нужны идеи и советы-сайт для ДД в Питере

02 май 2007, 13:44
Здравствуйте! Я со своими друзьями очень хочу создать сайт с информацией и фотографиями детей из питерских ДД, т.к. пока такой единой базы нет (хотя есть хороший сайт Лен.области). Есть несколько сайтов отдельно взятых ДД и ДР, но мне они не нравятся. Про информацию и фото детей в федеральном банке лучше вообще не вспоминать, такое ощущение, что их намеренно так фотографируют, чтобы никто и никогда даже и не подумал об усыновлении, хоть плач:(( Есть ли у кого-то опыт, связи, советы? С чего лучше начать? Какие документы и разрешения могут понадобиться? Может, есть какие-то пожелания и креативные идеи? Буду безмерно признательна за все ваши отклики! Спасибо!:)
02 май 2007, 14:05
ой, а напишите пожалуйста сайт Ленобласти, очень хочется посмотреть
02 май 2007, 14:31
пожалуйста! http://april-deti.ru там есть и версия на английском, и информация о нуждах и проделанной работе... Короче, неплохой сайт:) Делали его волонтеры.
02 май 2007, 15:04
кстати, есть еще общегородской питерский ресурс - www.sirota-spb.ru, там детки самых разных возрастов. А вы малыша хотите брать или чуть постарше?
02 май 2007, 16:57
это сайт благотворительного фонда, выросшего из волонтерской группы. Официального сайта по ЛенОбласти (имею в виду сайта РегОператора, как в Иваново, Костроме, или КОмсомольске) нет.
02 май 2007, 18:22
это ужасно! В связи с чем вопрос - а как выходить из ситуации? Как создать такой сайт? Куда идти? К Кому обращаться? помочь хочется, а с чего начать - непонятно:( И почему нет специального какого-нибудь ведомства, которое бы этим занималось? В опеках просиживают штаны кучи народу, а такие вот сайты, которые реально помогают, делают волонтеры или кто-то, кто просто хочет помочь:(
02 май 2007, 22:43
почему нет ведомтсва? Есть. Региональный оператор банка данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Может быть как отдельной должностью, так и функционалом работника департамента образования (или управления, или департамента минздравсоцзащиты, или другого департамента, который в регионе отвечает за таких детей) законодательно они НЕ ОБЯЗАНЫ иметь сайт в интернете. Но именно к ним в обязательном порядке передаются сведения обо всех детях в регионе, подлежащих семейному устройству, и именно от них зависит актуальность и качество фотографий, которые будут висеть в федеральном банке данных (усыновитеРу который) Обязанность и прерогатива семейного устройства детей лежит именно на РО, хотя с органа опеки и попечительства на местах их тоже никто не снимает. Кстати сайт http://www.sirota-spb.ru/ - это как раз ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт регионального оператора банка данных по Питеру. Сайт, по беглому просмотру - весьма неплохой. В ЛенОбласти такого сайта (официального именно) нет, увы. Вопрос не в создании сайта. У фонда, где я работаю ("ДетскиеДомики" http://fond.detskiedomiki.ru/) есть неплохой движок, который позволяет достаточно беспроблемно делать сайты УДОБНЫЕ для конечных пользователей-работников департаментов. Все сайты на домене regoperator.ru сделаны на движке и с дизайном фонда (исключение Ивановский, но и у них редизайн грядет). Главная проблема не с созданием сайта. Главная проблема - убедить в целесообразности его создания, убедить работников, что им нужна дополнительная нагрузка по поддержке и обновлению сайтов, или по привлечению добровольца на поддержку, убедить еще надо и в том, что нужны ХОРОШИЕ фотографии, и что фотографы не растащат конфиденциальную информацию. Кроме того у РО может банально не быть времени на поездки по всем учреждениям региона, они могут не снимать детей в коррекционках и старшего школьного возраста, считая, что шансов на семью у них мало, и в первую очередь пытаясь устроить тех, у кого шансы высоки (и нельзя их за это обвинять, увы, это Система). Даже нам, фонду с историей сайтостроения для РО, это бывает непросто. Можно добится? Можно. Но сложно. Будет желание - пишите на olga@detskiedomiki.ru, поговорим
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)