необходимость хромосомного исследования
Затаившаяся
04 май 2007, 09:56
Девочки,я пока скроюсь,вернее затаюсь, потому как очень боюсь сглазить и очень верю что все у нас уже в самом ближайшем будущем решиться,так что уж простите за серый ник. Вопрос вот какой: у малыша все очень и очень прилично с диагнозами и на следующей неделе нам назначили потворные осмотры ( тех врачей которых мы просили для перестраховки) и сразу же комисссию перед подписанием согласия. Но вот возник вопрос: так ли необходим анализ на хромосомные болезни, если: 1) мы усыновляем не в Москве и делают ли там этот анализ я не знаю 2) сколько времени его готовят? и как это технически осуществить если там его не делают? 3)есть ли в этом действительно необходимость, потому как таким образом можно выявить только часть болезней. Буду признательна за все мнения. Как только все сложиться-сразу напишу и расскажу нашу историю. Спасибо.
04 май 2007, 10:11
кариотипирование (а вам будут делать именно его) обычно делается в течение недели. Делают его там или нет - надо узнавать на месте, потому что в Москве его делают всего в нескольких местах (то есть забор крови производят, а возят, как я понимаю, всего в два на исследование) Кариотипирование показывает кариотип человека, то есть хромосомный набор, количество хромосом в паре, их "нормальность". Что можно сказать? Кариотипирование не дает никаких гарантий, что ребенок в дальнейшем будет полностью здоров (тот же диабет и бронхиальная астма от кариотипа не зависят). Грубые хромосомные нарушения обычно распознаются врачами еще при рождении (с-м Дауна, с-м кошачьего крика и т.п.). С другой стороны - есть ряд хромосомных нарушений, которые не влияют на умственную деятельность, но, скажем, приводят к бесплодию в дальнейшем. С третьей - вот Вы сами себе кариотип делали? Среди моих знакомых делал едва ли один из ста, и то, обычно, после трагедии с ребенком. Хуже от кариотипирования не будет. Но, если возможности нет - то я бы и не заморачивалась. А решать, как обычно, вам Вот ссылочка на статью: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF
04 май 2007, 17:52
+1.
04 май 2007, 15:16
я делала кариотип в москве в мониках однозначно больному ребенку - результат норма, генетик сказал что генетических заболеваний слишком много для того чтобы определить по уже имеющимся симптомам ЧТО именно с ребенком:(
04 май 2007, 10:29
Согласна с Айкой, от себя добавлю, что на 7е есть статья по генетике и какие исследования желательны для усыновляемых детей. Если у вас мальчик, то я бы сделала тест на гемофилию и дистонию Дюшена (редкая бяка, помочь ничем нельзя). У девочек тоже есть пара возможных заболеваний, но не помню что именно. В любом случае покажите ребенка генетику в генетической консультации города или области. Доктор точно скажет показаны какие-либо анализы или все ОК. Анализы делаются до 2 недель вне зависимости от города или области.
Затаившаяся
04 май 2007, 15:55
Спасибо огромное. Все прочла и приняла к сведению. Девочки и еще у меня вопрос.В каком то топике обсуждался электронный адрес Ольги-Правоведа ( что то там не так копировалась или еще что то).Не подскажете мне правильный- у меня есть к ней вопрос по общению с опекой? Надеюсь что уже скоро наш малыш будет с нами и я перестану быть серой тенью тут, в кругу таких отзывчивых и добрых людей.
04 май 2007, 18:43
adoptlaw@mail.ru вот ее мыло, недавно мы с ней общались. пишите, ответит.
Затаившаяся
05 май 2007, 19:03
Спасибо.Написала Ольге письмо.буду ждать её ответа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление