Ищу девицу
06 май 2007, 08:28
Уже собрала практически все документы под опеку, потом -усыновление. Я преподаватель, мечтаю лето посвятить детю, наивно, да? Живу в Ленинградской обл. Всех малышей, пропиаренных в сети, знаю поименно, но это, как правило, аистята из Новосибирска, Артема, Яранска и т.д. Где-то рядом тоже есть дети, которых некому так чудно сфотографировать. Нам с мужем уже по 44 года.Ищу девчушку 3-4 года, цвет и разрез глаз значения не имеют, очень для меня важно, чтобы любознательное дитя: хочу книжки вместе читать и по обожаемым мной театрам-музеям бродить вместе. Может быть кто-то из земляков такое чудо для меня знают? Помогите, родные.
Anonymous
06 май 2007, 12:12
Извините за анонимность, но - только лето? И только ту, которая по музеям захочет ходить?
06 май 2007, 12:41
Обратитесь к регоператору ленобласти, Вам там обязательно помогут! Знаю не понаслышке.
06 май 2007, 13:00
простите, я думаю, склонность к чтению книг в таком возрасте в ДР вы увидите далеко не всегда. Им бы на улицу лишний раз выйти... Наверно, надо смотреть на общую активность, любознательность в плане "привлекает ли новое". Ну и самим потом работать с ребенком.
06 май 2007, 15:13
Всеволжск же рядом с вами, кажется? Как раз забрать из ДР девочку из старшей группы, а то их в конце лета в детдома переводят. Руководство там по отзывам адекватное.
06 май 2007, 20:45
И Гатчина рядом, там вроде тоже... (с транслита)
08 май 2007, 11:34
Ребенка 3-4 лет надо брать сразу в семью, а не только на лето. Ребенок в таком возрасте не понимает, что такое гости. За 3 месяца он привяжется к Вам и расставание для него будет серьезной травмой. Да и для Вас тоже. В гости можно брать детей, начиная где-то с 10 лет. Да и то это часто кончается слезами. Говорю по собственному опыту работы в патронатной службе. Детей знаю не понаслышке.
08 май 2007, 14:08
Ольга, я неловко выразилась: я навсегда хочу ребеночка, сначала - чтобы ускорить опеку - как раз успеть к лету витаминами и пр. побаловать, а потом следующим этапом усыновление. Мария
11 май 2007, 09:25
Подмосковье подойдет? Ленинградское направление, Солнечногорск. Есть хорошая девочка четырех лет - Надежда. Я ее знаю, поскольку ее младший братик - мой подопечный отказник в больнице. И когда ее туда привезли с ОРЗ - мне позвонили, что можно навестить. Правда, на следующий день она уехала обратно в "Теремок", т.к. ничего серьезного. Их отдают по отдельности: на мальчика собрала доки незамужняя женщина здешняя, опека знает, что она двоих не возьмет, так что девочка свободна. Она мне очень понравилась, симпатичная, адекватная, веселая. Она достаточно долго успела пожить в семье, что неплохо. Мальчик вот не успел, там придется потрудиться.
11 май 2007, 09:59
У меня в солнечногорском компе сохранено фото из ФБД - сама я снять не успела, поскольку не ожидала, что ее так быстро назад отправят :( Приеду туда - пришлю. Но оно не очень - как и почти все фото из ФБД. Я его нашла, когда уже познакомилась с ребенком - так я бы ее не узнала по этому снимку. К сожалению, в "Теремок" наш так просто не попадешь и не поснимаешь - приют богатый, в волонтерах и помощи не нуждается и никого не пускает. Если вы заинтересуетесь - поговорю в нашей опеке, чем тут можно помочь - где взять хорошую актуальную фотку. Мы с мужем подумывали ее сами взять вместе с братиком, но нам маленьких не дают по возрасту, будем брать больших.
12 май 2007, 10:10
Я ее видела 10 минут в боксе инфекционки. Очень живая, эмоциональная девочка, вся засветилась радостно и недоверчиво, когда поняла, что пришли именно к ней. У них общее с братиком то, что в грусти и апатии в лице проглядывает что-то... ну, скажем, башкирское, а в оживлении этого нет совершенно. Глаза темно-серые, волосы светлые. Вопрос о том, чтобы их пристроить вместе, в опеке даже не стоит. Она знает теоретически, что у нее есть братик, он вообще ничего не помнит. Мать после лишения прав продала квартиру в городе и уехала куда-то в глушь. Это плюс. Она, кстати, пока не загуляла работала кассиром в банке. И папа был нормальный такой. Семья как семья. Дочь не дает говорить о ней плохо - видно, что маму любила, что тоже можно считать большим плюсом: ребенок эмоционально не поврежденный. В общем, такие девочки обычно не задерживаются в ДД - просто у нее в базе пока нет статуса, т.к. лишение было в декабре.
12 май 2007, 10:27
Посмотрите у меня в паспорте
13 май 2007, 07:49
Спасибо! Вы очень хорошо описали Надю. "Башкирское" -Вы имеете в виду национальные черты? -глазки миндалевидной формы? Это мне очень симпатично!Только фото совсем невнятное, лицо не улавливается. Если можно, раздобыть портретное, буду очень признательна. Дату ее рождения и номер по базе сообщите, пожалуйста.
06 май 2007, 14:04
Простите, вот что значит волнение, так сформулировала, что никто не понял. Конечно не на лето,и не только книжки почитать. Под опеку, потом под удочерение. А про лето это мне просто хочется его уже не для себя , а и для детенка. Спасибо, что откликнулись.
06 май 2007, 20:23
Я поняла, но всё равно улыбнулась :-)))) А правда, поезжайте во Всеволожск очень хвалят. Или топик ниже опека г. Ломоносов, говорят лучшая в Ленобласти. У них кстати и сайт есть. Только на сайте маловато деток выложено. Ссылочка на топик: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=115
07 май 2007, 07:25
Спасибо всем, без вас не возможно было бы тяжело! Вот сейчас сижу жду комиссию по быту!
07 май 2007, 08:30
Комиссия не явилась - закаляем нервы, перенесли на 11 мая
07 май 2007, 08:49
Закаляйте:-)) это не помешает, я полторы недели ждала, на улицу не выходила, боялась, что уйду, а они придут. Два раза переносили день, но в конце концов пришли. Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 май 2007, 15:11
ждите, придут. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 май 2007, 16:41
Я Вам и на 7ье ответила. Тут повторно спрошу на всякий случай - а двоих сразу сестричек хорошеньких из Ленинградской области? Развиты по возрасту. Фотография младшенькой у меня в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/58976/1.html
08 май 2007, 08:50
Спасибо, чудесная девица, а по сколько им?Где живут? Эта кроха даже похожа на меня в детстве, только грустная. Надо познакомиться! Если честно, я-то за, как семейство, не знаю. Они у меня замечательно поддержали в самом начале идеи, а теперь какой-то откат. Ужасно жду, когда получу заключение , не могу уже сидеть и мечтать, если бы не форумы, сошла бы с ума, а здесь поддержка и вдохновение. Дите ведь тоже все это время меня ждет
08 май 2007, 11:37
Я пару месяцев назад "пиарила" Зарину здесь на форуме. Одна семья заинтересовалась ею и узнала у рег. оператора подробности. Вот что мне написали: "Я интересовалась. Данные базы неверны. У Зарины есть сестричка 5 лет, с которой они находятся в одном ДД. Они обе на настоящий момент подлежат только опеке. Но это нас бы не остановило, а вот то, их двое - мы не готовы, у нас своих двое. Их же не только взять надо, их же надо адаптировать в семье, кормить, одевать-обувать, выделить свою часть жилья. При этом дети, говорят, здоровые, красивые, веселые и часть жизни провели в семье, т.е. не должно быть больших проблем с адаптацией. Если бы у нас не было детей, и я собиралась бы усыновлять, то обязательно взяла бы двоих. Честно. А по поводу имени - девочка полукровка (полуармянка), мать очень молодая, здоровая. т.е. дети должны быть объективно очень "качественные", если так можно выразиться."
08 май 2007, 13:09
Зарине 3 годика, а её сестричке - 5,5 лет. Вот номер Зарины в федеральной базе: № 8o2h Ленинградская область Зарина К. Дата рождения: февраль 2004 Пол: женский Глаза: карий Волосы: темные Характер: общительный http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=2004&r%5B%5D=47&p=3
08 май 2007, 14:10
Еще раз спасибо! Если бы не 2-е сомнения вряд ли были, то, что нужно! И полукровка - красота во всех смыслах.
08 май 2007, 14:22
Обе девочки замечательные, но не все решаются взять сразу двоих. Надеюсь, Ваши сомнения развеются!!!
08 май 2007, 14:11
Спасибо еще раз! Если бы не двое, то не было бы сомнений.
Татьяна я.
09 май 2007, 13:09
Наудачу совершенно. А если девочке не 4 года, а 6? http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Kids&tid=17081
09 май 2007, 18:20
Таня, спасибо, рыжик милый!
10 май 2007, 09:00
Я ЗНАЮ КОГО ВЫ ИЩЕТЕ!!! Смотрите ссылку!!! http://www.sirota-spb.ru/index/index_218.htmll Анна Дата рождения: Февраль 2003 года Глаза: голубые Волосы: рыжие Ребенок: общительный Возможная форма устройства: опека, приемная семья Регистрационный номер в базе данных: 240 Это удивительно - я только что случайно нашла эту девицу - и тут Ваш топик.. давненько не была на усыновлении... Может это судьба?
10 май 2007, 13:56
какая улыбка у девочки! ну просто заглядение, как принцесса. увидев нельзя остаться равнодушной.
10 май 2007, 17:40
Мечта! Обожаю рыжих и озорных! Она недавно появилась? А как вы думаете, смогу ли усыновить?Завтра ,надеюсь, явится моя комиссия... Что нужно сделать, чтобы сразу получить направление на кого-то конкретного?
11 май 2007, 09:09
Машука, надеюсь, комиссия пройдет удачно. Чтобы получить направление на кнкретного ребенка, можно прямо этого конкретного ребенка и назвать - девочка размещена в официальной базе, надо знать ее номер в базе и сказать, где нашла. Обычно это хорошо срабатывает. Пишите, как идут дела, прорвемся)
10 май 2007, 15:08
Если вы задуматесь о малыше 3х лет, то в Пскове при детской городской больнице есть отделение для отказных деток. Называется Теплый кров. Там хороший уход за малышами, медицинское обследование, воспитание. Поэтому у Вас будет шанс взять ребенка, не очень сильно пострадавшего от госпитального синдрома, без гипотрофии и запущенности. Там очень доброжелательная опека, работают оперативно. Кроме того, Псков - город без большой промышленности, соответственно экология хорошая. Может быть Вас не смутят 400 верст до Пскова. Мы, например, ради нашей малышки, отмахали из Москвы 750 км на машине за 7 часов. Еще раз скажу, что детки там ухоженные, симпатичные, и их там много.
11 май 2007, 09:20
Уже были, ушли, наши 3-комнатные апартаменты, вылизанные к визиту, сытый и гладкий кот вроде бы произвели неплохое впечатление. Обещали заключение на следующей неделе. А главное не будут принуждать к выбору в районе, дадут направление на Фонтанку. Так что ...Хочется куда-то бежать и что-то делать! Не знаю, правильно ли я поняла, что в Питере без школы на Звенигородской детишку не отдадут?
11 май 2007, 09:39
Если дают направление в центр - то можно сразу на Аню взять направление)
11 май 2007, 10:32
Нам под опеку сказали, что можно без направления со Звенигородской, а при оформлении усыновления обязательно нужно пройти школу усыновителей.
13 май 2007, 19:05
На Фонтанке (областной оператор) направление не нужно, позвоните заранее и договоритесь о приеме, не забудьте паспорт - проверяют на входе. А вот если соберетесь на Антоненко (это городской оператор), то да, Звенигородская понадобится. Удачи!
17 май 2007, 14:57
Есть у Вас новости?
Anonymous
17 май 2007, 17:01
Девочка Аня давно в семье. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=217824
18 май 2007, 16:31
Как всегда, наши базы "оччень актуальны") Рада за девчушку)
18 май 2007, 21:13
Да и Бог с ними с базами. Ну, как их отследишь?! Этим должны заниматься те кто обязан, а не те кто занимается. А какие у нас права и возможности?! Да, ну каких! И какие тут , к чёрту базы?!. Да, и ладно. Главное- дети в семье.
17 май 2007, 20:31
Новости; заключение, поздравьте, получили вчера! Сегодня уже была по одному адресу, пока ничего не сказали. Позвонила на Фонтанку - еду завтра с утра , дадут направление, поеду(пока не знаю куда). Ощущения специфические: по метро ношусь, как слепая без поводыря, норовлю выйти где-то и куда-то проехать...Спать не могу. Явное чувство, что где-то девочка моя плачет и ждет под дождем, а я вот тут - не там.
17 май 2007, 23:47
Поздравляю. Быстрей Вам найти вашу дочку.
19 май 2007, 06:58
Девочки, была на Фонтанке, дали направление в Лугу. Девчонок показали на фото 2-их, обе славные. Надо ехать , нет сил! Весь день пыталась дозвониться (с работы, чуть ли не из туалета), ни опека, ни Др не отвечают. Кто знаком с Лугой - какой там режим, работают ли они по выходным? Дождусь приличного времени 9?10? буду звонить. К сожалению, сегодня даже не рвануть - давно заказанный шкаф (с опазданием, конечно) должны привезти.
19 май 2007, 07:54
:) сама в таком состоянии. куда бежать? где же она? :)))) мы, родители, совсем ничего не понимаем :). в выходные никто не работает, так что запаситесь терпением до понедельника. я вот тоже решила, что лучше поеду переначую в гостиници рядом с ДР, он у меня в другом городе. а то до понедельника не выдержу. удачи!
19 май 2007, 10:05
Будем друг за друга кулачки держать!!! Удачи Вам!!!
19 май 2007, 10:20
Спокойствие! На выходных Вас никто в ДР не пустит, главврач (в любом ДР) по выходным не работает, а без него Вас не имеют права пускать. Тем более в первый раз. Все-таки лучше позвонить, мне кажется. Чтобы ждали :) Да, бахилы с собой возьмите, в ДР может их не быть.
19 май 2007, 10:21
И удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление