Ребенок молчит!!!!!
28 апр 2007, 07:53
Моей девочке 7 месяцев, вот уже две недели ходим к ней на встречу в ДР,она у нас молчит!!! не агукает....Как узнать,будет ли ребенок вообще говорить????
28 апр 2007, 07:57
А что говорят сотрудники ДР? Она с ними агукает?
28 апр 2007, 08:00
А какого агуканья Вы ждете? Может она произносит отдельные звуки, ну например когда ее берут на ручки? У меня сыну 6 мес и он активно "разговаривает" в наилучшие моменты жизни для него: на пеленальном столике без памперса, на коленях и игрушкой. Он при этом очень расслаблен и весь в игре. Ваша малышка Вас изучает и она напряжена. Сколоко время вы с ней проводите в день?
28 апр 2007, 10:22
В таком возрасте и домашние дети не все агукают, а в ДР они вообще молчуны. В нашем ДР в группе до года очень мало детей издают звуки. Зато дома они быстро навёрстывают упущенное. Если у ребёнка нормальный слух - то всё нормально, агукать он советшенно не обязан. :-))
28 апр 2007, 10:46
Вам нужен ЛОР,проверить слух.
28 апр 2007, 08:09
Мы с ней общаемся в день по часу,работники тоже говорят,что она молчит,плачет только когда хочет кушать,улыбается беззвучно
28 апр 2007, 08:14
еще боюсь,что после каждого нашего визита,она еще больше расстраивается,расставаясь с нами.Не знаем что и делать,ходить к ней или уже до суда не появляться...
28 апр 2007, 08:40
конешна ходить! она же привыкла уже и если вы перестанете появляться, то вообще неизвестно к каким последствиям это приведет... а что до агуканья, то у нас полуторогодовалая почти не говорит (стала отдельные звуки произносить после месяца наших посещений и как увидела нашего болтливго пятилетнего сына... вообще после их знакомства у нее прогресс пошел, младшие ж тянутся за старшими), совсем не обязательно что у вашего детя проблемы (но если вы сомневаетесь, то у вас есть право на независимое мед.обследование ребенка)... УДАЧИ!
28 апр 2007, 10:46
Ходить обязательно!
28 апр 2007, 09:16
У нас Илюшка тоже молчал, и это не в 7 мес, а в год и девять!!! Только мычал иногда, когда протестовал. Нам сказали до двух лет расслабиться. Первым словом было в два и месяц слово "нет", безо всякого предварительного лепета и агуканий. Так что все будет нормально, если, конечно, лор не видит патологий.
28 апр 2007, 09:34
Спасибо вам,девченки! Успокоили.Хотя я ее люблю и молчаливую.Дождаться бы скорее суда и....домой....с нашим маленьким молчаливым чудом.
28 апр 2007, 09:42
в принципе дети вообще разные бывают, у моей тетки своерожденный сын только в 3 года заговорил зато сразу предложениями! (до этого его каким только специалистам не показывали, боялись, что немой, но никаких деффектов не было выявлено)... УДАЧИ ВАМ! и скорее дождатся суда (вы ходатайство о немедленной передаче ребенка в день суда подаете?)
28 апр 2007, 09:46
ДОмой принесете, молчаливое чудо отметит это дело криком восторга! Желаю удачи!
Anonymous
28 апр 2007, 09:38
а со слухом проблем нет? на звук голову поворачивает?
28 апр 2007, 11:36
Со слухом проблем нет,вроде бы....На звук погремушки поворачивается,хотя на имя не реагирует.Я думаю,что если бы были проблемы со слухом в ДР бы мне об этом сказали.
Anonymous
28 апр 2007, 12:27
уверены, что на звук поргемушки, а не на мелькание быстрое? один человек смотрит на ребенка, а другой сзади подносит слева и справа. чтобы погремушку вообще не видно было.
28 апр 2007, 12:37
должна поворачиваться на звук? или как реагировать?
Anonymous
28 апр 2007, 12:44
должна поворачивать хотя бы голову.
Anonymous
28 апр 2007, 12:49
вот ссылка. сделайте скидку на то, что ребенок не домашний, (наверное в месяц) и вот что она должна уметь http://www.solnet.ee/parents/log_11.htmll
28 апр 2007, 13:44
прочитала статью по вашей ссылке,получается,что моя кроха отстает не на месяц а на все два-три....Мы совсем не издаем звуков....Сегодня поеду,буду экспериментировать с погремушкой....
Anonymous
28 апр 2007, 21:24
и такое может быть. главное, чтобы это лечилось, лекраствами или любовью :) удачи вам :)
28 апр 2007, 21:39
Ой желаю вам удачи!!!!!!!! Дай Бог чтоб все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 апр 2007, 10:30
Я прошу прощения, конечно, но моя кровная дочка долгое время не реагировала ги га погремушку, ни на имя, тем более. Она и сейчас может меня проигнорировать. Мне кажется это характер. А к имени своему просто не привык малыш. Не расстраивайтесь, все будет в порядке, будете больше общаться и заговорит, не остановите. И отставали мы прилично, все нам говорили, а щас перегоняем. Надо заниматься с ними и любить!это основное лекарство.
01 май 2007, 10:28
А мы вчера уже хохотали!!!!Первый раз за все время нашего с ней общения!!!!Несколько секунд,но папа успел все это дело запечатлеть на камеру.Сидим дома и регулярно прокручиваем этот момент!!!Все у нас будет хорошо.Дождаться бы скорее суда...
01 май 2007, 10:51
ну вот и хорошо. уже налаживается все. не переживайте. главное теперь - побыстрее забрать детку домой, а там все наверстаете. кстати, мой био-сын тоже долго не желал говорить, а потом как начал, как начал... остановить было уже невозможно. главное, чтобы лор сказал, что нет проблем, остальное - придет со временем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление