2007, 12:18
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27918759
26 апр 2007, 18:23
Все решаемо, поверьте! Мы тут опытные в этом смысле, так что когда решите усыновлять, мы вас научим как, куда, чего и кому :) :) :)
Экошка
27 апр 2007, 11:33
спасибо, буду обращаться к вам за советом, поскольку только вы сможете подсказать как лучше.
автор
26 апр 2007, 23:01
Все по-разному усыновляли - кто в 26, а одна мама даже в 21, по-моему (ник забыла), а кто в 46-47 :) я в 35 усыновила первого. Удачи вам - это такое счастье! Но не все к этому готовы - просто прислушайтесь к себе, если для Вас чужих детей не бывает (не на словах, а на самом деле), то это ваш путь :) а эко можете делать параллельно, есть тут и девушки, которые после усыновления родили с помощью эко :)
Экошка
27 апр 2007, 11:29
Спасибо большое, думаю с ЭКО покончено.
Экошка
26 апр 2007, 12:26
Спасибо девочки за ссылочку. удачи вам
26 апр 2007, 23:49
У нас трое, и каждый раз, будучи беременной плакала, что не смогу полюбить так же сильно, как предыдущего ребёнка.Даже заранее просила прощения у нерождённого ещё малыша.Муж по -первости уговаривал, что всё будет хорошо, а с последним сказал:"Хватит одну и ту же песню петь каждый раз",- так как видел, что меня от любви раздирает ко всем детям. В плане бытовом устаю,конечно, без няни, но с одним было тяжелее. Моются вместе, гуляют,едят, ложатся спать в одно время.
автор
27 апр 2007, 00:54
Выражения типа "с одним было тяжелее" меня перманентно радуют :). Спасибо.
03 май 2007, 13:49
Но это святая истина! Я как вспомню первые два года своего мамства - так это тихий ужас! Сынуля от юбки не отцеплялся вообще, я в туалет - а он стоит, стучится в дверь и гундосит. 8О Как доча появилась - все стало налаживаться стремительно. Звание старшего брата обязывало! 8) А с третьим я просто расслабилась и наслаждалась этой командочкой! Они сами себя развлекали, сами себя ругали, сами себя утешали, сами себя строили в 16 рядов... я только одобряла, а участие принимала только если дети вспоминали, что тут мама всякой ерундой типа стирки-готовки занята, нужно ее срочно приспособить к чему-нибудь. ;) Понравилось мне такая жизнь. Хочу еще! 8))
автор
03 май 2007, 23:37
Да я без иронии :) очень от многих это слышала :) У меня щас как в начале Вашего поста :) "следование по пятам" :) Ни личного времени, ни личного пространства (правда, меня это нимало не огорчает). Но очень хочу второго, и спасибо за Ваш пост, обнадеживает :)
26 апр 2007, 23:51
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
27 апр 2007, 00:55
пасиб :)
27 апр 2007, 11:56
не переживайте! как сегодня сказала моя опекская тетенька: настоящие мамы всех своих детей любят. вы ведь настоящая, правда? :-)
автор
28 апр 2007, 01:02
Это я спрошу у своих детей лет через ...надцать :) а самой мне кажется, что ужжассная :(
28 апр 2007, 00:50
И правда как Вы будете с двумя ;)? Ужас-ужас-ужас!!!!
автор
28 апр 2007, 01:05
Вы уникальная, а я самая обычная не в меру ленивая мамашка :( ужосс действительно :(
28 апр 2007, 11:46
и я такая. ленивая-ленивая. даже заглавные буквы употреблять лень - нужно ведь лишнюю клавишу нажать :-) , так что я еще ленивее вас :-) . и именно потому, что я ленивая, сын у меня умеет мыть посуду\пылесосить\мыть полы\и прочее лет так с 5 :-) , мне ведь лень :-) . и вообще, лень двигатель прогресса :-) . человеку было лень таскать тяжести на своей спине - придумал колесо :-) . так что не переживайте сильно, лень - не самый страшный недостаток. на крайняк придется вам нанять няню и домработницу :-)
автор
29 апр 2007, 19:25
Интересная точка зрения :) мои тоже, наверное, хорошо подготовлены к жизни будут :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление