8 посещений - это шутка?

01 май 2007, 19:31
Добрый вечер всем. Вот такая штука приключилась сегодня. завтра я получаю доки из опеки. далее везу все это в ребенкину опеку, со всеми вытекающим последствиями. Но вот что мне сказали в ДР. После того, как я олучу официальное направление на кроху и до подписания мною согласия я должна ее посетить официально 8 раз. Это что, шутка или суровая реальность. Слышу о таком первый раз, я то уже готова подписать согласие естественно, потому что все там знают, что я ее усыовляю, когда я прихожу, медсестры выносят ее и говорят - мама пришла. Что за бред эти 8 посещений.
Бред. Просите в ДР, чтобы вам дали ссылочку на статью закона на этот счет. Если таковой нету (а ее реально нету), то смело посылайте их в сад и подавайте документы на усыновление в суд.
01 май 2007, 20:56
Шутка.Я сразу подписала.
01 май 2007, 21:29
попросите в один день с 10 минутным перерывом. УДачи вам:)))
01 май 2007, 21:33
У нас опека того города, где находился ребёнок, не хотела принимать документы"Вы её сначала 2 недели посещайте, устанавливайте контакт, а потом документы подадите". Зная, что мы живём в 130 км. от ДР, и за эти 2 недели максимум 2-3 раза сможем приехать... Правда, мы внаглую через неделю приехали и сдали-таки документы.
02 май 2007, 12:33
законодательно подобное требование не закреплено, однако это не шутка, многие опеки практикуют подобное, так им легче бюрократически отписаться и обосновать установление контакта с ребенком (возможно что 8 посещений напрать проще, чем "бодаться" с опекой, но если вы из другого города и вам трудно выполнить это требование - смело пишите согласие! и пусть попробуют его не принять)))))))))))
02 май 2007, 13:14
Спасибо, согласна с Вами, я вышла на финишную прямую, можно немного поиграть и по их правилам. Не буду ссориться с ними, чтобы палки в колеса не вставляли потом.
01 май 2007, 19:37
Можно конечно уточнить и попросить прочитать где про такое написано в законе. У нас например по закону 10 дней можно посещать ребенка ,гулять с ним,общаться и обдумывать решение свое.Но можно и за 1 день решить.Никто не обязывает ходить все 10 дней в ДД. Может таким образом они хотят увидеть что вы тверды в своем решении?.. В любом случае как скажут так и делайте...ХМ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)