Разговор на работе неизбежен
28 апр 2007, 13:17
Девочки, вот и насстает тот день, когда я должна буду признаться на работе о том, что мне нужет отпуск по уходу за ребенком или что мне придется уволиться. Должна говорить с руководством уде 2-3 мая. Потому что планирую забрать мою девочку уже в конце мая. Скажем так, что я на работе в единственном числе, уже хорошо поняла всю нашу специфику, шеф замутил большие проекты, где я должна участвовать и многое зависит от меня. С одной стороны, я понимаю, что я не занимаюсь бизнесом, что я простой наемный работник, и имею право и на отпуск и, в конце концов, на то, чтобы уволится. Я уверена, что он будет в ужасе, поэтому хочу предупредить его за месяц, может он найдет на мое место кого-нибудь еще. Я хочу быть с моей малышкой рядом хотя бы месяца три, не хочу пока брать няню, потому что я сама должна девочку свою узнать. Мы должны подлечиться, окрепнуть после ДР. Это я решила. Никто моего возвращения ждать не будет. Уход расценят как предательство. Но мне плевать и доказывать я никому ничего не буду. Просто волнительно очень перед самим разговором, не хочу, чтобы все обсуждали это, но придется терпеть. Поддержите или посоветуйте что-нибудь.
28 апр 2007, 13:20
Постою послушаю
28 апр 2007, 13:37
просто поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 апр 2007, 13:46
Знаете - все мы люди. Даже начальники ;))) И может быть, что все окончится не так уж и плохо. В конце-концов, ну что такое три месяца? пролетят и незаметите. Возможно - сможете работать удаленно.
28 апр 2007, 14:01
Если директор \ работодатель нормальный - то можно найти варианты: удаленный доступ, короткий день и пр. Если директор принципиально против - то и расстраиваться не надо, можно спокойно уходить. У меня на работе директор и некоторые коллеги знаю что я в поиске детки. И когда ЭКО делала - знали и всячески меня поддерживали и отпускали и прикрывали и пр. Я тоже планирую первое время(правла только месяц) побыть дома но с компом - чтобы совсем не выпадать из процесса. Поговорите спокойно и все объясните. Если компания и руководство вменяемое - они найдут для вас такой формат чтобы и вас сохранить и дело не страдало. Удачи вам!
28 апр 2007, 13:53
Мне тоже кажется, что просто стоит все по-человечески объяснить, возможно начальник сможет понять и попробуете как-то удаленно работать пока, ведь лето не сезон обычно, а к осени сможете вернуться. только 3-х месяцев на адаптацию часто мало бывает, к сожалению:(. А по поводу обсуждения всеми - вы не думайте, что вас осуждать будут, вас еще в ранг героя возведут;), будут помочь стараться всем, чем смогут. Люди, они на самом деле везде и всегда люди, и когда видят что-то по-настоящему хорошее и большое, им и самим хочется стать лучше. Всего вам доброго!
28 апр 2007, 14:10
Спасибо, но у нас какой-то кошмар последний месяц творится, ввели записи прихода-ухода, отмечания по карточкам, если раньше на 10 минут ушел, то объснение в письменном виде. Опоздания вычитают из отпуска, а отпуск две недели, а остальные две якобы мы гуляем на новогодние выходные. А беременность - это стихийное бедствие. Да будь, что будет, справимся
28 апр 2007, 14:21
Ну тогда и жалеть не о чем. Тем более, что сами говорите - работник вы ого-го какой!!! Работу найти потом, если что сможете. но мне кажется все равно, что не так страшен черт как его малюют. Не бойтесь - поговорите, а там и решите как быть. Просто не стесняйтесь того, как происходит ваше становление родителем, это не просто нормально, этим еще и гордиться можно;). Мне все начальники не только навстречу до сих пор идут, а еще тут премии выписывали, хотя я неизвестно когда на работу теперь выйду, забеременела незапланированно.
28 апр 2007, 14:31
Ну и в сад тогда их! И жалеть то не о чем. Найдете себе потом и получше работу.
28 апр 2007, 16:09
я думаю, что мы чаще волнуемся больше, чем это надо.. я во всяком случае чего ток не рисовала в голове:) а от самого главного услышала - сиди сколько надо, твое место всегда будет твое, как посчитаешь нужным вернуться:) так что удачи вам! надеюсь, что ваш начальник все правильно поймет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 апр 2007, 19:25
у меня точно такая же ситуация, только я ее уже прошла (успешно), с работодателем поговорила, подчеркнула, что могла бы поставить перед фактом, но предупредила заранее, по-человечески... так мне работодатель даже бонус выплатил (500 баксов), что для нашей работы совершенно не характерно! и теперь я с 10 мая в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (мы полуторагодовалую усыновили).... так что УДАЧИ вам! очень важно какие вы найдете слова, ну и как само начальство (если ли дети?)
28 апр 2007, 14:28
Ну во-первых увольняться совсем не обязательно, мало того они должны прежде выплатить Вам декрет, естественно как бы после родов. Ну а во-вторых, если Вы все равно собираетесь увольняться, то и говорить причину необязательно. Все остальное романтика, не стоит волноваться.
Anonymous
28 апр 2007, 14:44
У меня тоже стоит вопрос с работой... я зам. директора уже посвятила в свои планы, благо она моя подруга, ну... не в восторге она конечно... генеральный мой пока ничего не знает, надеюсь на положительную реакцию... хотя кто его знает..меня другой вопрос волнует, на что жить если не работать, я одна, кровному сыну 13 лет...он у меня спортом занимается, в месяц на его тренировки уходит 10 000 руб. это если без поездок... Ужос... =( и еще я боюсь, не озлобится ли он на мою будущую девочку, если придется ему себе в чем-то отказывать (как то: плеер, тряпки (модник жуткий), диски и т.д.
28 апр 2007, 14:52
А как я боялась этого разговора, а в итоге прошло все лучше чем я ожидала. Хотя полоностью уйти я не могу - у меня хорошая зарплата и кредит. Так что мне надо было добиться соотношения: работать поменьше - получать столько же. Сговорились на 2,5 дня в неделю за те же деньги. А как за меня радовались все, кому по долгу службы необходимо было узнать - все желают счастья. Вот только никак не отдают нам нашего сыночка..:(
28 апр 2007, 17:25
Ой, я тоже так хочу! Расскройте секреты!!! %)
28 апр 2007, 18:22
У меня компания американская. Система оплаты труда согласно отчету о выполненных делах. Отчеты - каждую неделю. Т.е. на практике это выглядит так: - отделом совместно с непосредственным руководителем составляется план на квартал - сам работник в зависимости от приоритетов расставляет свои задачи - каждую неделю (а то и чаще) мы отмечаемся в общем плане - в какой степени готовности находится то или иное задание, заносим пайп-лайны (т.е. то, что свалилось неожиданно, но что необходимо выполнить) -в конце квартала непосредственный руководитель смотри - сколько % от запланированного сделано, сколько было пайп-лайнов, что не сделано вообще. На основе интегральной оценки выплачивается ежеквартальная премия. В остальное время - только оклад. Мне удалось убедить руководителя, что результативность не упадет ниже 70% (т.е. мне еще и удаленно что-то делать придеться). Отсюда сохранение зп, а бонусы зависят только от меня..:) Вообще система очень достойная, дисциплинирует
28 апр 2007, 20:26
Cпасибо всем. Сейчас выходные, можно сказать и праздники. Увижу свою дочку, пойдем гуять, если погода позволит. Знаете, я подумаю об этом(разговоре с начальником завтра). будем решать проблемы по мере их поступления. Вот так. У меня есть малыш, есть я, есть вы, кто поддерживает меня. Все завтра...
28 апр 2007, 21:30
Вы теперь МАМА. А разговор с начальником я бы построила так. Сообщаете о том, что Вы через месяц станете МАМОЙ, Вам необходим отпуск. Но в то же время заявите о своей лояльности к фирме в которой Вы работаете и о том, что не хотели бы менять работы(если это правда). А там по обстановке. Если категорическое "НЕТ", улыбнитесь и уйдите, Бог ему судья. Но пока не увольняйтесь, делайте все по закону. Стаж сохраните и какие-никае деньги от фирмы получите. А уж потом найдете себе работу по душе. Удачи Вам и поскорее детку домой забрать!
29 апр 2007, 19:16
Cпасибо за совет вам. Я уже готова к разговору. А завтра я вижу свою кроху и послезавтра тоже. Это здорово, жду скорее утра.
Budu_mamoy
02 май 2007, 16:30
Sanusha, расскажите, пожалуйста - поговорили ли вы с начальством. Меня ожидает та же ситуация, поэтому очень интересен любой опыт.
02 май 2007, 17:36
Давайте я расскажу. Ребенок у меня довольно далеко (не в другом городе, но ехать долго), я несколько раз отпрашивалась с работы и все никак не могла сказать, что скоро меня на работе не будет. Начальство у меня трудоголик и такие новости воспринимает с трудом, найти мне замену быстро не получится. В общем, страшно было. При этом мы сидим в одной комнате, она видела, что что-то происходит. И вот, пока я собиралась с духом, она меня спросила сама, не случилось ли чего. Ну я ей без подготовки и выложила. Реакция была: супер! Это она сказала "супер" :) и стала рассказывать про своих знакомых, у которых приемный сын. В общем, пока все не так страшно. Вот когда мы будем обсуждать мой уход в отпуск, возможно будут сложности. Но самое главное я уже сделала.
03 май 2007, 05:37
Отвечаю, нет. Ждала шефа целый день, не приехал. Надеюсь, что сегодня, если конечно, он никуда не уехал отдыхать. Волнуюсь, время-то уходит. Сижу, как дурак, ничего не могу делать, ни на чем сосредоточиться. Сегдня во второй половине дня еду в опеку своео малыша за доками, а потом в ДР. Я обязательно напишу о результате разговора, как только он состоится.
03 май 2007, 05:48
Да, забыла написать. Я решила не предпринимать никаких резких движений. Увольняться я не буду, пусть трудовая лежит себе, а осенью посмотрим... Мне же по законодательству положен отпуск вот и иду.
03 май 2007, 12:48
удачи вам! надеюсь, что все пройдет хорошо.
03 май 2007, 07:09
Прочитала, прямо моя история на работе :) Тоже сбегала, никому ничего не говорила, по этому и проходила медицину месяца три :) Потом жутко мучалась (кстати, чуть больше года назад) жутко, как сказать что меня летом не будет. И работа это только моя, в смысле что никто кроме меня её не знает. Рассказала сотруднице, потом вместе с ней и с начальником беседовали (понимаю что детский сад...но было ТАК страшно) Конечно в восторг он не пришел, но мне дали ноутбук, установили мою программу и работала я дома, иногда приезжала на работу. В этом году опять хочу сбежать на два месяца...представляю реакцию начальства :)
03 май 2007, 15:39
>В этом году опять хочу сбежать на два месяца...представляю реакцию начальства :) Начальство скажет: "Шо, Опять?!"
Anonymous
03 май 2007, 12:15
Все сообщения не читала, может, повторюсь. Юля, если шеф вами дорожит - предложит вам гибкий график и прочие особые условия для вас. Нет, тогда все по КЗОТу! Расскажите ему все, там по его реакции определитесь! Удачи.
03 май 2007, 18:59
Спасибо, до сих пор шефа не было на работе. Жду завтра.К разговору готова, только все равно волнуюсь. Впрочем, есть и счастливые моменты, после 3 часов в ребенкиной опеке, а после посещения ДР (главврач наудачу была на месте) Я, НАКОНЕЦ, ПОДПИСАЛА СОГЛАСИЕ!!!!
03 май 2007, 19:09
урра! это очень-очень важно! поздравляю! удачи!
04 май 2007, 09:38
поздравляем с подписанием согласия и кулачков на сегодня, чтобы разговор с шефом прошел удачно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 09:58
поздравляю!!!! скорейшего вам суда и ребеночка в доме!!!
Anonymous
04 май 2007, 12:08
А это - самое главное! Поздравляю!
04 май 2007, 12:47
Поздравляем!!!Домой и побыстрее!!!:))))
04 май 2007, 12:52
Огроменное спасибо. Но вот что-то разговор никак не состоится. Все занят наш шеф, никак не пригласит к себе. А мне уже надоело сидеть и сто раз проговаривать придуманный текст. Скорее бы уже. А из приятных новостей, моя крошка научилась вставать, ей вчера исполнилось 8 месяцев и, конечно, мы торопимся домой, потому что обещают скоро тепло, а я ее только первый раз в жизни вывезла на улицу несколько дней назад.
04 май 2007, 13:03
Обычно когда к чему-то очень долго готовишься или очень сильно волнуешься перед ответственным мероприятием, то все проходит , наоборот, на редкость гладко и легко. Так что поволнуйтесь еще немного и я уверена, что когда разговор состоится, шеф пойдет Вам на встречу:)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 14:00
Разговор состоялся. Мы договорились с шефом. Он был шокирован, но сказал, что больше трех месяцев не продержится без меня, и мы сговорились на работу по инету и один день в неделе в офисе. Бог помогает. У меня даже нет слов, я как в тумане каком-то нахожусь. Спасибо за поддержку всем большущее. Теперь мы со всем справимся. Я уверена!
04 май 2007, 15:56
Поздравляю Вас! Рада что все так безболезненно решилось.
04 май 2007, 16:21
:)))))) Иначе быть и не могло :)
04 май 2007, 16:27
Вы умница, и шеф молодец, уважаю таких людей, которые могут договориться!
04 май 2007, 17:08
Как хорошо! Удачи!
04 май 2007, 19:21
ура! ура! ура! вот все и образовалось! начальник оказался Человеком! удачи и во всем остальном тоже! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 20:52
Мир ни без добрых людей :).. и их похоже все больше и больше :)! УРААА! УДАЧИ!
05 май 2007, 17:44
Самое главное малыш! А с работой в конце концов все уладится! Счастья вам!!!!!!!!!!
04 май 2007, 16:39
Будем жить, друзья!
04 май 2007, 19:12
я так понимаю кулачки помогли? все прошло удачно?
05 май 2007, 05:02
И не только кулачки, ваше присутствие тоже. Это очень важно чувствовать поддержку единомышленников.
05 май 2007, 22:13
У меня на работе такие же проблемы! Но я думаю, что работа это не самое главное в жизни! И если даже придётся уйти мне наплевать! Уйду и всё!
06 май 2007, 12:59
Моя близкая знакомая взяла мальчика 1,5 лет из ДД. Где-то за месяц сказала на работе, что родственницу лишают родительских прав и она не может допустить, что бы ребенок попал в детский дом. Скорее всего ей придется забрать его себе, так как других желающих нет, а бабушка там уже старенькая, ей не отдадут ребенка. Народ, вобщем-то, поддержал. Место за ней оставили. Сейчас дома воспитывает малыша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление