Первые вопросы дома
27 апр 2007, 19:56
1. Как приучить спать в более-менее режимное время? Насколько я поняла, в ДР в изоляторе за этим особенно не следили (да и как уследишь). И теперь ребенок, конечно, не понимает, что сейчас он должен спать... 2. Отучать ли сосать пальцы? Сосет, когда засыпает или хочет спать. Если убирать руки - рев (правда, иногда она их сосет и когда бодрствует, тогда при отнимании громко смеется почему-то). Соску не сосет, точнее, играет с ней, а потом все равно пальцы. Да и не знаю, надо ли приучать к соске. А вообще все замечательно. Жду с нетерпением, что еще она мне покажет ;)
27 апр 2007, 20:16
У нас как-то так вышло, что режим ребенок выбрал себе сам :) Знаю, что в ДР был другой. И теперь мы строго его соболюдаем, да и не получится иначе, т.к. если не ляжет спать в определенное время, капризничает. Ночной сон с 10 вечера до 6 утра. Первый дневной с 10 утра до 12 дня, и второй с 16 до 18 вечера. Ну, а пальцы сам перестал сосать... не отучали специально.
28 апр 2007, 00:28
А у нас, перед тем как уснуть или когда чутко спит, сосет язык или простынь. Звук такой неприятный и раздражительный, особенно когда я уснуть не могу. Поэтому мы перед тем, как дочь уложить, расстилаем свою кровать заранее (спим в одной комнате), чтобы ее потом не тревожить. Соску тоже не сосет. Видимо, никак не отучить, ведь не может же ребенок спокойно засыпать. Домашний ребенок или соску сосет или мама укачивает. Наши детки не привыкли к этому, поэтому сами себя научились успокаивать, убаюкивать такими способами.
03 май 2007, 21:45
А мне так нравится слушать как мой мальчик некоторое время чмокает одеяло перед сном, недолго и так мило:) И вся комната пахнет ванилью:)
03 май 2007, 21:48
А Андрюша сегодня спит первый раз и ничего он не сосал, просто похныкал и отрубился:)
04 май 2007, 09:55
А у нас всю ночь чмокает.
28 апр 2007, 16:13
мы сначала следовали какому-то режиму.. просто режиму, сейчас на достаточно жестком режиме, приучаем потихонечку - не даем спать, будим.. малыш становится спокойнее и знает когда и что от него ждут.. и тапками в меня за режим прошу не кидаться:):):) я сама режимная была и считаю, что этим много чего закладывается :)
29 апр 2007, 12:00
Мой своерожде6нный младший спал, когда хотел, был на ГВ по требованию, но сосал палец - я думаю, еще в пузе привык :), соску сосать вообще не стал. К полутора годам мне это дело надоело (ГВ было аж до 2,3 еще), я взяла рубашечку побольше, зашила рукава, с недельку Севка пожил в этой рубашечке, особо не переживал, потому, что внимания к нему было всегда даже с избытком :). Да, пытался сунуть палец в рот, конечно, но рубашка не вкусная оказалась :). И все, отвык. Вначале отвык сосать палец во время бодрствования (я рубашечку снимала потом, одевала только спать), а потом и во время сна. Без проблем, честное слово :).
04 май 2007, 10:06
у нас тоже самое с сосанием (от чего на языке мозоль была и искривлены две первые фаланги указательных пальцев), стали на ночь одевать в водолазку с зашитыми рукавами (пробовали приучить к соске - не пошло), после некоторого сопротивления (5минутный рев) она поняла, что другого не дано, сейчас засыпает без пальцев, НО может предварительно раскачиваться в стиле "я толкаю джип", этому я не препятствую (пока)... естественно перед сном часовая ванная (после которой она устает и засыпает почти на ходу), убаюкивающие песенки и поглаживания... днем просто отвлекаем от сосания, очень полюбились резиновые игрушки - их можно и кусать и сосать, а еще она их очень умильно убаюкивает (носит на руках, укачивает, по головке гладит осторожненько, даже на своем языке что-то типа колыбельной пытается изобразить)
06 май 2007, 22:26
1. Ну тут нужно быть очень последовательным: создать ритуал и исполнять его неумолимо... я например несу дочку в комнату, опускаю ролл-ставни, кладу в кроватку и ухожу... т.е. даю ей возможность заснуть... но надо сказать, что она у меня в кроватке по-другому поводу не находится и никогда не находилась.... 2. не хочет соску не давайте... отучать от сосания... а что вы намерены делать? Мелина сосала ручку, вернее край рукава, сама перестала, соску не захотела я предлагала ( хотя не люблю ее) пальцы не сосет.
07 май 2007, 07:07
у нас тоже палец сосала. как я с этим не боролась-все без толку. а потом доча сама стала меньше это делать. а потом и совсем перестала. так что не заморачивайтесь :)
08 май 2007, 14:56
У них был сон с 10 до 12ти и с 15 до 17. Вообщем нам это удается легко. Может присмотритесь к данному времени. Правда мы просыпаемся в 7 утра, раньше вообще в 6 , но я не стала давать так рано кефир (как было в ДР) и сын стал просыпаться позже.
27 апр 2007, 19:59
псы: ник обратно сменила ;)
27 апр 2007, 21:06
Во-первых мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Доченьке здоровья и счастья рядом с мамулей!По поводу пальца, это норма для ДД детей. Только Ваша трепетная любовь, ласка и замена пальца на бесконечные поглаживания, поцелуйчики и сказки, песенки перед сном(тактильный контакт)помогут солнышку забыть про пальцы. Удачи Вам и терпения!
28 апр 2007, 16:59
Во-первых, С ДОЧЕЧКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во-вторых, со сменой ника!!!!!!! А в третьих, страхи мнимые, всё устаканится, вот увидите.
28 апр 2007, 19:21
Не беспокойтесь про пальцы. Моя "домашняя" девочка сосала так, что на пальцах были мозоли. Что я только не делала! Алое постоянно мазала. Горечь редкостная. Так после того как горечь слижешь - сладкие пальчики. Потом само прошло.
29 апр 2007, 00:04
Ни в коем случае Алое. Алое действует на сердце
29 апр 2007, 10:43
Пусть сосет пальцы, не отучайте - у ребенка и так сильный стресс, с режимом постепенно раберетесь и войдете в колею.
29 апр 2007, 13:42
Ой, ну как же я за вас рада!!! И как мне нравится ваша малішка!!!! Я такую именно искала, но нашлась другая доченька :)Желаю вам всего самого хорошего, а малішке здоровья, сачстья, удачииии!!!
05 май 2007, 16:20
ну как у Вас дела?:)
05 май 2007, 18:02
просто хочу вас поздравить:)
05 май 2007, 18:54
я тоже! поздравляю!
08 май 2007, 07:23
домашняя, обожаемая и заласканная с рождения дочка - история сосания: 1. сосала грудь почти до 3 лет. 2. сосала язык и пальцы. 3. теребила верхнюю губу и пальцы. 4. ковыряет в носу. а скоро нам 4! Но я не видела ни одного нормального взрослого, который бы делал прилюдно что-либо из вышеперечисленного, поэтому смысла переживать не вижу, все это возрастное и пройдет.
08 май 2007, 14:53
Очень странно, если ребенок так долго сосал грудь, то нужды сосать пальцы и язык и него нет.
10 май 2007, 18:56
так, еще вопросик. Было ли у кого, чтоб ребенок верещал при виде еды, особенно на бутылочку - иногда доходит до того, что рядом нельзя стакан с водой или банку похожую пронести. Кормлю, еще физически не успеваю следующую ложку набрать - уже визжит, требует. Как свою бутылку увидит - ну тут просто дурным голосом орет, пока не дашь. Как только все высосала - опять орет, правда, уже непродолжительное время, но всегда. Слезы при этом льются не каждый раз, но кричит очень пронзительно, иногда злобно даже... Господи, это одна Диана у меня такая или? Присуще такое поведение другим тематическим? Ведь это же представить себе невозможно - вся радость в бутылке... (кстати, сначала были проблемы еще и с тем, что молоко из соски не льется - это я ее работать заставляю, дырок больших не делаю, как она привыкла. Теперь сосет прилежно, то ли потолстела, то ли щеки-мышцы сосательные накачала ;) Ну и еще вопрос - что с этими визгами делать, или ждать, пока само пройдет?
10 май 2007, 20:08
Ага, у нас тоже так бывало. Ведь у них и была раньше "вся радость в бутылке". Прошло два месяца почти, но и сейчас, когда очень голодная, прыгает при виде бутылки или тарелки с ложкой. Наверное, и у вас постепенно пройдет.
10 май 2007, 20:22
незнаю пока) как у тематических, но свой 4,5мес. орет дурниной, неуспеваю слюнявчик одеть). такое ощущение что его с рождения голодом морят. если бутылку вытащить изо рта во время кормления (протекло или поперхнулся он) это кабздец - как будто папа или мама скушают его еду))) ну и после еды скулим - затыкаю соской. а тематических кто знает как ТАМ кормили((((
10 май 2007, 21:00
Ну это Вы про нас написали :). Я, когда еще с Булатом в больницу легла на обследование (перед судом), обратила внимание на это. Он прямо кидался на все тарелки, бутылки. А когда приходили с ним в столовую, то все присутствующие смотрели, с каким аппетитом и радостью он ел. А мне было жаль его до слез :(. ведь это говорит о том, что ему просто не хватало еды. Дома тоже самое было в начале. Из всех комнат, первую запомнил кухню. Стоило его отпустить ползать, он туда. Но вот уже две недели как, мы стали разборчивы в еде. :) Теперь даже "нос воротит" временами. :) Ну а бутылке радуется, но без "визга".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление