Препоны со стороны опеки
Anonymous
08 май 2007, 04:52
Девочки подскажите существуют ли какие то сроки с момента подачи документов на усыновления до получения разрешения,и еще как долго может затягиваться просмотр квартиры.Мы собираемся брать малышку прямо из РД,а это уже другой р-он,опека настаивает на просмотре их трех месячных деток,якобы потом его оформите как новорожденного.Мы отказались,началось откладывание просмотра квартиры.После просмотра квартиры сколько опека может принимать решение?На какой документ я могу сослаться в этом случае.И еще вопросик,после того как мне моя опека даст разрешение быть усыновителями,я сначало ищу ребенка,а потом иду опеку того р-на,или как?Подскажите пожалуйста!
08 май 2007, 08:17
Пункт 9 Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2000 г. № 275 гласит: "На основании заявления и приложенных к нему документов, а также акта обследования условий жизни лиц, желающих усыновить ребенка, орган опеки и попечительства в течение 15 рабочих дней со дня подачи заявления готовит заключение об их возможности быть усыновителями, которое является основанием для постановки на учет в качестве кандидатов в усыновители. Отрицательное заключение и основанный на нем отказ в постановке на учет в качестве кандидатов в усыновители орган опеки и попечительства доводит до сведения заявителя в 5-дневный срок с даты его подписания. Одновременно заявителю возвращаются все документы и разъясняется порядок обжалования решения"
Anonymous
08 май 2007, 08:59
Спасибо большое.Еще такой вопрос,на заключении фтизиатора стоит запись что флюрография сделана в октябре 2006г,опека говорит что им нужна за последние пол года.На сколько я знаю флюрография действительна год.А они мне,что для этой справки пол года.Как быть?Не хочу проходить раньше времени.
08 май 2007, 09:18
Слышала, что действительна 6 месяцев, хотя проходить ее нужно раз в два года:)). Поди разберись:). Я делала флюшку с интервалом 2 недели, потому что снимок из поликлиники диспансер не принял, т.к. качество снимка оставляло желать лучшего. Меня уверили, что флюорографию можно повторять через 10 дней... Хотя понятно, что здоровья от этого не прибавится :). Мне было проще сделать еще раз, чем устраивать разборки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление