Возникла проблема. Помогите.
29 апр 2007, 15:09
Девочки подскажите: моя опека хочет отправить меня получать заключение по месту моей постоянной прописки. Хотя я там не живу. Я собрала все документы, сделала временную регистрацию, есть договор безвозмездного пользования квартирой, в которой я живу. Опекская дама не довольна тем, что я оформляю опеку только на себя. Ей это не нравится. Но что интересно, предложила мне посмотреть одну девочку у нас в больнице (неокончательный тест на ВИЧ, это с ее слов), и так преподнесла, что если мы ее будем смотреть. то она даст заключение (или без заключения разрешит посмотреть),а если нет, отправляйтесь в свою опеку. А отправляться туда, это еще неизвестно на сколько все отложиться.
29 апр 2007, 15:52
есть такая хорошая поговорка: "обещать - не значит жениться" (посмотрите девочку опекской дамы, не понравится - напишите отказ, НО при этом у вас на руках останется действующее заключение о возможности быть усыновителем, с которым вы можете ехать к рег.оператору или в любую другую опеку)... а вообще неокончаельный тест на ВИЧ - это не страшно ;-) "пути Господни неисповедимы", кто знает може вам та девчушка приглянется?
29 апр 2007, 16:04
Может и приглянется. только у меня смутное подозрение, что она заключение не сделает, так поведет смотреть. Или так не может быть?
29 апр 2007, 16:14
а вы ее немного "обхитрите", скажите, что пока она не покажет готовое заключение, вы не имеете права смотреть, а мы мол такие законопослушные, что хотите все делать правильно ;-)
29 апр 2007, 16:17
Буду, конечно, пробовать хитрить. Но так не приятно общаться с такими людьми. И главное я не знаю, законно отправлять меня в другую опеку.
29 апр 2007, 16:19
не принято? а делать вас заложником ситуации принято?!..
29 апр 2007, 16:24
Это просто на меня начали сыпаться трудности/сложности, т.к. я уже близко подошла к намеченной цели. Все конечно образуется, но время ... оно работает не в мою пользу. А жаль.
29 апр 2007, 16:26
ну а как же без сложностей (вздыхая)
01 май 2007, 09:26
А можно подробней рассказать про договор безвозмездного пользования, и где он делается. А то у нас возникли проблемы. Мы хотели оформить такой договор на комнату соседей, они там не живут, а мы пользуемся уже давно, сначала в опеке говорили, что можно просто подписи поставить, теперь она говорит, что надо заверить у нотариуса.
29 апр 2007, 17:08
Тигрина, как я вас понимаю... сама только что отвоевала какую-то бумаженцию с таким трудом. Вы главное обратите внимание чтобы заключение было составлено по форме 2750 (если нужно, напишите в личку - пришлю все формы). А то они любят делать заключения "для себя", а когда иддешь к регоратору - они не принимают твои доки. Удачи вам и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 апр 2007, 17:32
Лен, пришлите, обязательно. ianischenko@rambler.ru Скорей всего она так и думает исхитриться.
29 апр 2007, 18:17
Отпраивла, посмотрите в почте. Удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 апр 2007, 17:09
Ирина, мне кажется, что у нас с Вами очень похожие жилищные условия при усыновлении. Я прочитала Ваше сообщение и увидела для себя выход. Вы прописаны в том же городе где и проживаете? У меня может вознкнуть проблема с пропиской, но я могу прописаться в другом городе у родителей (куда и собираюсь в дальнейшем переехать), а в Этом городе мне гораздо проще оформить регистрацию. Но я думала, что опека или усыновление возможно только при наличии прописки в этом же городе. И как быть тогда с регистрацией ребенка при опеке или пропиской при усыновлении. Прописать я могу легко так же у родителей, от них можно приложить заявление на согласие. Как же быть? Может кто подскажет?
29 апр 2007, 17:35
Я прописана в другом городе, но это один район. По совету правоведа я оформила временную регистрацию, с юридической точки зрения - все правильно. При опеке - временная регистрация ребенка там же где и Вы. При усыновление - по месту вашей постоянной регистрации. Но это я так думаю, а как точно не знаю. До регистрации мои вопросы еще не дошли.
30 апр 2007, 16:05
Я получала заключнеие по месту проживания (тоже оформлен договор безвозмездного пользования). Правда пришлось делать два акта осмотра помещения - и по месту жительства и по месту прописки. А вобще в опеке мне сказали, что заключение я могу оформить и тут и там. Лучше даже по месту проживания, т.к. дальше нас вести (у нас пока опека) будет опека по месту проживания.
30 апр 2007, 18:08
Мы с мужем зарегистрированы в разных городах. Проживаем у меня постоянно. Из моей опеки его отправили по месту регистрации. Хотела сделать временную регистрацию ему из Москвы ко мне в Подмосковье для упрощения процесса - мне отказали в паспортном столе.
30 апр 2007, 19:57
какие основания отказа?
01 май 2007, 08:46
Основания отказа?! Да никаких!. Тётечка сказала что Москва и область одно и то же!? Чем вызвала моё недоумение. Дальше стало понятно что потребуют выписаться из Москвы а потом туда не пропишешься. А у мужа квартира в долевой собственности с сестрой. Подумала я подумала и решила что Москва близко там пройдём мужа. Диспансеры все сделали в Москве. Даже КВД отказал за деньги хотя приезжим рабочим делают. В местной поликлинике за деньги опять же врачи подписали, но сказали что Москва эту справку не примет. А вот посмотрим!!! Послезавтра муж несёт весь пакет документов в свою опеку. Я на них всех просто удивляюсь!!! КАЖДЫЙ говорит:"Это ТААААК СЛОЖНО". Так что пока боремся со сложностями и обходим препятствия.
01 май 2007, 10:04
кошмаррр! вот любят же гонять опекунов и усыновителей! что ни история - то образец бюрократических изысков. не одно, так второе. то опека чудит, то врачи по своему желанию список необходимых обследований дополняют, а уж при окончательном оформлении как чудят! я вот понять не могу - это что, наша национальная особенность такая? девчат, удачи всем! и скорейшего завершения процесса.
02 май 2007, 17:47
Может еще кто-то посоветует. Пока я понимаю, что надо требовать заключение от местной опеки.
03 май 2007, 13:29
Боже мой. Ну почему нет ответов?
03 май 2007, 13:36
не знаем, как и чем помочь. единственное, что приходит в голову - распечатать СК, ГПК и прочие статьи и постановления. еще могу посоветовать сходить к юристу. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 09:48
или заключение, или отказ (иначе пока больше не о чем говорить)... про подачу документов через канцелярию с описью писали раньше
08 май 2007, 15:06
Не слушать опеку, подавать документы с временной регистрацией (она абсолютно законна). Опека должна дать вам письменный отказ в установленные сроки, если так уверена в своей правоте. Сроки ответа зависят от того, какой вид заключения вы просите - на усыновление это 15 рабочих дней, на опеку 30 календарных. Опека ваша действуйте непрофессионально и просто аморально. Сначала вам должны дать заключение - и не под какого-то ребенка, а просто с т.з. ваших качеств как будущего усыновителя и опекуна. А потом вы с заключением уже сами решаете, где и кого искать. А сейчас отношение как к колхознику без паспорта - ты нам это, а мы тебе за это паспорт отдадим... Удачи.
10 май 2007, 14:51
Так и есть. Ребенка посмотрела, а заключения нет.
Марина
08 май 2007, 16:42
Я вас очень понимаю, у нас дурацкая опека. С ТВ мы тоже имели массу проблем (и до сих пор имеем), вытребовали от нее направление в больницу. а там уже с главным врачом поговорили, она нам показала всех девочек, которые у нее были. Так что можете брать направление в больницу. а там решать. Могу вам дать телефон главного врача, она очень хорошая женщина. Можете позвонить мне вечером 8-916-181-67-96, поговорим.
09 май 2007, 10:24
У нас опека тоже не подарок,как не хуже причем плюс еще и личная неприязнь,вероятно....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление