Наф-наф: нам уже 6 мес.
07 май 2007, 14:50
Ну вот девочки и наступил май, которого я так долго ждала и дочке исполнилось 6 мес. Можно прекращать поиски Био и усіновлять ребенка без ее согласия, так как 6 мес она ее не навещала и судьбой не интересовалась.Позвонила я сегодня в суд, и слішу все то же самое, запросі послали, ответов нет. Секретарь вешает мне лапшу на уши и все. Судья разговаривать со мной не будет, занят, позже тоже занят. Звоню в опеку, мне говорят, что он на больничном . А моя дама из опеки ушла в отпуск. Та, что ее заменяет, сказала, добивайтесь встречи с судьей, но она ведь не в курсе, что я не на Украине. не могу я просто поехать на встречу..Ну что мне делать? Звоню адвокату, а мне говорят, что его нет и не будет. Он в отпуске? хммм... На больничном? хммм. Будет завтра? хмм... Я уже начинаю нервничать, прошу кого-то, кто мне может дать вразумительній ответ, на что мне говорят, если у вас есть его моб, звоните ему лично. Есть, но пока не звонила. Я так расстроилась, єто какой-то глухой угол :( С декабря ждем єто решение суда, и НИЧЕГООООО вообще не происходит. Все что я слішу , єто ждите повестку. Почему ві такая нетерпеливая? Честно, сижу и плачу. Купила целій чемодан платьицев, туфелек, панамочек, юбочек. Придется слать по почте. Деньги на молоко и памперсі тоже. Спасибо родителям, что помогают мне с ребенком, но сколько можно ждать???? сЕйчас фотографию загружу. плачу :(
07 май 2007, 15:38
какое все-таки она у вас чудо! суперррр!!!!!! ну, а то, что вам никто не отвечает - оно ж понятно - праздники... у нас первомай гуляют (думаю, как и в бывшей союзной республике) числа с 30 апреля и по 9 мая включительно. думаю, никто вам раньше след. неделе ничего делать не будет :-( . жаль, что у нас никто не хочет решать ничего по-человечески, а предпочитают прогнать по всем бюрократическим кругам. такое ощущение, что чиновники получают от этого удовольствие :-( вам уже не долго осталось, дочке уже полгодика (кста, поздравляю!), так что теперь они от вас так просто отмахнуться не смогут - закон на вашей стороне. удачи! огромной-преогромной! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 май 2007, 15:43
Не расстраивайтесь. У Вас обязательно все будет хорошо. Рано или поздно эти чиновники все таки начинают работать. Держитесь.
07 май 2007, 16:36
Пусть все скорее сбудется. Мы с вами и болеем за вас.
07 май 2007, 16:35
Поздравляю с 6 месяцами!!! Желаю много сил, чтобы побороть бюрократическую машину и поскорее увезти доченьку домой!!!! А Лиза - просто загляденье! Выросла так! P.S. Я вот подумала - а если запросы им факсом отправлять? Ну вот этому секретарю суда, чтобы лапшу на уши не вешала. И в опеку обязательно. Попросить знакомых в Украине от Вашего имени отправить? P.P.S. Ваша знакомая не давала о себе знать? Это я о двойняшках...
07 май 2007, 17:33
Спасибо! Суд отвечать не будет на мои факсі, да и факса у них нет. А соседка пітается уговорить мужа, она очень хочет, а муж не уговаривается на двоих. Он еле на одну согласился, но одну найти не могут.
07 май 2007, 23:49
Дай Бог Вам сил и терпения @@@ @@@ @. А девица Ваша просто красавица Т.Т.Т. И возникла мысль, не знаю, можно ли так сделать. Чтобы какая-нибудь адвокатская фирма взялась за это дело, ну там доверенность написать на них и т.п. Может так быстрее дело пойдёт, они же юристы, лучше знают все закоулки в законах и как их обойти.
08 май 2007, 00:16
Да есть у меня адвокат и доверенность на него, только похоже он в праздничном запое - в оффисе его нет, где, не знают и когда будет, если будет, неизвестно. А мобильній отключен.
08 май 2007, 00:30
доченька у вас красавица, просто загляденье! а бюрократы в вашей стране (откуда девочка) взятки любят очень (просто были здесь раньше девушки оттуда, много рассказывали о своем усыновлении и даже суммы фигурировали), может, на это и намекают, что мол не подмажешь - не поедешь?? не обижайтесь только, это во всем снг так, но у вас особенно.
08 май 2007, 14:36
я НЕ ЗНАЮ. в самом начале я откровенно узнавала, что нужно для того , чтобі ускорить процесс. Судья не повелся. Я прямо спрашивала. теперь уже и не знаю, что делать. Я ему откровенно не нравлюсь почему-то :( Хотя за что меня не любить, я ж не его жена. Но от него просто исходит отрицательная єнергия по отношению ко мне :( Я его раздражаю. Или они все такие по отношению ко всем?
Сама украинка,знаю
08 май 2007, 15:58
Думаю,что ваш судья очень хотел бы получить от вас некую сумму,как эквивалент благодарности,тем более,что вы живёте в Европе-значит,состоятельны,по его мнению.Но откровенно и прямо он вам этого не скажет никогда,потому-как боится возможных последствий и огласки.Ну,сами подумайте:заработать "подарок" и лишиться "хлебного" места,если вы потом жаловаться вздумаете:-),тем более,на фоне нынешней пол.ситуации в Украине.Как-никак,а с взяточничеством борются.Ваши откровенные вопросы на эту тему его просто пугают,отсюда и явное раздражение к вам. Вам бы заручиться поддержкой общих знакомых,которые смогли бы выступить неким гарантом того,что вы его отблагодарите за услуги и НЕ "здадите" потом,как взяточника. Как говорится,"тоньше надо быть,деликатнее";-) Удачи вам
08 май 2007, 17:31
Все именно так и біло: я к нему попала по протекции через его лучшего друга, но честно скажу, ЛУЧШЕ БІ Я ЄТОГО НЕ ДЕЛАЛА :( Но дела не двигались вообще, даже по дружбе и я, наняв адвоката, попала в страшную немилость :(
08 май 2007, 17:05
а вот это я не знаю, сделала выводы только исходя из прочитанного мною тут, на форуме... но в любом случае огромной удачи Вам, много-много сил и терпения, чтобы справиться с этой бюрократической махиной!!! переживаю за вас... буду очень радоваться, когда ваша эпопея закончится!
08 май 2007, 12:31
У вас опека? Но хорошо что малышка с вами и все у вас получится в конце концов ! а я вот мытарилась целый год но теперь финал не загарами – но малыша до сих пор не видела! Все ждем и ждем, чего только и также говорят : чего торопитесь! …… удачи могу пожелать а в остальном извините не чего не понимаю!!!!
08 май 2007, 14:34
Девочка с бабушкой и дедушкой, не с нами. А я живу месяц там, месяц тут, или по два тут и там, разріваюсь между детьми и странами :( У меня же их 4, очень тяжело оставлять надолго кого-бі то нібіло из них, особенно малішей. тем более, что они у меня почти все погодки . желаю вам удачи с вашими малішами, УДАЧНОГО ПОИСКА! я слежу за вашей темой, ВІ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЕСЬ!
08 май 2007, 17:08
Спасибо за теплые слова ! посмотрела фотки доча очень сладкая ! скорей бы вы воссоединились со своей семьей! Желаю скорейшего завершения этой долгой тяжбы!!!!!!!!
Anonymous
08 май 2007, 16:29
Боже,ангел просто! КРАСОТА!!!!!!!
08 май 2007, 16:49
Девочка красавица! Скорее бы у Вас все образумилось.. удачи!
08 май 2007, 17:33
Спасибо, девочки! Отправила посілку дочке - вот и все сегодняшние новости.
08 май 2007, 18:01
ох, ради такого ангелочка можно все вытерпеть.... но я от всей души желаю, чтобы терпеть пришлось поменьше, а дочка воссоединилась с семьей побыстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 11:08
Какие новости у вас! Что говорят по поводу суда? Как детки дома и сколько вам еще ждать?!?!
11 май 2007, 11:12
Новостей никаких. По поводу суда никто ничего не говорит. Масяню дед с бабой начали кормить кашами, мама жалуется, что папа пуки не моет, а папа жалуется, что у мамі нет терпения. а я стараюсб, все єто пропускать мимо ушей, что я могу сделать?
11 май 2007, 11:21
Блин! По другому и не скажешь! Скорейбы вы уже воссоединились с семьей! Я за вас очень переживаю! Когда вспоминая что у меня будет двое и по телу пробегает дрожь всегда ваши сообщения перечитываю!!!!!!! -
10 май 2007, 14:17
держитесь. когда нибудь должно же это закончиться!!!
11 май 2007, 02:49
Поздравляю вас! Жаль малышку не успела посмотреть:) Но верю на слово остальным, что она чудо, как хороша. Счастья и скореишего воссоединения. (с транслита)
11 май 2007, 07:44
Держитесь! Пусть все закончится удачно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 11:40
Удачи вам и пусть у вас поскоре все разрешится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 15:12
Сегодня секретарь по телефону сказала перезвонить ей в конце недели узнать дату слушания. Не может біть ! :) Жду конца недели :)
14 май 2007, 15:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 15:29
ну скорее бы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 22:15
Неделя – это и мало и много! Держитесь! Может в этот раз все случится – нет не может а обязательно случится!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 май 2007, 08:55
От всего сердца желаю Вам удачи! @@@@@@@@@@@@@
15 май 2007, 19:37
Пусть всё будет хорошо!!!!
15 май 2007, 19:25
Всем спасибо! Захотите глянуть на всю нашу компанию! Я все больше и больше перестаю маскироваться :) Ну что похожи? :)
15 май 2007, 19:36
Какие классные все! А ведь действительно похожи! Красотка с первой фотографии и красотка с последней фотографии - почти одно лицо!!!
15 май 2007, 20:03
15 май 2007, 21:29
Ой как похожи – а они точно не родня? Этого не может быть!!!!!!! Все такие сладкие!
15 май 2007, 21:58
Спасибо! Уже все родня :)
15 май 2007, 22:40
Да конечно - не подумала! Хи-хи
15 май 2007, 22:48
Ну просто фантастика - одно лицо... наверное красотой в маму? С папиным участием:) Удачи вам!
17 май 2007, 11:19
Девочки! Нам назначили дату суда - не поверите! Через месяц. Причина - маму (от которой согласие больше не требуется, так как девочке уже 6 мес) опять візіваем на суд повестками по всем несуществующим адресам. и одному адресу, где живут люди. которіе про нее не слішали и не видели никогда в жизни. И опять візіваем ее через газету. Я очень рада, что дата все же назначена, пусть и через месяц. Хоть какая-то определенность. После нашего последнего слушания прошло 4 мес! А дочка дома уже больше 5 мес! Но все же зачем так перестраховіваться???? Візіваем БИО, от которой уже и согласие не требуется, и потому віжідаем ЦЕЛІЙ месяц, как єтого требует закон! Даааа.... Секретарь сказала, что ответ из департамента по иностранному усіновлению пришел, но не взялась сказать, что там написано, сказала, что она просто не в курсе всего. Интересно, что там? Буду надеяться, что там все хорошо. А когда решение суда вступит в силу, она тоже не знает, потому что не знает, кому єто решение будут отправлять. Может и не скоро, а может и скоро..Я представляю, если они будут био уведомлять о решении и по закону там найдется какая-нибудь статья, что дается месяц или больше, чтобі ее ОПЯТь искать и 6 мес, чтобі она могла подать на апеляцию :) Шучу, конечно, но и к єтому готова уже . Опіт такой :) Ну, все девченки, можно расслабляться, покупать билеті и ждать ....почти конца июня :(
17 май 2007, 17:46
Господи какой ужас да что это такое! Ну как же это может быть! Девочку скоро замуж отдадите а они все био искать будут! Что им надо вообще???? Если бы это было у нас то (может в каких-то случаях это и плохо но в каких-то хорошо) можно было бы решить сразу с помощью уе !!!! ну не отчаивайтесь - вы просто супер я очень на вас стараюсь быть похожей когда у нас что-то не клеится!! все в конце концов буде хорошо! И в этом году все малыши наконец станут мамины и папины!!!!!!!!
17 май 2007, 18:04
вас поздравить? или посочувствовать? сама не знаю. с одной стороны, хорошо, хоть назначили дату слушания. а с другой.... блин, ну вот маразм-то! я понять не могу одного - чего они хотят? денег? или это идеалисты-борцы за "справедливость"? и в чем тогда эта "справделивость"? вас что, считают монстром, вывозящим детей на "запчасти"? или судья боится допустить утечку генофонда? или ему поступила указание "свыше" (ну не знаю, от кого, может, от бога) не отдавать вам ребенка? ну чем, ЧЕМ может обусловлено ЭТО? у нас судебные проволочки длились ровно 2 мес., сегодня нам вынесли решение суда о "назначении нас родителями". а вот почему так поступают с вами - понять не могу. ну понятно, личная неприязнь. но детки ткт при чем? блин, в последнее время начинаю понимать экстремистов. иногда так хочется взять автомат....
19 май 2007, 13:15
поздравить:)
19 май 2007, 18:30
поздравляю! :-) :-) :-)
19 май 2007, 13:15
Разговаривала вчера с адвокатом. Спросила его насчет візова Био в суд через газету. Он сказал, что , несмотря на то что ее согласие на усіновление ребенка уже действительно больше не требуется, но поставить в известность ее нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как она ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ лицо. Єто закон.
19 май 2007, 18:31
слово в слово то, что нам пред. судья говорила. может, они родственники? или вместе учились? :-)
19 май 2007, 21:25
вот так получилось и наф-наф & co держитесь! Вам всего самого хорошего и быстрого завершения этого долгого судебного решения в вашу пользу!!!!!
22 май 2007, 08:56
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 апреля 2006 г. N 8 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ (УДОЧЕРЕНИИ) ДЕТЕЙ 4. Поскольку в соответствии со статьей 273 ГПК РФ в необходимых случаях к участию в деле могут быть привлечены родители ребенка, другие заинтересованные лица, в частности родственники ребенка, учреждение, в котором находится ребенок, и сам ребенок в возрасте от десяти до четырнадцати лет, при подготовке дела к судебному разбирательству судье следует решить вопрос о привлечении к участию в деле указанных лиц для того, чтобы дело об усыновлении было рассмотрено максимально в интересах ребенка. Меня удивляет позиция судьи. Если усыновление в России, то выдержка подходит. НО, как может быть ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦОМ мать ЛИШЕННАЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ. По моему заинтересованности в судьбе брошенного ребенка у нее давно нет. ЧТО Ж АДВОКАТ-ТО БЕЗДЕЙСТВУЕТ ?!?
22 май 2007, 11:48
Мі на Украине и мать не лишена РП.
23 май 2007, 13:08
Жаль, что не лишена.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление