Переезд

03 май 2007, 00:35
Девочки, кто знает, подскажите. Нашему сынуле 5 месяцев, по идее первая проверка опеки должна быть в годик, но нам предложили хорошую работу за границей, с переездом естественно всей семьей, у нас опека такая что точно проверять будут все три года, что делать даже не представляю, может пойти к ним и правду сказать, чем это нам грозит? Приезжать оттуда ребенка каждый раз показывать точно не смогу.
03 май 2007, 01:18
не знаю, у вас ребенок под опекой или усыновлен? если второе, то он приравнивается к своерожденному со всеми вытекающими... а если под опекой - даже и тогда, может, можно договориться с опекой, что вы раз в полгода, например, будете отправлять им фото ребенкины?
03 май 2007, 01:30
ребенок усыновлен, так что в принципе наверное проблем не должно быть, но люди как и опеки всякие бывают. Но с точки зрения закона они могут как-то препятствовать переезду или вывозу ребенка из страны? Учитывая что вся собственность и регестрация так и остаются в россии.
03 май 2007, 04:44
у нас за 1,5 года ни разу не было ни одной проверки:) т.ч. думаю - идти прямо к тетечке и разговаривать лоб в лоб. Удачи!
03 май 2007, 23:44
у нас за 2 года тоже ни одной. но я, правда, время от времени езжу в др с нашими фотками. хотя, думаю, даже если бы и не ездила, они бы не поинтересовались.
04 май 2007, 00:29
усыновление по прошествии определенного законом срока обратной силы не имеет, за исключением каких-то вопиющих нарушений со стороны родителей и прочих ужасов. Не думаю, что переезд мамы на работу в другую страну относится к этой категории. Хотя я не юрист (можно найти Олю Правоведа). Поэтому советовать ничего не берусь.
03 май 2007, 05:34
Если ребенок усыновлен разве должна опека вообще появлятся в вашем доме? по моему это уже никого не касается. А тем более если у вас тайна усыновления? а тут тетечки какие-то приходят и интересуются вашей жизнью. Может я чего-то непонимаю
03 май 2007, 09:10
Должна!Первые три года.
03 май 2007, 09:14
в течение 3 лет после усыновления опека может осуществлять контроль за усыновленным ребенком... МОЖЕТ (по закону), но на практике у них и без этого дел хватает, поэтому если и проверяют, то крайне редко!
03 май 2007, 16:17
сразу вопрос! извините что вклиниваюсь! если мы берем ребенка в одном городе, а через год уезжаем на ПМЖ в другой регион нашей страны, это мы должны отметится в той местной опеке? А я хочу чтоб об этом абсолютно никто не знал. опять же я нехочу встреч и розысков со стороны био, всякое в жизни может случится, а тут получится что мои новые коодинаты есть в опеке и они могут их разгласить. вообще запуталась
04 май 2007, 09:06
на усыновителей законом НЕ возлагается обязанность постановки на учет (или предпринимать каки-либо иные действия), первая опека обязана передать второй необходимую информацию (что при усыновлении чаще всего не исплняется), так что "спите спокойно" ;-)
03 май 2007, 09:29
Я не знаю как с заграницей но мы живем в Москве а прописаны в МО, опеки между собой договорились и при необходимости связываются между собой. С проверкой приходила та что в Москве. Наше личное дело тоже в Москве. Я думаю что если вы поговорите с вашей опекой они с пониманием отнесутся и что ни будь придумают. В законе же нет статьи что нельзя вывозить ребенка.
03 май 2007, 11:10
И ходить в опеку не надо. Позвонить, предупредить, что уезжаете, спросить, что от вас требуется, чтобы они не волновались. Обычно достаточно звонка раз в год. Пусть запишут ваш телефон туда или мейл. Проверьте, чтобы ваш ребенок был прописан, оформлен в поликлинику по месту жительства в России, так как если начинают искать, то начинают с запросов по месту прописки или регистрации родителей и соотвествующей поликлиники. Если наблюдаетесь по коммерческому медполису, то тоже уведомьте опеку (пусть проверяют если хотят). Они не имеют право вас не пустить, но могут мотать нервы с запросами на работу. Поставье их очень вежливо перед фактом все. У вас не проблема, а везуха. Ребенок выучит еще один язык, будут друзья другой культуры, будет малыш расти сразу с более широким пониманием мира. Покажите мне того, кто этого для своего ребенка не хочет. Удачи
Anonymous
03 май 2007, 16:51
Тоже вопрос на эту тему. Ребенок усыновлен, через полгода мы переехали, прописались все по новому месту жительства. В опеку по старому адресу не сообщали о смене м.ж., и на новом мж не отмечались в опеке. Уже год живем на новом месте. В опеку идти светится, желания нет, нас тут никто не знает у нас тайна усыновления, город маленький... Но, чем чревато, если вдруг выяснится что мы такие "неподконтрольные" до истечения срока 3 года? И к то в такой ситуации окажется виноват, мы или старая опека которая нас не очень-то контролировала?
03 май 2007, 20:22
Девочки, спасибо всем огромное за ответы! В принципе что бы они ни думали а помешать нашему переезду наврядли смогут, да и тайну разглашать не имеют права и на работу и по месту жительства родителей тоже не должны звонить и сообщать, так что ближе к переезду действительно просто предупрежу их и всё. Всем удачи и любви.
03 май 2007, 23:14
Русский консулат в каждой стране должен этим заниматься. Но в вашем случае, мне кажется, все тихо замнется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)