Правоведу о немедленном исполнении

07 май 2007, 17:23
Посоветуйте, пожалуйста, как можно аргументировать просьбу о принятии решения суда к немедленному исполнению. Дело в том, что мы едем за малышкой за 750 км, плюс у нас еще двухлетний сынуля дома остается. Так что лишний раз мотаться не хочется. А в опеке нам сказали, что сейчас какое-то новое положение, по которому они только через 10 дней детя отдают.
08 май 2007, 01:02
Напишите ходатайство.И во время суда вручите судье.Оргументируйте тем,что ребенок нуждается в немедленном лечении и чем раньше он очутится дома,тем лучше.Мы так делали и суд разрешил нам в тот же день забрать сына домой.УДАЧИ ВАМ!!!!
Затаившаяся
07 май 2007, 18:00
присоединюсь к вопросу, но у нас "отягчающие" обстоятельства другие-имитация.Может ли это стать аргументом для немедленного исполнения решения?
07 май 2007, 18:06
Да,может.
08 май 2007, 06:14
попобуйте, если имитация ввернуть в ходатайство: в целях сохранения тайны усыновления. Но вот у меня такая же ерунда в Москве, в Преображенском суде. Органы опеки говорят мне, что ходатайство не удовлетворят, потому что уже были у них три раа такие прецеденты у одной судьи и никогда она не удовлетворяла. Но я попробую все-таки заготовить его. Я не имитирую, ребенку 8 месяцев, как расценит судья - не знаю. Но опека говорит мне, чтобы я ее не злила.
08 май 2007, 08:18
Я думаю один тот факт, что вы ехали 750 км. и будет служить поводом к немедленному исполнению. Мы за малышом ехали чуть более 350 км., и то это принималось во внимании при рассмотрении просьбы к немедленному исполнению. И про лечеие тоже совет хороший. Скажите, что уже договорились со специалистом на такое-то число (через два-три дня после суда), чтоб он осмотрел ребенка. Типа доктор хороший, попасть к нему сложно, жаль упустить шанс...
08 май 2007, 08:29
абзац 2 пункта 18 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 20 апреля 2006 г. N 8 "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ (УДОЧЕРЕНИИ) ДЕТЕЙ" гласит: "При наличии исключительных обстоятельств, вследствие которых замедление в исполнении решения об усыновлении может привести к невозможности самого исполнения, суд, исходя из статьи 212 ГПК РФ, вправе по просьбе усыновителей (усыновителя) обратить решение к немедленному исполнению, когда требуется срочная госпитализация усыновленного для проведения курса лечения и (или) оперативного вмешательства и промедление ставит под угрозу жизнь и здоровье ребенка". Образец ходатайства в суд могу сбросить на мыло
Марина
08 май 2007, 08:50
А можно мне, пожалуйста, образей ходотайства сбросить на avdukhina@yandex.ru
08 май 2007, 08:54
выслала
08 май 2007, 08:59
И мне пришлите, если не сложно izik2(собака)mail.ru
Затаившаяся
08 май 2007, 09:16
И мне, если можно, образец. aeashrf@yandex.ru
10 май 2007, 23:58
и мне пожалуйста вышлите maro11@rambler.ru
11 май 2007, 10:33
Извините, что-то пропустила. Образец заявления в суд можно посмотреть и на моем сайте, раздел "Хочу принять ребенка".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)