Справка с места работы

30 апр 2007, 16:30
Скажите пожалуйста, кто знает, в опеке мне дали список документов. Справка с работы требуется за последние 12 месяцев о занимаемой должности и размере зар. платы с подписью руководителя и гл. бухгалтера. Вопрос- у кого-нибудь требовали справку НДФЛ с места работы о налоговых выплатах или в опеке или потом в суде? И ещё, кто знает, можно сделать декларацию о доходах осенью, а не как полагается весной? Всем спасибо заранее.
30 апр 2007, 19:09
Вечер добрый. Во-первых, справка с места работы дается в произвольной форме, не обязательно 2 НДФЛ, это уж вы как хотите. У меня зартлата официальная маленькая, но я написала себе то, что надо. Опекскую тетушку спросла, кто проверяет, она сказала, что никто это не проверяет, потому что все все понимают. Зарплата у многих в конверте. Не проверяют ни в опеке, ни в суде. так что действуйте смело.Это совершенно точно! Я, конечно, подстаховалась, сдала декларацию о доходах. Но это она сразу же отмела, сказав, что лишнее совершенно.
01 май 2007, 16:40
Спасибо.А декларацию о доходах можно подать когда угодно?
01 май 2007, 19:14
Я подавала по месту жительства в свою налоговую инспекцию. Только сдала и поставила отметку ИФНС. Все, что надо. А как дальше - это неважно
03 май 2007, 13:47
А её( декларацию) можно хоть когда подавать? Вот можно подать на неё осенью и после этого собрать доки на усыновление?
08 май 2007, 15:03
Насчет произвольной формы - согласна. Список документов в п. 2 Правил передачи детей на усыновление не требует именно НДФЛ - а просто справку о доходах...
04 май 2007, 18:35
Пожалуста напишите процедуру как делать декларацию - какие доки нужны? у меня бугалтера не верят что налоговая не придет и отказали. Что делать?
04 май 2007, 19:34
1.Надо взять справку на работе о з/плате за год. Если вы хотите просто доплатить налог, то эта справка понадобиться лишь для того, чтобы узнать какая сумма налога уже уплачена. Прикладывать её к декларации не обязательно. 2.Если есть возможность скачать бланки из программы. Если нет то позвоните в налоговую и узнайте где взять бланки. Раньше их давали в налоговой бесплатно, сейчас не знаю. 3.А вообще лучше попросить знакомого бухгалтера заполнить чем разбираться самой. Но там не сложно. Понадобятся листы первый, где источники выплаты, где скидки по подоходному налогу, где расчёт итога по начислениям и скидкам, лист где итоговая сумма к уплате. Ой, на память не помню.... Давайте в понедельник уточню названия листов. Если есть вопросы конкретно по заполнению могу точно написать, но только имея листы перед глазами. Ждёт до понедельника?
07 май 2007, 18:42
Скажите пожалуйста, а что, можно самой доплатить налог задним числом за предыдущие 12 месяцев? Если мне на работе выдадут просто справку, а потом вдруг попросят НДФЛ в суде, например? Или не просят?
07 май 2007, 22:14
Для заполнения декларации справка с работы должна быть формы 2-НДФЛ. Там указаны суммы начислений и суммы удержанного налога. Доплачивать ничего не надо если вы вдруг не захотите просто так заплатить. Работа уже за Вас всё заплатитла что положено. Для опеки справку дадут другую. Просто письменная форма с указанием должности, оклада и т.д. Опека не проверяет в налоговой какие туда ушли отчисления. Опеке это не интересно. Опеке достаточно справки и чтобы сумма указанная в справке была не ниже прожиточного минимума в регионе.
08 май 2007, 09:47
Спасибо.А суду это потом тоже не будет интересно?
05 май 2007, 17:08
Девочки, а если я не работаю то нужно сделать справку мужу???? сначала хотим оформить опеку на меня потом усыновить
08 май 2007, 15:01
Да, можно представить справку о доходах мужа - они ведь на половину и ваши тоже.
08 май 2007, 17:01
Скажите а характеристика с места работы усыновителям\опекунам нужна? а что делать тем кто не работает? дайте бланк примерный плиз!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)