Что со мной?

26 апр 2007, 14:25
Давно читаю форум, почти никогда не писала, т.к. все эти годы пытались родить своего ребенка, и еще муж не только против усыновления, он даже говорить не хочет об этом. На данный момент знаю, что буду усыновлять и планировала где-то к осени собрать все документы, но сегодня на сайте День Аиста увидела ЕЁ http://www.aistday.ru/index.php?id=32&pic=552. Она очень далеко от меня, но если бы мне сказали, что я могу ее забрать, то не раздумывая поехала бы хоть завтра. А вопрос в общем такой, как максимально убыстрить сбор документов, знаю, что опека с последующим усыновлением гораздо быстрее, чем усыновление. И ещё если кто-то может рассказать что-то о девочке. Спасибо.
26 апр 2007, 14:46
Для начала надо договориться с мужем. Или развестись. А потом уже влюбляться в ребенка по фото и бежать собирать документы. А то будет очередное разбитое сердце, что пока вы с мужем договоры договаривали, ребенок уехал в другую семью.
26 апр 2007, 15:12
С мужем вопрос решенный.
Ее анкета в базе данных: № d8rm Новосибирская область Елизавета Е. Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Октябрь 2005 Пол: женский Глаза: карий Волосы: черные Характер: Смотрит на взрослых, радуется их вниманию, смотрит на погремушки, тянется к ним, слабенькая, голову держит, но быстро устаёт, не переворачивается http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&e%5B%5D=1&h%5B%5D=3&y=2005&r%5B%5D=54&f=2 http://usynovite.ru/files/photos/d8/d8rm.jpg
26 апр 2007, 15:13
ОФФ, простите... но я в шоке от строки "Характер". Неужели они не могут обновить эти данные? Моей первой мыслью было - что с ребенком, почему не переворачивается в таком возрасте? Извините, еще раз. Просто не могу понять такого безразличия к судьбам детей. От инфы в базе много что зависит.
26 апр 2007, 15:16
Ага, и непонятно, почему не могут фотки тоже обновить.
я тоже сильно удивилась. потом поняла, что инфа старая.
26 апр 2007, 16:31
Инфа и фото обновляются раз в три года. И это не безразличие, а нехватка человекоресурсов.
26 апр 2007, 15:15
Думаю, что она уже и переворачивается и головку уверено держит, анкета старая, ей сейчас уже 1,5 года:)
30 апр 2007, 17:23
Bespodobnaja devochka. Krasivee nikogda ne videla! Ponimaju Vas. Bistree sobiraite dokumenti.
26 апр 2007, 15:40
Такой замечательный человечек, просто чудо. Позвонила в опеку, сказали приходить после праздников. Я вот думаю, какие документы уже можно с собой принести для убыстрения процесса.
26 апр 2007, 16:04
Так можно уже медицину готовить. И заказать справки о несудимости - обязательно! Ведь их дольше всего делают.
26 апр 2007, 16:09
Я помню недавно было сообщение о том, как оптимально готовить медицину, ну что-то типа сперва КВД, потом диспансеры и т.п. Если кто-то может указать топик или поделиться своим опытом, буду благодарна.
Если вы в Питере, то там свои правила. Могут потребовать пройти школу усыновителей на Звенигородской, вам лучше у питерских проконсультироваться.
26 апр 2007, 16:43
Буду ждать Питерских.
30 апр 2007, 14:52
Я Питерская))) Посоветую идти на Звенигородскую и там проситься сразу записать к психологу, параллельно сходить на занятия: обязательно, если ребенка будете в Питере брать, если нет, то можно попробовать договориться без занятий. Но направление со Звенигородской нужно для наших Питерских опек. Остальное - просто. Там Вам датут список документов и бланк справки, или скачайте все в инете. Медицину лучше начинать с КВД (так как там анализы), туберкулезный - флюшку с собой или там сделать, псих, нарк, онколог - вроде просто (но бывает и с задвигами, это как повезет). С врачами в поликлинике тоже может повезти, а могут на анализы послать. Будут вопросы - с удовольствием отвечу, я тольк-только все прошла))) Удачи!
30 апр 2007, 14:54
Справку из ГУВД делают месяц, но я позвонила через две недели - готова)))
03 май 2007, 16:16
Наталья Вы ее на Литейном заказывали или в районном управлении? Боюсь ошибиться со справкой.
06 май 2007, 13:00
На Литейном, вход с Чайковского, 3-й подъезд
30 апр 2007, 19:21
Делюсь опытом. Только закончила медицину. Сначала советую диспанцеры. Я начала с псих и наркологического, там вообще ничего не требуют. Если увидите в наркодиспанцере очередь огромную, идите без очереди сразу в регистратуру, давайте ваш мед.лист и вам скажут к какому доктору подойти. НЕ СТОЙТЕ В ОЧЕРЕДИ!!! Там много иностранцев так называемых, они стоят, чтобы получить разрешение на работу. Далее я была в КВД. Там взяли кровь только на сифилис. Результат готовтится неделю. Если вы запасетесь им заранее, что печать поставят сразу же. Сдайте в независимой лаборатории типа ИНВИТРО общий анализ крови, ВИЧ, гепатит и до кучи биохимию. Чтобы все было. У меня были проблемы с инфекционистом в местной поликлиники. Это единичный случай, как правило такого бреда не бывает (топик "Медицина в Москве см. конец апреля). Онкодисп. сразу же поставили, что на учете не стою. Районная поликлиника - инфекционист (см.выше), терапевт и невропатолог за несколько минут. А да, туддиспанцер - запаситесь флюорографией не старше одного года. Также при наличии флюшки поставили за несколько минут. И еще, заручитесь терпением, это главное! И уверенность. Удачи Вам, от сего сердца!!!
26 апр 2007, 21:44
какая красавица! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 май 2007, 12:59
Всем, спасибо! Завтра иду в опеку есть некоторые вопросы. Медицина почти готова (недавние исследования для ЭКО+ много знакомых медиков за 10 лет накопилось). Справку сегодня закажу, если повезет и смогу вырваться с работы.
02 май 2007, 13:53
удачищи!!! а девулечка красотка! еще сто раз удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - это наши с Дениской:)
02 май 2007, 15:40
Удачи!!!!!!
03 май 2007, 08:56
Ждулька, обалдеть просто!!! Я сегодня тоже наткнулась на фотографию этой девчушки. И целый день ею любуюсь, хотя очень редкие дети меня так цепляют. Такая кареглазая дочка - моя мечта! Красота необыкновенная. А сейчас открываю тему и здесь эта девочка...Но для меня этот путь уже пройден :) Когда-то я точно также любовалась своим сыночком на сайте "Дня Аиста", теперь он со мной. Желаю и вам удачи. Девочка редкой красоты, собирайте доки и в Новосибирск!
03 май 2007, 10:45
Опять к Вам за помощью. Сегодня была в опеке, тетеньки наши просто замечательные, но у меня создалось впечатление, что они знают меньше моего. В общем так: 1. написала заявление на обследование помещения, сказали, что придут 10 мая 2. на Звенигородскую меня не отправили ???? или для опеки не нужен их запрос. 3. с медициной сказали не торопиться, почему? 4. справку о несудимости мне сделать помогут, с работы справки и характеристика, ф9 есть. Получается, что все почти готово, ну и какие мои действия. В общем я запуталась, вправте мне мозги.
03 май 2007, 10:50
Без медицины никак нельзя, проходите, не помешает. Сдайте анализы: RW, ВИЧ, гепатит, флюорографию сделайте. Врачей за неделю обойдете.
03 май 2007, 11:11
я без всех анализов прошла медицину как ни странно, муж тож!!! у Ждульки если медики знакомые, всё ок будет!!!
03 май 2007, 11:12
Ждулеска, поздравляю с таким замечательным решением и с Васильком кулаки держим!!!
девочка обалденная ! удачи вам в сборе документов! такая красота!
03 май 2007, 16:19
Всем огромное спасибо за участие, Лизонькой очень многие интересуются, дозвонилась до оператора, говорят что есть потенциальные усыновителя, посмотрим, как пойдут наши дела. В любом случае Лизоньке удачи, ведь главное, чтобы её любили.
04 май 2007, 16:50
я за вас, соберайте документы, получайте разрешение, а там по обстоятельствам. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 16:47
Сегодня позвонила еще раз, сказали собирать быстрее доки, т.к. пока никто не подписал на Лизоньку согласие.
04 май 2007, 16:55
давайте, бог вам в помошь и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 19:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
быстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 21:17
Вы умница! Удачи Вам огромной!
06 май 2007, 17:53
удачищи !!! жмем лапы с Дениской @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 20:14
Такая красавица, дух захватывает! Надо же - нашли такую! Скорее бы всё у Вас получилось:-)))
07 май 2007, 14:00
Спасибо Вам всем! Я очень стараюсь, 10 осмотр квартиры, затем буду сдавать ве доки для заключения.
08 май 2007, 11:28
Снова к Вам. Оператор при звонке сказала, что Лизу показали по местному телевидению и ею очень многие интересуются. Сказала, что перед тем как вылетет отзвониться и она скажет, имеет ли смысл лететь. И еще сказали, что у девочки "поражение головного мозга", но диагноз может уточнить только врач, а мне бы хотелось знать заранее к чему готовиться, может кто-то мне сможет помочь информацией о девочке.
может, имеется в виду ПЭП? перинатально-энцефалопатическое поражение головного мозга? если так - то 90% своерожденных детей его имеют, и ничего :-)
10 май 2007, 09:40
Да, конечно, все может быть, меня в принципе, не пугают диагнозы рег.опретора. Единственно хотелось бы услышать мнение людей видевших ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)