Свой или чужой
02 май 2007, 13:48
Девченки, подскажите, думаю что могла бы усыновить ребенка, хочу но боюсь и сама не знаю чего (не наследственности, не трудностей с воспитанием) чего боюсь не знаю, боюсь любить меньше чем своего. Поделитесь у кого есть свои и усыновленные дети. Как? Как относитесь к детям?
02 май 2007, 14:03
У нас приемный сын. Хочу еще детей. Но рожу или возьму боятся буду одинаково, того же что и вы. Буду ли я его любить так же сильно? Как примет нового члена семьи ребенок?
02 май 2007, 16:18
офф:) хто хотел красоту смотреть:) http://deti.radiorus.ru/content.htmll?cid=282 последняя дЕвица:))
03 май 2007, 07:15
ХОРОШЕНЬКАЯ!!! Я им тоже отправляна наши фото но почему то не выставили на сайт :(
03 май 2007, 12:37
может, не дошли? а летом куды собираетесь, на море?:)
04 май 2007, 07:03
И на море тоже. У нас мальчик-дельфин!:) Фанат воды.
02 май 2007, 14:25
у нас двое кровных мальчишек и наша девочка, которую язык не повернётся назвать чужой-наша от макушки до пяточек!:) Люблю её безумно, но пришла любовь не сразу, сперва мы прошли классический период адоптации, привыкания, притирания, но сейчас не могу представить себе жизнь, если бы её с нами не было. Наверное и правда, как выше написала Любимка, всегда пугает неизвестность-будь то кровный ребёночек, или тематический-как изменится быт с появлением нового члена семьи, как воспримут сестрёнку или братика старшие дети, и тд. Думаю, что эти страхи-нормальное состояние. В моём случае, когда прошёл расколбас от появления детёнка дома и всё устаканилось-пришло глубокое и нежное чувство к нашей малышке и все трое совершенно по-разному, но одинаково сильно любимы. Удачи Вам в дозревании !:)
02 май 2007, 14:26
Относимся с большой любовью!
02 май 2007, 16:28
Мне кажется, вы или любите детей, или нет. Если любите собственнорожденного, то полюбите и приемного, потому что он тоже будет ВАШ! :) Такой же долгожданный и выстраданный. Скажу честно, выносить ребенка мне было гораздо проще, чем пройти процесс усыновления. Я своих мальчишек обожаю. :) И про Илью уже удивительно думать, что это не я его родила. Конечно я, кто же еще? Вот, как сейчас помню. :)
08 май 2007, 15:23
Я думаю, что любовь приходит постепенно. Сначала это забота. Конечно чувства отличаются. Кровного я напимер чувствую животом. А тематического головой. У нас только все начинается и я думаю, что все будет позже. Малыш у нас годовалый и это человек. У него свой взгляд на все что его окружает. Ему многое не нравится. А многое очень нравится. Но для него мы пока просто окружающие его люди. Вот уже неделя как он попал в другую среду. И взгяд этого маленького человека очень отличается от кровного. Там нет искры любви к нам. Все будет позже. Так что пока только привыкание и притирание
02 май 2007, 23:13
По-разному,но одинаково сильно. Следующий будет только приемным,потамушта если разницы нет в силе любви,то какая разница откуда он будет :). но чессно/шепотом/, приемный мне ближе по жизни,понимаем мы друг-друга с полувзгляда,даже слов иногда не нужно, и более ласковый и самостоятельный,это все видят и знают,в садике скептицизм воспиталок,после первого дня и его ужасной истерики,сменился восхищением,потому что он теперь и их главный помошник :). и так неприятно писать "приемный",мне кажется это я его родила,разве нет?
03 май 2007, 07:18
Ира, вот честно, не боишся что если возьмешь еще, то он окажется не таким близким как Данька? Что если первый раз так повезло, то на втором...Я правда тоже так своего парнишу люблю, что боюсь что не повезет так больше. Я писсимистка, да?
Anonymous
03 май 2007, 02:00
я тоже сеичас задаюсь етим вопросом. у меня выбор СМ или усыновлять. пока время на раздумье есть-года 3 я еще не планирую детей. Хочется своего, если бы знать,что нужны толькоденьги на ЕКО и СМ. Я бы нашла. НО ведь не знаю, получится ли с СМ? читая истории про нное количество попыток и ушедшие годы....грустно как-то. а что если усыновить, растить,испытывать чувство материнства, и продолжать бороться за ЕКО? И вот о чем я задумалась- если после усыновленного я добьюсь своего БИО, буду ли я их любить по-разному? у кого-нибудь есть такой опыт? (с транслита)
03 май 2007, 07:21
Быть беременной это прекрасно, чувствовать своего ребенка внутри себя это замечательно. Я думаю, вам нужно попытатся родить самой, но не зацикливаться на этом. Помните что стать мамой можно и другим способом.
03 май 2007, 08:47
Может мне еще рано отвечать в этом топе - еще свою дочку мы не нашли. Есть своерожденный сын, 2,7. Я вопросом: полюблю-не полюблю почему-то не задаюсь. Уверена, что буду любить как родную, даже не так - буду любить свою родную дочку также как родного сына. Я именно хочу удочерить, а не родить свою. Возможно это потому, что уже есть свой ребенок. Возможно многие не разделят моего мнения, но ужасно боюсь вдруг узнать, что беременна, и это отменить усыновление. Чувствую, что усыновить, это именно то, что мне нужно в жизни, то чего мне не хватает. Желаю Всем родить по одному (минимум) ребеночку и по одному (минимум) усыновить. Это будет самое справедливое семейное устройство.
08 май 2007, 11:36
А не бойтесь родить))Мы тоже после своерожденного сына хотели удочерить,не получилось-меньше думать надо было,в результате я беременна и пришлось отложить на время удочерение.Но удочерять мы по-любому будем,вопрос только двойняшку к своему второму или через 2 года..Так что если это решение в сердце-ему ничто не помешает!
08 май 2007, 14:37
У меня 2 дочки самодельные, и брат с сестренкой тематические. С девочкой, до того как забрать я общалась 5 мес. Безумно ее любила, говорила всем, что это моя дочь, что природа ошиблась. Потом узнали, что у нее есть брат и что их не разлучат. Забрали и брата. А потом началось….. У меня началось привыкание (период беременности, как я сейчас думаю) было очень тяжело, чувства к девочке пропали. Я сходила с ума от страха, что так теперь будет всегда, что не мое. И вот я ее «родила», научилась ее принимать и понимать такой, как она есть, теперь я в гармонии. НО с мальчиком (ему 5.8) достаточно тяжело, учусь понимать и его. А плохой человек может вырасти и любящих родителей с хорошей родословной (это я о генах).
08 май 2007, 16:35
Я вот тоже думаю - попозже третьего не рожать, а усыновить. Но я прочитала, что лучше брать ребеночка старше 2-х лет, лучше даже старше 3-х, т.к. видны возможные отклонения, наследственные болезни и т.п. У меня сын и дочка с разницей год и 8 мес. Доче сейчас 8,5 мес. Думаю, к её двум или трем годам завести ей "близняшку". У кого какой опыт усыновления детей разных возрастов?
08 май 2007, 18:33
вообще не делю детей на своих-несвоих, и с каждым днем убеждаюсь, что мы все правильно сделали, что не стали ждать и откладывать поиски нашей доченьки. Самое тяжелое время позади, уже сейчас по ковру ползают два карапуза, а третий бегает вокруг них и это и есть счастье. И я совершенно не могу себе представить, что кого-то их них у меня могло бы не быть. И дочку я как-то приняла сразу, безоговорочно, каждой клеточкой своего организма, всей своей душой.
08 май 2007, 21:51
Были такие же мысли... до тех пор пока ребенок был абстрактный... как только познакомились, больше сомнений никаких не возникало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление