Реально ли усыновить одной?
07 май 2007, 14:24
Привет! Прошу вашего совета, может быть у кого-то есть опыт: хочу одна усыновить 2-3 летнего ребенка. Долго лечились с мужем от бесплодия, было и ЭКО, и много чего еще. Думала, что это самое страшное в моей жизни, оказалось, что есть и страшнее - муж неожидано предложил развестись, так как хочет другой жизни. Мы уже готовились к усыновлению, но теперь мне придется этот путь проделать одной. Кто-то усыновлял один? Какое отношение в опеке к одиноким? Буду благодарна за ответ.
07 май 2007, 15:54
Конечно реально. Почитайте мой топ "Я нашла ее". Нигде мне припонов не ставили из-за того, что я незамужем. А у меня тем более своерожденный ребенок есть... Так что все в Ваших руках. Даже судья не заикнулся на эту тему. Удачи!!!
07 май 2007, 16:15
Конечно реально. Я тоже одна, подписала согласие. Отношение к нам вполне адекватное. Для себя очень много должно было утрясти. Я желаю вам удачи и терпения.
08 май 2007, 08:47
какая вы молодец!... кстати, одиноким усыновительницам от государства выплачивается ежемесячное пособие в большем размере, чем замужним (а муж со временем может "одумается" или другого найдете, более достойного... хотя в принципе и одной неплохо).. УДАЧИ!
08 май 2007, 09:21
история - один к одному как у меня! только мой бывший ушел к "залетевшей" любовнице. И я тоже регулярно захожу сюда, читаю топики и набираюсь мудрости и решимости для принятия решения у замечательных местных девочек, восхищяюсь широтой их души и желанием сделать наш мир лучше и добрее! Я уже как-то задавала подобный вопрос, но еще раз будет интересно узнать об усыновлении одинокими. Как можно совмещать мамство с работой - ведь расходы то возрастут. так как с уходом мужа и материально стало труднее, то фраза Масяни заинтересовала - где можно поподробнее узнать о пособиях. Это имеется ввиду какая-то разовая выплата? Ведь насколько я уже поняла - если малыша усыновлять, то никаких пособий не выплачивается?
08 май 2007, 10:17
Раньше действительно никаких пособий при усыновлении небыло. Теперь есть. Правда смотря где вы живете. По МО я могу сказать. Единовременное 20 тыс. и в месяц 6 тыс. (выплачивается если взяли ребенка из МО) при опеке, зависит от возроста. от 4 до 6 тыс. руб + садик вне очереди, поступление в институт на бюджетное место+ жилье по достижении 18 лет (там откуда взяли ребенка) В Москве выплаты больше. Еще дают соц. карту Москвича, и опекунам и усыновителям. Сайт МО http://www.mosreg.ru/law_projects/625.htmll
08 май 2007, 14:08
Любимка, извините за меркантильный интерес, но если я из региона, нам до Москвы почти два часа лететь, то распространяется ли это и на таких, как я при условии усыновлении ребенка из МО? или только москвичи могут пользоваться данными льготами. Интересно, а на местах положены какие-либо выплаты при усыновлении, это, наверно, могут знать местные отделы опеки. Просто, действительно, мне с трудом представляется, как я смогу стать полноценной мамой крохе (а хотелось бы взять малышастика ближе к году или чуть постарше), работая с 9 до 18. Помочь мне может только мама, а зарплаты моей на няню ну никак не хватит:( Вот и ломаю голову! И хочется, и колется!
10 май 2007, 07:37
Насколько я поняла, не важно из какого региона вы, важно то что вы взяли в МО. Но все же советую зайти в вашу опеку. У меня подружка работает в опеке Тюменской области. так у них выплаты усыновителям примерно 15 тыс, но там наоборот, не важно где вы взяли, важно что живете в их регионе. Так что узнайте в начале как у вас.
11 май 2007, 05:25
Я тоже думала, как мы будем жить, ведь фактически только мама есть, но она работает т с работы уходить не будет, да и я не хочу этого. Я беспокоилась, а как с работой, думала, что придется уволиться, потом искать что-то другое. Как мы будем жить, но вот что удивительно, все стало само поддтягваться и работа и многие вопросы стали разрешаться в мою пользу. Бог помогает, наверное. Шеф не захотел меня отпускать и мы с ним договоились на один раз в неделю до осени, а далее, посмотрим, муж моей подруги предлоил мне деловое сотрудничество на удобных для меня условиях, мама согласилась брать на работе выходной на неделе в удобный для меня день, чтобы оставаться с дочкой. Что это, неужели не чудо? Так что дерзайте, все будет отлично у вас
11 май 2007, 06:18
я всегда таким вопросам удивляюсь! ну вы и вправду думаете, что малышу, забытому и никому не нужному, важно от скольки и до скольки работает его мама? да главное, что она у него ЕСТЬ!!! зато встречаясь вы каждый раз будете крепко-крепко обниматься, соскучившись! зато будете цеить каждую минутку, проведенную вместе! единственное, когда только будете забирать, надо наверное хотя бы пару недель вместе провести, отпуск взять на это время что ли...
11 май 2007, 08:24
Дорогие девочки! во-первых, хочу извиниться перед автором топика, что я влезла в его топик со своими вопросами. А во-вторых, хочу поблагодарить всех-всех за высказанные мнения и советы. Потому что все-таки, как ни крути, когда ты не одна, многие жизненные вопросы решать легче - элементарно сходить в магазин и т.д., и т.п. Поэтому, милая Давно Мама, если Вы уже давно мама, то у Вас есть опыт и спасибо Вам за совет. А я лично, почитав топики на этом форуме, поняла, что не все так просто в жизни. Я согласна, что малышу главное - что у него есть мама, но ведь, как правило, как я поняла, ДД-дети требуют к себе гораздо большего внимания, чем домашние, с ними надо больше заниматься, больше уделять времени, чтобы наверстать упущенное за время пребывания в ДД, а если я еще буду работать. Конечно, про ценить каждую минуту - это все здорово, но это -лирика. А мне в силу своего характера почему-то кажется, что ребенку потребуется гораздо больше времени, чем несколько часов после работы, которые я должна буду потратить еще и на наш быт и хозяйство. Вот такие вот мысли.
12 май 2007, 20:31
какую отповедь вы мне устроили. я всего-навсего переживаю за деток, никому не нужных и мечтающих ТОЛЬКО о маме. но ни в коем случае не хочу вам навязывать то или иное решение. опыт мамства какой-никакой у меня есть, но еще больше "форумского" опыта, и здесь, и на 7е было много "самомам", которые писали свои истории. некоторым удавалось посидеть с ребенком только пару недель, некоторым пару месяцев, потом мама на работу, а дите - в садик или с няней. ВСЕ РАВНО ЭТО ДЛЯ РЕБЕНКА В 1000 РАЗ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ДЕТДОМЕ!!! и это не лирика, а практика. и это ДЛЯ РЕБЕНКА. совсем другое дело, если вы сомневаетесь, усыновлять ли вообще - тогда, да, обязательно надо дозреть...
14 май 2007, 08:17
Дорогая Давно мама!прошу прощения у Вас, но я никак не собиралась устраивать Вам отповедь, у меня даже и в мыслях не было!!!Я с большим уважением отношусь к мнениям и опыту всех местных форумчанок,в том числе и к Вашему опыту, иначе бы я не стала "вешать" свои проблемы на посторонних для меня людей!Я, действительно, пытаюсь решить для себя эту задачку!Тем более,что об этом можно говорить только здесь, на форуме,ведь окружающие в большинстве случаев меня просто не поймут!Еще раз сердечно простите!
14 май 2007, 22:36
ну конечно - мир, дружба, жевачка :)! раз Вы об этом задумались - это уже хорошо, значит, ребенок (наверное, пока еще абстрактный) уже живет в Вашем сердце :) желаю Вам большой-пребольшой удачи!
15 май 2007, 09:41
вот решила высказаться-я полностью согласна с мэг.Обнимание-целование-все это лирика.Ребенку действительно нужно гораздо больше внимания,чем 2-3 часа.которые новоиспеченная мамочка может себе позволить.и дело тут не в сравнении где лучше малышу.Тут и так понятно.просто она переживает,что не даст всего того,что нужно малышу.Уйти с работы,чтобы полностью посвятить себя малышу-это нереально,ведь нужны деньги.А значит надо работать.Ребенку нужны не только ласка и любовь,но и качественное питание,лечение и игрушки.Я бы,будучи одинокой,тоже бы страшно переживала
15 май 2007, 23:23
переживания - это понятно, и замужние дамы переживают, и незамужние, да вообще все. а вот как бы вы поступили - попереживали бы, да и оставили детя в др., а вдруг там ему больше внимания перепадет? или попереживали бы, да и забрали его домой? а если б так и не забрали - перестали бы переживать? я вот о чем. пысы. целования и обнимания - это все ж не лирика, а один из элементов ФОРМИРОВАНИЯ ПРИВЯЗАННОСТИ :) буду настаивать :)
08 май 2007, 10:10
нормальное отношение. Только вы сами разберитесь в себе. У вас сейчас сложный период в жизни. Когда я разговаривала со священником, он мне советовал в начале выйти замуж а уже потом брать ребенка. Я вас не отговариваю ни чуть!!! Мне многие говорили что брать ребенка сейчас не стоит, но вот взяла и люблю его безумно. Просто бывает что и не все так гладко проходит. В любом случае УДАЧИ вам ОГРОМНОЙ!!!
14 май 2007, 23:28
Священник так посоветовал? А у Вас, наверное, уже был кто-то (в смысле любимый мужчина)? Просто я в расстерянности... 2 месяца назад развелась с мужем, на примете никого нет, умом понимаю, что Ваш священник прав, а вот душой.... душой надеюсь на моральную поддержку окружающих...
15 май 2007, 23:28
извините, что вклиниваюсь. священник посоветовал так именно Любимке, вы на себя не примеряйте :) иногда священники не благословляют и семейные пары, по разным причинам. я ужасно тряслась, когда мы с мужем шли в храм за благословением. почему-то боялась, что не благословят, а ребенка хотелось ОЧЕНЬ :)
08 май 2007, 14:57
Отношение к незамужним женщинам такое же, как и к семейным. Т.е. вы в равной степени можете увидеть как положительное, так и отрицательное, никакой дискриминации... :))) А закон более чем на вашей стороне - усыновляйте на здоровье!
11 май 2007, 08:38
Дорогой Правовед, у нас тут проблемка - не поможете? Из моей подшефной больницы хочет взять отказничка незамужняя женщина - ей под 40 и она работает в той же больнице. Собрала доки, но мама буквально легла поперек и не подписывает согласия ни в какую. А живут они вместе в двушке, мама - ответственный квартиросъемщик. Уговорить ее пока не удается, уже и фоты носили, и всяко... Может ли взрослая самостоятельная женщина зависеть от решения мамы в таком вопросе? Что там закон говорит? Если например рожать - то от мамы же не нужно разрешения. А на опеку?
11 май 2007, 10:30
И на опеку - по закону - не нужно. Просто опеки привязываются к тому, что при регистрации такое согласие могут потребовать - хотя по закону о регистрации такого согласия опять-таки не нужно. А как проявляется это "костьми ляжет"? Кандидат не может получить заключения? или заключение о воз-ти быть опекуном есть, но вот опека по месту нахождения больницы отказывается назначить опекуном конкретного ребенка?... Если бы речь шла об усыновлении, я бы вообще могла на 100% сказать, что согласия мамы усыновительницы не требуется. С опекой все не так ясно, т.к. у органов опеки по закону больше прав действовать "по ситуации", процедура не такая четкая...
14 май 2007, 22:51
Опека сама же уговаривала не усыновлять, а оформить приемную семью, т.к. материальное положение не очень - а тут помощь больше. А теперь они требуют, чтобы мама подписала, что она не возражает. Маме 70 лет, она стоит насмерть, девочка бедная уже решилась делить счета, но опека говорит, что это ничего не изменит, т.к. атмосфера в семье останется неблагоприятной :( Но ведь не бывает безвыходных положений, правда? Ведь уговаривают брать детей, а как доходит до дела - как будто ты лично у них кусок изо рта вынимаешь. Вопрос: если они упрутся - есть ли смысл обращаться в областную опеку через голову нашей районной и могут ли там все решить без местных наших вредных теток?
11 май 2007, 07:28
Девочки! Спасибо вам за поддержку. Я как-то внутренне успокоилась, что не я одна прохожу через это, что все решаемо, главное - видеть цель и преодолевать препятствия. Я знаю, что я справлюсь. У меня тоже есть мама и сестра, которые готовы меня подержать и помочь. Так хочется увидеть счастье в глазах ребенка, и не важно, что он будет усыновлен, а не рожден мной. Все равно это будет самый любимый, самый желанный для меня человек.
11 май 2007, 10:31
Конечно, все получится! Будут вопросы - пишите! Удачи.
и я такая же
14 май 2007, 09:26
буду усыновлять одна, более 40-ка лет... просто хочу пожелать удачи- самое главное - принять решение.. я прока что до-ки собираю т деньги коплю- вегда успеете!!!!! удачи!
14 май 2007, 18:25
Девчонки,я тоже одна и у меня сегодня суд назначили на 22 мая!!!!!
14 май 2007, 22:57
Конечно реально, я усыновляла как мать одиночка, единственное был нездоровый интерес от многих чего это меня вместо замуж к детям потянуло и советы типа сперва замуж следует и своего попробовать, но это пустяки мне все равно было, вот только один случай который меня задел это когда в загс пришла получать свидетельство о рождении то там в маленькой комнате где много пар подавали заявления на брак или развод, инспектор громогласным голосом спросила а что одиноким теперь детей дают, на что я спокойно ответила что у меня решение суда и я ожидаю что она будет своей работой заниматься, она как то осеклась и спокойно все сделала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление