боимся собаки

08 май 2007, 08:41
ребятенок дома вторую неделю, но до сих пор боится нашей собаки (декаративный кобелек 30 см росту, безобидный, кусаться не может по определению, т.к. зубов почти нет (по стандарту у китайцев допускается неполнозубость), выставочный со всеми вытекающими последствиями (приучен к клетке, воспринимает ее как свой домик, НО не могу же я его постоянно держать запертым в клетке?! дитей воспринимает нормально, т.к. есть кровные, привык), а малышка его старательно обходит за три метра, а если он гавкает, то писается (сосет палец и т.д.), отдать собаку для нас не вариант. Как помочь детю адаптироваться с собакой?
08 май 2007, 10:15
ну как, постепенно - просто надо наверно при ней чаще гладить собаку, говорить что она хорошая. Постепенно перестанет дите бояться - она же просто не знает, ЧТО это такое - собака, она же никогда их не видела - вот и боится. Перестанет со временем!!!!
08 май 2007, 12:36
мы примерно так и стараемся действовать, наверно я просто спешу, слишком мало времени прошло...
08 май 2007, 10:26
купите мягкую игрушку-собаку, желательно, которая гавкает, пусть поиграет с ней. Живую гладте вместе с ребенком или с другими детьми. У нас дочка брата долго боялась нашей таксы, когда начали действовать, как написано выше, успокоилась, сейчас сама подходит, гладит и собаченция отвечает ей взаимной любовью, хотя зверь у нас достаточно злой! Удачи.
08 май 2007, 12:38
ага, сегодня же куплю ей какую-нибудь собачку со звуками))) хорошая мысль! спасибо!))))... она вообще с большим удивлением на всех собак смотрит (на прогулке), оказывается и такие "уроды" на Земле живут)))))))))))) я просто как-то не очень оказалась готова к такому повороту событий (мне самой трудно понять как можно собаку боятся, сын вырос со стафордом, а тут вообще такая мелипуська, да еще с ангельским характером, фактически живая игрушка!)
08 май 2007, 12:44
больше тискайте вместе собаку, тем более, если она безобидная. Я не знаю - собака у вас мячик или еще что-нибудь приносит? попробуйте вместе с дочкой проделать это, мы с нашей когда мячик начали кидать, деть начал заливаться смехом, и первый этап по примирению бал пройден!
08 май 2007, 12:46
он хорошо апортирует предметы, но при этом может увлекаться и огрызаться, а она как раз этого и боится (гавканья)
08 май 2007, 12:59
тогда покупайте игрушку со звуками, книжку, где разные собаки, желательно, по содержанию, где собака должна гавкать (сейчас на ум никакая не приходит, вспомню, напишу!)почитайте ей по ролям, скажите "как собачка гавкает?" ответьте вместе "гав-гав" - может что-то с места сдвинится!
08 май 2007, 10:43
Я даже не знаю... Надо вам нашу няню подсуропить дня на два... Потому что у нас как было - я уехала утром, Люба боялась наших двух собак, приехала вечером - она их уже гладит... Что няня с ними всеми сделала, не знаю... :))
08 май 2007, 12:40
а может няню поспрошаете? (все-таки нового человека даже на два дня - это стресс, но за предложение спасибо!)
09 май 2007, 02:14
у вас хохлатка? все-таки они необычного вида, может, еще и это накладывается... тут только терпение - объяснять, показывать, может быть, что-то сделать вместе для собачки, покормить ее, помыть и пр. или "полечить", чтобы в ребенке сочувствие пробудить.
09 май 2007, 21:02
У нас так с котом было, но только пару дней. Боялся его страшно, тоже обходил стороной. Так мы котика на ручки брали, гладили, говорили что котик хороший. Кормить пытались вместе, водичку наливали попить котику. Через два дня, уже кот его обходил его стороной :-D
08 май 2007, 13:10
Ой, Анютка у меня просто до жути боялась собак и кошек. Видела например крошечного 2х недельного котенка и орала дурниной так, что уши закладывало. А уж когда сенбернара на лестнице встретила... сенбернар не знал куда ломиться от вопля... Брала на руки и носила, успокаивала, объясняла, что собачка или кошечка добрые, они наши друзья и не обидят. Тем более Мама рядом и никогда не даст в обиду... и т. д. и т. п. Но нам проще было, у нас дома животных не было. Сейчас никого не боится, ещё и оттаскивать периодически приходится от бродячих например...
09 май 2007, 02:26
А у нас все наоборот. Бедная наша собака (французский бульдог, девочка, размером с кошку), просто трясется , завидев, что у нас на одного ребенка больше. Опять??? ААааааа:( Домой не загонишь:( Она біла моя девочка, и появления первого сіна перенесла очень тяжело :( Правда, она у бабі с дедом теперь живет, но их внуков не очень любит . А у вас , я думаю, все скоро наладится. дети , обічно. все бістро схватівают, и понимают, где друг, а где враг :)
Anonymous
09 май 2007, 12:51
А мои кошаки бедные:) особенно кот - он увалень,так ему от дочки так достаеться по мозгам:))
09 май 2007, 19:48
вроде все налаживается!)))) сегодня вместе кормили собаку, а сейчас она его уже пытается оседлать)))))))
11 май 2007, 20:00
Масяня! Как дела у дочи с собакой?
14 май 2007, 19:45
У нас тоже Тима боялся собаки первый месяц,теперь у них лябоф!И собачка не маленькая :)Подождите все нормализуется!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)