Аккредитованные агенства.
Магдалина
29 апр 2007, 21:49
Зашла на сайт Министерства Образования,кажется так он называется. Просмотрела список аккредитованных в России иностранных агенств, у них у ВСЕХ закончилась аккредитация.Послала на этот сайт запрос и мне ответили,что ни одно иностранное агенство сегодня на территории России не работает.Ничего не понимаю,ведь пишут,что такого-то ребёнка испанцы забрали,а такого-то американцы,как же так ? Или сегодня это всё независимые усыновители ?
29 апр 2007, 23:30
Поддерживаю "вопрос". С агенствами какая-то лажа ! Правды никто не знает. Правда от нас за границей тоже скрывается. Еще прошлым летом ненайдя в списках продления аккредитации своего агенства (оно у нас одно для франкоговорящих в Бельгии, к фламанцам нам нельзя), я задала этот вопрос его руководительнице. На что она сконфужено стала меня заверять,что это якобы из-за переоформления, вопрос 1-2 месяцев. Я "загнала" тетю в угол, так как та еще парила мне мозги, что аккредитация у них только в Ростове и Тюмени... С перепугу она набрала номер их представителя в России, которая и сообщила мне, что не уверена будет ли это к Новому Году. Правду я и сегодня не знаю.
Магдалина
30 апр 2007, 00:02
Вот-вот,я тоже какое-то время назад пытала наше агенство на эту тему ,мне тоже лапши навешали про "автоматическое" продление аккредитации,на тот момент аккредитация для нашего агенства уже кончилась,но меня заверили в том,что агенство ПРОДОЛЖАЕТ работать с Россией,на мой вопрос :" Каким образом ?" мне были даны подробнейшие объяснения,из которых я ровным счётом НИЧЕГО не поняла,хотя законченной тупицей вроде бы не являюсь,да и "в теме" я уже довольно давно.
03 май 2007, 12:55
Я всеже "слегка пробежалась" по форуму и вижу,что правовед активно участвует. Под лежачий камень вода не течет, пардон за банальность. В худшем случае нам скажут : нет. В Бельгии мне четко сказали: 1.что агенству я не интересна, на мне не заработаешь: мне не нужен переводчик (основной их заработок),Жилье для пребывания и сама найду и т.д. 2.Я могу проити через федеральные власти, это тоже стоит 2500 евро,если Россия позволит мне это так называемое "Полусвободное усыновление",в этом случае дальнейший контроль будет осуществляться на прямую федеральными властями. А через какое агенство проходил бывший канцлер Германии господин Шрёдер,усыновивший в обход им самим же принятым законам и их ратификации, аж 2-х русских дошколят? По этим законам в его возрасте усыновление запрещено, на худой конец в виде исключения он мог бы претендовать на ребенка СТАРШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА?! И детей то он получил "без диагнозов". Я лично хочу усыновить ребенка с не очень тяжелым, но "диагнозом", того, у которого в России практически нулевые шансы найти семью. Что ж, посмотрим кто захочет нам помочь. Не все же видят в нас "врагов народа" только потому,что мы "там".
30 апр 2007, 11:19
Что значит иностранное усыновление в России не возможно больше? А что означает независимое усыновление?
30 апр 2007, 16:47
Да нет, возможно и без агентства, через федеральные власти Вашей страны. В деталях не знаю кто у Вас в Германии этим занимается. У нас в Бельгии это пробить сложнее, но можно. Что агенству платить за услуги, что им = 2500евро. На государственном уровне эта оббираловка называется "за содествие и помощь".Как по мне так лучше без агенства. впрочем мы для агенств невыгодные клиенты, на нас не наживешься. Я это сразу поняла при разговоре с руководительницей. Усыновление- это же для них новый Клондайк, Эльдорадо. А тут мы: переводчик нам не нужен (уже главный минус в кармане агенства).Русскому сопровождающему кинут может 500 баксов, а люди платят по 3-4000 евро за это и т.д. и т.п.
Магдалина
30 апр 2007, 20:36
Независимое усыновление это когда Вы собираете сами все необходимые документы в своей стране,минуя всякие агенства,а потом опять же сами ищите в России регион,где работники опеки согласятся с Вами иметь дело. Я не знаю законно ли независимое усыновление в самой Германии,попробуйте обратиться с этим вопросом к Наташе из Белефельда на www.7ya.ru У нас,например,независимое усыновление не разрешено,но наши агенства работали с Россией даже после окончания своей аккредитации,думаю,что они нашли какую-то лазейку в законах обоих стран,поэтому не исключено,что агенства других держав тоже этой лазейкой воспользуются,не глупее наших.Дорого дала бы,чтобы узнать как они это делают.
30 апр 2007, 23:57
Может спросить у Правоведа, видела на многих сайтах, что она помогает людям, может быть и нам советом или информацией поможет,а еще с Радио Ру связаться можно. Ведь сплошь и рядом неразбериха с этими агенствами, из многих стран наши люди жалуются на безобразное отношение агенств, которые только наживаются на людях да на сиротском горе. Что вы думаете по этому поводу, милые Дамы ?
Farihan
02 май 2007, 23:34
Правоведа ,по-моему,давно не видно ни здесь,ни на 7-е,хотя может я чего и пропустила,а Радио Ру,они ,конечно молодцы,но ,ИМХО,у них с российскими усыновителями забот хватает,а ввязываться в "иностранное болото",не думаю,что будут,ведь ИУ во всём мире в целом, а в России в часности - это своего рода "узаконенный преступный бизнес",ну зачем им туда лезть ? Ведь во всём мире потенциальные усыновители возмущаются самим существованием таких агенств,но хотя бы где-нибудь ,кто-нибудь поднял на должном уровне вопрос об изменении закона об ИУ ? Нет,не поднял и не поднимет,с мафией (уж извините,другого слова не нашла) никому связываться не охота.
03 май 2007, 12:59
пардон, не туда кинула коментарий, чуть выше получилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление